Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Солим, квасим, маринуем .... и варим варенье
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 9:59     Ответить с цитатой

МарусяВека

Жалко. Я вчера набрала маленько. Столько свежими не съем. Пойду, соседке что ли отдам. На корейский салатик себе чуток оставлю и всё. :aga-aga:

Варвара Плюшкина

Тоже два горьких сидят, самой лучшее место в саду занимают. Ещё и осыпаются. Буду за ограду отсаживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 10:12     Ответить с цитатой

Милая людям писал(а):
Варвара Плюшкина
А у нас жимолость растет какая-то ну ооочень горькая (как рябина рядом с которой растет).Я в интернете прочла,что горечь проходит после заморозки.Ничего подобного,оттаяла и также горчит.Вот теперь растет на радость птичкам....

Я птичкам ничего не оставляю, у меня 1 куст на еду, т.к вкусная, а др -горькой идет на варенье.
1:1 ягоды и сахара, и добавляю 1 перекрученный апельсин ( ягоду на блендере измельчаю) , как закипит, 5 мин кипит и горячим в банки разливаю . оч вкусно получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо большое. Я заказала сладкие сорта жимолости в закупке одной. Буду осенью садить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

барабуха
Ой,спасибо,надо будет попробовать.А то там ягод много,птички всю даже не склевывают.В выходной соберу,сделаю такое варенье на пробу :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

e_z
Спасибо за информацию.уду на выходные варенье делать по рецепту барабуха

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Милая людям
Я замораживаю...потом зимой в компот и тогда компот нормальный получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 15:34     Ответить с цитатой

А я не люблю слишком сладкое варенье. И поэтому его в детстве и не ела (а поняла только сейчас, когда сама варить стала).

Поэтому я жимолость засыпала немножко сахаром, а когда дала сок, поставила на огонь. Сразу после закипания добавляю пектин, перемешанный с сахаром, примерно 2 ст.л. без горки на 1 литр ягоды, размешиваю, снимаю с огня и разливаю по банкам. Получается примерно 200-300 г сахара на 1 л ягоды.
Вкуснотища! :in_love: И с легкой кислинкой
В прошлом году первый раз так сделала - самое лучшее и любимое варенье теперь. Уговариваю папу посадить побольше жимолости :haha:
Кстати, в некоторые банки переложила пектина - получился мармелад! Тоже стрескали за милую душу :haha:
С фото вот только накладка... Не могу найти шнур к компу

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:45     Ответить с цитатой

larsene
я тоже как-то так подумала, что не люблю сладкое варенье. и сделала меньше сахара.
к сожалению, к середине зимы скисло, это была малина :aga-aga:

надеюсь, вы свою жимолость раньше приговорите ;) ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Наконец я дочистила свою клубнику и начала сегодня варить варенье :-) .
В первую партию добавила пару стопок коньяка и чуток ванилина.
Во вторую партию пару стопок коньяка и пол чайной ложки перца горошком.
В третью партию добавила пару стопок коньяка и чуточку корицы.

Аромат витает :in_love: , а вкус разный, ярко выраженный, просто потрясающий.
Варю всегда так: на дно тазика стакан воды и 2 кг сахара, даю сиропу хорошо покипеть, засыпаю ягодки (2 кг) и варю как обычно, в процессе добавляя приправки.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Июл 09, 2015 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Наконец я дочистила свою клубнику и начала сегодня варить варенье :-) .
В первую партию добавила пару стопок коньяка и чуток ванилина.
Во вторую партию пару стопок коньяка и пол чайной ложки перца горошком.
В третью партию добавила пару стопок коньяка и чуточку корицы.

Аромат витает :in_love: , а вкус разный, ярко выраженный, просто потрясающий.
Варю всегда так: на дно тазика стакан воды и 2 кг сахара, даю сиропу хорошо покипеть, засыпаю ягодки и варю как обычно, в процессе добавляя приправки.

ни чего себе :eek: я про перец. интересно первый раз такое слышу чтоб в варенье перец добавлять. в варенье чувствуется?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Натаффка
Черный перец горошком :-) , он дает такую небольшую терпкую остринку, варенье из клубники становится еще насыщеннее по вкусу. А в сочетании с коньяком вообще прелесть :in_love: .
Оно и густеет сильнее от коньяка.

Сам по себе перец (как в супе например) не чувствуется.

Я сыплю на порцию варенья в тазике 2 ч.л.

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 15:01     Ответить с цитатой

SeviLLa
Нет, последнюю прошлогоднюю баночку мы вот в апреле (или в мае :roll: ) скушали. Нормально хранилось. Тут дело в том, что пектин тоже обладает консервирующими свойствами :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Варвара Плюшкина
а для чего вода добавляется? И 2 кг сахара - это на сколько ягоды?

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 15:04     Ответить с цитатой

larsene
Вода, чтобы сироп сварить. Если насыпать в таз сахар, он начнет плавится в карамель.
Если добавить больше воды, то будет жидкое варенье.

Вес ягоды поправила.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Сегодня одну партию клубники сварила на меду.
Посмотрела видео батюшки Гермогена :-) , как он варенье варит на меду и тоже сварила из клубники, благо у меня старого меда куча.

В общем 1 кг меда, 1,1 кг клубники и 180 мл воды.
Сварила сироп из воды и меда, добавила ягоду и варила до готовности.
Аромат меда витал за 10 м. от кухни. Даже пчелка пришла посмотреть что же за медовое безумие у меня :haha: .
(без вспышки)

Как на вкус не знаю, пока не пробовала :-) , но чувствую муж будет есть один :haha: .

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а перец потом в ягоде остается или вы его в мешочке марлевом варите, а потом вынимаете? :oops:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 19:59     Ответить с цитатой

ANKA
Прямо так кидаю. Его потом видно, еще никто не съел :haha: .

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О, как я вам завидую! (В смысле иметь столько меда, чтобы его еще в варенье кидать :haha: ) Мы покупаем четыре 3-литровые банки и все подчистую съедаем. Даже в кекс жалко класть :aga-aga:

А я никогда воду на наливала :idontno: Обычно засыпаю сахаром и перемешиваю, оставляю постоять, чтобы сок дала. И начинаю варить на ма-а-аленьком огоньке. Пока сахар ни разу в карамель не превращался :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Интересно, а в жимолость тоже можно кидать ванилин, перец и корицу? Вообще в любую ягоду? Жаль, не знала, тоже бы эксперимент поставила ;)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: