Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Как "мамы" воспитывают своих детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:07     Ответить с цитатой

фани
я не писала, что детей надо отнимать. В каких-то случаях и беседы с родителями будет достаточно, вариантов много.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

фани
Цитата:
Ради Бога,только не снимайте на видео для ютюба
да вы отстаете от жизни - сейчас все на камеру снимается - в магазинах, на улицах - везде есть камеры. Дорожные регистраторы. Куча людей ведут видеоблоги. Веяние времени.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:13     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
фани
я не писала, что детей надо отнимать. В каких-то случаях и беседы с родителями будет достаточно, вариантов много..

Правда не писали,вы предлагали видео снимать и еще мать об асфальт,советы педагога,как говорится :aga-aga:
Ну а если ваша личная жалоба доведет до того,что ребенка отнимут у матери,вы готовы усыновить?

tatlim писал(а):

да вы отстаете от жизни - сейчас все на камеру снимается - в магазинах, на улицах - везде есть камеры. Дорожные регистраторы. Куча людей ведут видеоблоги. Веяние времени.

Вот именно,что вижу эти веяния по жизни и пишу,ради Бога не снимайте на видео и не создавайте проблемчужим людям или будьте готовы решать проблемы вместе с теми,кому их создали :-(
Вот вы пишите ,что я отстаю от жизни,а вы сами так современно живете,проблемы семейные решаете на форуме,сор из избы,как говорится :aga-aga:

Последний раз редактировалось: фани (Чт Май 07, 2015 13:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:19     Ответить с цитатой

фани
да что вы ко мне цепляетесь. :lol: ничего я не решаю на форумах. Та тема старая. У меня все хорошо, спасибо. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Цитата:
и не создавайте проблемчужим людям
я могу показания дать. А то что кто-то бьет своих детей - я в этом не виновата. Но это неправильно и наказывать за это надо. От степени зависит, одно дело разовый поджопник, другое - когда ребенок весь в синяках и говорит, что это его мама побила.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:22     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
фани
да что вы ко мне цепляетесь. :lol: ничего я не решаю на форумах. Та тема старая. У меня все хорошо, спасибо. :lol:

а было разве плохо? ;) вот видите,даже в идеальных семьях бывают сложности общения,что уж говорить об обычных :-)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

tatlim
Ситуация,я ваша соседка и вот не нравится мне ваш муж,просто не нравится и я пишу заявление на вас,что вы плохие родители,ибо у плохих людей априори не может быть хорошего воспитания,и пойдете вы писать объяснительную и показывать дома,что и еда есть в холодильнике и игрушки/одежда/спальное место у ребенка,вот ваше мнение после интересно узнать.
Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось и какие были проблемы у семьи и ,что хорошо,что хоть на учет не поставили :-(

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:24     Ответить с цитатой

фани
а почему вы про идеальность пишете? я так не считаю. Но у меня есть позиция - детей, да и вообще никого, бить НЕЛЬЗЯ. Это запрещено. И законами в том числе.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:26     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
фани
а почему вы про идеальность пишете? я так не считаю. Но у меня есть позиция - детей, да и вообще никого, бить НЕЛЬЗЯ. Это запрещено. И законами в том числе.

и что делать с теми,кто детей по попе шлепает? Кто повышает голос на ребенка,кто орущему ребенку не покупает в магазине желаемое?
По сути считает желание ребенка блажью ;) ,будем лишать родительских прав?

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:29     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось
я подумаю, что соседка не в себе, поговорю с ней. Опека может прийти и посмотреть, если все в порядке, дети чистые, есть еда, дома чисто, я в трезвом виде, так сказать, то есть ли опасения?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:
будем лишать родительских прав?
нет, ай-яй-яй им скажем.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:32     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
фани
Цитата:
Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось
я подумаю, что соседка не в себе, поговорю с ней. Опека может прийти и посмотреть, если все в порядке, дети чистые, есть еда, дома чисто, я в трезвом виде, так сказать, то есть ли опасения?

Вам понравится бдительность соседки?
По сути она побеспокоилась о ваших детях :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

tatlim писал(а):

Цитата:
будем лишать родительских прав?
нет, ай-яй-яй им скажем.

ну т.е. вы лично за лишение родительских прав в случае шлепка по попе или если мечту ребенка считают блажью и не исполняют,я верно вас поняла?

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 13:46     Ответить с цитатой

tatlim
А где вы прочитали, что в данном случае мать бьет ребенка? Забрала самокат, неудачно, и ребенок упал. Я так поняла. что ТС больше расстроило, что мама вместо того чтобы пожалеть сказала сыну идти после падения. В этой ситуации непонятно, что было до, может там ребенок с самокатом на проезжую часть лез, сбегал от матери, вот и пришлось отбирать самокат. Что вы там снимать собрались? Как ребенок хромает?

У нас в стране к сожалению такая ситуация, что в тех семьях где ребенка надо забирать все ясно и без сьемок, ничего снимать не надо, там и соседи в курсе, только иногда молчат, те же врачи с участка, учителя. Или вы хотите чтоб детей отбирали, как в европейских странах? Где за выдранный молочный зуб детей забирают? Или за то что голос родители повышают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Мурыска, я бы обязательно сделала замечание. Да еще и сфотографировала бы, и сказала, что раз они пришли, то и их опека неподалеку. Либо пункт милиции.

Да, бывает, что мамы выходят из себя и орут, а иной раз волокут ребенка за руку, чтобы быстрее доставить домой при непослушании. Бывает, что силой усаживают в коляску и пристегивают, чтобы не убегал. Все это можно понять. Но причинять вред здоровью ребенка - это уже за гранью. Что же такая "мама" дома вытворяет, если на улице не стесняется??

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Rromashka писал(а):

Когда я вижу на улице, что мама ругает ребенка, особенно если очень грубо, мне просто плакать охота :cry: и не потому что мне жалко того ребенка (хотя и это тоже, ведь не все родители имеют представления о правильном воспитании и подходе к детям), а то что Я САМА бываю такая :-( знаю, что неправильно поступаю в порыве срыва, пусть даже за что-то, но НЕ ПРАВИЛЬНО! И готова рвать на себе волосы и зарекаюсь, что буду лучшей мамой для своего ребенка :mad:

А вот если бы вам в свое время сделали замечание на улице, а соседи вызвали милицию с проверкой, то вы бы давным давно научились сдерживать себя. И не пришлось бы рвать волосы :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Lene-k писал(а):
Rromashka
Как я согласна с вами. У меня бывает, что на улице на детей кричу. А как со стороны увижу, тоже плакать хочется. Выглядит ужасно, конечно.

Люди, а в чем смысл кричать на ребенка на улице? Не проще ли прекратить прогулку и вернуться домой, если начал чудить?

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:

фани писал(а):

Ну так попробуйте подойти и стукнуть мамашку/папшку об асфальт,а снимать и стучать в органы,чтобы после ребенка забрали в приют :eek:

Вот это типичные страшилки - не вмешивайтесь, а то ребенка в приют заберут. Вы знаете, каких детей изымают? Были в ДД, знакомились с историями детей, общались?

Забирают в КРАЙНИХ случаях, когда родитель пьют, дома нечего есть, ребенок оставлен без присмотра в опасности и так далее.

С мамашей, которая ударила ребенка на улице, составят беседу и возьмут на контроль на некоторое время. Разок придет опека с инспекцией условий, опросит соседей. Никого никуда не заберут, а вот мамаша притихнет.

А за ваш "совет" стукнуть кого-либо об асфальт, могут и в тюрьму посадить, если дойдет до травм.

Kateko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Потрясающе, как снисходительно у нас общество к таким психопатическим мамашам! Шваркнула ребенка об асфальт - ну, настроение с утра плохое, с кем не бывает, потом может, пожалеет. Обматерила дико маленькую дочку - сама девочка виновата, капризничала.
Уверена. что те же тетки не кроют матом своих коллег, не распускают руки на работе, не лезут в драку с начальником. А с детьми можно, сдачи не дадут, окружающие не осудят. :-(
Тоже считаю, что реакция свидетелей обязательно должна быть - осуждающий взгляд, замечание, обещание вызвать полицию, в конце концов. Пусть эти психические учатся держать себя в руках, а свой негатив сливают не на беззащитных детей, а в кабинетах психотерапевтов или за чашкой чая :) с подругами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Мошка777 писал(а):
Не всегда опека придет и поможет, у нас почему то мода стала детей отбирать, а не помощь предлагать.

У вас отобрали? Или у кого-то, кого вы знаете лично?

И раньше-то изымали в самых крайних случаях, а сейчас и вовсе курс на уменьшение кол-ва сирот в стране под лозунгом "Россия без сирот".

Мошка777 писал(а):

У меня ребенок шишку набил пару лет назад, я суетная мать в травму повезла, хотя там шишка то была с гулькин нос, но первая - я напугалась. Так нас потом в опеку вызывали :mad:

Ну вызвали и что?

Возможно, ребенок у вас был совсем маленький и/или не смог объяснить врачу, что с ним случилось. Я трижды с детьми в травму обращалась, но они уже были в том возрасте, когда могли врачу сказать, что же произошло. И у врача их слова и характер травмы сложились в единую картину. Никуда не сообщали и не вызывали.

Мошка777 писал(а):

Конечно тут перебор, но это не значит, что любящая мать не может сорваться и наругаться, ну или даже шлепнуть.

Шлепнуть - это одно (хотя тоже глупость), но приложить ребенка об асфальт - это потенциальный серьезный вред здоровью. Можно серьезно повредить сустав, можно обеспечить сотрясение и т.п.

Неужто разница не очевидна?

Мошка777 писал(а):

И что вы на телефон снимите, как она самокат вырвала и ругалась.

Оспидя, да морду лица этой мамаши снять. Или ребенка. Для идентификации.

Мошка777 писал(а):

Давай те тогда только этим и заниматься, что выслеживать ругающихся мам и сдавать их.
А что, зачем и почему не важно. Главное, что бы мамы только по головке гладили.

У вас все воспитательные методы ограничиваются физическим насилием? Если не бьет, значит только по головке гладит? :eek:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:40     Ответить с цитатой

Вот насчет "заявить куда-нибудь" и все в таком духе я бы даже не стала шутить, угрожать и т.д. Наслышана о разных реальных история о ЮЮ, когда любой чих может стать роковым для ребенка и родителей.
Может никто ничего и не планировал в данном случае заявлять куда надо, но лично мне даже страшно думать об этом. Как щас детей забирают, так уже 90% родителей лишили бы род.прав за шлепок, крик, наказание, ущемление права ребенка (что это вообще???) и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:42     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Ударить ребенка - самое простое, это указывает на недалекость мамы или нежелание заниматься своим ребенком. Нужно искать подход.

+1000

Именно на недалекость, косность, нежелание искать подход к своему ребенку. Такая ни книгу в руки не возьмет, ни к психологу детскому не сходит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

tatlim писал(а):
фани
а вам понравится учитель, который будет орать и бить учеников, ваших же детей? :haha:

Ага, тем более их 30, как же тут не сорваться :aga-aga:

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:44     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Rromashka писал(а):

Когда я вижу на улице, что мама ругает ребенка, особенно если очень грубо, мне просто плакать охота :cry: и не потому что мне жалко того ребенка (хотя и это тоже, ведь не все родители имеют представления о правильном воспитании и подходе к детям), а то что Я САМА бываю такая :-( знаю, что неправильно поступаю в порыве срыва, пусть даже за что-то, но НЕ ПРАВИЛЬНО! И готова рвать на себе волосы и зарекаюсь, что буду лучшей мамой для своего ребенка :mad:

А вот если бы вам в свое время сделали замечание на улице, а соседи вызвали милицию с проверкой, то вы бы давным давно научились сдерживать себя. И не пришлось бы рвать волосы aga-aga

не знаю, может быть, но я к счастью уже давно так стараюсь не делать.
Завидую мамам, у которых крепкие нервы и побольше терпения :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Rromashka (Чт Май 07, 2015 20:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 4 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: