Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подгузники: как долго в течение дня?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени ваш ребенок проводит (проводил) времени в одноразовых подгузников?
совсем ими не пользовались
1%
 1%  [ 8 ]
на прогулку, спать и в гости
44%
 44%  [ 244 ]
и дома тоже частенько
12%
 12%  [ 70 ]
практически все время
40%
 40%  [ 222 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2003 21:55     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
я старалась держать в памперсе не более 3 часов, во всяком случае одном и том же.

Белка, а ночью тоже меняла подгузник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 10:04     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Белка, а ночью тоже меняла подгузник?

Во-первых, ночью мы спали в памперсе только в самые критические ночи... например, когда болели. А если ребенок всю ночь не спит толком, и на попе у него уже целый килограмм, чо б не переодеть?
А если всю ночь спит спокойно, то конечно же не будила.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 11:21     Ответить с цитатой

Да, как сегда с возрастом нестыковочка :). Думаю, мало мам ( и детей), котрые отвергают разовые подгузники в первые месяцы жизни. И так же мало детей, котрые в 3 года постоянно ходят в подгузниках. Но я все-таки проголосовала за "почти все время", потому что первый год жизни я не маялась фигней (хотя Ватрушка у меня "просилась" месяцев этак в 5-7, и я ее периодически выписивала, когда желание было :)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 16:50     Ответить с цитатой

Мы носили 24 часа в сутки, одели через 20 минут после родов вмести с одежками. Попка не покраснела ни разу, даже когда были случаи до 12 часов (были такие счастливые моменты, когда она так спала ночью). Сняли 2 месяца назад (2года и 5 месяцев) и уже ночью просимся в туалет.
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 18:12     Ответить с цитатой

вот-вот, у моей атопично-дерматичной девицы никаких отрицательных проявлений под памперсом не было :))))), а снаружи - хоть отбавляй :((((

индудуально все это...
⮝ наверх ⮝

Berry Fish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 10:13     Ответить с цитатой

Мы в роддоме 8 дней - всё время в одноразовых подгузниках были, дома с неделю я на ночь доче тоже их прилаживала, потом решила что не надо, не умру оттого что за ночь один-два раза ребёнку перепеленаю (Она у меня и мокрая спит с удовольствием). Весной и до середины июня гулять, к врачу и т.п. только в них ходили, а теперь жарища страшная, одеваем трусы с обычным марлевым подгузником, и ещё кучу трусов и подгузников берём с собой на всякий случай. дОма никогда памперсы не надеваем, ходим голышом.
⮝ наверх ⮝

Кэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 11:03    Заголовок сообщения: Памперсы и жара Ответить с цитатой

А я вот в связи с непроходящей ужасной жарой задумалась: надо ли отказываться от подгузников для мальчика? А то есть же мнение, что нельзя у них там ничего парить, а то это влияет потом на их репродуктивную систему... Но не могу представить, как ему (и мне!!)спать без памперса - под утро памперс у нас полнёхонький, а это значит, что без памперса мы бы точно каждый час вставали-переодевались-перестилались.. ужасти... Так что пока держу его по ночам все же в памперсе, но уже как-то стыдно масика парить.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2003 12:45    Заголовок сообщения: Re: Памперсы и жара Ответить с цитатой

Мне было не стыдно... И температура в памперсе совершенно одинакова с темепратурой в мокром марлевом подгузнике, так что, если ребенок спокойно спит мокрый, то без разницы, в пеленке он или в памперсе. Напротив, в дышащем памперсе температура даже ниже. И попа не преет...

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 11:37     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Ну наконец-то хоть кто-то за меня за ступился...
во-вторых, все эти статьи про невред неплохая реклама подгузников... и их вполне возможно заказывают...

Нашла форум на Сибмаме по подгузникам...
в нем все мамашки практически признаются, что попа парится даже в дышащих помперсах, и что постоянно в них плохо держать дите...
и вам не кажется что пора прекратить этот спор, все равно как вы уже сказали, что вы убежденный поклонник памперсов... а мне тошно смотреть на ребенка с парашютом на попе...
дома мы на горшок ходим, а на улице бывает что описываемся, ну извините горшок с собой носить не удобно как-то... переоделись и дальше пошли... часто бывает, что уедем куда-нибудь на долго, так я быстрее ее в туалет захочу... у нас косяк, что мы на улице не можем писать... вот это косяк... :( поэтому приходится разрешать в штаны... но ей это не нравится...

Не знаю как у кого, а наша попа именно в разовых подгузниках оставалась нормальной, а в марлевых прела будь здоров! Мы и сейчас во время дневного и ночного сна их используем. Пусть ребёнок спит спокойно без этих дёрганий с переодеваниями. Наш невропатолог с нами солидарен.
И ещё такой вопрос: а как переодеть ребёнка зимой на улице, или уже пусть с мокрой попой простывает? В 9 мес. мы дольше 1 часа не терпим! А походы в больницу? Нет, в этих случаях памперсы вещь незаменимая!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 11:56     Ответить с цитатой

Люсьен писал(а):
Не знаю как у кого, а наша попа именно в разовых подгузниках оставалась нормальной, а в марлевых прела будь здоров

Именно так оно и есть :). Тоже помню - Мирослав родился в июле, в жуткую жару, патронажная пришла - ох, ах, никаких памперсов... Зато жутко возмущалось, что дите без распашонки и пеленки на ножках. То есть в одном памперсе ему холодно (а на улице ночью - +28). Но именно в самом памперсе - жарко. Ага, попользовались мы марлей пару дней - получили такую забубенную опрелость на попке, что потом 2 дня вообще ничем пришлось не пользоваться, только разовые пеленки менять (благо, температура была все та же). Только вот спать с ребенком было неудобно. Подлечили зад - втарились памперсами и больше не финтили :).

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:33     Ответить с цитатой

Памперсы облегчили нам жизнь. Но и пользовалась ими постоянно только первый месяц. В последующии только гулять и спать. В 4 месяца спали без памперса, только в нем гуляли. Летом вообще без памперса прожили. К горшку приучился в садике (1г.7 м.). В общем к 2 годам полностью отказались от памперса.
⮝ наверх ⮝

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 14:34     Ответить с цитатой

Это я войти забыла

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 21:43     Ответить с цитатой

Цитата:
...В 4 месяца спали без памперса, только в нем гуляли. Летом вообще без памперса прожили. К горшку приучился в садике (1г.7 м.)

1г.7м. - 4м. = 1г.3м.
как вы все это время жили? бродили дома по лужицам? Просто у меня подруга не сторонница памперсов, носит их дите в том же режиме, что и ваш. Сейчас ему 1г.и 3м. - в гостях бродим по мокрому ковру :(
Я использую памперсы постоянно, перегрева ни разу не заметила... Летом планировала было отказаться, но теперь еще подумаю (сыну будет 9 месяцев).
Да, кстати - у подруги были большие проблемы с опрелостями :cranky:, именно от тканевых подгузников, а я до сих пор не знаю, как они выглядят, эти опрелости :)

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 21:53     Ответить с цитатой

У меня с поры, когда дочка стала ножками ходить (10.5), памперсы только на прогулку и ночью. Все остальное время - в штанишках. Без проблем стирает их машинка-автомат, ребенок периодически приносит горшок, периодически писиет на пол (ковры отсутствуют), а лужи вытираются тряпочкой. Писить сидя на кровати дочка отучилась уже довольно давно, так что мокрое белье для нас - редкость. Так что вполне реально в таком режиме жить. Ну, конечно, бывают случаи, что не заметишь-не подотрешь, "вступишь"... Но ведь это пустяки, дело житейское :) Зато экономия получается на памперсах все-таки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 1:45     Ответить с цитатой

мы практически всё время в памперсах..но и за то короткое время, когда "голопопим", успеваем пустить фонтан на мамину одежду, покрывало, ковёр. Иногда, слушая рассказы знакомых...."а мы в одних ползуночках....а мы и спим без...а мы и на улицу..." тоже хочется сэкономить. Но ,подумав, во что мне выйдет такая экономия, в очередной раз прихожу к выводу, что памперс - благо. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: