| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Valushka
Ясельки

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 1:09 |
|
|
Всем привет.
При выписке из роддома поставили по шкале Апгар 8-10 баллов.
Врачи удивлялись.
В месяц невропатолог стала мне доказывать, что у ребенка было кислородное голодание ,хотя такого не было.
Прописала Магне-в6. После первого приема у ребенка покрылось все лицо и голова красной коркой, начался коньюктивит.
Как только перестали давать сразу все прошло.
Когда она же смотрела ребенка в 3 месяца, сказала ,что такое часто бывает и прописала пантогам. Поставила диагноз церебральная ишемия
из-за опроы на носки на согнутые в коленях ноги и шаг на носках.
Когда пошли в аптеку купить пантогам, фармацевт очень удивилась, что его прописали такому маленькому ребенку. Начала распрашивать из-за чего прописали. Сказала, что это лекарство таким маленьким давать нельзя. То же говорила и про Магне Б6.
Так же сказала что невропатологи при малейших отклонениях подавляют нервную систему.
Моя мать говорит,чтобы вообще ребенку лекарств не давали. У ее знакомой мальчика залечили лекарствами, как только перестали слушать врачей и пичкать таблетками сразу все прошло.
Когда у знакомой родился второй мальчик, вообще не слушала врачей и он уже обогнал старшего в развитии.
Вот после этого и слушай врачей.
Собираемся сходить к платному невропатологу и ничего не говорить про диагноз, если будут те же назначения ,то может и начнем пить.
Кто нибудь знает про этот пантогам, действительно ли он такой вредный или все таки детям его можно ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ile
Профессор

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 8280 В дневниках: 1215 Откуда: академ, Щ
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:11 |
|
|
Valushka
нам прописали... но мы не пили пока... просто неврапатолог прописала, а терапевт отменила... но маленьким можно в принципе, если аллергии не будет, там сахара много |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fyzy
Ясельки

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 86 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:22 Заголовок сообщения: Ишимия |
|
|
Девочки, у нас 3 степень ишимии. А всего их 3..... У вас - самая легкая, но все равно пострадали клетки мозга в какой-то степени (у нас в бОльшей). Просто вопрос в том, кто вам этот диагноз выставил? Я уже привыкла бороться сама и по этому сама ищу ЛУЧШИХ врачей, но не по регалиям, а по сарофанному радио. Я просто Новокузнецкая, а так бы посоветовала. А пока мой совет: найдите родителя, кто собаку сьел по неврологии, кто знает уже где лучший диагност, где лучший невролог, эпилептолог.....А дороговизна приема, название клиники, ученые звания, как показывает моя личная практика МАЛО что значат.
Идите к этим ЛУЧШИМ, проведите нормальное информативное обследование. Делайте ЛФК, массажи, плавание, но личить медикаментами, если нет клиники ИМХО нельзя. Когда будет полная картина после нормального обследования у отличного диагноста, а после консультация у отличного невролога - тогда будете медикаментами кормить. Понимаю, что каждый день и месяц важен, но лучше с открытыми глазами осознанно подходить к лечению, чем пичкать лек-вами как здесь уже говорилось 99% легких ишимий, поставленных где-то в советской поликлинике.
Удачи вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:31 |
|
|
|
Мы пантогам давали сыну правда в возрасте уже 2,5 лет - без назначения врача - сами так решили. После приема одного курса лекарства ребенок стал говорить - до этого не разговаривал вообще (только мама иногда говорил - говорить перестал после прививки сделанной почти год назад). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fyzy
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:39 Заголовок сообщения: Я в шоке |
|
|
| Valushka писал(а): | Всем привет.
1.В месяц невропатолог стала мне доказывать, что у ребенка было кислородное голодание ,хотя такого не было.
2.Поставила диагноз церебральная ишемия
из-за опроы на носки на согнутые в коленях ноги и шаг на носках.
3.Когда пошли в аптеку купить пантогам, фармацевт очень удивилась, что его прописали такому маленькому ребенку. Начала распрашивать из-за чего прописали. Сказала, что это лекарство таким маленьким давать нельзя. То же говорила и про Магне Б6.
4.Так же сказала что невропатологи при малейших отклонениях подавляют нервную систему.
5.Моя мать говорит,чтобы вообще ребенку лекарств не давали. У ее знакомой мальчика залечили лекарствами, как только перестали слушать врачей и пичкать таблетками сразу все прошло.
Когда у знакомой родился второй мальчик, вообще не слушала врачей и он уже обогнал старшего в развитии.
6.Кто нибудь знает про этот пантогам, действительно ли он такой вредный или все таки детям его можно ? |
Блин, я просто в ШОКЕ !!!
1. от куда вы знаете, что кислородного голодания не было? Оно может быть и внутриутробное в том числе и по рождению любой сосудик зажмется и кислорода соответственно меньше поступает и с позвонками та же песня..... и кровь надо проверять..... и столько ньюансов, а вы категорично так НЕ БЫЛО и все.....
2.Без обследований?
3. с каких пор фармацевт стал умнее неврологов? Я бы ни в жизнь не стала слушать фармацевта.
4.Невропатолог невропатологу рознь. Мой например жизнь спасал и спасает моему ребенку
5. А знаете, что каждый дить индивидуален? Если слушать что у знакомой брата жены троюродная тетя сделала то то и то то и повторить то же на своем ребенке, то можно НИКОГДА не исправить то, что потом случится. Если врач говорит:"По рез-там такого-то обследования выявлено то то, надо пройти курс из таких то препаратов, а вы это не сделаете, полагаясь на вашу маму, ваших знакомых и т.д., то : ребенок может никогда не видеть, ни когда не двигаться, никогда не рассуждать.....
Это я про то, что бы было с моим ребенком, если бы я рассуждала таким образом, как вы и не давала лек-ва на перекор врачам.
6.Вы спрашиваете про лекарство? Действительно ли оно вредное? ВООБЩЕ НЕСУРАЗИЦА. Мы пили пантогам, когда моему было 2 мес. Это ноотроп, увлекаться не стоит, но и принимать только по необходимости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Valushka
Ясельки

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 22:11 |
|
|
| Цитата: | | 1. от куда вы знаете |
В роддоме сказали
| Цитата: | | 2.Без обследований? |
Невропатолог приходила на дом в 1 мес.
Смотрела как следит за погремушкой.
Ставила на ножки смотрела как шагает.
и.т.д.
Ей не понравилось что ребенок хорошо следит за погремушкой.
Диагноз повышенный тонус.
Назначила нейросонограмму (НСГ).
НСГ делали в платной клинике т.к. в нашей поликлиннике специалист уволился. В платной поликлиннике на приеме врач сказала что с ребенком все в порядке и нет повода беспокоиться. НСГ показала что все в норме без отклонений.
Сейчас в 3 месяца.
Пришла на дом. Посмотрела ребенка.
Сказала что поджимает носочки при ходьбе и поджимает ножки.
Диагноз ЦИ.
Возникло желание съездить опять в платную на прием. Скорее всего так и сделаем.
Может ли она на основании визуального осмотра сделать диагноз ЦИ?
| Цитата: | | 3. с каких пор фармацевт стал умнее неврологов? Я бы ни в жизнь не стала слушать фармацевта |
Фармацевт - специалист по лекарствам.
Я просто написала из-за чего у меня возникли сомнения.
И я после общения с некоторыми "Врачами" тоже никогда бы их не стала слушать.
Нашего невропатолога мы видели всего 2 раза. И безоговорочно доверять ей я не могу.
В вашем случае
| Цитата: | | 4.Невропатолог невропатологу рознь. Мой например жизнь спасал и спасает моему ребенку |
Вы имеете дело с хорошим, надежным и проверенным врачем. Вам очень сильно повезло. Сейчас хороший врачь большая редкость. Знаю по своему опыту.
| Цитата: | 5. А знаете, что каждый дить индивидуален?
Если слушать что у знакомой брата жены троюродная тетя сделала то то и то то и повторить то же на своем ребенке, то можно НИКОГДА не исправить то, что потом случится... |
Да я это знаю и отдаю себе отчет в своих действиях.
Если бы мы послушали мать то просто не дали бы лекарство и тут ничего не спрашивали бы.
И не надо так категорически относиться к родственникам. Мне в роддоме "ВРАЧИ" не сказали что нужно сцеживаться. А молока в груди было больше чем ребенок съедал. На следующий день после выписки был мастит с большой температурой. И если быне совет матери, я бы сейчас грудью не кормила.
| Цитата: | | 6.Вы спрашиваете про лекарство? Действительно ли оно вредное? ВООБЩЕ НЕСУРАЗИЦА. Мы пили пантогам, когда моему было 2 мес. Это ноотроп, увлекаться не стоит, но и принимать только по необходимости. |
Лекарство лекарству рознь. У нас в поликлиннике, например, врачам приплачивает аптека что бы они выписывали лекарства. Врачь дает листок и направляет в именно это аптеку т.к. только там есть такое лекарство. (по его словам). В аптеке берут ваш листок и записывают фамилию врача в тетрадь.
Ещё наш врачь сильно был недоволен когда я прошла платное узи не там где она сказала.
Стали бы вы доверять врачу, у которого в голове одна мысль как бы из вас побольше вытянуть денег?
Я не спорю есть доктора достойные своего звания. Как пример наш педиатр. Пожилой мужчина. К ребенку при осмотре относится очень хорошо, и всегда все подробно рассказывает что и как, чего стоит опасаться а чего нет. Я спросила у него про пантогам вреден или нет, он ответил "Я не могу вам прямо запретить принимать это лекарство т.к. его прописала наш невропатолог". По его ответу и интонации я поняла что он не советовал бы его пить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fyzy
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:10 Заголовок сообщения: Ц.И. |
|
|
То, что в род. доме говорят- делите на 110. Они же вам не признаются, что приняли дитя не очень хорошо и сдвинули позвонки....да и не знают они...Простые акушеры.
Ну а невролог визуально просто НЕ ИМЕЕТ право ставить диагноз ЦИ.
По поводу УЗИ, ну и слава богу. В общем не пейте вы пока лек-во. В 3 мес тонус- вполне допустимо. А вообще на "Малыши-Кузнечики" на нашем Новокузнецком, Оч. хороший невролог щас появился в консультациях. Задайте ей вопрос, хотя вам наверное стоит выдохнуть. Все у вас будет хорошо, только бегите подальше от своего невр.... Удачи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Judy
Детский сад

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:38 |
|
|
Всем привет, нам тож невропатолог при осмотре в 23 дня поставила диагноз ЦИ 2 степени.
Пили месяц Дибазол, 1,5 месяца Танакан, мелали массаж и электрофорез с Папаверином
сейчас нам 2 месяца и после повторного осмотра назначили 1 месяц пить Пантоган, массаж...
Я в шоке от такого кол-ва лекарств, но пьем все регулярно, правда танакан вместо двух полтора месяца пропили...
Я как то особо не переживала из-за этого диагноза, т.к. неврапотолог сказала мне, что говоря простым языком это адаптация ребенка после родов и все корректируется до года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2007 23:06 |
|
|
Judy, для того чтобы "все это скорректировать до года", необходимо сейчас проводить адекватную терапию, а то не дай Бог получится как у нас...Не попался нам путевый неврипитолог вовремя. Лечили не то,что нужно , время потеряли и то,что сейчас с детем происходит - это следствия ишемии ЦНС
Ребенка путем не лечили, окончательный диагноз был поставлен в 11 мес, пролечились пантогамом, танаканом, магне Б-6, церебролезин - положительная динамика на лицо. Я вот думаю - если через столько времени положительная динамика,то как бы было, если бы сразу полечили.... Эх
По поводу диагностики и обследований полностью согласна с fyzy, чтобы не лечить неизвестно отчего |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Judy
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 19:21 |
|
|
простите, Мама Света, я не совсем Вас поняла..
вы, что имеете ввиду? что я не должна полагаться на диагноз одного невропатолога? ну, вообще-то я ходила уже к двум и оба ставят этот диагноз
все лекарства мы принимаем прилежно...
" корректируется до года" естественно с помощью лекарств, массажа, ЛФК. От слова коррекция
я не имела ввиду - само пройдет до года |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fyzy
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:18 |
|
|
|
Мое мнениеJudy: на основании чего вам неврологи ставят диагноз? На глазок? По внешним проявлениям каким-то? А может все-таки обследования какие провести, прежде чем лекарства есть прилежно? Вы, например, сами замечаете что что-то не то? Если да, то что? Если нет, то от чего пьете таблетки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Judy
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 22:13 |
|
|
fyzy что значит на глазок?
конечно же мы делали НСГ, и проявления действительно есть (т.е. были): ВСД, мраморный рисунок, разный тонус в верхних и нижних конечностях, влажные и холодные лодошки и ступни...
я повторяю: данный диагноз нам поставили 2 невропотолога. Один в местной поликлинике, второй - очень хороший друг семьи, высококвалифицированный специалист в своем деле. Для верности я планирую после Пантогама посетить невропатолга на кафедре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 22:21 |
|
|
Judy, ежели две головы в одну сторон глядят, это уже гуд, по крайней мере расхождений нет.
По поводу "корректируется до года"- я поняла, что это дохтур сказал .
Judy, а как у вас обстоят дела с сосательным рефлексом на фоне ЦИ2? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Judy
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 22:36 |
|
|
насколько я поняла из услышанного и прочитанного: ЦИ довольно обширный диагноз. Например, в нашей поликлинике мне сказали, что 99% детей сейчас с таким диагнозом.
я считаю, что в нашем случае она действительно имеет место быть. Я переходила две недели да и роды были не легкие. Но Слава Богу динамика положительная.
Пологаться только на пластичность ЦНС детей до года и рассказы мам от том, что они ничего не делали и все прошло, я лично не хочу. Проявления могут сказаться и в школьном возрасте и в переходном. А могут и не сказаться. А у меня за стенкой живет девочка с ДЦП и ее мать говорит о том что очень жалет, что в свое время очень не серьезно отнеслась к лечению
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мама Света
да вроде все в порядке, а что именно вас волнует?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
fyzy
после приема Танакана и Дибазола, почти прошла мраморность (у нас с папой ее нет), сравнялся тонус в ручках и ножках. При повторном осмотре в три месяца этот диагноз уже не ставился. Но Пантогам прописали пропить месяц. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 03, 2007 22:47 |
|
|
|
Judy,у моего сына ЦИ 1, у него псевдобульбарная симптоматика,гипотонус, так вот я думаю - ежели в 1ст такое, то что же в 2-ке? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|