| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olly
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1762 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7744 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 15:20 |
|
|
| Olly писал(а): | | Мне все эти "заи" и "малыши" кажутся ужасно дурацкими и глупыми. |
ну, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. И если моей семье комфортно такое обращение друг к другу, то мне совершенно начхать на то, что кто- то фыркает по этому поводу. Даже если это друзья, ещё и призадумаюсь о нужности таких друзей, которые в мою благополучную семью с рекомендациями суются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:57 |
|
|
| Simfonia писал(а): | | Цитата: | — Знаете, как она меня называла? Никто не знает!
Я ей говорю — Санюшка! А она мне — Митюнюшка! |  |  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51518 В дневниках: 11557
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23493 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7744 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:54 |
|
|
Наргиза
Ну, если уж по большому счету, то на свете такое же множество Маш, Глаш, Иванов и Василиев. А уж сколько неверных супругов заводят шашни на стороне, принципиально выбирая любовников с именем супруга, дабы случаем не оговориться и не спалиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23493 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:05 |
|
|
мна
Да, понятно, что имен много. Но, я все таки не понимаю этих "зверушечьих" обращений. Любимая/любимый, милая/милый, родная/родной - и то лучше звучит, потому как отражает отношение одного человека к другому, а "котик", "зая" - это что?_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:10 |
|
|
Наргиза
Да, по сути, то же самое - проявление любви и ласки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:37 |
|
|
| Наргиза писал(а): | мна
Да, понятно, что имен много. Но, я все таки не понимаю этих "зверушечьих" обращений. Любимая/любимый, милая/милый, родная/родной - и то лучше звучит, потому как отражает отношение одного человека к другому, а "котик", "зая" - это что? |
а меня жутко бесит....когда говорят дорогая...дорогой
Кажется это так наигранно....как в американском кино |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамуська Никиты
Подготовишка

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 343
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:00 |
|
|
|
Меня муж называет дорогая и меня это совершенно не раздражает,и на мой взгляд совсем не выглядит наигранно. А у меня он уже 21 год зая или милый и его это тоже совсем не бесит.А что думают другие нас совсем не волнует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:39 |
|
|
мамуська Никиты
Так о том и речь.....главное чтобы супругам было хорошо...а не окружающим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 0:47 |
|
|
| Наргиза писал(а): | | мна писал(а): | Наргиза
Ну, я только личное свое восприятие озвучила. Для меня приравнивание к животному не является проявлением любви и ласки.  |
На мой взгляд - это приравние не к животному конкретно, а к ассоциации с чем-то мягким, нежным, теплым, ласковым. Про дорогую тоже можно нафантазтровать всякой каки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 6:36 |
|
|
| мна писал(а): | | Наргиза писал(а): | | мна писал(а): | Наргиза
Ну, я только личное свое восприятие озвучила. Для меня приравнивание к животному не является проявлением любви и ласки.  |
На мой взгляд - это приравние не к животному конкретно, а к ассоциации с чем-то мягким, нежным, теплым, ласковым. Про дорогую тоже можно нафантазтровать всякой каки  |
Я "каку не фантазирую", я просто озвучиваю собственное мнение, только и всего. Мне, например, гораздо приятнее и понятнее слышать от мужа свое имя в разных нежных, ласковых вариантах, нежели "киса", "зая" и т.п.
Относительно "дорогой/дорогая", то мне вполне нравится такое обращение (хотя, у нас в семье оно не в обиходе) и я бы тут ориентировалась не на американские фильмы, а на переносное значение слова (дорогой человек - милый, любимый, значимый). Хотя, у каждого свои ассоциации.  _________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|