|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой вариант Вам ближе? |
Да, это балласт. Нужно прощаться |
|
92% |
[ 151 ] |
Лучше штаны в доме, чем одна |
|
0% |
[ 1 ] |
Добрее нужно быть! Пусть живёт, жалко что ли!?)) вдруг пригодится.. |
|
6% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 163 |
|
Автор |
Сообщение |
Н.Б
Ясельки

На сайте с 27.04.15 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:19 |
|
|
Asbuka писал(а): | Апельsinnka
в вопросах ТС лидирует...что лучше оставить....штаны как никак рядом..
Цитата: | Да, это балласт. Нужно прощаться
Лучше штаны в доме, чем одна
Добрее нужно быть! Пусть живёт, жалко что ли!?)) вдруг пригодится.. |
тоесть она больше склоняется к тому -что вдруг пригодится  |
Если бы да кабы, то не было бы и темы изначально.
Можно и здесь расписать вымышленные плюсы М и себя в этом убедить, но факты остаются в сухом остатке.
Я в жизни больше прагматик, чем романтик. Мне удобно, когда всё предельно четко и предсказуемо. Когда всё так, как планировалось. Конечно же, жизнь может вносить некие коррективы, но это совсем не означает, что "а и хрен с ними, с планами\делами, не получилось и ладно". Возможно всё, только некоторое требует бОльших затрат и усилий. А вот у моего М как раз наоборот - жить одним днём, одним часом, куда прибило\там и быть. Планы свои строит сам же и перестраивает тут же. Я никак не могу в них подстроиться! Еще раз повторюсь: всё настолько обтекаемо, что концов не ухватить.
Ему важно, чтоб чистота\уют\и тишина в доме. Пусть худой\коммунальный\параллельный, но мир. Мне важно, чтоб отношения любимых друг другом людей, а не посторонних. Чтоб забота была и стабильность. ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ в поступках. Чтоб слово - закон. Если уж сказано, что будет сделано - то сделать обязательно. А посуда - не то это из-за чего ругаться Я сама люблю чистоту и уют, но если в приоритетах что-то сделать сейчас более важное и интересное - посуда, как пример, точно не убежит. Мне важно, что буду кушать завтра я и мой Ре. Есть ли бензин в авто. Давно ли было у нас "свидание" и т.п..
Он проще: у меня есть 500 рублей, пельмени купил( ), сидим смотрим телек молча.
Не работает там что-то? - я делать не умею, нанять мастера? - так у меня денюшек нет.(с)
Ладно бы я шубу\машину просила, а тож лампочки, слесаря прочистить канализацию, купить пульт для тв.. (350 рэ прости Госпидя)
ну так вот и выходит как бэ :
Могу ли я смириться и далее также тащить? - нет, не смогу.
Изменится ли М в угоду сохранения отношений? - нет, не изменится.
Хочет ли он далее вместе жить? - да, хочет. Уже звонил и с чистым взором не понимает произошедшего в очередной раз.
Что с этим делать - вариантов не много
При условии, что я сама по себе живу молодая, бездетная, вся в облаках - можно и посмотреть отдав тупо все бразды правления в его руки. Но я не одна, у меня ребенок. Почему он должен не отдыхать, смотреть в пустой холодильник, жить без воды в квартире? (ожидая когда же будут денюшки на ремонт водопровода)
Я уже ждала - 2 раза оплатила косм.ремонт соседям снизу. Текут и текут трубы....
Говорю, что нужно что-то делать! 0твет убил - нужно всё переделывать (с)
Посмотрела - и пошла переделывать..
А так, конечно, он хороший.. Симпатичный, ресницы длинные.. не пьёт\не бьёт опять же))
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Крошка Маргошка писал(а): | Н.Б
Из всего текста смутило, что семьи у вас были не один раз. Что являлось причиной разрыва предыдущих отношений? Может быть вы на одних и тех же граблях столько лет танцуете? |
мой предыдущий брак распался из-за алкоголизма главы семьи.
Муж делал в доме всё, решающие вопросы были тоже на нём, добытчик тоже он был. Но со временем с открытием нового бизнеса стал позволять себе загулы и надолго.
Я не смогла терпеть.
А вот браки М - грабли одни и те же. Поэтому он и не видит смысла скакать более. Сейчас всё предсказуемо, для него стабильно, условия есть. А то что женщины требуют много, нудят и выносят мозг - так они все такие.
- Я хожу на работу! что ты еще хочешь от меня? я устаю.
А я значит не устаю для того чтобы ходить на работу не нужно жить в семье. Удобнее жить одному - пришёл, а там тихо.
Никак не могу донести, что как-то нужно совмещать работу, потребности в семье, потребности во внимании к своей женщине, к детям |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:20 |
|
|
Н.Б
Цитата: | Если бы да кабы, то не было бы и темы изначально |
ну тогда расставайтесь...в чем проблема то не пойму  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:32 |
|
|
Лисица))) а мне кажется, что у него "чуйка" заработала, что скоро его из теплого дома попросят, вот и сделал это самое, предложение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лисица)))
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:37 |
|
|
Лисица))) писал(а): | Н.Б
а мне мужчину жалко. Он то скорее всего реально любит. Просто он по натуре такой.
А вы его вообще ни в грош не ставите. Никакого уважения к человеку. |
Жалость контрпродуктивна.
И в качестве базы для долговременных отношений мужчины и женщины ИМХО ничего хорошего не дает (естественно, случаи временного нездоровья и жалости по этому поводу - не из этого поста случаи).
Как бы женщины классически ждут от мужчины позиции сильного, опоры и защитника. Тк предполагается в браке еще нестарых людей что будут общие дети.
Да, он по натуре такой. Если ТС описала его верно (а это не факт , мб она обижена сильно), то это не опора ни разу, ни защита. Ей проще и приятнее будет 2го ребенка родить чем в этого мужчину вкладываться. С детей хоть позитивчиков море. Или от родного ребенка внуков ждать а денег на себя тратить.
Принимать любым вообще и все прощать - это позиция матери а не жены. Материнская любовь безусловна. А вот в семье как бы все ж муж и жена спутники в достижении общей цели.
Да, она в грош его не ставит. Она не видит в нем мужчину. Разве что объект для вечной заботы. Т.е ребенка. А нафига ей ребенок в кровати? у нее настоящий ребенок есть.
А уважать она его не может.
Он не является для нее более сильным, не является даже равным партнером
Возможно, раньше в их отношениях у нее было уважение в его адрес. Например, частью в кредит (ее надежды), частью вызванное его отцовскими и общечеловеческими качествами (не вор не подлец и тп), мб было влечение. Но бытовая неприспособленность, инертность, неоднократно слитая ответственность постепенно убили в ней и влечение и уважение.
И в текущем варианте из их пары может получиться либо какое-то извращение вроде семьи с женщиной-самцом и мужем диванным (что ТС вроде не хочет). Либо они временно расстанутся, ТС посмотрит что тут и кто тут вокруг ходит, мб поймет что он не худший вариант и на этой почве его зауважает. А мб ей и без него будет лучше.
з.ы. мб не в нем дело а еще и в ней. Ради нее он не может воспарить и она не может его вдохновить и тп. Но тут опять же - если она бросит работать и попробует зависеть от него - не факт что это его вдохновит. Мб какой-то другой женщине он будет хорошей парой._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Лисица)))
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.Б
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:52 |
|
|
Дюша писал(а): | Лисица))) а мне кажется, что у него "чуйка" заработала, что скоро его из теплого дома попросят, вот и сделал это самое, предложение  |
да какая там чуйка..
ситуация такова, что можно премии от государства получить. Но когда он пойдет - там уже всё закончится!
А я кто, чтоб всё пробить? - никто.. даже не жена. на каком основании я припрусь?
Дали путёвки на работе - он со своим ре поехал отдыхать. А мы кто? - мы рядом просто постояли.
Я когда это всё вывалила- он решился через какое-то время.
Нормально делай нормально будет
Никто просто из-за психов никого не гонит, просто однобокость достала.
А может всё потому, что я сама бы хотела на всем готовом жить? - так я бы не жужжала, а наоборот улыбалась, чайник ставила НА ДВОИХ (а не только на себя), как-то соучастие бы показывала. бы-бы
Это просто называется надёжным тылом. Один с шашкой, другой спину прикрывает, я так считаю д.б.
И уже не так важно кто с этой шашкой, главное спина под прикрытием.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Анночка
Вот со многим согласна)
Если у меня своего хоть какого-нибудь дохода не будет - мы с ре обречены.
Цитата: | они временно расстанутся, ТС посмотрит что тут и кто тут вокруг ходит, мб поймет что он не худший вариант и на этой почве его зауважает. А мб ей и без него будет лучше. |
вот это и имелось в виду под 2 пунктом опроса - М есть, а толку нет
хождения туда-сюда с выносом-заносом вещей не устраивают. Либо туда и всего самого наилучшего, либо впрягайся и потащили.
Последний раз редактировалось: Н.Б (Пн Апр 27, 2015 21:57), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 21:52 |
|
|
ИРРА
у меня тоже есть такая знакомая пара.
Она с ним 10 лет жили вместе. Те же упрёки в его адрес. Прям дежавю.
В итоге развелись. Она очень быстро нашла себе любовника, про мужа бывшего и не вспоминала часто.
Он долго её забыть не мог.
Прошёл год, другой. Я узнала, что он женился. Потом узнала что ждут ребёнка. Сейчас, так вышло, что мы живём почти в соседних домах и я его и его новую семью часто вижу. Он стал совсем другим и я так за них с его новой женой рада! Всё у них хорошо и малыш чудесный растёт.
Его упрекали что он не работает. Ещё как теперь работает и на себя и старается и деньги приносит.
Его упрекали что он ленив. Однако всё у них сейчас есть и благодаря его усилиям. Его новая жена вовсе домохозяйка теперь. Он всё сам тащит и неплохо тащит.
Его упрекали что детей не хочет. Сына родили и ещё планируют.
Убеждена, что правильный партнёр решает тут огромную роль. И люди не просто так подбираются друг другу. Как говорила моя бабушка: "на каждую рыбку свой крючок". И щуку на крючок от пискаря поймать весьма сложно.
Уважаемая ТС, поэтому если вы не принимаете этого человека таким какой он есть, значит, он не ваш. Другая женщина, возможно, раскроет его и он заиграет другими красками. А, может, и не заиграет, но она будет от этого ещё больше счастлива._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.Б
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 22:01 |
|
|
Лисица)))
угу.. уже 4 брак у него
и все блин не те попадаются
я ему говорю, что не твоя я женщина! сложная я для тебя! - нет моя.. я буду с тобой. Всё будет хорошо.
а время идет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2015 22:04 |
|
|
Лисица))) писал(а): | Другая женщина, возможно, раскроет его и он заиграет другими красками. А, может, и не заиграет, но она будет от этого ещё больше счастлива. |
А возможно не раскроет и не будут
Но в любом случае, ТС не будет проводить дни в напряжении, нелюбви, ненависти , презрении к спутнику жизни и себе (а ТС скорее всего себя осуждает - неужели ЭТО именно то чего она достойна и ей еще и от образа себя в этих отношениях плохо, не только от него и его поведения, она себе простить не может мб)...
А еще мб дело в том что она ощущает что ее ответственность за него в разы выше чем его за нее и ей не нравится так.
Мне вот тут в голову пришла мысль, мб есть что и с этим мужчиной ТС ловить. Но сменить формат отношений . Очевидно что он (в текущем виде) для нее не эталон мужчины и даже на паритет не тянет и от этого ей мб плохо (мб у нее в семье женщина дб за мужем как за стеночкой). Но есть вариант обойти это "плохо" - начать с ним встречаться. Для собеседника, товарища по хобби и эпизодического любовника (на его территории) он может оказаться неплох. А уровень ожиданий к такому мужчине в разы ниже - фактически, все сводимо к некоторому кол-ву совместного удовольствия . И 0 отвественности друг за друга.
Добавлено спустя 35 секунд:
Н.Б писал(а): |
а время идет |
Ну так как бы это Ваше время и то об кого Вы его теряете в этом не виноват Он же просто сам по себе живет, а не Ваши ожидания реализует
з.ы ну печально конечно что он таков и достаточно много таких вот мужчин. Но тут их не поменяешь. Только самой выбирать быть с таким или нет_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 27, 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|