| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 4:10 |
|
|
|
Я люблю играть с сыном, но иногда просто надоедает. Реально не хватает фантазии а просто тупиться без смысла - жалко. Каждый день около часа вечером играем, занимаемся, правда в последнее время (нам 4,5 ) начал замечать что ребенку стали нравится занятия где более менее требуется усидчивость - раньше лепка или рисование не длились больше 5 минут и обязательно чтобы вся толпа была вокруг - сейчас может сам пойти взять кисточки краски и прийти на кухню за стол рисовать. Играем во все что угодно - от железной дороги до динозавров. Больше всего в почете констркутор - не лего, а покрупнее. Я как в год его купил - так он у нас до 4,5 через вечер в ходу. Любим и просто поколбаситься - резиновыми кубиками пошвыряться друг в друга. Малой ОБОЖАЕТ играть в "домик" - у нас он импровизированный - стол накрываем пледом, загораживаем подушками со всех сторон, включаем музон какой-нить ненавязчивый, вырубаем в зале свет и с фонариком в "домик" залезаем. Делаем вылазки за едой в виде кубиков или кусков конструктора и слушаем как мама лиса страпает чтото на кухне и не идет ли он за нами бурундуками. Еще помаленьку начинаю приучать ребенка к компу - сейчас играет в смешариков - развивающие всякие игры - по 20 минут в день. Но что мне больше всего проливает бальзам на душу, так это когда Тёма смотрит мульт какой-нить взахлёб по телевизору, я прихожу в зал, беру пульт и вырубаю телевизор. Думаете он начинает кричать чтобы включили мульт назад? нифигашечки "ПАПАКОТ! Ты пришел со мной поиграться!!" _________________ Так его природа устроила! (с) Тёмыч |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 18:40 |
|
|
Наш папа любит играть с сыном.
Если не сильно устал, то в активные игры (мяч, догонялки, всякие акробатические трюки с ним выделывает).
Если устал и нет сил, а мне необходимо на кухне похозяйничать, то это пассивные игры (пазлы, кубики, чтение книг).
Главное - желание папы, тогда игры сами будут придумывать , даже если ребенок еще маленький
Но вот заставлять - точно не нужно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2010 15:09 |
|
|
У нас папа много занимается со старшим сыном. Ну то есть не конкретно сидит и занимается, а просто время проводит. Все домашние дела делают вместе - выкрутить лампочку, просверлить дырку, балкон вот исключительно вместе отдделывали. Да в общем всё, чем папа дома занимается, вплоть до мытья посуды, они делают вместе. Даже драники вместе жарят (любимое папино блюдо, которое готовит он исключительно сам) Мультики могут вместе смотреть. Что-то лепить и красить - это только если ребенок сам заставит, интереса у папы к этому нет никакого. А вот позакручивать и повыкручивать шурупы шуруповёртом - это пожалуйста Для этого есть специальная толстая дощечка, со всех сторон уже издырявленная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
papa-jaga
застенчивый папа

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 22:39 Заголовок сообщения: Re: Во что играют папы? |
|
|
| Tihiro писал(а): | Поделитесь опытом, во что папы способны позаниматься с ребенком. (нашему 4года)
Я считаю, игры с отцом очень важны, особенно для сына. Но наш папа заявляет, во всякие аппликации, краски, пластилины играть не будет - не мужское. Читать книги прошу - читает так что отбивает у ребенка интерес. Без интонации, скучно читает, а ребенка заставляет слушать, ругает его.
В итоге, вечерами наш папа моется, кушает, сидит за компом, и периодически покрикивает, требуя еще и тишину вокруг. Уложить спать ребенка он тоже не в состоянии.
Как у других пап получается?
Бывает специально прошу позаниматься с сыном, пока я чем-то занято по хозяйству. Ну что может быть проще, поиграть с дитем в настольную игру? Но у них эти игры сопровождаются криком а потом и ревом ребенка, в итоге я всё бросаю и вмешиваюсь.
Наша ситуация, конечно, критична, думаю к психологу обратиться.
Хотелось бы услышать положительные примеры, как папы проводят время с детьми, во что играют?
Или я многого требую? мой муж считает что и не должен играть, он устал, пришел домой отдыхать. | Попробуйте не обращать на это внимание, перестать просить вашего папу уделить ребенку внимание. Придет время, друг от друга их не оттащите!  _________________ С наилучшими пожеланиями, ждем в гости
papa-jaga.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:18 |
|
|
|
Наш Ванька - папин хвостик. Папа играет с ним во все, что им вдвоем в голову придет: ставят кукольные спектакли, бесятся, борятся, в настольные игры, в снежки на улице, в игру-пантомиму, лепят, рисуют, поют, ходят в бассейн и т.д. _________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alinenok
Детский сад

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 214
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
spring time 
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 149 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 19:24 |
|
|
помнится, когда мы только поженились, наш сосед науськивал мужа, мол как трудно с дочками - играть не во что, другое дело - пацан - кричал он...муж немного опешил и был в растерянности, когда узи показало дочь, и вечером спросил меня - а как я буду с ней играть?во что? ..и вот я как-то расстерялась в тот момент, совсем позабыла тот факт, что мы с сестрой росли очень даже здорово, нами чаще занимался папа и у нас не было проблем с играми и занятиями)...Так что - было бы желание!_________________ Жизнь прекрасна и удивительна...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
papa-jaga
застенчивый папа

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 19 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 0:01 |
|
|
|
Отец и мать в воспитании мальчиков играют одинаково важную роль, но полной их взаимозаменяемости быть не может. Отсутствие отцовского влияния на мальчика трудно чем-либо компенсировать. Чувство уважения, привитое мальчику в семье, затем переносится на отношения с друзьями. По-видимому, правилам хорошего тона лучше всего учит личный пример отца, старшего брата - тех, кто может и должен давать будущим мужчинам настоящее мужское воспитание. Отцы немало могут сделать, если всегда помнить, что мальчик - это будущий муж и отец! Полный текст статьи на papa-jaga.ru/news Воспитание детей. Искусство быть отцом сына. _________________ С наилучшими пожеланиями, ждем в гости
papa-jaga.ru |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка123
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10848 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2010 22:34 |
|
|
Наш папа не занимается сыном практически никак Если прошу присмотреть за ним, когда нужно домашними делами заняться, он просто за ним из-за компьютера поглядывает и все, обидно При этом еще ругает меня, что слишком много игрух покупаю, по его мнению, но внятно мне не может сам предложить чем с ребенком заняться а у меня уже фантазии не хватает._________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Окасана Кузичкина
Детский сад

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2010 0:29 |
|
|
|
Мне кажется многие папы не с детьмя и играют, а в компьюторе. Очень жаль. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
entrY
застенчивый папа

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 4:14 |
|
|
нашему Юрику 2г 9мес.
Большинство описанных ниже игр требуют хорошей выносливости и предназначены
для пап.
1. Играем в "Выше Маши".
Ставим маленького на батутик или пружинную кровать спиной к себе. Крепко берем
маленького за кисти, и говорим, чтобы он начинал прыгать. Тем временем говорим, на
своем примере
Юрик прыгает
Выше Маши
Выше Даши
Выше Паши
Выше Мишы
(пауза)
И даже
Выше крыши
(и подбрасывает маленького под оптолок и ловим естессно:) Внимание, сил надо много,
ибо так может повторяться до 5-7 минут непрерывно.
2. Полетели (свомещаем массаж и собственно полеты)
Берем 2 большие подушки - это стартовая площадка для ракеты.
Говорим дикторским голосом: "Подать ракету на стартовую площадку!"
Берем поудобней маленького под грудь и под ноги, кладем на подушки.
Потом говорим: "Проверить целостность обшивки корабля!"
И начинаем как умеем просто снизу вверх растягивать мышцы маленького,
будто проверяем прочность (у кого как получится).
Потом говорим: "Проверить подачу топлива в топливные отсеки" (2мя руками будто по клавишам водим по телу)
Потом говорим: "Проверить подачу кислотного окислителя!" (можно пощипать маленького, будто кислота)
Потом говорим: "Подготовить экипаж к старту!" (берем удобно маленького и готовимся к броску)
Потом говорим: "Начать отсчет на запуск!" (выбирайте сами либо обратный, либо
прямой счет от 0 до 10, только четко и по секундам) На каждой цифре имитируем
дрожь ракеты, чтобы на "ПУСК!" маленький без лишних нагрузок подлетел
до потолка. И так кидаем и ловим пока, не устанем.
Можно не кидать маленького, а носить на руках по квартире, меняя высоту, имитируя
звуками полет самолета, рассказывая мимо чего пролетаете. Как устаете говрите
«Топливо на исходе! Идем на посадку!». Потом сообщаете маленькому, что устали.
Внимание, игра требует много сил, и немного уверенности. Если маме страшно, маму
надо либо перевоспитать Smile , либо.. удалить Sad
Меня хватает минут на 5-7 бросков и минут 15 полетов по квартире . Потом объясняю,
что устал и будем играть в другую игру.
3. Прыгаем с чего-нибудь учим счет.
Если не жалко мебели, ставим у кровати\дивана стул, ставим на него малого. С
подстраховкой даем спрыгнуть на счет "Раз! Два! Три!". Можно придумать конструкцию
чтобы залезал сам. ВНИМАНИЕ: удалите или прикройте подушками и т.п. все твердые и
острые углы и поверхности.
4. Футбол и равновесие.
Покупаем надувной мяч (60-80см диметра). По возможности прячем все бьющиеся
предметы. Придумываем ворота (у нас кровать). Встаем или садимся в них (я сижу).
Говорим, чтобы маленький пинал вам мяч. И вы, изображая, профессионального вратаря
с какой-нибудь фразой (я говорю «Я Бартез, я отобью любой мяч») эффектно, можно в
падении, отбиваете мяч в сторону малыша. Сначала у него будет не доставать точности,
но через 2-3 месяца регулярных игр, он будет уверено попадать куда надо, будет
уметь держать равновесие. Не забывайте про левую ногу. При ударе левой можно
сменить фразу вратаря «Какой удар! Да левой ногой! Снайпер!» Короче кумекайте.
5. Летаем в табуретке или коробке (подобие игры 2).
Переверните классически сколоченный табурет или возьмите картонную коробку, в
которой маленький сможет сидеть. Положите туда маленький пуфик или подушку.
Усаживаем малого и летаем по квартире, изучая ее детали и обстановку. Говорим,
например, «Левый разворот на объект кухня» и делаете именно левый разворот (если
кухня, конечно, слева)
6. Самолет (игра на кровати на выработку координации и воображения.)
Если очень любим летать.
Ложитесь на кровать. Ноги согнуты в коленях – это кресло пилота. Руки и пальцы – это
и штурвал и тумблеры управления. Приглашаем маленького полетать «Хочешь полетаем
на самолете?» Можно взять в кабину игрушечных друзей. Теперь надо поэтапно
поднять самолет в воздух:
1. «Запустить взлетный режим» Просите маленького согнуть одновременно 2
выставленных пальца. Двигатели начинают гудеть «Ууу-у-у-у»
2. «Выпустить закрылки в расчетное положение». Маленький трогает ваши ладони –
закрылки, и мы поворачиваем их под углом к кровати.
3. «Диспетчер, это Юрий Данилин (имя и фамилия сына), запрашиваю разрешение на
взлет. Прием.» просим маленького повторить, что он услышал.
Вы (другим голосом) «Это центр управления полетами. Взлет разрешаю. Выводите
самолет на взлетную полосу» просим маленького управлять рукой штурвалом влево,
вправо как получится, немного напрягите руку, чтобы поворачивалась с трудом.
4. «Взлетный режим. Отпустить тормоз!» Просим одновременно толкать с силой 2
руки от себя.
5. «Диспетчер, это <имя фамилия>, взлет произведен успешно! Спасибо за
содействие» «Счастливого полета»
6. Дальше полет. Сгибаете обе руки так, как будто несете в руках по кружке.
Работает ваше воображение и фантазия. Со временем маленький сам начинает что-то
придумывать, маленький управляет вашими руками-штурвалом, а вы говорите чтобы он
одновременно и синхронно управлял обеими руками, потом поочереди дергал левую
правую и т.д.
Во время полета может что-нибудь происходить и тогда «Произвести экстренную
посадку! Срочно пойти на снижение!» или «Авария! Активировать катапульту!»
Берете маленького под попу и подбрасываете вверх, имитируя покачивание парашута.
Кажется сложно, но вы не обязаны запоминать все дословно. Пусть работает ваша
фантазия, я дал идею._________________ .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 1:10 |
|
|
|
а у нас с папой одни бесилки и мультики... может позже что-то изменится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Берта
Ясельки

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 12:01 |
|
|
|
У нас папа может поиграть максимум с детьми в домино детское или лото. Плюс фигурки всякие из змейки им делает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дельфанчик
Детский сад

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 92 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |