| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 706 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 13:13 |
|
|
| tatlim писал(а): | фани
я не писала, что детей надо отнимать. В каких-то случаях и беседы с родителями будет достаточно, вариантов много.. |
Правда не писали,вы предлагали видео снимать и еще мать об асфальт,советы педагога,как говорится
Ну а если ваша личная жалоба доведет до того,что ребенка отнимут у матери,вы готовы усыновить?
| tatlim писал(а): |
да вы отстаете от жизни - сейчас все на камеру снимается - в магазинах, на улицах - везде есть камеры. Дорожные регистраторы. Куча людей ведут видеоблоги. Веяние времени. |
Вот именно,что вижу эти веяния по жизни и пишу,ради Бога не снимайте на видео и не создавайте проблемчужим людям или будьте готовы решать проблемы вместе с теми,кому их создали
Вот вы пишите ,что я отстаю от жизни,а вы сами так современно живете,проблемы семейные решаете на форуме,сор из избы,как говорится  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Чт Май 07, 2015 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 13:22 |
|
|
да что вы ко мне цепляетесь. ничего я не решаю на форумах. Та тема старая. У меня все хорошо, спасибо.  |
а было разве плохо? вот видите,даже в идеальных семьях бывают сложности общения,что уж говорить об обычных
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tatlim
Ситуация,я ваша соседка и вот не нравится мне ваш муж,просто не нравится и я пишу заявление на вас,что вы плохие родители,ибо у плохих людей априори не может быть хорошего воспитания,и пойдете вы писать объяснительную и показывать дома,что и еда есть в холодильнике и игрушки/одежда/спальное место у ребенка,вот ваше мнение после интересно узнать.
Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось и какие были проблемы у семьи и ,что хорошо,что хоть на учет не поставили  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatlim
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 13:29 |
|
|
фани
| Цитата: | | Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось | я подумаю, что соседка не в себе, поговорю с ней. Опека может прийти и посмотреть, если все в порядке, дети чистые, есть еда, дома чисто, я в трезвом виде, так сказать, то есть ли опасения?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| Цитата: | | будем лишать родительских прав? | нет, ай-яй-яй им скажем._________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 13:32 |
|
|
| Цитата: | | Я написала вам реальную историю,когда соседке что то там показалось | я подумаю, что соседка не в себе, поговорю с ней. Опека может прийти и посмотреть, если все в порядке, дети чистые, есть еда, дома чисто, я в трезвом виде, так сказать, то есть ли опасения? |
Вам понравится бдительность соседки?
По сути она побеспокоилась о ваших детях
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Цитата: | | будем лишать родительских прав? | нет, ай-яй-яй им скажем. |
ну т.е. вы лично за лишение родительских прав в случае шлепка по попе или если мечту ребенка считают блажью и не исполняют,я верно вас поняла?_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 13:46 |
|
|
tatlim
А где вы прочитали, что в данном случае мать бьет ребенка? Забрала самокат, неудачно, и ребенок упал. Я так поняла. что ТС больше расстроило, что мама вместо того чтобы пожалеть сказала сыну идти после падения. В этой ситуации непонятно, что было до, может там ребенок с самокатом на проезжую часть лез, сбегал от матери, вот и пришлось отбирать самокат. Что вы там снимать собрались? Как ребенок хромает?
У нас в стране к сожалению такая ситуация, что в тех семьях где ребенка надо забирать все ясно и без сьемок, ничего снимать не надо, там и соседи в курсе, только иногда молчат, те же врачи с участка, учителя. Или вы хотите чтоб детей отбирали, как в европейских странах? Где за выдранный молочный зуб детей забирают? Или за то что голос родители повышают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:42 |
|
|
Мурыска, я бы обязательно сделала замечание. Да еще и сфотографировала бы, и сказала, что раз они пришли, то и их опека неподалеку. Либо пункт милиции.
Да, бывает, что мамы выходят из себя и орут, а иной раз волокут ребенка за руку, чтобы быстрее доставить домой при непослушании. Бывает, что силой усаживают в коляску и пристегивают, чтобы не убегал. Все это можно понять. Но причинять вред здоровью ребенка - это уже за гранью. Что же такая "мама" дома вытворяет, если на улице не стесняется??
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
| Rromashka писал(а): |
Когда я вижу на улице, что мама ругает ребенка, особенно если очень грубо, мне просто плакать охота и не потому что мне жалко того ребенка (хотя и это тоже, ведь не все родители имеют представления о правильном воспитании и подходе к детям), а то что Я САМА бываю такая знаю, что неправильно поступаю в порыве срыва, пусть даже за что-то, но НЕ ПРАВИЛЬНО! И готова рвать на себе волосы и зарекаюсь, что буду лучшей мамой для своего ребенка
|
А вот если бы вам в свое время сделали замечание на улице, а соседи вызвали милицию с проверкой, то вы бы давным давно научились сдерживать себя. И не пришлось бы рвать волосы
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
| Lene-k писал(а): | Rromashka
Как я согласна с вами. У меня бывает, что на улице на детей кричу. А как со стороны увижу, тоже плакать хочется. Выглядит ужасно, конечно. |
Люди, а в чем смысл кричать на ребенка на улице? Не проще ли прекратить прогулку и вернуться домой, если начал чудить?
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
| фани писал(а): |
Ну так попробуйте подойти и стукнуть мамашку/папшку об асфальт,а снимать и стучать в органы,чтобы после ребенка забрали в приют
|
Вот это типичные страшилки - не вмешивайтесь, а то ребенка в приют заберут. Вы знаете, каких детей изымают? Были в ДД, знакомились с историями детей, общались?
Забирают в КРАЙНИХ случаях, когда родитель пьют, дома нечего есть, ребенок оставлен без присмотра в опасности и так далее.
С мамашей, которая ударила ребенка на улице, составят беседу и возьмут на контроль на некоторое время. Разок придет опека с инспекцией условий, опросит соседей. Никого никуда не заберут, а вот мамаша притихнет.
А за ваш "совет" стукнуть кого-либо об асфальт, могут и в тюрьму посадить, если дойдет до травм._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kateko
Школьные годы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 1221
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:53 |
|
|
Потрясающе, как снисходительно у нас общество к таким психопатическим мамашам! Шваркнула ребенка об асфальт - ну, настроение с утра плохое, с кем не бывает, потом может, пожалеет. Обматерила дико маленькую дочку - сама девочка виновата, капризничала.
Уверена. что те же тетки не кроют матом своих коллег, не распускают руки на работе, не лезут в драку с начальником. А с детьми можно, сдачи не дадут, окружающие не осудят.
Тоже считаю, что реакция свидетелей обязательно должна быть - осуждающий взгляд, замечание, обещание вызвать полицию, в конце концов. Пусть эти психические учатся держать себя в руках, а свой негатив сливают не на беззащитных детей, а в кабинетах психотерапевтов или за чашкой чая с подругами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:35 |
|
|
| Мошка777 писал(а): | | Не всегда опека придет и поможет, у нас почему то мода стала детей отбирать, а не помощь предлагать. |
У вас отобрали? Или у кого-то, кого вы знаете лично?
И раньше-то изымали в самых крайних случаях, а сейчас и вовсе курс на уменьшение кол-ва сирот в стране под лозунгом "Россия без сирот".
| Мошка777 писал(а): |
У меня ребенок шишку набил пару лет назад, я суетная мать в травму повезла, хотя там шишка то была с гулькин нос, но первая - я напугалась. Так нас потом в опеку вызывали |
Ну вызвали и что?
Возможно, ребенок у вас был совсем маленький и/или не смог объяснить врачу, что с ним случилось. Я трижды с детьми в травму обращалась, но они уже были в том возрасте, когда могли врачу сказать, что же произошло. И у врача их слова и характер травмы сложились в единую картину. Никуда не сообщали и не вызывали.
Конечно тут перебор, но это не значит, что любящая мать не может сорваться и наругаться, ну или даже шлепнуть. |
Шлепнуть - это одно (хотя тоже глупость), но приложить ребенка об асфальт - это потенциальный серьезный вред здоровью. Можно серьезно повредить сустав, можно обеспечить сотрясение и т.п.
Неужто разница не очевидна?
И что вы на телефон снимите, как она самокат вырвала и ругалась. |
Оспидя, да морду лица этой мамаши снять. Или ребенка. Для идентификации.
Давай те тогда только этим и заниматься, что выслеживать ругающихся мам и сдавать их.
А что, зачем и почему не важно. Главное, что бы мамы только по головке гладили. |
У вас все воспитательные методы ограничиваются физическим насилием? Если не бьет, значит только по головке гладит?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:40 |
|
|
Вот насчет "заявить куда-нибудь" и все в таком духе я бы даже не стала шутить, угрожать и т.д. Наслышана о разных реальных история о ЮЮ, когда любой чих может стать роковым для ребенка и родителей.
Может никто ничего и не планировал в данном случае заявлять куда надо, но лично мне даже страшно думать об этом. Как щас детей забирают, так уже 90% родителей лишили бы род.прав за шлепок, крик, наказание, ущемление права ребенка (что это вообще???) и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:42 |
|
|
Ударить ребенка - самое простое, это указывает на недалекость мамы или нежелание заниматься своим ребенком. Нужно искать подход. |
+1000
Именно на недалекость, косность, нежелание искать подход к своему ребенку. Такая ни книгу в руки не возьмет, ни к психологу детскому не сходит.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а вам понравится учитель, который будет орать и бить учеников, ваших же детей?
|
Ага, тем более их 30, как же тут не сорваться  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:44 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Rromashka писал(а): |
Когда я вижу на улице, что мама ругает ребенка, особенно если очень грубо, мне просто плакать охота и не потому что мне жалко того ребенка (хотя и это тоже, ведь не все родители имеют представления о правильном воспитании и подходе к детям), а то что Я САМА бываю такая знаю, что неправильно поступаю в порыве срыва, пусть даже за что-то, но НЕ ПРАВИЛЬНО! И готова рвать на себе волосы и зарекаюсь, что буду лучшей мамой для своего ребенка
|
А вот если бы вам в свое время сделали замечание на улице, а соседи вызвали милицию с проверкой, то вы бы давным давно научились сдерживать себя. И не пришлось бы рвать волосы aga-aga |
не знаю, может быть, но я к счастью уже давно так стараюсь не делать.
Завидую мамам, у которых крепкие нервы и побольше терпения 
Последний раз редактировалось: Rromashka (Чт Май 07, 2015 20:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|