Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Регистрация в Москве
что для этого нужно?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 23:14     Ответить с цитатой

О леся никогда не ношу с собой паспорт, боюсь потерять. пока ни разу не спрашивали, ттт, (вот ведь стоит написать, обязательно спросят!) у мужа всего пару раз просили, но он как раз носит.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 16:18     Ответить с цитатой

у меня за все годы проверяли только 1 раз документы, и то потому что я ночью с чемоданом шла :)

беру с собой паспорт только если в центр еду или если по другим делам нужен. а так - пусть дома лежит, не хватало еще потерять его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 7:56     Ответить с цитатой

О леся
Я всегда ношу именно потому что муж настаивает :aga-aga:

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Делаем регистрацию снова, т.к истёк год.
Так вот действительно потребовали чтобы на ребёнка был заполнен отдельный документ
( в первый раз он был вписан в мою регистрацию, и в школу я отдавала копию своей регистрацией)
И ещё потребовали принести бумагу (Договор найма) из регистрационной службы, без этого документы не оформляют. Хозяйка налог платить не хочет, а если всё-таки нас зарегистрирует, то поднимет цену ровно на налог :o Муж попытается узнать насколько это законно и как это преодолеть, но прошлым августом таких заморочек не было и в декабре он регистрировался тоже не было...
Паспорт всегда ношу с собой, и медицинские полисы на себя и ребёнка :oops: , за год ни разу не спросили и не остановили
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:32     Ответить с цитатой

Тэт
С налогом у нас та же история была, подняли аренду на сумму налога :aga-aga:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 9:54     Ответить с цитатой

и какой он, этот налог?

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
и какой он, этот налог?

13%

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 0:14     Ответить с цитатой

ясно, спасибо :)

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Муж сказал, что возможно составление не договора найма, а договора безвозмезного пользования, но если придётся предоставлять документы о родстве, то тогда ничего не выйдет и будем оформлять договор найма, но по минимальной сумме. Хозяйка у нас просто отличная :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Swallow
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Тоже собираюсь делать регистрацию. Договора нет и заключать не хотелось бы.
В ЕИРЦ сказали, что без договора максимальный срок - 6 месяцев. Вернемся из отпуска, будем делать на полгода.

А по поводу договора безвозмездного пользования вот такую информацию нашла в инете
Цитата:
Речь идет о том, что безвозмездное пользование недвижимостью не подлежит налогообложению только в случае, если жильем пользуется кто-либо из близких родственников ссудодателя, к числу которых относятся дети, родители. Жена или муж, сестры и братья, бабушки и дедушки. Во всех прочих случаях наниматель должен выплачивать подоходный налог с суммы, равной арендной плате за аналогичное жилье, т.к. экономия на расходах в этом случае приравнивается к доходам. Получается так, что владелец жилья получает доход, а наниматель выплачивает и арендную плату и подоходный налог (НДФЛ), что находится в полном соответствии с Федеральным Законом №216-ФЗ от 24.07.2007 года.

Лучше уж тогда договор найма на небольшую сумму.
Хотя как на практике все это не знаю.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Swallow
Не знаю, муж позвонил, сказали, что можно договор безвозмездного пользования составить, документов о родстве не требуется...
у хозяйки здесь муж прописан по договору о безвозмездном пользовании, зарегестрирован был как гость 6-7 лет, а мужем стал недавно... Если бы налоги были, то они бы и раньше расписались бы :eek:
И почему родственники ссудодателя?, они же владельцы крартиры...
⮝ наверх ⮝

Swallow
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Тэт, вот эта статья меня смутила
http://www.riko.su/articles/pravo/id_18.html

Родственники - не платят. А не родственники получают как бы доход от безвозмездного пользования жильем и должны заплатить подоходный налог. Но на самом деле, может, это правило не действует, я не знаю :aga-aga:

Вот еще ссылка по теме http://gerald.diary.ru/p61533674.htm
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Спасибо за статьи, но больше чем на год мы не регистрируемся, потому, как не знаем где будем жить и как сложаться обстоятельства...
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Девушки, с этого года порядок прикрепления к поликлиннике изменился. Теперь деткам, которые не являются льготниками(т.е после года (питание) и инвалидом(лекарства) предоставлять регистрацию в Москве не обязательно :-)
А я ребёнка в поликлиннику не повела из-за того что регистрация задержалась, а предыдущее прикрепление кончилось. У них ещё в поликлиннике список документов висит где регистрация обязательна, а когда поднялась в бугалтерию, там сказали не надо, и что правила изменились
⮝ наверх ⮝

Лисма99
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 2:16     Ответить с цитатой

Вы знаете, я так и не поняла, как зарегистрироваться. Мой хозяин в Индии живёт и ему ничего, кроме денег, не нужно. Не приедет он прописывать-прикреплять и прочее. Как мне поступить, посоветуйте популярно, плз.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: