Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
После прививки умерла трехмесячная девочка :(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:08     Ответить с цитатой

HappyMe писал(а):
ИМХО, раз агитируете за что-то (против чего-то), то давайте ощутимые аргументы.

опять по 105 кругу :eek:
все хотят аргументов от тех, кто прививки решил всё же не ставить, но так и не приводят аргументы, зачём их ставить :o :eek:
Мне кажется Вам в другую тему и почитать её с начала. Здесь вообще говорили о горе, которое случилось после прививки.
Вы знаете хоть одного врача, который говорит родителям перед вакцинацией, что в результате введения вакцины также возможна смерть среди прочих благ и побочных эффектов?

Оксана Федорова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Не, ну всё просто. Все мы, кто согласился на вакцинацию, сделали это не из недостаточности знаний, а из-за доверия авторитету - конкретному врачу, которого считаем хорошим специалистом. Соответственно, переубедить такую массу может только врач, который вызовет не меньшее доверие. Это же очевидно. Поэтому просто смешно просить людей доказывать пользу от вакцинации, они ведь её не сами вывели из "учебника по иммунологии".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Оксана Федорова
нет, не всё просто. мы наблюдались со старшей дочкой у действительно грамотного педиатра в Сердолике, но и она, увы, не могла знать всех тех проблем, которые на нас свалятся после вакцинации. их просто другому НЕ УЧАТ :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Оксана Федорова писал(а):
Поэтому просто смешно просить людей доказывать пользу от вакцинации, они ведь её не сами вывели из "учебника по иммунологии".

Также смешно просить людей доказывать отсутствие пользы вакцинации с точки зрения науки, потому что отсутствие пользы вакцинации для каждого может быть видно только на собственном опыте.

Попробуйте доказать теперь маме этой девочки, что прививки полезны для здоровья. Или будете требовать от неё научных доказательств вреда?

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Оксана Федорова писал(а):
Не, ну всё просто. Все мы, кто согласился на вакцинацию, сделали это не из недостаточности знаний, а из-за доверия авторитету - конкретному врачу, которого считаем хорошим специалистом.

Пусть не все, но многие из тех, кто отказался от вакцинации, сделали это по той же причине. Доверия конкретному врачу.
⮝ наверх ⮝

Оксана Федорова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Risha, ну что Вы. Я очень сопереживаю родителям. И тоже задумываюсь каждый раз, но я лично ведусь за авторитетом. Мой авторитет - за прививки и поставил их всем своим детям. Переубедить может именно специалист, который достаточно силен, чтобы стать авторитетом - вот о чем я говорю. И вот Фортуна об этом же говорит. А не случайный и не имеющий отношения к медицине/биологии человек.
А на счет НЕ УЧАТ - это да, есть проблема качества образования сейчас во всех сферах.
Но я опять же пытаюсь развести проблему идеи и применения.
Да я понимаю мотивы и тех, и других, на самом деле. Но без специалиста-авторитета, который начнет решать проблему в первую очередь в научном сообществе, мы тут так и будем круги нарезать.
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Анафилактический шок? Мы чтобы избежать этого ставили импортную платно, тк у нас в семье был случай шока
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Да уж, начиталась тут всего и теперь незнаю как и быть, тяну тяну с прививками, уже 8 месяцев и ничего не ставила кроме роддомовских прививок, интересно а можно после года начать ставить, так сказать чтобы ребенок вышел из периода новорожденности, чтобы окреп, чтобы исключить этот синдром младенческой смерти (вроде же до года может только быть). :-(
⮝ наверх ⮝

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:02     Ответить с цитатой

чем позже тем лучше
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Oksana-P писал(а):
Да уж, начиталась тут всего и теперь незнаю как и быть, тяну тяну с прививками, уже 8 месяцев и ничего не ставила кроме роддомовских прививок, интересно а можно после года начать ставить, так сказать чтобы ребенок вышел из периода новорожденности, чтобы окреп, чтобы исключить этот синдром младенческой смерти (вроде же до года может только быть). :-(

после года бывает, что прививки хуже переносятся. Вы изучите вопрос с 2 сторон. Раз черпаете инфу тут, то достойной альтернативой нагнетаемым антипрививочниками страхам послужит форум http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
:-)
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:49     Ответить с цитатой

HappyMe
Ну спасибо, теперь и там начиталась..... и что делать???? Положиться на материнский инстинкт и интуицию???? или на ромашке погадать делать или не делать. :mad:
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Oksana-P писал(а):
HappyMe
Ну спасибо, теперь и там начиталась..... и что делать???? Положиться на материнский инстинкт и интуицию???? или на ромашке погадать делать или не делать. :mad:

Решать только Вам :-)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

HappyMe писал(а):
Oksana-P писал(а):
HappyMe

Решать только Вам :-)

Втаких вопросах гадать на ромашке не стОит. Может, очная консультация вакцинолога?? Мы консультировались в 3 детской больнице (отс СИбРевком) у Валентины Георгивены Клейменовой, очень довольны. :-) Зададите наболевшие вопросы специалисту
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Еще один ребенок умер от такой же прививки АКДС+полио+гепатит В чуть раньше чем в Черняховске
В сми этот случай не попал
Цитата:
21 января 2009 года в 12.00 в детской поликлинике №44 моей восьмимесячной дочери сделали три профилактические прививки (вторую вакцинацию АКДС, вторую вакцинацию полиомиелита, третью вакцинацию от гепатита B). На прививки нас пригласила патронажная медсестра нашей детской поликлиники. В день проведения вакцинации мою дочь осматривала врач-неонатолог из отделения Здорового ребенка. Был проведен осмотр кожных покровов, горла и проведено выслушивание тонов сердца. Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.) Ребенку поставили диагноз : Здорова, и отправили в процедурный кабинет. Мне не было предложено отказаться от прививок. И о последствиях вакцинации, я не была предупреждена!!!
После 15.00 у ребенка началась подниматься температура. Я поставила дочери свечку жаропонижающего средства, но температура не снижалась, а к 21.00 температура поднялась до 38,5. Температура продолжала нарастать, появилась слабость, вялость, ребенок постоянно спал. К 00.00 температура поднялась до 39,5. Мною была вызвана неотложная детская помощь. Врач неотложки была предупреждена мною о прошедшей вакцинации. Но после осмотра горла и прослушивания легких и сердца, врач неотложки поставила диагноз: ОРВИ. Назначила "Афлубин", жаропонижающие свечи и влажное обертывание.
В течение трех часов температура продолжала держаться 38,5. Неотложная помощь была вызвана повторно!!! Врач неотложки осмотрела кожные покровы и обнаружила появление нескольких пятнышек геморрагической сыпи. Был поставлен диагноз: Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Были введены преднизолон, левомицетин, анальгин.
После введения лекарственных средств, у ребенка посинели губки. Врач решила госпитализировать ребенка. Выйдя на улицу, фельдшер неотложки сообщил, что у шофера "прихватило живот", и он уехал на базу. Ждали мы водителя с ребенком на руках, у которого была температура 38,1, на морозе. Машина неотложной помощи ехала до нас около 10 минут. Только у приемного покоя больницы, из разговора бригады врачей, я узнала, что нас госпитализируют в реанимационное отделение НИИ ДИ. Еще 15 минут мы "кружили" на машине по территории больницы. В талоне оказания неотложной помощи, потом мне удалось прочитать, что врач-реаниматолог принял ребенка только спустя 30 мин., после поступления. До 10.00ч 22 января 2009 мне не было известно о состоянии ребенка, т.к. его забрали на реанимацию. В 10.00 нам с мужем сообщили, что наша малышка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. А в 11.40 она умерла.
Патологоанатом в причине смерти указывает : Менингококковую инфекцию.
За проведения независимой экспертизы затребовали огромную для нас с мужем сумму. Именно по этой причине мы не можем продолжить борьбу за установления истинных причин. А ведь мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была подобная ситуация, те, кто может помочь юридически или финансово.
Мой электронный адрес: diakova_nastya@mail.ru
Пишите в личку и на форум!

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=57830#57830
⮝ наверх ⮝

HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:30     Ответить с цитатой

olyuschka писал(а):
Еще один ребенок умер от такой же прививки АКДС+полио+гепатит В чуть раньше чем в Черняховске
В сми этот случай не попал
Цитата:
21 января 2009 года в 12.00 в детской поликлинике №44 моей восьмимесячной дочери сделали три профилактические прививки (вторую вакцинацию АКДС, вторую вакцинацию полиомиелита, третью вакцинацию от гепатита B). На прививки нас пригласила патронажная медсестра нашей детской поликлиники. В день проведения вакцинации мою дочь осматривала врач-неонатолог из отделения Здорового ребенка. Был проведен осмотр кожных покровов, горла и проведено выслушивание тонов сердца. Более тщательного исследования не проводилось (таких как: снятие кардиограммы, УЗИ сердца, почек, общих анализов мочи, крови и т.д.) Ребенку поставили диагноз : Здорова, и отправили в процедурный кабинет. Мне не было предложено отказаться от прививок. И о последствиях вакцинации, я не была предупреждена!!!
После 15.00 у ребенка началась подниматься температура. Я поставила дочери свечку жаропонижающего средства, но температура не снижалась, а к 21.00 температура поднялась до 38,5. Температура продолжала нарастать, появилась слабость, вялость, ребенок постоянно спал. К 00.00 температура поднялась до 39,5. Мною была вызвана неотложная детская помощь. Врач неотложки была предупреждена мною о прошедшей вакцинации. Но после осмотра горла и прослушивания легких и сердца, врач неотложки поставила диагноз: ОРВИ. Назначила "Афлубин", жаропонижающие свечи и влажное обертывание.
В течение трех часов температура продолжала держаться 38,5. Неотложная помощь была вызвана повторно!!! Врач неотложки осмотрела кожные покровы и обнаружила появление нескольких пятнышек геморрагической сыпи. Был поставлен диагноз: Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Были введены преднизолон, левомицетин, анальгин.
После введения лекарственных средств, у ребенка посинели губки. Врач решила госпитализировать ребенка. Выйдя на улицу, фельдшер неотложки сообщил, что у шофера "прихватило живот", и он уехал на базу. Ждали мы водителя с ребенком на руках, у которого была температура 38,1, на морозе. Машина неотложной помощи ехала до нас около 10 минут. Только у приемного покоя больницы, из разговора бригады врачей, я узнала, что нас госпитализируют в реанимационное отделение НИИ ДИ. Еще 15 минут мы "кружили" на машине по территории больницы. В талоне оказания неотложной помощи, потом мне удалось прочитать, что врач-реаниматолог принял ребенка только спустя 30 мин., после поступления. До 10.00ч 22 января 2009 мне не было известно о состоянии ребенка, т.к. его забрали на реанимацию. В 10.00 нам с мужем сообщили, что наша малышка находится в тяжелом, но стабильном состоянии. А в 11.40 она умерла.
Патологоанатом в причине смерти указывает : Менингококковую инфекцию.
За проведения независимой экспертизы затребовали огромную для нас с мужем сумму. Именно по этой причине мы не можем продолжить борьбу за установления истинных причин. А ведь мы очень хотим, чтобы хоть раз медики ответили за свою халатность. Ведь очень часто такие трагедии остаются безнаказанными, и врачам все сходит с рук! Пожалуйста, откликнитесь те, у кого была подобная ситуация, те, кто может помочь юридически или финансово.
Мой электронный адрес: diakova_nastya@mail.ru
Пишите в личку и на форум!

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=57830#57830

И прививка тут не основная виновница смерти вовсе! Ребенок этот, скорее всего, умер не от прививки, а именно от менингококковой инфекции. Тут перед прививкой ни ЭКГ, ни УЗИ сердца бы не помогли. Скорее всего, ребенок перед прививкой был в контакте с носителем менингококков либо больным назофарингитом менингококковой природы(перед вакцинацией дней 10-14 желательно не бывать с Ре в местах скопления людей и самим туда не соваться, а придя с улицы, самим промывать нос и горло (Дельфин, АквалОр и проч), пользоваться оксолиновой мазью, ре капать аква-марис/физ раствор, если вынуждены бывать с ним где-то, руки мыть почаще - ну это так, лирическое отступление) Если судить по рассказу мамочки, халатность идет со стороны врачей больницы - долго протянули с приемом, :mad: и шофера СП прихватило не вовремя :mad: Врач СП без сыпи ряд ли сможет установить диагноз менингококковой инфекции сразу. Тут все протекает поначалу как ОРВИ. Как раз врач СП сориентировалась хорошо, ИМХО, и cыпь заметила сразу.
Есть разные формы инфекции, описываемая ситуация свидетельствует о не слишком легкой форме. Вакцинация, конечно, тут усугубила ситуацию, но нам также неизвестно, были ли проявления назофарингита у Ре на момент осмотра педиатром в поликлинике, и какая была темпериатура на приеме, и болел ли Ре этим самым назофарингитом незадолго до прививки.
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:34     Ответить с цитатой

HappyMe
какое совпадание, да?! и в черняховске тоже _так_ неудачно все совпало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: