Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ксанурка
я читаю темы и понимаю, в чем проблемы многих женщин. вот эти "розовые сопли" "один раз и на всю жизнь" "безграничные верность и доверие" "все для него" с этим надо что-то делать. ну нельзя доверять мужикам на 100 %. надо подстраховываться всегда.
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 665 В дневниках: 6 Откуда: Междуреченск
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:08
крас писал(а):
Ксанурка
я читаю темы и понимаю, в чем проблемы многих женщин. вот эти "розовые сопли" "один раз и на всю жизнь" "безграничные верность и доверие" "все для него" с этим надо что-то делать. ну нельзя доверять мужикам на 100 %. надо подстраховываться всегда.
. Теперь то я это понимаю, но что делать мне? Как самой с этим справиться и как помочь своему ребенку?
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:35
Ксанурка писал(а):
Ирис@ка, спасибо Вам большое за поддержку! Мне кажется, что вы очень сильная женщина, вот у меня так не получается. Видимо я оказалась не готова к такой подлости в своей жизни.
Я думаю у вас получится и получше моего. Я расшифровывать не буду , но я в аналог. ситуации и еще неизвестно когда приду в себя окончательно.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 13:21
Seelena
Я тоже стаивала на условии, что если хочет ещё планировать детей, то брачный контракт пусть подписывает, не хочется с кучей детей остаться с голой .опой, контракт не стал подписывать и с третьм ребёнком от меня остал, хотя может и временно.
Вы правы не каждый пойдет на подписывание контракта, чтобы и дети, и собственность жене достались.
Типа почему это ты мне не доверяешь, у нас же любовь?
Ирис@ка
Скрытый текст:
Ира с возращением! Я скучала! С удовольствием тебя читаю!
Ксанурка
Выйдите из прострации, держите голову ровно, ЭТО ОН ВАС КИНУЛ, А НЕ ВЫ ЕГО. Я конечно понимаю, что в маленьком городе не легко и бывший весь моцк может проклевать, но перезжать с ребёнком в Новосиб - это надо 5 раз подумать, я бы всё же поближе к родителяи старалась базироваться.
Ксанурка
начинайте сейчас трезветь. вы, небось, до сих пор думаете над вопросом, "что, не так я сделала? почему он так со ной поступил?" "я так на него понадеялась и хотела прожить с ним всю жизнь"
убирайте эти думы. они бесмысленны и приносят только вред, не дают вам идти дальше.
ваши установки и мыслеформы должны поменяться. "так получилось в моей жизни, сделала выводы и поплыла дальше по жизни", а не потому что вы плохая и вы, у которой так случилась, не одна. это не зазорно, не стыдно и не конец жизни. любая, абсолютно любая, женщина могла оказаться в вашей ситуации, особенно без опыта. не думайте, что ему все можно, не наделяйте его характеристиками властелина, а вы так, бесхребетное дополнение и то, когда только с ним рядом. а без него, как будто полный ноль. вы, по сравнению с ним, наидостойнешаяя женщина. не вы его предали, а он и не он должен ходить с высоко поднятой головой, а вы.
распланируйте свою жизнь. пофантазируйте, чего хотите от нее. поставьте близлежащие цели.
вам осталось немного доплатить ипотеку и квартира ваша. а это огромный плюс и подспорье для женщины. не надо думать, где жить? где брать деньги на съем? ищите возможность подработать или сменить работу. думайте, лучше, над этим. включите все свои резервы и развивайте их.
а чем вы хотите помочь сыну? у него тоже все в порядке, как и у вас, только это надо увидеть или постараться убедить себя.
только сама вы можете себя вытащить из этого болота, как Мюнхгаузен, за волосы. не теряйте время.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 6:17
крас писал(а):
Ксанурка
начинайте сейчас трезветь. вы, небось, до сих пор думаете над вопросом, "что, не так я сделала? почему он так со ной поступил?" "я так на него понадеялась и хотела прожить с ним всю жизнь"
убирайте эти думы. они бесмысленны и приносят только вред, не дают вам идти дальше.
ваши установки и мыслеформы должны поменяться. "так получилось в моей жизни, сделала выводы и поплыла дальше по жизни", а не потому что вы плохая и вы, у которой так случилась, не одна. это не зазорно, не стыдно и не конец жизни. любая, абсолютно любая, женщина могла оказаться в вашей ситуации, особенно без опыта. не думайте, что ему все можно, не наделяйте его характеристиками властелина, а вы так, бесхребетное дополнение и то, когда только с ним рядом. а без него, как будто полный ноль. вы, по сравнению с ним, наидостойнешаяя женщина. не вы его предали, а он и не он должен ходить с высоко поднятой головой, а вы.
распланируйте свою жизнь. пофантазируйте, чего хотите от нее. поставьте близлежащие цели.
вам осталось немного доплатить ипотеку и квартира ваша. а это огромный плюс и подспорье для женщины. не надо думать, где жить? где брать деньги на съем? ищите возможность подработать или сменить работу. думайте, лучше, над этим. включите все свои резервы и развивайте их.
а чем вы хотите помочь сыну? у него тоже все в порядке, как и у вас, только это надо увидеть или постараться убедить себя.
только сама вы можете себя вытащить из этого болота, как Мюнхгаузен, за волосы. не теряйте время.
крас, вы правильно заметили, я ведь действительно думаю каждый день, а иногда и ночь, что я сделала не правильно. Мне кажется , что я уже всю свою жизнь по полочкам разобрала, все варианты рассмотрела. Как же трудно перестать себя обвинять, я хоть умом понимаю, что виноваты мы оба, но по факту, я сама взяла на себя всю вину за происходящее.
Ксанурка
если вы перестанете об этом думать вам сразу станет легче, сразу, попробуйте. это, одновременно трудно и легко сделать. мне жалко девушек, женщин, которые взяли этот непосильный, бессмысленный груз и носят месяцами, годами, всю жизнь, а потом и их дети донашивают. вы сами можете трансформировать свои мысли и свою жизнь. достаточно научиться контролировать свои думы.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 5:26
крас, вы правы, это болото и я сама себя туда загоняю, но я не могу переключиться. Только меня немного отпустит, как снова накрывает каким то ощущением вины и беспомощности. Вот вчера мы с ребенком гуляли и конечно же проходили мимо дома где наш папа снял квартиру, другого пути нет, во дворе стоит его машина, машина этой девушки, сказать что мне стало плохо, это ничего не сказать. Это какая то физическая пытка, я потом не могу спать, всплывают его слова, обещания и весь этот ад начинается по новому кругу. И это чуство вины во всем произошедшем, оно не отпускает, мне реально иногда кажется, что на меня чуть ли не пальцем показывают.
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4207 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Цум.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 10:04
Ксанурка
Вы начните представлять его себе чужим человеком, с которым теперь у вас остались формальные вопросы - квартиры, содержания ребенка и тд., полегчает. А человека которого вы любили больше нет, умер, исчез и испарился из вашей жизни. Теперь вы смотрите вперед, а там обязательно новая жизнь - лучше и без этой грязи и предательства. Там вы обязательно будете счастливы, нужно только в это верить и хотеть.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 5:46
АннаГВ, умом то я все это понимаю, но сделать не могу. Человек специально выставляет свою жизнь напоказ мне, что бы я все видела и знала. Вот только не могу понять зачем. Поэтому все постоянно кипит во мне, я только из-за этого и готова уехать, лишь бы не видеть его никогда.
Ксанурка
Думаю даже если уедете, будете о нем думать...поел-непоел, женился он на ней или нет, жалеет он или нет, что все так получилось. Это наверное пока "не переболит". Но в то же время это не значит, что нужно сидеть и чахнуть.
Вот прям в тему
Скрытый текст:
Глава 60
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ УХОДА МУЖА, или А ВДРУГ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
Что обычно делают женщины после ухода мужа?
Ничего не делают. То есть худшее из того, что можно делать. Из дома не выходят. Лежат, глядя в потолок. Стоят возле окон. Сидят возле телефона.
А вдруг он позвонит, а ее не будет дома? А?! Позвонит и скажет:
— Милая, я был неправ. Я не могу без тебя жить! Или:
— Прости меня! Я был глуп, что не ценил тебя!
Или…
Обычно вот так, в бесплодных надеждах и фантазиях брошенные женщины сидят и стоят, пока в квартире не кончится запас продуктов. Потом быстро-быстро бегут в магазин. Чтобы не пропустить звонок или его проход возле окон.
Зачем спешат?! Если он надумает позвонить — позвонит второй раз. Если решит прийти, то возле окон не останется.
А что нужно делать?
Нужно проснуться, даже если вы не спали. Принять холодный душ. Одеться в лучшую одежду. Накраситься. И пойти в гости.
Вам не до веселья?
Тогда все равно встать, принять душ и… пробежать, так километров сорок-пятьдесят. Или двести проехать на велосипеде. Рекомендую. Помогает в ста пятидесяти процентах из ста.
Ну что, побежали?
Пять километров.
Пятнадцать.
Двадцать пять…
Ну что, поговорим о ваших страданиях по поводу ушедшего мужа? Что вы говорите? Не до страданий? И не до мужа тоже?
А до чего?
До воды, еды и подушки.
Правильно. Истинные страдания — боль в сердце, ломота в мышцах, сухость во рту и еканье в селезенке — вытесняют душевные. Так что сегодня вы мучиться по поводу безвременно ушедшего от вас мужа не будете. Гарантирую. В том числе хороший сон и аппетит.
И к чему все это приведет?
К высоким спортивным результатам. Возможно, к олимпийским медалям. Если мужчины будут уходить от вас часто.
И заодно к ослаблению душевных мук.
Не подходит? Очень жаль.
Тогда давайте убеждать себя в выгодности его ухода.
Во-первых, нос. Отвратительный! Ноги — кривые. Рост — маленький. Зарплата — тоже. Характер — хуже не придумаешь…
Полегчало? Нет?
Тогда надо немедленно искать ему альтернативу. Просто в эту самую минуту! Альтернативный мужчина для покинутой женщины — самый простой и быстрый способ избавиться от предыдущего.
Только это дело не надо откладывать. Не ждать, когда новый кавалер постучит вам в дверь. Надо брать инициативу в свои руки. Для чего перелистать первую половину этой книги. Где про поиск и соблазнение мужиков.
И снова, как невеста…
Причем даже необязательно притаскивать мужчину в постель. Вполне достаточно пококетничать, почувствовать к себе интерес.
Тоже не подходит? Потому что чужие мужики вам противны?
Тогда надо заняться не ими. Собой.
Сесть и вспомнить, о чем вам мечталось в жизни раньше? Из наиболе достижимого, но не достигнутого по тем или иным причинам. Которых теперь нет! Ну, давайте, давайте вспоминайте!
Хотели вот такую шляпку? Отлично! Теперь можете идти ее искать!
И манто? Почему бы нет!
Съездить в Париж? Отличная цель. Хотя бы потому, что реализовать ее будет долго.
Ну вот, уже и веселее.
А если заняться не развлечением, а переустройством жизни, то и вовсе станет хорошо.
Однажды мне позвонила сорокалетняя женщина. И десять минут рыдала в трубку.
Что, что у вас случилось?
Муж уше-е-е-л.
К кому?
К молодо-о-о-й!…
И снова неудержимые рыданья. Такие, что я даже испугался.
А вы не пробовали обращаться к психотерапевтам?
Пробовала! Они мне таблетки дают. А мне нужен му-у-у-ж!
Ну что тут делать? По телефону по-настоящему не поможешь. Остается успокаивать женщину.
И я ее призвал к ломке старой жизни и возведению на освободившемся месте — новой. И даже обсудил некоторые детали.
А в конце сказал:
Вы знаете, если вы займетесь своей жизнью, то не исключено, что ваш муж к вам вернется.
Почему?
Потому что теперь он имеет двух женщин. Ту, молодую, с которой живет. И вас, которая плачет. А раз плачет, значит, ждет! Какой же мужик откажется от роскоши иметь вдвое больше, чем имел раньше.
Но при чем здесь моя жизнь?
При том, что как только вы ею займетесь, вы перестанете рыдать и ждать мужа обратно. Отчего он забеспокоится. И начнет бегать в две стороны.
Но зачем ему я?
Затем, что с молодой трудно. У нее молодые привычки и устремления. И требования. Которым он скоро соответствовать не будет. И, нагулявшись, вернется к прежней жене. К вам.
Точно?
Нет, не точно. Но вполне вероятно. Легко гулять, когда тылы защищены. Когда можно в любую минуту вернуться…
Я не верю вам. Он ушел навсегда!
А это как угодно. Ведь наша задача не мужа вернуть, а вашу жизнь реализовать.
Через месяц снова раздался звонок.
Пять минут в трубку хохотали.
Вы… Вы… правы! — периодически прорывался сквозь хохот голос.
В чем прав? Кто вы?
Я та женщина, от которой ушел муж. Вы были совершенно правы. Он пришел! Он не просто пришел, он второй день ползает на коленях и просит прощения.
Я рад за вас.
Нет. Не в этом дело. Я хотела спросить совсем другое! Что?
И знаете, что она сказала? Она гениально сказала! А можно так, чтобы его… Ну в общем, теперь… Чтобы его не было. Чтобы отослать его обратно! Куда?! К той, молодой.
Женщина! Вы месяц назад умоляли вернуть вам мужа. Вы рыдали! А теперь…
А теперь я только жить начала!
Все верно. Женщина почувствовала вкус к жизни. Той, которой она еще не жила.
Так что выходит развод — далеко еще не смерть…
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 20:10
Ксанурка писал(а):
АннаГВ, умом то я все это понимаю, но сделать не могу. Человек специально выставляет свою жизнь напоказ мне, что бы я все видела и знала. Вот только не могу понять зачем. Поэтому все постоянно кипит во мне, я только из-за этого и готова уехать, лишь бы не видеть его никогда.
Вы в этом уверены?
Есть такой афоризм
Цитата:
Мышь, обжёгшись искрой от фейерверка, хромает прочь с готовым планом "Как убить кота"
Может Вам КАЖЕТСЯ что он что-то выставляет? Может это Вы видите во всем его присутствие зримое и незримое. Ясно дело, если парковочных мест мало, то вы его машину будете видеть везде. ДА и вообще что такое Междуреченск.При общих знакомых и на планете Земля не будет места , где нет его следов. Он не испарится. Вы навсегда связаны ребенком ко всему прочему.
Разумеется первое и самое понятное желание любого человека избавиться от травмирующего фактора, убрать его..Это немного по-детски. А если это невозможно? Исходите из этого. Жизнь не ставит перед нами непосильных задач. Да, это тяжело, но это возможно. (не реагировать) Научившись, Вы станете сильнее. Это только в плюс.
Из самых доступных средств. книжки и кино. Рукоделие, занятия с ребенком , весь физ труд утомляет, но оставляет голову свободной. Спорт нагрузка нужна как лекарство обязательно.
А так..Только начали думать " как же так , почему же так, как же я буду" Берете книжку любую и читаете, берет сериал любой и смотрите просто тупо чтоб глаза следили за картинкой...
В каждой семье время от времени возникают какие-то проблемы, иногда кажется, что все тупик, нет вообще понимания друг друга. Как будто два чужих человека. У меня была подобная ситуация, прожив 20 лет в браке. Полное не понимание друг друга, накопившиеся взаимные обиды и упреки вытеснили любовь. В один прекрасный день у мужа еще и любовница появилась, все в кучу. Много раз думала надо пойти к психологу, может поможет. И судьба случайно сводит с потрясающим человеком по семейным отношениям. После беседы с которым мир перевернулся с ног на голову, такое ощущение что открылись мои глаза которые спали и ничего не видели и не замечали. Я поняла свое неправильное поведение,почему муж поступал именно так, и захотелось все изменить к лучшему, захотелось изменить себя свои мысли и свое поведение. И я благодарна Алексею Александровичу Гусеву, что он появился на моем пути. Отношения с мужем стали теплые и близкие как никогда, я счастлива. Девочки все можно изменить все в ваших руках. Не хвастаюсь не рекламирую. Человек действительно помогает многим женщинам. Хочется чтобы все были счастливы со своими любимыми. Кому нужен телефон пишите
На сайте с 23.07.13 Сообщения: 2832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 18:21
Gasmin76, простите, но в данном случае лично я считаю, что пытаться вернуть мужчину, который буквально облил тебя грязью перед всем городком - это совсем перестать себя уважать. Конечно, нужно бороться за свою семью, но не в ущерб себе.
Ксанурка. Кроме ипотеки я так поняла есть ещё какие-то общие кредиты? На вас оформлены, или на мужа?
Я бы вам тоже посоветовала не затягивать с разводом и алиментами. И не думайте о том как им там хорошо, сдаётся мне это не надолго)) Попробуйте отстраниться от причастия себя к данной ситуации и посмотреть всё со стороны. Это очень трудно, но сделав это - становится видно, что ваш муженёк далёк от идеала. Любите его? А теперь задайте себе вопрос как можно любить того, который при вашей зарплате в 14 тыс. оставил вам долги в месяц по 13 тыс. (поправьте меня, если я неправильно поняла). И это при том, что на вас ребёнок!!! Ваш общий ребёнок!!!!
Муж большая шышка в городе? Значит ему можно на шлюху все деньги тратить пока вы официально женаты, а вам нельзя даже в сторону другого мужчины посмотреть? Старайтесь не опускать нос, вам не за что себя стыдиться. Попробуйте научится себя уважать! Ходите с высоко поднятой головой. Для себя главное осознайте, что это не вы плохая. разрушили крепкую семью. Это ОН мудак! Нельзя обвинять себя во всех смертных грехах, от этого падает ваша самооценка, а муж на этом самоутверждается, ищет повод свалить свою вину на вас. Не позволяйте ему это делать! Говорит про вас гадости? Посмейтесь ему в лицо)) Это он от слабости.
Он с сыном видится специально, или так только если случайно встретятся?
На счёт переезда - зачем вам рисковать уезжать в неизвестность с ребёнком? Вы и так обезоружите его когда квартира останется на вас. Конечно тяжело будет этот год пока ипотеку доплачивать.. Надеюсь если что родители смогут помочь, как уже писалось, хотя бы взаймы.
Ксанурка писал(а):
Свои машины и он и она ставят таким образом, что бы это было видно с любой точки, обойти их у меня нет возможности, поэтому приходится смотреть.
А вы не смотрите, а просто ухмыляйтесь, даже если это и специально вдруг делается. Пусть продолжает своё показательное выступление. А выживите и не смотрите в их сторону. Тяжело - да, ведь это могла быть ваша жизнь. А тут СТОП! Перестаньте опять себя жалеть и вспомните в какой ж...е он ВАС С РЕБЁНКОМ оставил!!! И вы ещё хотите быть вместе с этим ч.м..о..м? (простите, других слов нет)
Ксанурка писал(а):
При этом в разговоре со мной он говорил, что чувств к этой девушке у него нет, он просто повелся на п...у, она ведет себя по другому, в рот ему заглядывает и ничего не требует, что ее ребенок ему не нужен, он просто не обращает на него внимания и игнорирует его
А это он уже себе платформу для отсупления оставляет на всякий случай)) Ну вдруг та надоест, а захочется снова любви ласки (пожрать в конце концов)))), он же всегда может вернуться обратно, вы же примете его с распростёртыми объятиями!! (ну это он скорее всего так считает).
А теперь давайте посмотрим на жизнь той женщины: она мотается от одного любовника к другому со своим сыном!!! при этом совершенно не думает как её ребёнку живётся!!! Что она выиграла? Только то, что квартиру снимает любовник. Как говорится всё меньше затрат. Но квартира то ему не достанется при разводе, и это значит, что она фактически поменяла свою жизнь шило на мыло! И при этом повторюсь не известно как это всё отразится на её ребёнке. Я вообще не представляю как можно после развода найти такого мужчину, которому на твоего ребёнка наплевать. Женщина в данном случае в первую очередь мать и должна нести интересы и ответственность за своего ребёнка.
Хотите я спрогнозирую дальнейшую жизнь вашего муженька? У него ещё не одна такая любовница будет и скорее всего даже в ближайший год. А что же делать вам? Понять и осознать наконец, что это за человек и отпустить от себя. Это придёт не сразу, невозможно сразу это всё простить забыть. Но отпустить надо будет. Как только это случиться - дышать станет легче.
В ущерб себе, конечно, ничего сохранять не стоит. Всегда честно нужно ответить себе самой на вопрос. А хочу ли я быть с этим человеком. Хочу ли я сохранять брак? Если Да, то помочь реально можно. Если Нет, то нет.