Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Муж не называет меня по имени
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Мне все эти "заи" и "малыши" кажутся ужасно дурацкими и глупыми.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Olly писал(а):
Мне все эти "заи" и "малыши" кажутся ужасно дурацкими и глупыми.

ну, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. И если моей семье комфортно такое обращение друг к другу, то мне совершенно начхать на то, что кто- то фыркает по этому поводу. Даже если это друзья, ещё и призадумаюсь о нужности таких друзей, которые в мою благополучную семью с рекомендациями суются.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
— Знаете, как она меня называла? Никто не знает!
Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка!
:-)
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:21     Ответить с цитатой

V@nilkA©
У вас с мужем нежные отношения, так радуйтесь и не обращайте внимание. У нас дома почти тот же зоопарк, и когда муж называет меня по имени, даже как-то непривычно, кажется что он обиделся сразу :haha: :haha:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Не исключу, что меня сейчас тапками закидают, но никогда не понимала в отношениях между мужчиной и женщиной (мужем и женой) обращений "зая", "котик", "пусик" и т.д. Для меня это так безлично это звучит.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Мы с мужем уже больше 18 лет вместе. По имени его не зову - не привыкла. Зайка, лапка, папа и т.п. Проблем никаких нет от такого обращения. :give_heart:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Наргиза
Ну, если уж по большому счету, то на свете такое же множество Маш, Глаш, Иванов и Василиев. А уж сколько неверных супругов заводят шашни на стороне, принципиально выбирая любовников с именем супруга, дабы случаем не оговориться и не спалиться :haha:
⮝ наверх ⮝

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:05     Ответить с цитатой

мна

Да, понятно, что имен много. Но, я все таки не понимаю этих "зверушечьих" обращений. Любимая/любимый, милая/милый, родная/родной - и то лучше звучит, потому как отражает отношение одного человека к другому, а "котик", "зая" - это что?

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Наргиза
Да, по сути, то же самое - проявление любви и ласки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:15     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Наргиза

Ну, я только личное свое восприятие озвучила. Для меня приравнивание к животному не является проявлением любви и ласки. :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
мна

Да, понятно, что имен много. Но, я все таки не понимаю этих "зверушечьих" обращений. Любимая/любимый, милая/милый, родная/родной - и то лучше звучит, потому как отражает отношение одного человека к другому, а "котик", "зая" - это что?

а меня жутко бесит....когда говорят дорогая...дорогой
Кажется это так наигранно....как в американском кино
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

мамуська Никиты
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Меня муж называет дорогая и меня это совершенно не раздражает,и на мой взгляд совсем не выглядит наигранно. А у меня он уже 21 год зая или милый и его это тоже совсем не бесит.А что думают другие нас совсем не волнует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 23:39     Ответить с цитатой

мамуська Никиты
Так о том и речь.....главное чтобы супругам было хорошо...а не окружающим
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
мна писал(а):
Наргиза

Ну, я только личное свое восприятие озвучила. Для меня приравнивание к животному не является проявлением любви и ласки. :aga-aga:

На мой взгляд - это приравние не к животному конкретно, а к ассоциации с чем-то мягким, нежным, теплым, ласковым. Про дорогую тоже можно нафантазтровать всякой каки ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 6:36     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Наргиза писал(а):
мна писал(а):
Наргиза

На мой взгляд - это приравние не к животному конкретно, а к ассоциации с чем-то мягким, нежным, теплым, ласковым. Про дорогую тоже можно нафантазтровать всякой каки ;)

Я "каку не фантазирую", я просто озвучиваю собственное мнение, только и всего. Мне, например, гораздо приятнее и понятнее слышать от мужа свое имя в разных нежных, ласковых вариантах, нежели "киса", "зая" и т.п.

Относительно "дорогой/дорогая", то мне вполне нравится такое обращение (хотя, у нас в семье оно не в обиходе) и я бы тут ориентировалась не на американские фильмы, а на переносное значение слова (дорогой человек - милый, любимый, значимый). Хотя, у каждого свои ассоциации. :aga-aga:

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: