Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4378 В дневниках: 221 Откуда: Изумрудный город
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 18:09
ух ты) как здорово, что наткнулась на темку))))
записала себе в копилку кое-какие идеи и подписалась на новые сообщения в теме.
спасибо вам огромное, ваши праздники восхитительны!
На сайте с 03.02.15 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:23
Земляничка 24_Yana мама Софи
Большое спасибо!
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Натусиk
Здравствуйте.
Большое спасибо за внимание к моей теме.
Поскольку тема была начата незадолго до 14 февраля, то вполне закономерно, что первым делом в ней появились идеи к Дню Влюбленных. Я стараюсь писать об актуальном.
Цитата:
Вот 23 февраля, насколько мне известно отмечают только в России, но почему то у Вас всё на английском языке, с американскими героями - мне это не очень понятно
Да, вроде все на русском языке пишу
Поскольку, по образованию я режиссер театрализованных представлений, то могу вас заверить, что я не понаслышке знаю историю всех праздников, о которых рассказываю.
23 февраля - День Красной Армии. Затем стал Днем Советской Армии. Ни того, ни другого сейчас не существует.
Зато существуют наши мужья, отцы, братья, которые на мой взгляд тоже в чем-то герои. По крайне мере, своего мужа я таковым считаю (кстати военного). Отсюда и возникла тема героев или суперменов: супермужей, суперпап и супермужчин. Дело в том, что в Европе и Америке праздничная индустрия развита намного больше. Поэтому и обращаюсь за материалом на англоязычные сайты. Однако, это скорее пища для вдохновения, чем прямое руководство к исполнению. Ведь, тему героев можно здорово обыграть через призму нашего, русского менталитета.
Но, к слову, это просто весело.
Безусловно, я считаю необходимым просвещать молодых мужчин и мальчиков на счет подвигов советских солдат. И для этого есть прекрасный день и повод поговорить об этом - 9 мая.
Тогда как нынче 23 февраля празднуется скорее как День Мужчин.
По той же логике мы не идем на женские митинги 8 марта, а принимаем цветы и конфетки, и завтрак в постель.
Но также, считаю, что не грех 23 февраля рассказать тем же мальчикам и мужчинам, в игровой форме, как важно в жизни быть героем. Преодолевать себя. Верить в свои силы. И защищать то, чем дорожишь.
Буду рада, если все-таки прочитаете дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
natashka-dereza
Большое спасибо! Рада, что Вам понравились идеи!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 1:15
Творческая Жилка
Извините, не убедили...
Скрытый текст:
9 мая - день памяти победы в определённой войне. И там мы чтим уже ветеранов и тех кто пережил эту сташную войну, а не всех мужчин. Герои на 23 тоже могут быть русскими, а не американскими. Пусть будут три богатыря, а не супермен и черепашки Да, я очень яростный противник внедрения в нашу культуру американских стереотипов, их героев, названия, подписи и т. д. на англ. языке
Была Натусиk
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:31
Натусиk
Да, я и не пыталась. Это совершенно бессмысленно. Я лишь объяснила свою точку зрения. (Которую, вы кажется, не верно истолковали). Вы в праве иметь свою.
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Всех приветствую! Продолжаю делиться находками по поводу весеннего оформления. Еще одна идея оформления навеяна рассадой
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 13:11
Такой праздник обязательно понравится и взрослым и детям.
Особенно, если сделать такую креативную интерактив-зону:
В большом тазе с землей расположить всевозможные растения с корневищами. Подготовить маленькие горшочки или ведерки для пересадки. На каждом написать имя гостя.
Ну, а гостям нужно будет пересадить понравившееся растение в свой именной горшочек и унести домой на память о вашем событии.
Еще более больше удешевить реализацию идеи, подготовив выращенную траву, а вместо горшков покрашенные консервные банки
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Трава растет очень легко и быстро. Из семян овса. Стоит копейки.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Детей также надолго затянет создание собственного флорариума.
Когда помимо растений, в емкости строятся домики для фей и животных, мини-огородики из природных материалов: камней, палочек, деревяшек и пр.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
И угощения могут быть очень интересными.
Никто так и не выяснил почему дети любят желейных червяков, но факт есть факт, они их обожают.
В основе "земли" шоколадно печенье, перемешанное с кремом.
Десерты для взрослых могут быть и без червей
Необычные торт:
В свое время один московский ресторан "шумел" свои десертом "Мамин любимый цветок", состоящим из сметанно-бисквитной основы, какао и кремом с мягким сыром. Сам цветок - листики мяты и фиалка.
Или можно сделать такой десерт:
А можно просто ограничиться тематическими капкейками.
Овощи и фрукты против весеннего авитаминоза.
В зону для фотосессии очень органично впишется реквизит с бабушкиной дачи:
Тема сада может выглядеть и очень нежно, если вы сами того захотите.
Водрузить настоящий луг на стол-дело грязное и хлопотное. Однако, если вам необходима трава, то можно использовать искусственную. Если вы вдохновились садово-рассадной темой, но у вас нет искусственной травы, то можете взять ее у меня, в аренду и совершенно бесплатно. Целый моток стоит на балконе, а по назначению не используется.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 13:02
Натусиk
ИМХО эта тема - создана автором для вдохновения нас - простых мам, жен и просто красавиц)) на то, что своими силами и не такими уж большими затратами можно делать праздники для своей семьи - запоминающимися, красивыми, уникальными...
К сожалению, у нас в стране только-только начинает развиваться эта индустрия, так почему надо изобретать велосипед, если можно взять уже готовые и здоровские идеи, и обыграть их)).
Тут же критика ИМХО вообще в принципе неуместна - вам не нравятся идеи - не берите их на вооружение, есть свои - создайте свою тему и поразите нас своими фотографиями, своими праздниками)). Как минимум это невежливо, прийти в гости и начать говорить какая плохая кухарка хозяйка Тем более, вы сами пишете что просмотрели только первую страницу - ну тут вы даже блюдо то не распробовали
Творческая Жилка
Спасибо большое за ваши идеи, за мастерское их воплощение, за подсказки захожу в тему каждый день, кое что "краду" себе в копилку И просто наслаждаюсь проделанной вами работой
Я сама всегда ратую за то что можно своими силами и не огромными затратами делать запоминающиеся и интересные праздники, но до вашей красоты мне еще работать и работать сейчас у меня мечта - купить большой шатер на лето - чтобы совместить приятное с полезным - и на природу выезжать, и праздники оформлять на природе- у меня у дочки и мужа ДР в августе, поэтому пригодится
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 13:24
Шпикачка
Не считаю,что сказала что-то обидное,высказав своё мнение И мне показалось,что мы с автором темы уже этот вопрос закрыли...
Я прочитала уже всю тему.
Была Натусиk
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 0:18
Шпикачка
Спасибо вам. За ваше мнение и столь лестную оценку. Я рада, что у темы есть такие читатели, как вы! Праздники на природе моя мечта, только вот ни у кого из домашних нет дней рождений в летнюю пору.
Натусиk А вам ещё раз спасибо, что высказываете свое мнение. Критика бывает очень полезной.
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
Всем здравствуйте!
У меня накопилось множество идей! Но начну с насущного! Где и как я храню это огромное количество декора. Я молчу о том, что я захламила каждую квартиру, в которой довелось пожить своими коробками, пакетиками, свертками и пр. Но есть одно универсальное решение, и не только для хранения! Это старые ЧЕМОДАНЫ!
Моя любовь к ним началась ещё в театральном институте. Дело в том, что чемодан - очень образный предмет, и в хвост и гриву используется в театральных постановках (например, в "Снежном шоу" Полунина, Цирк дю Слей и пр.)
Мы же, всей группой искали их у знакомых и на свалках. Берегли пуще зеницы ока.
И вот, не так давно, когда я шла мимо какого-то дома, завидев два, практически идеальных старых чемоданчика около мусорного бака, не раздумывая, прижала их к груди, и счастливая потопала домой.
Муж Стас встретил меня вопрошающим взглядом, мол, на кой...
Но меня уже было не остановить...
Рассказываю теперь о важных моментах из курса реанимации чемоданов.
1.Главное хорошенько отмыть чемодан, оторвав при этом то, что уже не подлежит восстановлению (старые ссохшиеся ремешки, сломанные ручки и пр.)
2. Обезжирить поверхность, которую собираетесь красить. (Не знаю, насколько это правильно, но я делала это жидкостью для снятия лака)
3. Для покраски подойдет акриловая краска, и колер, который можно купить в любом строительном магазине.
4. Ну а внутренность чемодана, (предварительно оторвав старый материал) заклеиваем красивой тканью. (Подойдет клей кристалл, или клеевой пистолет).
5. Неприглядные стыки можно закрыть кружевом, просто приклеив его сверху.
6. А потом украшать чем душа пожелает: обмотать ручку атласными лентами, заняться декупажем... да все что угодно.
В таком чемодане удобно хранить не только материал для декора, но и детские игрушки, вещи, которые стали малы вашему малышу, но хочется оставить их на память, коробки с настольными играми, а также, он идеально подходит для фотосессий, зоны для пожеланий на праздник и т.д.
Я когда-то мечтала сделать такой чемодан на годовасие детей, чтобы он был именной, и там хранились разные приятные воспоминания:
первая распашонка, пинетки, дневник о первом годе жизни, фотографии, первые игрушки, топпер на первый торт и пр. Но руки не дошли...
Может, эта идея кого-то вдохновит на собственные самоделки!
Хочется поделиться также и находками из интернета:
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:31
Творческая Жилка
Я обожаю чемоданы! у меня на даче на чердаке один точно есть от прежних хозяев еще остался, не дала выкинуть при ревизии
такие классные идеи подсказали! не додумалась бы!
скорей бы дача оттаяла - руки уже зачесались