Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Собираетесь зарегистрировать свое дело?
Осторожность при регистрации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:01     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):

А можно в эту перерегистрацию поменять юр. адрес на адрес директора?

Можно. Все, чот можно меняйте заодно, меньше госпошлины платить.
Цитата:
И для оплаты госпошлины нужно открывать р/с или можно от имени генерального оплатить, как при регистрации?

Увы, ООО должно платить от своего имени только через счет. Попробуйте в сбере проплатить, но не уверена, что примут, да и налоговая на это может криво посмотреть. Но, вдруг получится.
Из той же практики, налоговая, это государство государстве. И доказать что-то бесполезно, даже опираясь на законы (из той же практики :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:03     Ответить с цитатой

дважды мама
Цитата:
Вы сейчас о чем? О новом хозяине ООО? Так поди его найди. Кому нужно ООО сло стажем, но без оборотов?

Я о том, что 1 июля не сильно усложнит процедуру смены учредителя ООО. Я знаю, где найти "покупателя", только мне не надо. :cool:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите советом!!! Собираемся зарегестрировать ООО по месту проживания. В налоговой вроде сказали, можно (Дзержинская). Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
И еще вопрос: в каком банке выгоднее открыть счет(из тех, что без договора аренды открывают)? А то прочитала на сайте банка Акцепт, открытие 1000, карточка 400, ведение счета 500р каждый месяц, 40 р за каждую бумажку :eek: . А если деятельности не будет?
Третий вопрос. Собираюсь в заявлении на регистрацию указать двух лиц, имеющих право подписи без доверенности - директор и зам. директора. Обязательно ли будет начислять зарплату и делать записи в трудовых? Или народ имеет право и так работать(бесплатно и без записи)?

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Подскажите,пжл,кто-нибудь :-) ...мама( по глупости, на мой взгляд) вписала три вида экономич. деятельности...а занимается одним...как убрать 2 "ненужных"?
у меня один и я не сталкивалась..ничего ей не могу посоветовать :-(
⮝ наверх ⮝

absorber
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А давайте тогда так - посоветуйте грамотного специалиста или компанию, который качественно и со всей ответственностью зарегистрирует ИП, ООО, проконсультирует о дальнейшей деятельности тех людей, кто ,как говориться, ни бум бум в таких вопросах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Валентина Клочко
А зачем вам убирать не нужных? Может я что-то не понимаю, но по-моему они не мешают. Я вообще 10 штук написала на всякий случай. Может зря?

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
мне сказали,что за каждый вид декларацию сдают(нулевую в том числе)...и взносы в пф выше
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Пожалуйста, помогите советом!!! Собираемся зарегестрировать ООО по месту проживания. В налоговой вроде сказали, можно (Дзержинская). Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
И еще вопрос: в каком банке выгоднее открыть счет(из тех, что без договора аренды открывают)? А то прочитала на сайте банка Акцепт, открытие 1000, карточка 400, ведение счета 500р каждый месяц, 40 р за каждую бумажку :eek: . А если деятельности не будет?
Третий вопрос. Собираюсь в заявлении на регистрацию указать двух лиц, имеющих право подписи без доверенности - директор и зам. директора. Обязательно ли будет начислять зарплату и делать записи в трудовых? Или народ имеет право и так работать(бесплатно и без записи)?

В заявлении на регистрации Вам совсем не надо двух лиц. И это не может быть зам, только 2 директора (так иногда бывает). Не усложняйте себе жизнь. Если Вам надо, чтобы была возможность ставить в платежках 2 подписи-решение в карточке с образцами подписей в банке, банк клиент и это упрощает, передайте пароль любому лицу, которому доверяете. А что касается других инстанций - есть генеральная доверенность.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Валентина Клочко писал(а):
Подскажите,пжл,кто-нибудь :-) ...мама( по глупости, на мой взгляд) вписала три вида экономич. деятельности...а занимается одним...как убрать 2 "ненужных"?
у меня один и я не сталкивалась..ничего ей не могу посоветовать :-(

Есть форма заявления в ИФНС, в ней убираете, хотя, если у Вас основная деятельность другая и по ней отчитываетесь, то дополнитеьные не мешают. Может планировали да передумали, или обстоятельства изменились.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

absorber писал(а):
А давайте тогда так - посоветуйте грамотного специалиста или компанию, который качественно и со всей ответственностью зарегистрирует ИП, ООО, проконсультирует о дальнейшей деятельности тех людей, кто ,как говориться, ни бум бум в таких вопросах.

Я три года занимаюсь профессионально этими вопросами. Приходите, проконсультирую и зарегистрирую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Валентина Клочко писал(а):
Анна Коваленко
мне сказали,что за каждый вид декларацию сдают(нулевую в том числе)...и взносы в пф выше

Вам верно сказали, но забыли добавить, что это в случае, если у Вас на самом деле несколько видов деятельности (работает по ним, а не просто числятся) и они подпадают под разные системы налогообложения
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:52     Ответить с цитатой

дважды мама
Большое спасибо за совет! А по банкам не посоветуете (я там писала выше)? И по поводу выплаты зарплаты - можно ли будет не платить? Если у нас директор - учредитель, зарплата не нужна, зачем мне на налоги и фонда тратиться.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Валентина Клочко
А что вы имели ввиду про взносы в ПФ? Они же вроде зависят только от фонда заработной платы.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Теоретически конечно зарплата должны быть, но коль директор, он же соучрдитель хочет быть альтруистом, никто ему этого запретить не может. Пока бизнес развивается на самом деле о зарплате думать не приходится.
По банкам дело такое. Во всех банках кроме двух требуют докуметы на аренду. Хоть это и не законно, но факт остается фактом. Эти два банка - Инвестиционный городской. Там счет откроют не сразу, а после проверки дня через три-четыре. По стоимости на сегодня не скажу, информацией свежей не располагаю.
Второй банк Ланта-Банк. Они открывают счет сразу же при Вас. Сейчас с нового года тарифы изменились. В депкабре отрытие счета с установкой банк-клиента и заверением всех копий обходился ориентировочно в 2800 руб.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:50     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо за консультацию! Я правда, за это время нашла Славянский банк - там не нужет договор аренды и открытие счета бесплатно. :-)

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:15     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы. все выяснила сама и оформила доверенность на ведение дел матушки(от греха по-дальше) :lol:
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
дважды мама
Спасибо за консультацию! Я правда, за это время нашла Славянский банк - там не нужет договор аренды и открытие счета бесплатно. :-)

Вот, еще один банк в мою копилку :-)
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 2:03     Ответить с цитатой

дважды мама
Скажите пож-та по расценкам, начиталась в инете, открыть ООО примерно обходится в 9800, со всеми оплатами (гос.пошлин, нотариус). И еще интересует консультация о дальнейшй деятельности. У меня тут папа решил заняться очередной раз бизнесом, необходимо ему в мин сроки открыть фирму, меня заставляет этим заниматься и никак не хочет платить деньги знающим людям, но я за время сидения в декрете и ничегонеделания полностью вылетела из рабочего процесса, и никак не могу заставить начать работать мозги. Вот читаю нужную информацию и как будто в первый раз все это вижу.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:01     Ответить с цитатой

М@нЯша
Да не проблема. Что именно подсказать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: