Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8268 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Первомайский
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:52
Счастливые Родители
у нас обе дочи выросли без соски, даже не знают ,что это такое....поначалу тоже пыталась впихнуть,если плакала, эффект получался обратный- орала еще больше плюс выплевала....поэтому обошлись без нее....
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1783 В дневниках: 1 Откуда: Омск, 5-й мк-н
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 17:57
Мы нояборьские, на пустышку это никак не влияло - мы ее не сосали вообще, доча ее выплевывала, а мы и не настаивали.
... долго пыталась вспомнить почему же я эти две вещи не связывала "гуляние" и "пустышку", потом поняла - я углолок конверта зимой не отгибала вообще!
Просто муж ребенка раз без меня вынес в месяц на улицу и "мир показывал" ей - в итоге пришли домой с ледяным носом и потом сильно болели Так что я до самого тепла прикрывала ее уголком, сначала теплым, потом тоненьким, боялась в общем
На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:13
avl-vi писал(а):
Говорят что девочки чаще всего не берут соску, в отличие от мальчиков, но есть и исключения
Наша как раз такое исключение Изначально я тоже категорически против пустышек была. Но не выдержали и попробовали дать где-то в месяц дочкин, так как у нее колики были кричала, сосала грудь, потом все отрыгивала , опять сосала и снова срыгивала В общем создалось такое впечатление, что хотелось что-то сосать доче, но без молока. В итоге сунули соску, Милашка ее с радостью приняла. Но вот беда отучить теперь сложно, до сих пор спит с ней дружит
Так что как Ирис@ка, сказала
Цитата:
Вы не бегите впереди паровоза, сходите, погуляйте, и посмотрите1
Удачи!
Посмотрите сначала, может вполне и без соски обойдетесь Так как у использования соски есть и плюсы, но и очень много минусов
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:28
Цитата:
Счастливые Родители, если дочабудет сосать кулачок или пальчк, помоему пустышка нужна будет, как писали выше-проще от пустышки отучить, чем от пальца
мы пустышку не признавали, но палец пытались сосать. Но дальше попыток это не зашло. Если ребенку достаточно тити, если он сосет ее по требованию и вволю, то он не будет сосать палец.
Просто у детей потребность в сосательном рефлексе, и если ему не хватает мамы, то он сосет палец.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:34
Мы родились в январе и в середине февраля стали выходить гулять. Пока заворачивались в одеяло и укладывались в коляску, была истерика, но стоило вынести на улицу и покатить коляску по кочкам, сразу засыпали.
И я тоже делала одеялко домиком вокруг личика и накидывала уголок, оставляя щель для воздуха. Так у Алисы там была просто Африка.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nadulecek
Цитата:
ну и все же исследование мира через рот, если десны чешутся тоже может деть руками почесать)
это да, но это уже ближе к 3-4 месяцам. А в 20 дней ребенку просто хочется сосать титю... или хоть что-то похожее на нее...
Изначально я тоже категорически против пустышек была. Но не выдержали и попробовали дать где-то в месяц дочкин, Но вот беда отучить теперь сложно, до сих пор спит с ней дружит
Посмотрите сначала, может вполне и без соски обойдетесь Так как у использования соски есть и плюсы, но и очень много минусов
У нас то же самое без своей "любимицы" никуда, хотя мы уже и спим без нее, но когда просыпается сразу же ее требует.
Смотрите по ситуации, может без нее и обойдетесь, попробуйте пустышку дома дать, если Ре ее брать не будет, то и на улице от нее толку не будет.
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 19:51
у Стаса тоже не было соски.
хотя где то в месяц мне ОЧЕНЬ хотелось чтобы соска была, столько сосок купила тогда,ребенку не понравилась ни одна. а сосать ему хотелось очень много, плюс колики. засыпать и спать опять же с соской легче.
так что я бы может и за соску была бы, вот только Стас никак не хотел ее признавать, ни соску, ни бутылку, ничего кроме тити.
и пальцев.
а потом необходимость соски сама отпала.
так что, сын сам выбрал свой путь
на улице... мы не просыпались, а если просыпались - хорошо укачивались в ездеющей коляске, ну а уж если плакать начинали... сомневаюсь что в такие минуты мне бы соска помогла, даже если бы была
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 2284 В дневниках: 35 Откуда: Омск, 11 мкр.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 21:33
Счастливые Родители
я тоже считаю, что все зависит от ребенка. у нас Настена с рождения была беспокойная (да и сейчас.... ), так что мы пустышку и до сих пор сосем... она нас и на улице выручала прошлой зимой, и в больнице с ее помощью успокаивались.... я в ней ничего страшного не вижу.