Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Лучший роддом Барнаула. Анкета
......Будет лето с травами - 2 .....
Флешмоб по сбору трав

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 2512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 11:11     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Пока всё в холодильнике ;)

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Девочки, разрешите и мне поделиться своим опытом. Я изучаю гуморальную медицину (медицину Гиппократа в ее первоначальном варианте)
Так вот с его точки зрения условно всех людей можно разделить на 4 типа
по образу первоначальных элементов
ОГОНЬ(горячий и сухой )
ЗЕМЛЯ(холодная и сухая)
ВОЗДУХ(горячий влажный)
ВОДА(холодная и влажная)
и ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - все растения обладают теми же качествами
Задача Гиппократа была подобрать растение противоположного гумора, для того чтобы вернуть человеку баланс этих гуморов(телесные соки они называются)Собственно так он и лечил.
Вот к примеру малина - растение огня она обладает согревающим эффектом, применяют ее в случае простуды(организм холодный и влажный) - насморк, кашель - характерные признаки избытка воды. Растение огня(малина) компенсирует избыток воды(простуда) и как бы мягко сушит организм!
Гуморы восстановлены - человек выздоравливает. Вот такой секрет ;)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Екатерина80
Интересные суждения.

А можете немного рассказать что из трав и ягод вы собираете, для того чтобы лечиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Екатерина80
Интересные суждения.

А можете немного рассказать что из трав и ягод вы собираете, для того чтобы лечиться.

+1 очень интересно,я ОГОНЬ ;)

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Екатерина80
очень интересно, я считаю себя человеком-водой, так вот почему мне малина лучше любой таблетки помогает. ))
А выложите какие травы к какой стихии относятся. Я думаю всем здесь было бы интересно. ))

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 16:33     Ответить с цитатой

Екатерина80
Тоже любопытно!
Ягоды
Фрукты
Травы
Корнеплоды!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Девочки, определить кто ты - огонь земля воздух или вода не так просто, в своей практике у меня была пациентка которая по типу темперамента была больше всего похожа на землю - расчетливая, приземленная пунктуальная, в общем все признаки земли...НО она мучилась постоянными ангинами, сколько себя помнит с детства..
+ моя карта(я астролог) показала мне избыток огня у нее, и только после этого я смогла заметить у нее признаки огня, громкий голос и красные щеки...
Так вот в чем же была причина ее ангин?
из испытываемого нами спектра эмоций - огонь - это гнев, злость и раздражение.это сильная эмоция - понимаете, орать охота от этого)))
Моя пациентка была воспитана так, что "стыдно перечить окружающим" + она еще жила со свекровкой - в общем эти эмоции(слова в свою защиту) застревали у нее в горле каждый раз когда она хотела высказаться.
На уровне психосоматики проявилась ее болезнь!
Что же касается трав, то да, они безусловно помогают ( а еще и диета а еще бы и высказаться...)
Но они убирают следствие того что происходит внутри! Поэтому если не убрать психологическую причину возникновения болезни - пить травы, как и таблетки, как и гомеопатические пилюли - БЕСПОЛЕЗНО :aga-aga:
В общем я лечусь на уровне психосоматики, я убираю причину болезни, а потом пью травки

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Екатерина80
считается всегда ангина на уровне психосоматики-это или много говоришь или недоговариваешь. Ну вот как лечиться в таких случаях, если тебе надо молчать? Выговориться подруге?

Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Леночка73 писал(а):
Екатерина80
считается всегда ангина на уровне психосоматики-это или много говоришь или недоговариваешь. Ну вот как лечиться в таких случаях, если тебе надо молчать? Выговориться подруге?

не лучше по 100 грамм с подругой......малины на водочке :haha:

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Леди Винтер
:haha: ага, по мне так тоже
У моей золовки избыток огня(спиртное- огонь) она пить не может, умирает с похмелья после бутылки пива!
А живет рядом! )))

Летка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Леди Винтер писал(а):
Леночка73 писал(а):
Екатерина80

не лучше по 100 грамм с подругой......малины на водочке :haha:

Вот малина на водочке-очень опасна для сердца, слышала такое, что прям умирали люди. Недаром настои не пьют стаканами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Летка
Судя по всему это может быть правдой, огонь малина и водка огонь получается перебор..

Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Летка
Екатерина80
при простуде лечусь только так...треть стакана малины,ст.л. с горой мёда,стопку(50 гр.) водки,дать чуть выветриться водке(по незнанию лет 20 назад) хапанула сразу,поняла что чувствует рыба которую поймали на удочку :haha: выпить и сразу под одеяло потеть....замечательное средство

Мухоловка
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Девочки, добавлю 5 копеек про бадан: чай из него действительно вкусен, но обладает приличным дубильным эффектом. Попросту говоря, сильно крепит. поэтому его используют как противопоносное средство (он немного проигрывает по силе действия коре дуба, но зато ОЧЕНЬ сильно выигрывает по вкусу :haha: )
учитывайте этот момент - если есть проблемы со стулом, то с баданом осторожнее.

и еще из личных проверенных наблюдений: дикорастущие лечебные травы имеют более сильный эффект, чем окультуренные. и если вы наберете листья бадана (коричневые, сморщенные, которые уже перезимовали - их используют для чая, зеленые не трогают) где-нибудь в горах Алтая, то чай может оказаться с сюрпризом :)
вообще горные травы существенно активнее действуют, учитывйте. :-)
⮝ наверх ⮝

Летка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Один год пила только травяные чаи-не лень же мне было миксовать, в термосе настаивала :aga-aga:
Это я дачных листьев насобирала, да по лесу ходила на дачу-лабазник сушу всегда, причем лабазник, растущий в низинах имеет более яркий вкус, чем полевой, собираю только его.
Бадан на меня не действовал каким-либо особенным образом, Пила как чай.
однажды купила черный чай пакетированный в супермаркете со зверобоеми почувствовала, что в организме идут подвижки какие-то. Решила попить зверобой аптечный - солома сплошная попалась, никакого эффекта.
Раз уж мы коснулись побочных действий лекарственных трав, поделюсь :чай из душицы благотворен для женщин, но мужскую силу понижает. Хотя именно отец приучил меня к чаю с душицей, на него не действовал успокаивающе. Много огня :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: