Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
ЭКО бесплатно по квоте - 2015
городская, федеральная, ОМС

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:36     Ответить с цитатой

девочки, может кто знает, в первом посте написано, что аменорея - это причина отказа в квоте, а наш врач сказала, что на федеральную квоту берут с отсутствием яичников. и всё же, после сдачи документов минимум через сколько могут дать квоту, про максимум я и так понимаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

flordelis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:57     Ответить с цитатой

MATROSKA писал(а):
девочки, может кто знает, в первом посте написано, что аменорея - это причина отказа в квоте, а наш врач сказала, что на федеральную квоту берут с отсутствием яичников. и всё же, после сдачи документов минимум через сколько могут дать квоту, про максимум я и так понимаю :-)

это гадание на кофейной гуще. все причины отказов, или воздержания можно посмотреть в 107н приказе.
⮝ наверх ⮝

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Светлый
нет, к сожалению :-(
спасибо, тоже думаю, значит, так и должно быть! :give_heart:

MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:54     Ответить с цитатой

flordelis
спасибо, буду изучать более подробно приказы и постановления :-)
⮝ наверх ⮝

Екатерюшечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Девочки подскажите , а если есть ребенок уже ( от другого мужчины ) на квоту можно расчитывать ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Екатерюшечка
Можно))

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

RDC43
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Я встала в очередь наконец. Номер 658 :obstenu: . Так что, я с вами :-)
Была у Пироговой - приятная женщина. Мельком посмотрела анализы, похвалила, что все есть. Сколько ждать не сказала - но вопрос близок к риторическому. Сказала, как финансирование будет.
Все, жду. Перехожу к этапу написания писем во все мыслимые инстанции. Чего и всем советую. Может, что-то ускорится.
⮝ наверх ⮝

flordelis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 16:40     Ответить с цитатой

RDC43 писал(а):
Была у Пироговой - приятная женщина. Мельком посмотрела анализы, похвалила, что все есть. Сколько ждать не сказала - но вопрос близок к риторическому. Сказала, как финансирование будет.
Все, жду. Перехожу к этапу написания писем во все мыслимые инстанции. Чего и всем советую. Может, что-то ускорится.

Вы действительно думаете, что написание писем поможет убрать очередь в 500 человек перед вами??? или вы хотите пройти раньше, чем те, кто намного раньше вас встал? (думаю кому то обидно будет мягко говоря), как там уже писали, если дали 100 на год, и вдруг по великому провидению еще накинут 50 (мечтаем :roll: ), то это далеко не к 600-м номерам... на следующий год на очень большом позитиве ждите.
⮝ наверх ⮝

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 22:56     Ответить с цитатой

flordelis
Света, зря ты так. Написание писем на имя президента в прошлом году томскими девчонками привело к тому , что СИБГМУ дали 300 квот в период с октября по декабрь, и очередь резко сократилась, хотя бы федеральная. так что лучше трубить во все трубы!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

flordelis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 8:03     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
flordelis
Света, зря ты так. Написание писем на имя президента в прошлом году томскими девчонками привело к тому , что СИБГМУ дали 300 квот в период с октября по декабрь, и очередь резко сократилась, хотя бы федеральная. так что лучше трубить во все трубы!!!

Оль, да меня очень беспокоит, чтобы эта погоня за объемами не навредила качеству. а то как конвеер. да и кто сказал, что именно эти письмена помогли. это могли и запланировать. уже столько насмотрелась, а такие чудеса, особенно аккурат под чьи нибудь выборы..
все молчу-молчу.
да и наша бы сокращалась, если бы девочки соглашались ехать куда то, азнаю парочку, отказывались от москвы и ебурга, потому что далеко! и сидят выжидают своих 200-х номеров! федералкой сильно не поможешь (нельзя же диагнозы свои натянуть на федералку?! так?), т.к. большая часть все таки омс. какой адекватный доктор в своем уме будет писать ложные диагнозы, чтобы потом его проверили, где нибудь в минздраве и наказали?!
⮝ наверх ⮝

RDC43
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:45     Ответить с цитатой

flordelis писал(а):
RDC43 писал(а):

Вы действительно думаете, что написание писем поможет убрать очередь в 500 человек перед вами??? или вы хотите пройти раньше, чем те, кто намного раньше вас встал? (думаю кому то обидно будет мягко говоря), как там уже писали, если дали 100 на год, и вдруг по великому провидению еще накинут 50 (мечтаем :roll: ), то это далеко не к 600-м номерам... на следующий год на очень большом позитиве ждите.

Вы какую то глупость пишите! Вперед вас точно не собираюсь! Для начала, у меня есть реальный опыт того, что обращения в органы власти дают результат! Письменные, личные и т.д.! Или как вы хотите, чтобы власть вообще узнала а нашей (вашей и т.д.) проблеме! Сами догадались?
Чем больше привлекать внимания к какой-либо проблеме, тем больше вероятность того, что вышестоящими органами примутся меры по ее решению. Но это мое личное мнение. Вы можете остаться с вашим.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

meolka писал(а):
flordelis

Лучше хоть что-то делать, чем пассивно сидеть на месте.
P.S. Под лежачий камень вода не течет :-)

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:

Кстати, если кто не понял, то цель моих обращений в органы власти (настоящих и будущих) по поводу уменьшения очереди на бесплатное ЭКО в нашем родном городе Новосибирске - чтобы ВСЕМ было хорошо! А не только мне одной. Почему-то думала, что это очевидно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 12:12     Ответить с цитатой

flordelis
к сожалению всегда объемный поток влияет на качество.. Это факт. Именно в Томске конвейер был жуткий, но я до сих пор поражаюсь, что врачи все время все делали с улыбкой, они работали 3 месяца вообще без выходных... Пункции подсадки в субботу и воскресенье - запросто..
По поводу того что далеко. Я вот до Томска тоже думала, что фигня - все близко , буду мотаться туда сюда.
Дальше выяснилось:
1. В ноябре зачастую очень плохие дорожные условия - дорога то 3 часа, то 5.
2. Лекарства не дают на дом или не все и не всегда. На гормонах многие резко начинают тупить и просто забывать их колоть , пить, поэтому даже Томских девочек обязывали ежедневно приезжать на уколы в клинику, на руки препараты не давали.
3. Слава богу в Томске можно было лечь в клинику и лежать бесплатно ( правда палата на 12 человек, но это мелочи.) А в других городах возможно пришлось бы снимать квартиру - это дорого.
4. Я наивная думала, что я буду работать в период протокола. Ха- ха, наивность моя не знала границ. период до пункции в итоге лежала в клиниках, потому как обалдела от дороги туда сюда, работала удаленно, но очень мало , так как мозг отказывался категорически. Да-Да, тупила сильно. Во вторых думала, что после подсадки три дня полежу дома и приеду на работу. Приехала, шеф довел до слез на 7ДПП и у меня тут же закровило, полагаю тогда и сорвалась моя беременность...
5. Если бы я делала ЭКО в новосибе - то я работала бы до подсадки и точно лежала бы дома гуляла отдыхала после подсадки. Вполне хватает нервов и просто ожидания результатов.
6. Вывод народ не соглашается ехать далеко - потому что это жутко неудобно, очень затратно ( согласись, если бы денег было много - то вообще платно делали бы) и сложно для обоих, мужу же тоже надо с работу отпращиваться, например на день пункции. а то и привозить увозить жену..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

RDC43
все правильно делаете. Мне кажется лучше делать, чем не делать.
Кстати, иногда продвижение федеральной очереди здорово помогает и омс-ной очереди.
В том же Томске были случаи когда девочек из ОМС перекидывали в СИбгму, чтобы все квоты использовать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Машенька2011
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 12:28     Ответить с цитатой

flordelis писал(а):
meolka писал(а):
flordelis

да и наша бы сокращалась, если бы девочки соглашались ехать куда то, азнаю парочку, отказывались от москвы и ебурга, потому что далеко! и сидят выжидают своих 200-х номеров! федералкой сильно не поможешь (нельзя же диагнозы свои натянуть на федералку?! так?), т.к. большая часть все таки омс. какой адекватный доктор в своем уме будет писать ложные диагнозы, чтобы потом его проверили, где нибудь в минздраве и наказали?!

а зачем Вам вообще квота, если Вы можете за деньги пройти все анализы и съездить хоть куда?

flordelis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 13:50     Ответить с цитатой

а зачем Вам вообще квота, если Вы можете за деньги пройти все анализы и съездить хоть куда?

а мы и за деньги слетаем и в очереди постоим. приятный бонус от государства не помешает. тем более в случаи беременности, автоматом снимут со всех очередей. так что это наивно полагать, что за деньги можно сделать и за вторым малышом уже пойти по квоте.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Decabrina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:30     Ответить с цитатой

meolka
Абсолютно согласна,что делать ЭКО в другом городе тяжело (морально, физически, материально) даже по бесплатной программе. И теперь я бы 1000 раз подумала ехать в другой город. Учитывая, что на дорогу в Томск не нужно покупать дорогостоящие билеты (самолет, поезд). Там предоставляли бесплатно место в гинекологии. Я ночевала пару раз (в начале протокола, и неск. дней после пункции). За что им огромное спасибо. И да, поток пациентов был огромный, команда врачей пахала с утра до вечера без выходных, а на лицах всегда улыбки :aga-aga: ;)
Но , если бы я у меня не было бы опыта ЭКО в др. городе, конечно бы согласилась.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: