Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 14825 В дневниках: 489 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 14:03
Девочки, у меня две новости - хорошая и плохая.
Хорошая: флакон выехал к нам, вот трек: 19119384459682
Плохая: объем флакона, похоже, не 250 мл, а 236 мл (8 унций). Продавец под фото указала изначально объем 250 мл, я поверила на слово (ну так-то видно, что флаконище), а вот, оказалось, что не стОило. В общем я ей написала. В ответ продавец аккуратно сняла с себя всякую ответственность, посоветовав мне не долить участницам распива по полмиллилитра. Вот полный текст беседы:
Скрытый текст:
Код:
Анна
Ирина, добрый день, у меня в теме распива девочка одна спросила точный объем флакона в мл. У Вас в объявлении указано, что 250 мл, а на коробке написано 8 унций - это меньше 240 мл. Можете мне уточнить этот момент, а то я-то рассчитывала распив на объем 250 мл...
12:24:09
Ирина
Добрый! Значит это я так неправильно перевела из унций. Сейчас фото не вижу, а посылку минуту как отправила. Номер уже на работе напишу
12:42:03
Анна
То есть на флаконе не был указан объем в миллилитрах? Жаль, я рассчитала цену на 250 мл, а по факту там на 14 мл меньше...
12:52:30
Ирина
Да, только в oz:(
13:04:26
Ирина
Анна, номер 19119384459682 . За счет того, что флакон оч большой, просто напишите людям, что перессматривать цену не будете, а на полмиллика на 10мл недольете. это всем незаметно будет.
13:34:16
Анна
Спасибо за совет, но я так в своих распивах с людьми не поступаю. Раз я сразу не догадалась пересчитать унции в миллилитры и поверила Вам на слово - значит это будет моя вина. Ну ничего, впредь буду внимательнее к подобным вещам. Мне аромат обойдется дороже, но все равно цена хорошая. Так что я не расстроилась. Спасибо Вам. О получении непременно отпишусь.
13:49:18
Ирина
Ну да, не так вышло, как задумали.. и меня извиняйте..
Девочки, я и на самом деле не расстроилась, только перед вами неловко. Никаких доплат не будет, раз продавец не признала свой косяк, значит косяк мой. Это я все к чему. На мой взгляд, поступок так себе. Цена вопроса в данном случае небольшая, я бы вот просто не стала мараться, если честно. Просто даю ссылку на страницу продавца. Первый раз к ней обратилась (вроде так-то человек с опытом и определенным авторитетом в группе). В общем, имейте в виду, будьте внимательны:
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 17:45
lesira
Да ну, не обеднею я в конце концов, цена в любом случае очень хорошая, ну подумаешь, получатся мои 50 мл подороже, ничего страшного. Просто сам факт отношения продавца несколько удивил. Не то чтобы я прям скандалить бы стала из-за этого. Даже не буду писать модератором группы. Но осадочек остался, как говорится. Ну и урок мне - смотреть внимательно на унции, а не верить слепо продавцу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:06
mutabor
Анют, если не дольешь полмилика не обижусь.или давай доплачу.
Скрытый текст:
Страничку продавца посмотрела вк - не верю, что она не знала, что 8 унций это меньше 250мл. У нее винтажами забит альбомы. На них соответствия по МЛ часто вообще не написано. Я когда только начала в винтажную тему уходить, тоже голову ломала на пересчетах унций в мл, особенно если начатые флаконы или выпаренные (шанели на распивы выставляла винжатные, например, помнишь, наверное). По-первости получалось, что и себя "обижала" такими подсчетами. Все с опытом приходит, что поделаешь. Не переживай. Если ты ей уточняла про "распив" перед покупкой - то это прямо-таки обман какой-то. В любом случае недобросовестное отношение к своей работе Это всегда огорчает в наших "кругах", когда из предметов восхищения, изучения и коллекционирования это превращается тупо в способ зарабатывания денег. Даже если так,все равно профессионализм должен быть, если уж ты занимаешься такой тонкой и сложной темой как винтажная парфюмерия.
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:18
Алена Ли
Скрытый текст:
Ален, конечно, я ей сразу же написала, что хочу взять флакон в распив. О брони не просила, но сказала, что могу "пропасть" на пару дней, изучая спрос. Так что прекрасно она знала про распив. Согласна с тобой, что дама не вчера родилась и опыт однозначно есть в определении миликов у нее. Но вот сколько она на этом заработала? Ну 200, ну 250 рублей. Это реально не стОит того, чтобы портить себе репутацию, я считаю... Мне было бы просто стремно в такой ситуации, я бы предложила возместить косяк. Но это я. А она это она. Может, поэтому у меня не забит альбом и шкаф винтажами)))) Фиг с ней, пусть эти деньги ей пойдут на пользу)))
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 208 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:22
mutabor писал(а):
lesira
Да ну, не обеднею я в конце концов, цена в любом случае очень хорошая, ну подумаешь, получатся мои 50 мл подороже, ничего страшного.
Ну уж неееет Распив - дело совместное, сейчас мы все вместе и решим, как поступить.
Девочки-участницы, я тут посчитала - получается, нам нужно доплатить Ане всего по 10 руб. (с 10 мл). Ну, или Аня пусть наливает на 0,5 мл меньше в каждую десяточку. Выскажите, пожалуйста, своё мнение - как лучше сделать?
Аня, и ты тоже скажи, как тебе удобнее - разлить по 9,5 мл или мы тебя десятчиками забросаем
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 208 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:29
mutabor Алена Ли
Скрытый текст:
Да, Ирина - это не Таня У Ирины ничего не покупала, но вот даже без покупок всегда чувствовалась какая-то небрежность, что ли (может, поэтому и не покупала?). Вот эта небрежность в данном случае так и выразилась ((( Не думаю, что она сознательно хотела "денег срубить" , но послевкусие неприятное, да
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:29
Swift АннамМАРИЯ
Девочки, милые, спасибо Вам за поддержку, мне она дороже любых денег и миликов! Не надо ничего доплачивать, правда! И налью я всем как положено. Мне 50 мл хватит! Я и хотела изначально именно столько, так что все в порядке.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 22:34
АннамМАРИЯ
А вот и не скину.
Девчат, ну правда, я написала не для того, чтобы просить вас о доплатах, клянусь! Я просто решила предупредить вас о продавце, с которым надо быть настороже. Ведь многие же из наших состоят в группе ВК. Бросаться словами "непорядочная" я не хочу. Я тоже считаю, что ошибка произошла случайно, не умышленно. Просто мне лично не понравился тот выход из ситуации, который был нам предложен. Вот и все. Мне не надо доплат, правда!