Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
УСТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В 9 КЛАССЕ
Дом за три месяца. История нашей стройки
мечты сбываются...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галия м
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.14
Карта № 017156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 23:24     Ответить с цитатой

здравствуйте...а где вы лестницу заказывали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-floret-

На сайте с 18.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Milko
а как дом из сип панелей ведет себя летом?
вы писали, что он как термос, не жарко в нем?
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Галия м, сейчас напишу в личку телефон.

-floret-, сейчас сложно сказать. В доме сохнет стяжка, штукатурка, влажность высокая пока. Поэтому муж открывает все окна, чтобы протягивало и сохло. Говорит прохладно, хорошо. В теории хорошо утепленный дом не только держит тепло зимой, но и не нагревается летом.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Milko
а когда вы планируете заселяться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Milko

ждем новоселья и фоток с данного мероприятия, ну и впечатлений ! :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:19     Ответить с цитатой

охх, сложный вопрос. Квартиру освободить нужно до 1 августа. Но работы еще :eek: точно до 1 не успеем. Так что наверное пока по гостям перекантуемся, папа обещает что к 10 августа точно доведет стройку до состояния "жить можно". Учитывая что детски очень маленькие, для меня это как минимум готовые полы, стены, собранная кухня. Потолки, двери и всякую мелочь можно позже сделать.

15 августа будет ровно три месяца нашей стройке, до 15 точно переедем :-)
⮝ наверх ⮝

-floret-

На сайте с 18.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Milko
у вас папа молодец! столько сам может сделать!
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 16:23     Ответить с цитатой

ЧКВшка, обязательно! Мы решили, хоть там еще и очень много работы, но после переезда закатим пир на весь мир и неделю не будем вообще ничего делать, отпуск у нас будет :-) Устали все. ВСе таки построить дом, пригодный для жизни за 3 месяца практически своими силами- это не шутка.

-floret-, да, папа у нас большой молодец. Он вообще все умеет делать руками, хоть и работает головой. Где-то в темах я показывала какой детский спорткомплекс он сделал нашему старшему :-) Раньше это была моя гордость, всем гостям хвасталась :) А теперь целый дом...

нашла
⮝ наверх ⮝

-floret-

На сайте с 18.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Milko
ого! умничка какой!
папе большой респект!
с таким папой не то что дом за 3 месяца, замок за пол года отгрохать можно )
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 17:11     Ответить с цитатой

-floret- писал(а):
Milko
а как дом из сип панелей ведет себя летом?
вы писали, что он как термос, не жарко в нем?

Прохладно будет в таком доме летом.
⮝ наверх ⮝

VadimVl
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Скорейшего заселения Вам!

Хочу уточнить. Почему решили ламинат стелить на теплый пол, а например не керамогранит, что более правильно?
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:30     Ответить с цитатой

VadimVl, керамогранит для меня это покрытие для прихожей, может для кухни. Но никак не для жилых комнат. ДЛя меня нормальный пол - это дерево. С деревом уютней что ли :-) Это раз. Но самое главное - вопрос безопасности. В доме двое детишек, маленькие. Ламинат не такой скользкий, и падать на него не так больно.

Паркет или паркетная доска не вписались в наш бюджет. Пробку и ПВХ плитку забраковал муж, под них нужно идеально ровное покрытие.

Остался ламинат. Мы взяли нормальный, 33 класса, подходит для теплых полов.

Я понимаю что с точки зрения теплоотдачи керамогранит предпочтительней. Но у нас дом не большой, не думаю что обогревать его будет сильно проблематично :-)
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:49     Ответить с цитатой

VadimVl писал(а):
Скорейшего заселения Вам!

Хочу уточнить. Почему решили ламинат стелить на теплый пол, а например не керамогранит, что более правильно?

В таких домах можно использовать ламинат (даже толстый), тепла будет достаточно от тёплого пола (при нормальной температуре поверхности ТП +26) даже без батарей.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 22:08     Ответить с цитатой

Milko
Прям держу за Вас кулачки :-) . Надеюсь, вдохновимся Вашим примером, и возьмёмся уже на следующий год...эх...за свой домик мечты, ибо участок стоит уже 5-й год, разрешение получено 3 года назад...Ну, как стоит, огородничаем слегка :aga-aga: . Согласна с Вашей теорией про "время не пришло" - всё какие-то нестыковки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 0:00     Ответить с цитатой

milo4ka, спасибо :-)

Если нестыковки, то не стоит форсировать. Я уже не раз убеждалась в своей теории. У нас уже была земля, мы купили ее у родственников, хотели там дом построить. Участок маленький, но на выборной, возле школы, место неплохое. Собирались потихоньку строить, одно лето фундамент,второе коробку и тд. Но тут я забеременела-затоксикозила, потом еще какие-то проблемы были, все не до земли было. Прошло два года. И тут мы узнали, что на нашем участке кто-то уже строится. :eek: Председатель нашего общества оказалась мошенницей, по несколько раз одни и те же участки продавала. Мы конечно переживали, разбирались, собирались судится. Но потом решили, что Бог отвел. Сумма за землю была не большая, и отдали мы ее родне, так что деньги можно сказать остались в семье. А вот если бы дом построили, жить бы там не смогли и все потеряли бы. Потому как сейчас там судятся два или три таких же обманутых. И тем, которые что-то построили на нашей земле, совсем не сладко, им и дом грозились спалить (не мы конечно, другие претенденты), и скандалят постоянно.

А в этот раз все как по маслу. Три месяца назад даже и не собирались, и вот у нас уже дом стоит, вещи уже собираем перед переездом. И как то все получается, проблемы если и возникают, то легко разруливаются. И деньги находятся, и люди нужные. :-) Значит судьба, значит все правильно решили :)

А тем временем...

Мы собираем вещи, в пятницу переезд. Пока вещи поедут в дом, а я с детьми поживу у родителей.

Сегодня поклеили обои в кабинете. Почти полностью поклеили плитку в ванной. Закончили штукатурить гостиную-кухню. В среду положим ламинат, можно будет мебель перевозить.

Фото пока нет, муж приехал на пять минут, привез сына и сразу уехал. Спешит поскорей закончить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: