Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
==Флешмобы по Странам Мира. Мое фото из Казахстана!==
С 27 апреля по 3 мая!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 13:26     Ответить с цитатой

Девочки, а где там можно покупаться с детьми. Там пляжный отдых не развит ?

Fialochka
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:10     Ответить с цитатой

Мой родной город - Зыряновск! Каждое лето там бываем...

аллея Независимости

Дворец Культуры и Спорта (здание как ДКЖ в Новосибирске)

А это аллея Новобрачных - это уже город Усть-Каменогорск

Последний раз редактировалось: Fialochka (Вт Апр 28, 2015 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Мы в Казахстане почти каждый год летом бываем. Цифро-фото у меня с 2001 года в архиве :oops: так что еще буду публиковать по мене нахождения времени на пересмотр.

Цитата:
Там пляжный отдых не развит ?
скажу про Алма-Ату.
Обычно купаться на Капчагай -- 80 км., час на авто, но там грязно в смысле ухода за пляжами, надо знать места. Думаю, можно найти приличные зоны отдыха. Вода и солнце бесподобны. М.б. найду что-то с капчагайской нашей поездки.
Также а-тинцы ездят на Иссык-Куль -- но это не входит в этот флешмоб. Иссык-Куль -- дивные виды, чистая вода, но реально холодная, и могут быть накладки в погоде даже в июле, и со светом даже в крупных населенных пунктах -- там надо киргизам крепко коммуналку подтягивать. Туристам раздолье, конечно, горы, горные реки, целые системы озер. (это и к А-те относится).
Еще мне рекомендовали оз. Алаколь, родня туда ездила. Там потеплее, чем на Иссык-Куле, чище, чем на Капчагае. Но мало растительности, такая почти пустынная местность. Фоток и впечатлений оттуда у меня нет (надеюсь, пока :haha: ).
В фотках 2001 года наткнулась на внутригородское наше купание -- оз.Сайран (фотки сейчас выставлять не буду, нет хороших панорам, снимали своих детей в основном), но сейчас оно закрыто, осушено, по дну озера гоняют машины. :eek: Причиной закрытия писали нахождение всяких холерных и прочих бяк, но вид, запах и прочее -- воды был идеальный, к тому же она была довольно холодная, т.к. формировалась из горной воды, фактически, протекала, не застаивалась. В-общем, очень жаль, я бы и сейчас туда летом детей водила, моим сибирякам та прохладная вода вполне подходила.

А да, ну сейчас пляжные запросы алма-атинцев с лихвой выполняют толпы аквапарков, затрудняюсь сказать, сколько их в городе, есть и на Капчагае, как говорится, готовьте денежки и развлекайтесь на полную катушку.
____________________________________________________________________________________
Панфиловский парк в Алма-Ате
(конкретно эти фото из далекого 2003 года, поэтому качество пониже среднего привычного сейчас, но раз наткнулась, опубликую)
Памятник 28 гвардейцам-панфиловцам. (оборона Москвы, многие из них были из наших казахстанских краев). На памятнике надписание: "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва"

Вознесенский храм в том же парке (недалеко за монументом)

Пушки в том же парке, по которым обычно лазают дети.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Озеро Алаколь :-)
Очень рекомендую :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64096
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:00     Ответить с цитатой

ТАНЯ 123
конкретно в каком месте? Я бы сказала так, развит по мере возможности! :-D
Есть же базы отдыха в горах, на озерах. Там очень даже неплохо и цивилизация (если вам это нужно) есть. В виде водных горочек, катамаранчиков (малышковых или семейных, лодок) и прочих водных забав.
Конечно, не Турция! Но отдохнуть можно очень и очень хорошо, места очень красивые и жара, загар, все это есть)))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ааа я поняла ваш вопрос))) скорее всего, мы тут показываем более "дикие" озера))) где не видно следов цивилизации. Попытаюсь найти фото пляжа с зонтиками и прочими благами. У меня их не много мы предпочитаем "глухие" и малолюдные места. Но бываем в разных.

Последний раз редактировалось: Акварельная (Вт Апр 28, 2015 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):

Анастасия
:-D ух ты в каком классном районе ты жила!))
Если что, я не про новостройки :haha: Я про Хим.городки - пятиэтажки за "Китайской стеной".

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

zinziver
фонтаны какие красивые 5ballov

Paparacci-Nata
Красота!
У меня павлодарские фотографии только такие - дачно-огородные :haha:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29140
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Немножко Усть-Каменогорска:

Набережная Иртыша.

Вид с Ульбинского моста.

Вид с площади Ленина на мечеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Zmeika
А я никогда не была в Костанае зимой.

Вот еще немного, г. Костанай.

Бескрайние просторы.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Алена
Очень красиво!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Алена
Иртыыыыш :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

lisa555
Волны прямо как на море! 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Тут было у девочек фото Медео из канатного трамвайчика.
Хочу дать несколько иной ракурс и информацию.
У каждой местности своя опасная стихия, в Сибири морозы и клещи, в Алма-ате -- землетрясения и селеопасность. Каток Медео построен как раз в ущелье -- урочище Медео, где селеопасность очень высокая, кажется, в 1911 году сель оттуда основательно разрушил г. Верный (то бишь А-ту в детстве). Так вот, в семидесятые по расчетам новосибирских ученых в этом ущелье проводят серию направленных взрывов, после чего образуется плотина Медео. Цель этой плотины как раз остановить грязевые потоки с гор, не пустить их в город. Ну и каток там построили как бы заодно. Вот вид от Медео (высокие осветительные столбы на переднем плане -- как раз на катке) на эту плотину. На нее можно подняться или по извилистой дороге, или по лестнице, на которой порядка тысячи ступеней (в детстве мы ходили-считали, убедилась сама :haha: ) . Второе фото -- с лестницы вниз, на каток, он немного слева, дальше голубой воды бассейна. Последняя фото -- еще противоселевые сооружения в том же ущелье, по дороге на медео. Они "ловят" крупные камни, что ослабляет сель, минимизирует разрушения.

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Мои пять копеек, июль 2014
Алаколь

Таинты

фото взяла из своего рассказа http://dom.sibmama.ru/index.php?p=alakol

может успею до 3 мая еще картинки добавить, пока мне наш архив недоступен

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИннаВлас
Студент
Студент

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за такой приятный вечер.Пришла поработать и наткнулась на этот флешиоб-теперь аж в душе все трепещет :in_love: Такие родные знакомые места :give_heart: Всем спасибо за такую радость-я сама родом из Павлодара,на одном фото Акваральной виден дом сестры моей на набережной-я там лето проводила,ээээх.Ну и вторая моя любовь-Усть-Каман, г.Серебрянск,Бухтарма...это Родина моего мужа,обожаем ездить туда отдыхать...Надо нарыть фотографий-столько там красоты :in_love: :in_love: :in_love:
И про базы отдыха отвечу-мы в Бухтарму ездили,названий в упор не помню...мы там коттеджи снимали,там очень даже пляжный отдых развит....Ох,как хочу туда-3 года уж не были :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 1:13     Ответить с цитатой

Озеро Иссык
Скрытый текст:
Место очень красивое, но грустное
Из вики:
Цитата:
7 июля 1963 года селевой поток из верховьев реки Иссык (гора Жарсай) разрушил естественную плотину в западной части озера, опустошив водоём. Селевой поток унес около тысячи жизней] и стал причиной значительных разрушений в городе Иссык, на пути селем были снесены пионерские лагеря, дома отдыха, целые улицы и кварталы, засеянные поля. Селевой поток дошел до Кульджинского тракта. Река Иссык в результате схода селевого потока изменила русло. Некоторое время на месте Иссыка было небольшое озерцо. Иссыкский сель 1963 года был одним из самых крупных и разрушительных селевых потоков на территории СССР.
Нам при экскурсии на это озеро показывали фото до схода селевого потока, фото разрушений. На горочке стоит поклонный крест в память о погибших

Это "спутник" озера Иссык, Черное озеро, в быстрой пешей доступности. Немного сменился рельеф, и вода уже стоит, зарастает, нет ни голубизны, ни прозрачности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Paparacci-Nata
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Анастасия, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29140
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Еще немного Усть-Каменогорска.

Дворец культуры металлургов (ДКМ).

Район ДКМ. По местному - "Квартал". Я тут 20 лет прожила.
Был проспект Ленина. А теперь это проспект «Tаyeлciздiк». :cool:

Фонтан с 12 фигурами по годам китайского календаря. Вместо дракона - улитка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: