Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:11     Ответить с цитатой

:in_love: какая темка. я пока пооблизываюсь )))

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Хлеб на темном пиве
темное пиво 320
масло 4 ст л
соль 1 1/2 ч л
сахар 3 ст л
мука 475 гр
манка 50 гр
дрожжи саф момент 1 1/3 развожу в воде

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Пожалуй, я не самый завзятый хлебопек, но сегодня карты сложились: у ребёнка высокая температура, хлеба нет, выйти в магазин не получается.спасибо фм за спасительную идею
Наш хлеб из мульти. Рецепт проверенный. Буханка выходит вкусная, большая, в меру плотная. Доолго не черствеет: 500 мл тёплого молока, 1 пакет сухих дрожжей, 1ч.л. соли,1ч..л. сахара, 2/3 ст.л. растительное масла, грамм 800 муки.

NEPastryStudio
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Очень интересный рецепт, спасибо, возьму на заметку. Очень хочу научиться печь хлеб, но хлебопечки нет и мульварки с такой функцией тоже.
Поделитесь по-возможности еще рецептами в духовке, с разными наполнителями если делаете :give_heart:

S.lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!!! Хлебопечка у меня уже 6 лет. Сам хлеб пеку последний год и все время одна проблема - опадает верхушка хлеба. Рецептуру соблюдаю в точности. Сегодня испекла хлеб по рецепту с манкой - хлеб получился супер, :D :D :D но верхушка опять опала. :eek: Может кто- нибудь с этим сталкивался и если да, то как с этим поборолся. Хлебопечка у меня хитачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:49     Ответить с цитатой

S.lena
У меня верхушка опадала только если слишком сильно поднялся хлеб и верхушкой коснулся стекла. Меньше дрожжей или уменьшить все ингредиенты пропорционально. Ну и заглядывать в ХП не нужно, чтобы не нарушить температурный режим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Zvezdo4k@
Спасибо :-) У меня много рецептов. Все пеку в духовке, не из принципа, просто не хочу занимать и так небольшую рабочую поверхность кухни достаточно громоздкими аппаратами. На неделе еще выставлю рецепты.

⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 23:54     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Мираж
в последний раз муж спек в хлебопечке кирпич,которым можно сарай подпирать :lol: ,хотя чаще у него все отлично получается.Хотелось бы мне получить сокровенные знания как его можно печь не в хлебопечке...в целях саморазвития...

у меня так было когда забыла дрожжи положить :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Osk@
я пеку с кукурузной мукой, но не знаю какой именно в Ленте не пробовала , завтра испеку и выложу рецепт
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 0:01     Ответить с цитатой

S.lena
Попробуйте вот тут почитать: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 0:28     Ответить с цитатой

Osk@
Мне тоже лентовский кукурузный нравится, сама пекла, но совсем не такой получился... Он больше на сдобу что ли похож... Совсем не такой воздушный. Я сама не ем хлеб, а дети кроме ржаного другой не признают, зато маме очень понравился :haha: Она эту булочку (800 гр) одна ела :haha:
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Тоже пеку хлеб, практически, каждый день, а когда гости, то не по разу. Месит тесто моя любименькая хлебопечечка, как я без нее жила столько лет? Сегодня у меня батон отрубной с посыпкой из льняного семени, просто хлеб с добавлением ржаной муки (1 мерка ржаной и 2 мерки пшеничной) и плетенка с маком. Плетенки и батоны пеку в духовке

Тесто вымешивается так, что можно разделывать без муки, ничего не прилипает :-)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

S.lena
У меня так бывало, когда тесто жидкое, ему силы не хватает удержаться наверху. Выход: или больше муки, это уже с опытом, или еще разок дополнительно обмять, чтобы высоко не поднималось, но это если время есть следить. Последний час идет на выпечку, значит, за 1 ч.20 мин. обмять, чтобы за 20 мин. поднялось. Я это делала силиконовой лопаточкой по краям и серединку потыкать, еще и красиво будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@кварель
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 161
Карта № 011512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 1:46     Ответить с цитатой

Ээх... какой классный хлебушек!!! :love: у меня это флеш-моб на прошлой неделе прошел :-( Я впервые в жизни хлеб пекла сама!!! Пекла луковый хлеб одновременно и в мультиварке и духовке, т.к. последние две строчки в рецепте о том, что этот объём теста на 2 булки, я вычитала когда тесто было готово :haha: Вообще я на это дело вдохновлялась год :oops: Мужчины все подъели в первый день, но я была не довольна тем, что тесто не сильно поднялось, надо на этой неделе отточить навыки и уже хоть в каком-то уже ф-м поучаствовать :shuffle: а то я у вас тут частенько рецептики беру :oops:

S.lena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 8:34     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы :-D :-D :-D . Пойду пробовать.

Марина Владимировна
Склоняюсь к варианту- обмять тесто за час двадцать до завершения цикла. Так как за комом теста я слежу.
ваша плетенка очень аппетитная, прям как в детстве выглядит.Сегодня попробую сделать. Только посыплю льняным семенем - за маком не охота идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 8:38     Ответить с цитатой

Дарницкий хлеб (на закваске)

ОООчень вкусный хлеб 5ballov я за вечер без ничего съела четверть :cranky: :haha: Мне кажется, что он по вкусу похож получился на магазинный украинский :aga-aga:

Рецепт Ирины Хлебниковой
Скрытый текст:
Для рецепта вам понадобится:

Для опары:
130 г закваски на ржаной обдирной муке (65 г муки и 65 г воды)
115 г ржаной обдирной муки
65 г теплой воды

Для основного замеса:
200 г пшеничной муки 1 сорта
130 г ржаной обдирной муки
7 г соли
1 г сухих инстантных дрожжей (можно и без них)
250 г теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте все необходимые компоненты в негустое тесто.
Влажной рукой округлите тесто, накройте и оставьте в тепле (желательно при 28 – 30 С) на 3 часа.
Готовая опара должна заметно увеличиться в объеме и стать пористо – воздушной.
К готовой опаре добавьте пшеничную муку 1 с, ржаную обдирную муку. В центре мучной горки сделайте лунку, налейте туда немного воды из общего количества, вмешайте немного муки до жидкого теста как на блины, всыпьте дрожжи, дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи насытились водой и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте, чтобы дрожжи растворились, и оставьте в покое минут на 20.
В оставшуюся воду всыпьте соль, размешайте.
Добавьте в дежу солевой раствор и замесите тесто.

При замесе теста самое главное добиться его однородности. Когда тесто станет однородным, помесите его еще 2 – 3 минуты, прямо в миске, играючи, и этого будет вполне достаточно. Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле (28 – 30 С) на час – полтора.

Хлебную форму хорошо смажьте растительным маслом.
Выложите тесто на смоченный водой рабочий стол и как сможете скатайте в ролик. Огладьте его внешнюю поверхность и этой оглаженной поверхностью вниз уложите тесто в форму.

Влажными руками выровняйте верх – до ровного и гладкого.
Форму накройте и оставьте в тепле до удвоения теста в объеме.

Перед посадкой в печь верх теста опрыскайте водой, а если в процессе расстойки верхняя поверхность теста стала неровной, появились лопнувшие пузыри, то можно перед посадкой в печь смазать хлеб жиденьким тестом –для теста берете 1 – 2 столовые ложки пшеничной муки 1 с и добавляете такое количество воды, чтобы получилось очень жиденькое льющееся тесто примерно как на блины и очень аккуратно и бережно смазываете им хлеб перед посадкой в печь.

Подготовленный хлеб ставим в разогретую до 250 – 260 С духовку и выпекаем первые 10 – 15 минут при этой высокой температуре, а затем снижаем температуру до 220 С и выпекаем хлеб до полной готовности. В общей сложности хлеб печется около 1 часа. БЕЗ пара!!! т.е. совсем без пара – ни в начале, ни в конце и, пожалуйста, следите за тем, чтобы к моменту посадки хлеба в печь духовка действительно была очень хорошо разогрета и там действительно было 250 – 260 С.

Пока печется хлеб можно приготовить крахмальный киселек для глянцевой корочки. Для этого возьмите пол чайной ложки картофельного крахмала, добавьте примерно 50 мл холодной воды, размешайте и аккуратно прогрейте до загустения. Я обычно прогреваю в микроволновке, но можно и на плите.

Сразу же после духовки смажьте верх хлеба подготовленным кисельком или просто опрыскайте холодной водой.
Дайте постоять в форме минут 15 – 20, а затем аккуратно достаньте, дайте слегка остыть. Теплый хлеб заверните в полотенце и оставьте еще на 3 – 4 часа и только потом можно разрезать.

Приятного вам аппетита!

Мои фото и комментарии:

Пекла я без добавления дрожжей!
Вот такая у меня закваска

Замешаная опара

Опара через 3 часа. Она не сильно поднимается, но очень рыхлая

Замешаное тесто

Тесто через 1.5 часа

Формы для хлеба у меня нет, уложила в разъемную форму для торта :mrgreen:
Это уже после расстойки (заняло около 2ч, стали на поверхности появляться пузырьки)

Только из печки, еще видно пар от хлеба :D

Я пекла с паром первые 10 мин. Не могу приноровиться к газовой духовке, корочка получилась нетонкая, суховатая, обильно смочила водой после духовки ее, чтоб смягчить.
Работы с ним не много, но начала в 8 утра (поставила закваску), закончила в 7 вечера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Zvezdo4k@
В духовке можно испечь совершенно любой хлеб из приведенных здесь рецептов.
Просто берете рецепт, месите в чашке тесто руками.
Теперь главное хорошо намять тесто, затем дать ему хорошо подняться.
Затем сформировать буханочки - можно в форму положить, можно просто кругло - овальный на лист сделать.
Затем дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Теперь выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. примерно 40-50 минут, в зависимости какая булка.

Как будет готов - корочки с обоих сторон зажаристые - выложить на решетку и накрыть полотенцем, чтобы остыл.
Всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: