
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7364 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:21 |
|
|
Oksana-mama
чудо, прямо праздничные блинчики
вечером буду жарить
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3304 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:48 |
|
|
Oksana-mama
Какие красивые блинчики! Очень аппетитно выглядят !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 19:00 |
|
|
у меня сегодня тесто с первого раза хорошее получилось вот все в меру
сделать хорошую фотку не удалось дочка рядом пищала быстрее ей лопать надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 19:15 |
|
|
ИРРА писал(а): | Блины с маком в сметанном соусе.
тесто на сыворотке:
сыворотка - 250 мл
яйца - 1 шт
растительное масло - 25 мл
сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
мука - около стакана
| ИРРА, а блинчики на сыворотке получаются плотным или тонкими, ажурными? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 585
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 19:25 |
|
|
Oksana-mama
Вот это красота! Никогда таких блинов не видела. Не сомневаюсь, что и вкусно тоже. Надо будет попробовать, а то я, к своему стыду, чаще всего блинчики делаю из готовой смеси - у самой какие-то не такие получаются.. И еще у ИРРА мне рецепт понравился - очень люблю выпечку с маком. Придется в выходной сделать послабление в низкоуглеводном питании, от манника удержалась, а тут опять флешмоб такой заманчивый! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Innasam-1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12 Сообщения: 651 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 19:52 |
|
|
У меня сегодня блины с творогом и свежемороженой вишней)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 19:59 |
|
|
Итак девочки отчитаюсь. Мой путь к идеальным блинам был долог и тернист. Сначала это была сковородка, начала стряпать на старинной чугунной, ничего не получилось, сковорода сильно тяжелая, все прилипает, ничего не жариться. Взяла обычную с покрытием, вроде стало ниче, но ни как не могла перевернуть блины, посоветовали добавить муки и все вроде стало получаться. Но тоже то пригорит, то не до жарится. В общем способом проб и ошибок испекла свои первые блины. Начало положено.
Рецепт: Литр молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 50 гр растопленного сливочного масла, мука ( на глаз).
_________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
Последний раз редактировалось: Iylia (Пн Фев 16, 2015 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11878 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Aleksa*
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4871 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 20:46 |
|
|
С Масленицей!
Моя семья потребовала блины, фаршированные мясом.
Сами блины обычные, только вместо молока использовала сухое молоко. Кстати, на детской смеси получаются неплохие (как-то осталась банка, подаренная в роддоме, а сын не ел смесь совсем).
Начинку делала так: лук, мелко порезанный, немного обжарить, добавить фарш (у меня говяжий), немного обжарить, добавить воды, соли и специй (у меня орегано) и потушить до готовности.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8346 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
**фиалка
Профессор

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 4436 В дневниках: 79 Откуда: Микрорайон Фламинго Карта № 009200
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|