| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12976 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 9:59 |
|
|
МарусяВека
Жалко. Я вчера набрала маленько. Столько свежими не съем. Пойду, соседке что ли отдам. На корейский салатик себе чуток оставлю и всё.
Варвара Плюшкина
Тоже два горьких сидят, самой лучшее место в саду занимают. Ещё и осыпаются. Буду за ограду отсаживать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23275 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:12 |
|
|
| Милая людям писал(а): | Варвара Плюшкина
А у нас жимолость растет какая-то ну ооочень горькая (как рябина рядом с которой растет).Я в интернете прочла,что горечь проходит после заморозки.Ничего подобного,оттаяла и также горчит.Вот теперь растет на радость птичкам.... |
Я птичкам ничего не оставляю, у меня 1 куст на еду, т.к вкусная, а др -горькой идет на варенье.
1:1 ягоды и сахара, и добавляю 1 перекрученный апельсин ( ягоду на блендере измельчаю) , как закипит, 5 мин кипит и горячим в банки разливаю . оч вкусно получается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милая людям
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena54
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9972 В дневниках: 168 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:59 |
|
|
Милая людям
Я замораживаю...потом зимой в компот и тогда компот нормальный получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 15:34 |
|
|
А я не люблю слишком сладкое варенье. И поэтому его в детстве и не ела (а поняла только сейчас, когда сама варить стала).
Поэтому я жимолость засыпала немножко сахаром, а когда дала сок, поставила на огонь. Сразу после закипания добавляю пектин, перемешанный с сахаром, примерно 2 ст.л. без горки на 1 литр ягоды, размешиваю, снимаю с огня и разливаю по банкам. Получается примерно 200-300 г сахара на 1 л ягоды.
Вкуснотища! И с легкой кислинкой
В прошлом году первый раз так сделала - самое лучшее и любимое варенье теперь. Уговариваю папу посадить побольше жимолости
Кстати, в некоторые банки переложила пектина - получился мармелад! Тоже стрескали за милую душу
С фото вот только накладка... Не могу найти шнур к компу_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 20:45 |
|
|
larsene
я тоже как-то так подумала, что не люблю сладкое варенье. и сделала меньше сахара.
к сожалению, к середине зимы скисло, это была малина
надеюсь, вы свою жимолость раньше приговорите  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41594 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗАЙКА1977
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6450 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 13:40 |
|
|
| Варвара Плюшкина писал(а): | Наконец я дочистила свою клубнику и начала сегодня варить варенье .
В первую партию добавила пару стопок коньяка и чуток ванилина.
Во вторую партию пару стопок коньяка и пол чайной ложки перца горошком.
В третью партию добавила пару стопок коньяка и чуточку корицы.
Аромат витает , а вкус разный, ярко выраженный, просто потрясающий.
Варю всегда так: на дно тазика стакан воды и 2 кг сахара, даю сиропу хорошо покипеть, засыпаю ягодки и варю как обычно, в процессе добавляя приправки.
|
ни чего себе я про перец. интересно первый раз такое слышу чтоб в варенье перец добавлять. в варенье чувствуется? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 15:04 |
|
|
larsene
Вода, чтобы сироп сварить. Если насыпать в таз сахар, он начнет плавится в карамель.
Если добавить больше воды, то будет жидкое варенье.
Вес ягоды поправила._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:56 |
|
|
Варвара Плюшкина
а перец потом в ягоде остается или вы его в мешочке марлевом варите, а потом вынимаете?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larsene
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2015 19:13 |
|
|
Варвара Плюшкина
О, как я вам завидую! (В смысле иметь столько меда, чтобы его еще в варенье кидать ) Мы покупаем четыре 3-литровые банки и все подчистую съедаем. Даже в кекс жалко класть
А я никогда воду на наливала Обычно засыпаю сахаром и перемешиваю, оставляю постоять, чтобы сок дала. И начинаю варить на ма-а-аленьком огоньке. Пока сахар ни разу в карамель не превращался
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интересно, а в жимолость тоже можно кидать ванилин, перец и корицу? Вообще в любую ягоду? Жаль, не знала, тоже бы эксперимент поставила  _________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|