| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жу
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:30 |
|
|
|
Ну я стала приспосабливаться постепенно, и поняла что лучше и эффективнее когда дочь у меня на коленях или просто сидит у меня как в гнездышкеспинкой к груди те меня не видя а только слыша сверху. И у меня получается что я один из комплектов показываю 2 раза - и не меняя слов оставляю на автра чтоб хоть как-то до 3 дотянуть показов. от правильно это или нет? Может менять всеж лучше - большее разнообразие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асула
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:29 |
|
|
Жу
Не совсем поняла про что вы спрашиваете, каждое слово рекомендуется показывать 15 раз, но можно и меньше, т.к. эти слова вы потом в словосочетаниях будете использовать. Вообщем, у каждого свой ритм. Успехов вам.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:39 |
|
|
|
Я поняла что в первое время нужно в комплекте менять по 1 слову - таким образом не обновляя весь комплект сразу сменить его постепенно. Но у меня не получается показывать комплект по 3 раза вв день.ритм не тот немного.Поэтому меняю 1 карточку из комплекти не раз в день а раз в 2 дня,ноэ я так уже поняла - главное в игре это участие. Вобщем буду делиться как и что. Но однозначно заинтересованность уже есть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумейко Валентина
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1070 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сварщица
Ясельки

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 10
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 18:17 |
|
|
Шумейко Валентина
сможет, без проблем. В течение 1 месяца материал усваивался на 20 %, 2-3 месяцы - 50-60%, с 4 месяца - 90-100%. Это данные, которые я записывала в дневники наблюдения, они в комплекте с пособием были.
А вообще-то, фишка не в том, чтобы именно чтению научить. Эти занятия очень хорошо развивают логику, память, речь. Это для меня намного важнее, чем сам процесс чтения, хотя то, что дети этому уже научились меня радует.
Я уже много раз писала, что я никогда детям не показывала буквы, они сами смогли их вычленить из слов и предложений, и этот процесс начался после 3 месяцев занятий. После 6 месяцев они знали все буквы, кроме Ъ и Ь, причем самостоятельно. Это какая огромная аналитическая работа было проделана без насилия над ребенком. Разве это не есть раннее развитие?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асула
Студент

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 0:22 |
|
|
nelly-shi
+1
Для меня тоже смысл в том, что благодаря этой методике как сказал Доман "мозг развивается более интенсивно", а не только в том, чтобы научить ребенка читать. Мы занимаемся второй месяц, насчет процента усвоения сложно сказать, и вообще проверять не рекомендуется, только если ребенок сам хочет или как то ненавязчиво. Моя любит взять карточки, которые проходим и читать их вслух. Бывает 5 из 5 правильно, бывает меньше. Стараюсь сразу после занятия карточки убрать, чтобы не надоели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу

|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:51 |
|
|
| Цитата: | | а мы зайцевым вполне довольны.Ребенок1.5 лет со второго занятия "читает" сам |
Я слышала что кубики это для постарше реятишек чем 7-8 мес... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:42 |
|
|
Мое мнение (подчеркну МОЕ ЛИЧНО - это чтобы меня помидорами не закидали), к вопросу раннего развития, по определенной методике, подходить нужно очень аккуратно. Ничего плохого, конечно, в этом нет, да и вреда не будет, как, впрочем, и пользы. Просто если хочется родителям покозырять читающим в 2-3 года ребенком - тогда почему бы и нет!
А для тех, кто как Шумейко Валентина сомневается скажу- НЕ ПАРЬТЕ ГОЛОВУ, ваш ребенок и без кубиков зайцева не отстанет от сверсников в школе, институте, на работе.
Как, некогда, учитель начальной школы, могу сказать уверенно: приходят, например, в первый класс два ребенка, один - умеет отлично читать и считать, другой - нет (ну может буквы знает). К концу третьего класса, второй на голову впереди первого (не всегда, но очень часто, если семья, конечно, адекватна и благополучна)
ПОЧЕМУ:
1. ОБУЧАЯСЬ ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПРОГРАММЕ, РЕБЕНОК ПРИВЫКАЕТ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ. Перестроиться потом на другой стиль и способ подачи материала сложно, а усвоить этот материал не так, как он привык, еще сложнее.
2. Ребенок пришел в школу, там его начинают учить счету и письму - А ОН ЭТИМ ХОРОШО ВЛАДЕЕТ - ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Он привыкает просто сидеть и наблюдать за процессом, не стараясь запомнить что-то -ЗАЧЕМ? ЕСЛИ УЖЕ ЗНАЕТ. Впоследствии для ребенка очень трудно найти грань, где он еще знал, и где уже не знает и нужно применить больше усилий. Ребенок привык не принимать информацию от учителя (небыло необходимости).
3. Практически все методики раннего развития не имеют дальнейшего продолжения, всвязи с чем все вышеперечисленные сложности.
4. мозг ребенка в первые годы жизни, безусловно, очень интенсивно развивается, но.... если мы не будем учить ребенка читать и считать, мозг все равно развиваться будет, так как объем информации, который ребенок в эти годы получает очень велик. Не стоит забыать и о том, что кроме развития памяти, внимания, происходит еще и психо-эмоциональное развитие, если перегрузить одно, другое может пострадать.
5. Много ли нам известно примеров о благополучной и счастливой жизни детей-вундеркиндов, когда они стали взрослыми (эмоцианальная и психическая неустойчивость, незрелость нервной системы.......).
Вообщем я НИ КОИМ ОБРАЗОМ не призываю растить ребенка как сорняк в поле, просто хотела сказать, что подходить ко всему нужно без фанатизма, как, впрочем, многие на форуме, считающие что главное- общее развитие, а не быстрый и сногсшибательный результат, с ними я согласна. [/b] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7722 В дневниках: 13176 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Асула
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2009 22:27 |
|
|
GALINA O
Тоже согласна с Вами. Мы, например, занимаемся только чтением по Доману (ну еще говорим с пеленок смотрим), а остальное - всего по маленьку. Меня лично привлекает в чтении то, что ребеночек у меня недоношенным родился, проблемы со здоровьем есть, вот я и хочу больше дать что ли. А у тех у кого все нормально, как правило, действительно не хотят заморачиваться ни с какими методиками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жу

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:13 |
|
|
А мне кажется дело не в доношенности или нет! Есть хорошее выражение что посеешь то и пожнешь, а с детьми это именно так. Чем больше вложется и именно тогда когда он только от вас и зависит, тем ольшую отдачу- откат))) это принесет потом. Я очень желею что не знала этих методик 8 лет назад, когда рос мой сын. Я не говорю что он сейчас в школе плохо занимаеся, хорошо все. Но потенциал который не был взят и это было видно что есть он, просто взять нечем было,теперь вливается в неврологию. И это вакуум сейчас очень хорошо читается. Читается незаинтересованностью учебным процессом, и это как раз недоработка в обучении, а не переработка, как говорит GALINA O
| Цитата: | | Ребенок пришел в школу, там его начинают учить счету и письму - А ОН ЭТИМ ХОРОШО ВЛАДЕЕТ - ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. |
Эти методики дают малышу шанс увидеть и усвоить большее количество информации, и возможность этого велика. На уроке им не может быть неинтересно, так как всегда дается огромное количесво информации и там - только тот у кого восприимчивость больше и сможет это воспринять. И именно пытливый ум будет искать и находить все новые и новые пласты для себя, и не дас учителю покоя!!! А именно это и есть главный козырь всех методик - повышение внимания, улучшение памяти. Вобщем я не агитирую, просто говорю что тут есть о чем подумать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
samamama
Ясельки

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2009 23:45 |
|
|
Приветствую всех ! давно не встречала такой интересной темы об Умнице вперемешку с другими методиками.
Я за "Умницу" и все их развивалки, потому что у них все придумано и для мамы и для ребенка . мне самой заниматься интересно, я стала включать фантазию чаще, в голову постоянно приходят идеи как построить занятия так чтобы доче было интересно и хотелось еще. потому что дочка после ДВД Говорим с пеленок стала лучше говорить, старается рассказать красиво:) так забавно:))) я стала больше обращать внимания на ее желания и идеи) раньше и подумать не могла что ей в голову такие мысли приходят и она сможет это выразить в свои 2,1, когда гуляем нам есть о чем поговорить!
особенно мне нравится новый комплект Мир на ладошке, там больше ста карточек по темам..животные, растения, первые открытия, изобретения разные и на каждой карточке какоенибудь задание, которое мв делаем вместе, есть уже любимые:)) для ребенка...качество фоток удивило-яркие, сами карточки заламинированы так что ребенок не испортит
я когда посылку получила, приятно было потрогать))
вот картинка этого комплекта хорошая, уж низнаю передаст ли то ощущение, но ребенку дать в руки приятно
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|