Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:26
Шумилка
я просто не могу навязать своему сыну сценарий ЕГО др, потому что с 12 лет он сам решает где, как и с кем ему этот ДР отмечать. Естественно все согласовано со мной, деньги мной выделены, все под контролем, но решение неизменно остается за ним.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:29
Леся:)) писал(а):
Шумилка
Спасибо за примеры
ИМХО, перечисленные Вами вещи интересны и известные не более, чем тот самый пресловутый боулинг
причем, еще со времен моих детских дней рождений
В принципе, все уже старо в этом мире. Но все-таки в детстве нам затруднительно было пригласить домой проф.фотографа и парикмахера. Ни у кого не видела подобных фото на память (если говорить о моих ровесниках).
Если же говорить об опытах, то поверьте, вы просто не могли в детстве видеть того, что можно увидеть сейчас. Я сама, взрослый человек, в шоке. Держать пламя на голой руке или целиком (!) оказаться внутри огромного мыльного пузыря - это реально восторг.
В общем, есть еще чем удивить детей, да и себя заодно
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лелечка))) писал(а):
И есть дети, которым привычное очень интересно. Взять тот же боулинг - ребенок его очень любит и хочет отметить ДР именно там.
Поэтому "отвязаться" боулингом ко всем детям в этой ситуации не применимо.
Конечно, отвязаться. Вам ведь вообще ничего делать не надо, если все настолько просто.
Я бы и сама рада так отвязаться, вот и завидую. Хотя и с детьми общаться очень интересно, не буду душой кривить.
Добавлено спустя 45 секунд:
TatianaVit писал(а):
Шумилка
я просто не могу навязать своему сыну сценарий ЕГО др, потому что с 12 лет он сам решает где, как и с кем ему этот ДР отмечать. Естественно все согласовано со мной, деньги мной выделены, все под контролем, но решение неизменно остается за ним.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:32
Шумилка
мысль в том, что не любой сюрприз может оказаться ребенку по вкусу и ДР будет испорчен. Я хотела сказать, что к определенному возрасту ребенок уже по своему видит, как ему лучше отпраздновать свой ДР и это может не совпадать с видением родителей.
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:33
TatianaVit писал(а):
Шумилка
мысль в том, что не любой сюрприз может оказаться ребенку по вкусу и ДР будет испорчен. Я хотела сказать, что к определенному возрасту ребенок уже по своему видит, как ему лучше отпраздновать свой ДР и это может не совпадать с видением родителей.
Я же писала, что это сюрприз для гостей, а не для именинника. Конечно, ДР согласовывается с ребенком, начиная уже с дошкольного возраста.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25793 Откуда: Россия))
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:35
Шумилка
ну так в детстве у меня и боулинга не было, если уж на то пошло
просто Вы так забавно по нему "прошлись", вот и я подумала, что сейчас кааак предложите реальную небывальщину)))
кстати, про фотографа с парикмахером - я была на подобной днюхе в 80-ых, но фото у меня и правда нет. Смутно помню, но там объединялись родители, среди которых был папа-корреспондент, мама-парикмахер (и еще кто-то), играли во что-то вроде не то киностудии, не то театра. А фото так и не забрала
Цитата:
Вам ведь вообще ничего делать не надо, если все настолько просто
ааа, так Вы просто не отмечали там - поэтому так считаете, верно?
кроме боулинга там же можно все вышеперечисленное Вами организовать
не, ну если хочется, то можно и просто поиграть - на любителя, как говориться
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:39
просто Вы так забавно по нему "прошлись", вот и я подумала, что сейчас кааак предложите реальную небывальщину)))
Да почему же прошлась? Я на полном серьезе написала, что это чудесные неизбалованные дети, которым на ДР достаточно боулинга. И детям хорошо, и родителям ничего делать не надо.
кстати, про фотографа с парикмахером - я была на подобной днюхе в 80-ых, но фото у меня и правда нет. Смутно помню, но там объединялись родители, среди которых был папа-корреспондент, мама-парикмахер (и еще кто-то), играли во что-то вроде не то киностудии, не то театра. А фото так и не забрала
В том-то и дело, что такие ивенты уже требуют организации и усилий родителей. Да еще обеспечат погром в квартире.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Вам ведь вообще ничего делать не надо, если все настолько просто
ааа, так Вы просто не отмечали там - поэтому так считаете, верно?
кроме боулинга там же можно все вышеперечисленное Вами организовать
не, ну если хочется, то можно и просто поиграть - на любителя, как говориться
Если там организовывать все вышеперечисленное - то это уже не просто боулинг, верно?
Добавлено: Чт Май 28, 2015 14:40
Шумилка
Понимаете, то, что Вы перечислили - тоже для чудесных неизбалованных детей
Усилия родителей по подготовке к празднику никогда не бывают большими, если вопрос касается ребенка
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Чт Май 28, 2015 15:08
Шумилка
Хотя, до меня вот что дошло: понятие "избалованность" праздниками сильно субъективное
привожу примеры мощных материальных затрат (из опыта знакомых):
- снять все здание цирка с программой, в которой будут участвовать именинник и его гости
- приглашение передачи "Слава богу, ты пришел", в которой опять же участники именинник с гостями
- путешествие на воздушном шаре
- квест на лимузине с поисками клада в сугробах на "станциях" (ну это был уже наш бюджетный вариант)))
Добавлено: Чт Май 28, 2015 15:22
привожу примеры мощных материальных затрат (из опыта знакомых):
- снять все здание цирка с программой, в которой будут участвовать именинник и его гости
- приглашение передачи "Слава богу, ты пришел", в которой опять же участники именинник с гостями
- путешествие на воздушном шаре
Это все неприлично дорого и может как раз быть несколько негативно воспринято ребятами, которые не могут себе позволить подобной феерии на ДР.
Хотя мы ездили семьей в Екатеринбургский цирк на индивидуальную 3-часовую экскурсию за кулисы цирка с тренировкой на второй арене (учились жонглировать и балансировать). Не особо дорого это было, цирк был пустой (днем). Правда, стоит заметить, что без подготовки гость мало что может сделать, а к зверям подобных "левых" товарищей не пускают. В итоге, я бы оценила затею на четверочку.
На воздушном шаре не все родители позволят, многие опасаются таких затей. Тем более дети могут начать резвиться и беситься…
- квест на лимузине с поисками клада в сугробах на "станциях" (ну это был уже наш бюджетный вариант)))
Гео-кешинг - отличный вариант, куда веселее поиска самостоятельно заложенного клада. Семьей и с друзьями мы очень много этим занимались, около Нска полно точек, да и в других регионах тоже. Но у нас дети весенние, и на ДР такое не можем устроить из-за клещей. А так был бы супер-вариант!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
Конечно, отвязаться. Вам ведь вообще ничего делать не надо, если все настолько просто.
Как бы смысл, "ой ,здорово, что у вас ребёнок боулинг" любит сильно не подходит к вашей фразе.
Ладно, бессмысленный оффтоп.
Я не вижу в слове "отвязаться" ничего негативного. И не вкладываю в него негативный смысл.
Добавлено: Чт Май 28, 2015 15:28
Шумилка
я писала не про экскурсию за кулисы - там совсем по-другому был праздник организован
у меня декабрьский ребенок, на его день рождения обычно -30)) и когда он попросил пикник с поисками клада, единственно возможным вариантом оказался лимузин и сугробы у новогодних елок в городе благо, в том году они (сугробы) были))
Цитата:
может как раз быть несколько негативно воспринято ребятами, которые не могут себе позволить подобной феерии на ДР.
это как раз нормально детьми воспринималось, потому что сами позволить не смогут - зато у других побывают
Цитата:
В итоге, я бы оценила затею на четверочку.
я и не сомневалась
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
сорри за офф-топ Шумилка
Скрытый текст:
Цитата:
Я не вижу в слове "отвязаться" ничего негативного. И не вкладываю в него негативный смысл.
серьезно?
то есть, если вам написать: "Отвяжитесь" - Вы спокойно отвяжетесь?)))