Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 22:31
Пожалуй, я не самый завзятый хлебопек, но сегодня карты сложились: у ребёнка высокая температура, хлеба нет, выйти в магазин не получается.спасибо фм за спасительную идею
Наш хлеб из мульти. Рецепт проверенный. Буханка выходит вкусная, большая, в меру плотная. Доолго не черствеет: 500 мл тёплого молока, 1 пакет сухих дрожжей, 1ч.л. соли,1ч..л. сахара, 2/3 ст.л. растительное масла, грамм 800 муки.
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 909 В дневниках: 8 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:03
Позитиффчик
Очень интересный рецепт, спасибо, возьму на заметку. Очень хочу научиться печь хлеб, но хлебопечки нет и мульварки с такой функцией тоже.
Поделитесь по-возможности еще рецептами в духовке, с разными наполнителями если делаете
_________________ Торты на заказ в Барнауле, @ne_pastry_studio
На сайте с 22.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:37
Всем доброго вечера!!! Хлебопечка у меня уже 6 лет. Сам хлеб пеку последний год и все время одна проблема - опадает верхушка хлеба. Рецептуру соблюдаю в точности. Сегодня испекла хлеб по рецепту с манкой - хлеб получился супер, но верхушка опять опала. Может кто- нибудь с этим сталкивался и если да, то как с этим поборолся. Хлебопечка у меня хитачи.
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7688 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:49
S.lena
У меня верхушка опадала только если слишком сильно поднялся хлеб и верхушкой коснулся стекла. Меньше дрожжей или уменьшить все ингредиенты пропорционально. Ну и заглядывать в ХП не нужно, чтобы не нарушить температурный режим
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:52
Zvezdo4k@
Спасибо У меня много рецептов. Все пеку в духовке, не из принципа, просто не хочу занимать и так небольшую рабочую поверхность кухни достаточно громоздкими аппаратами. На неделе еще выставлю рецепты.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7357 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 23:54
ОлесяВова писал(а):
Мираж
в последний раз муж спек в хлебопечке кирпич,которым можно сарай подпирать ,хотя чаще у него все отлично получается.Хотелось бы мне получить сокровенные знания как его можно печь не в хлебопечке...в целях саморазвития...
у меня так было когда забыла дрожжи положить
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Osk@
я пеку с кукурузной мукой, но не знаю какой именно в Ленте не пробовала , завтра испеку и выложу рецепт
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 0:28
Osk@
Мне тоже лентовский кукурузный нравится, сама пекла, но совсем не такой получился... Он больше на сдобу что ли похож... Совсем не такой воздушный. Я сама не ем хлеб, а дети кроме ржаного другой не признают, зато маме очень понравился Она эту булочку (800 гр) одна ела
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 0:46
Тоже пеку хлеб, практически, каждый день, а когда гости, то не по разу. Месит тесто моя любименькая хлебопечечка, как я без нее жила столько лет? Сегодня у меня батон отрубной с посыпкой из льняного семени, просто хлеб с добавлением ржаной муки (1 мерка ржаной и 2 мерки пшеничной) и плетенка с маком. Плетенки и батоны пеку в духовке
Тесто вымешивается так, что можно разделывать без муки, ничего не прилипает
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
S.lena
У меня так бывало, когда тесто жидкое, ему силы не хватает удержаться наверху. Выход: или больше муки, это уже с опытом, или еще разок дополнительно обмять, чтобы высоко не поднималось, но это если время есть следить. Последний час идет на выпечку, значит, за 1 ч.20 мин. обмять, чтобы за 20 мин. поднялось. Я это делала силиконовой лопаточкой по краям и серединку потыкать, еще и красиво будет
На сайте с 07.06.09 Сообщения: 6085 В дневниках: 161 Откуда: НСК, Шевченковский ж/м Карта № 011512
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 1:46
Ээх... какой классный хлебушек!!! у меня это флеш-моб на прошлой неделе прошел Я впервые в жизни хлеб пекла сама!!! Пекла луковый хлеб одновременно и в мультиварке и духовке, т.к. последние две строчки в рецепте о том, что этот объём теста на 2 булки, я вычитала когда тесто было готово Вообще я на это дело вдохновлялась год Мужчины все подъели в первый день, но я была не довольна тем, что тесто не сильно поднялось, надо на этой неделе отточить навыки и уже хоть в каком-то уже ф-м поучаствовать а то я у вас тут частенько рецептики беру
На сайте с 22.01.14 Сообщения: 3 Откуда: Первомайский район
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:34
Спасибо всем за советы . Пойду пробовать.
Марина Владимировна
Склоняюсь к варианту- обмять тесто за час двадцать до завершения цикла. Так как за комом теста я слежу.
ваша плетенка очень аппетитная, прям как в детстве выглядит.Сегодня попробую сделать. Только посыплю льняным семенем - за маком не охота идти.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:38
Дарницкий хлеб (на закваске)
ОООчень вкусный хлеб я за вечер без ничего съела четверть Мне кажется, что он по вкусу похож получился на магазинный украинский
Рецепт Ирины Хлебниковой
Скрытый текст:
Для рецепта вам понадобится:
Для опары:
130 г закваски на ржаной обдирной муке (65 г муки и 65 г воды)
115 г ржаной обдирной муки
65 г теплой воды
Для основного замеса:
200 г пшеничной муки 1 сорта
130 г ржаной обдирной муки
7 г соли
1 г сухих инстантных дрожжей (можно и без них)
250 г теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте все необходимые компоненты в негустое тесто.
Влажной рукой округлите тесто, накройте и оставьте в тепле (желательно при 28 – 30 С) на 3 часа.
Готовая опара должна заметно увеличиться в объеме и стать пористо – воздушной.
К готовой опаре добавьте пшеничную муку 1 с, ржаную обдирную муку. В центре мучной горки сделайте лунку, налейте туда немного воды из общего количества, вмешайте немного муки до жидкого теста как на блины, всыпьте дрожжи, дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте, чтобы дрожжи растворились, и оставьте в покое минут на 20.
В оставшуюся воду всыпьте соль, размешайте.
Добавьте в дежу солевой раствор и замесите тесто.
При замесе теста самое главное добиться его однородности. Когда тесто станет однородным, помесите его еще 2 – 3 минуты, прямо в миске, играючи, и этого будет вполне достаточно. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на час – полтора.
Хлебную форму хорошо смажьте растительным маслом.
Выложите тесто на смоченный водой рабочий стол и как сможете скатайте в ролик. Огладьте его внешнюю поверхность и этой оглаженной поверхностью вниз уложите тесто в форму.
Влажными руками выровняйте верх – до ровного и гладкого.
Форму накройте и оставьте в тепле до удвоения теста в объеме.
Перед посадкой в печь верх теста опрыскайте водой, а если в процессе расстойки верхняя поверхность теста стала неровной, появились лопнувшие пузыри, то можно перед посадкой в печь смазать хлеб жиденьким тестом –для теста берете 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки 1 с и добавляете такое количество воды, чтобы получилось очень жиденькое льющееся тесто примерно как на блины и очень аккуратно и бережно смазываете им хлеб перед посадкой в печь.
Подготовленный хлеб ставим в разогретую до 250 – 260 С духовку и выпекаем первые 10 – 15 минут при этой высокой температуре, а затем снижаем температуру до 220 С и выпекаем хлеб до полной готовности. В общей сложности хлеб печется около 1 часа. БЕЗ пара!!! т.е. совсем без пара – ни в начале, ни в конце и, пожалуйста, следите за тем, чтобы к моменту посадки хлеба в печь духовка действительно была очень хорошо разогрета и там действительно было 250 – 260 С.
Пока печется хлеб можно приготовить крахмальный киселек для глянцевой корочки. Для этого возьмите пол чайной ложки картофельного крахмала, добавьте примерно 50 мл холодной воды, размешайте и аккуратно прогрейте до загустения. Я обычно прогреваю в микроволновке, но можно и на плите.
Сразу же после духовки смажьте верх хлеба подготовленным кисельком или просто опрыскайте холодной водой.
Дайте постоять в форме минут 15 – 20, а затем аккуратно достаньте, дайте слегка остыть. Теплый хлеб заверните в полотенце и оставьте еще на 3 – 4 часа и только потом можно разрезать.
Приятного вам аппетита!
Мои фото и комментарии:
Пекла я без добавления дрожжей!
Вот такая у меня закваска
Замешаная опара
Опара через 3 часа. Она не сильно поднимается, но очень рыхлая
Замешаное тесто
Тесто через 1.5 часа
Формы для хлеба у меня нет, уложила в разъемную форму для торта
Это уже после расстойки (заняло около 2ч, стали на поверхности появляться пузырьки)
Только из печки, еще видно пар от хлеба
Я пекла с паром первые 10 мин. Не могу приноровиться к газовой духовке, корочка получилась нетонкая, суховатая, обильно смочила водой после духовки ее, чтоб смягчить.
Работы с ним не много, но начала в 8 утра (поставила закваску), закончила в 7 вечера.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:27
Zvezdo4k@
В духовке можно испечь совершенно любой хлеб из приведенных здесь рецептов.
Просто берете рецепт, месите в чашке тесто руками.
Теперь главное хорошо намять тесто, затем дать ему хорошо подняться.
Затем сформировать буханочки - можно в форму положить, можно просто кругло - овальный на лист сделать.
Затем дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Теперь выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. примерно 40-50 минут, в зависимости какая булка.
Как будет готов - корочки с обоих сторон зажаристые - выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы остыл.
Всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах