Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Детская мебель недорого
домашние дела и ребенок
как совмещать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexandraA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

слоник003 писал(а):

раздражает,что старые хозяева пол плиточный под кухонный гарнитур не положили и стены за кухонными шкафами даже не штукатурены! это перебор доля меня. ужас просто. под обоями не грунтовано, не штукатурено.

А какой смысл раздражаться на хозяев? Они вас обманули что ли? Говорили одно, а оказалось другое?

нет. никто не обманывал.

я может не так выразилась.меня скорее поражает,как так можно было ремонт сделать :o
квартира не я выбирала. будь моя воля, купила бы без отделки и сама все отремонтировала

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 16:39     Ответить с цитатой

слоник003 писал(а):
Шумилка писал(а):

А какой смысл раздражаться на хозяев? Они вас обманули что ли? Говорили одно, а оказалось другое?

нет. никто не обманывал.

Тогда, возможно, это скрытое раздражение на мужа, который не так выбрал квартиру? Согласился на такую квартиру? Не делает ремонт, считает его необязательным?

слоник003 писал(а):

я может не так выразилась.меня скорее поражает,как так можно было ремонт сделать :o

Допускаю, что люди жили в этой квартире вполне счастливо и не заморачивались из-за неровных стен.

слоник003 писал(а):

квартира не я выбирала. будь моя воля, купила бы без отделки и сама все отремонтировала

Тоже очень важный момент. Выбор места постоянного проживания состоялся помимо вашей воли и без вашего участия. Получается, вы не контролируете эту часть собственной жизни. Возможно, постоянной уборкой вы и пытаетесь взять ее под контроль, либо хотите почувствовать себя хозяйкой на этой площади, как писала Н.В.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 21:57     Ответить с цитатой

слоник003 писал(а):
что в каждом углу все идеально.тогда я буду спокойна.

Рискованное занятие - ставить своё спокойствие в зависимость от достижения идеала.
Цитата:
да, отдельные предметы мебели можно задекорировать. дефекты как-то хитро закрыть. так я и делаю. но это полноценного удовлетворения не приносит.

Полноценного удовлетворения не приносит, а неполноценное вроде как и не удовлетворение вовсе. Ага? Спросите себя, а так ли много в Вашей жизни полноценных удовлетворений, чтобы разбрасываться такими вот неполноценными?
Кстати, когда наша прежняя квартира стала выглядеть как явно требующая ремонта, у нас появилась возможность расслабиться и дать обстановке деградировать дальше - просто стало очевидно, что локальные усилия по приведению её в относительно приличный вид не приводят к сколько-нибудь заметному результату, даже если усилий затрачено много. Стало ясно, что нужен именно капитальный ремонт, но его мы делали уже в другой квартире.
Цитата:
Я вполне определенный смысл вкладываю в эти понятия. просто тут на сайте не думаю,что стоит так откровенно писать.

Ваше право.
Цитата:
я такой человек. так всегда реагирую на неудачи. я прекрасно головой понимаю,что неудача у меня в чем,то одном. но такой трагизм развожу иногда,что вся жизнь у меня неудачная.

А для чего Вы это делаете, с какой целью? Каковы бывают реальные конкретные последствия разведения глобального трагизма?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Ещё на эту тему подумалось. Поскольку ТС квартира была некоторым образом навязана, её отношение к состоянию жилья не было учтено, да и впоследствии муж не разделил её мнения о том, что квартиру нужно приводить в более жилой и уютный вид, то могло возникнуть ощущение недостатка поддержки со стороны мужа (Шумилка об этом писала). Гиперболизированная уборка в таком случае может быть невербальным посланием ему - "смотри, как для меня важны чистота и порядок, как у меня много неотложной работы, как мне нужна твоя помощь!" Предполагается, что муж увидит, оценит и проникнется. Но послание не доходит. Вместо этого муж видит жену, по непонятной причине повёрнутую на уборке, или просто считает, что все женщины такие. Видит вполне приемлемую квартиру, которая становится несколько лучше благодаря усилиям жены, и его это улучшение вполне устраивает - если ей так хочется, то пусть резвится в своё удовольствие. В результате ТС раз за разом усиливает своё послание - гремит посудой всё громче, генералит квартиру всё дольше и масштабнее. Но вместо того, чтобы усиливать послание по каналу, который не работает, можно просто взять и объяснить мужу свои потребности, своё чувство неудовлетворённости, ощущение недостатка сил справиться с ситуацией и попросить о конкретной помощи. Если удастся избежать обвинений, то отклик и помощь скорее всего будут.
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 18:56     Ответить с цитатой

У меня подобная ерунда прошла сама собой с появлением второго ребенка :aga-aga:
Забиваю и все! Угрызения совести не мучают :haha:
Есть, конечно, места в доме, которые всегда должны быть в чистоте, но валяющиеся по дому игрушки или составленные "не по системе" тарелки в шкафу меня уже не сильно волнуют.

Знакомая по системе флай-леди (правильно вроде написала) пыталась дом.делами заниматься, но ее надолго не хватило.

Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:

Цитата:
У меня вопрос к здоровым людям: ПОЧЕМУ вас не бесит грязь и беспорядок? Что лежит внутри спокойствия и приятия этих явлений?

Ну прям грязь меня бесит, конечно. Но творческий беспорядок на дочкином столе, например, могу потерпеть, все равно приберет не сейчас, так завтра. В 4 года ребенок может уже сам порядки наводить, но давить я на нее не хочу, чтобы обратную реакцию не вызвать.
Внутри спокойствия и принятия лежит мое отношение к этому :-) Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней)) если я буду переживать из-за каждой неприбранной мелочи, свихнусь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Шумилка
В шкафах? Ну там то можно выборочно. Появилось время прибрала один шкафчик. и так маленькими шажочками можно будет скушать слона.
Вы кстати не слышали про флай леди. Я сейчас поклонница этого метода. или как там его назвать правильно. Помогает поддерживать чистоту очень!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:33     Ответить с цитатой

Anulia писал(а):
Шумилка
В шкафах? Ну там то можно выборочно. Появилось время прибрала один шкафчик. и так маленькими шажочками можно будет скушать слона.
Вы кстати не слышали про флай леди. Я сейчас поклонница этого метода. или как там его назвать правильно. Помогает поддерживать чистоту очень!

Я еще сто лет назад читала про флай-леди :-)

Квартира у меня зонирована, выделено 7 зон, каждые 1-2 недели я капитально убираю 1 зону - включая шкафы, комоды, полки. Выкидываю все сколько-то ненужное. Стираю все, что можно постирать - чехлы с диванов, шторы, покрывала и т.п. Мою стены. Если зона кухни, то будут вычищены ВСЕ шкафчики, протерты все самовары/утюги/лампы, которые украшают шкафчики сверху, в общем до фанатизма. В кладовке идеальный порядок, все по контейнерам разложено.

То есть у меня нет проблем с порядком, он близок к идеальному, и слава богу, дети периодически разводят бардак, это сильно оживляет квартиру. Проблема в том, чтобы угомониться насчет наведения чистоты.

Если говорить о работе над собой, то я уже могу сесть с чашкой кофе среди бардака, уговорив себя, что приберу позже. И даже могу лечь спать, если грязная посуда не загружена в посудомойку, а стоит горой в раковине… Дальше этого прогресс не идет уже несколько лет.

AlexandraA

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
слоник003 писал(а):
что в каждом углу все идеально.тогда я буду спокойна.

Рискованное занятие - ставить своё спокойствие в зависимость от достижения идеала.
Цитата:
да, отдельные предметы мебели можно задекорировать. дефекты как-то хитро закрыть. так я и делаю. но это полноценного удовлетворения не приносит.

Полноценного удовлетворения не приносит, а неполноценное вроде как и не удовлетворение вовсе. Ага? Спросите себя, а так ли много в Вашей жизни полноценных удовлетворений, чтобы разбрасываться такими вот неполноценными?
Кстати, когда наша прежняя квартира стала выглядеть как явно требующая ремонта, у нас появилась возможность расслабиться и дать обстановке деградировать дальше - просто стало очевидно, что локальные усилия по приведению её в относительно приличный вид не приводят к сколько-нибудь заметному результату, даже если усилий затрачено много. Стало ясно, что нужен именно капитальный ремонт, но его мы делали уже в другой квартире.
Цитата:
Я вполне определенный смысл вкладываю в эти понятия. просто тут на сайте не думаю,что стоит так откровенно писать.

Ваше право.
Цитата:
я такой человек. так всегда реагирую на неудачи. я прекрасно головой понимаю,что неудача у меня в чем,то одном. но такой трагизм развожу иногда,что вся жизнь у меня неудачная.

А для чего Вы это делаете, с какой целью? Каковы бывают реальные конкретные последствия разведения глобального трагизма?

повторюсь. все верно вы говорите. :-)
и я сама, занимаясь самоанализом,прихожу к подобным выводам.
но на деле ничего не меняется((((( это наверное значит лишь одно - я не так сильно хочу поменять что-либо в своей жизни... так выходит..? только разговоры одни.
что мне мешает. что демотивирует. вот в чем хочу разобраться. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Н.В.
идея расслабиться и дать обстановке деградировать дальше меня очень заинтересовала!!!
тем более, что я пока в сомнениях обживаться в этой квартире или будем переезжать опять.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Думаю, нормальный чел прогенералит раз в год и успокоится

Ой ну тогда я успокоилась, а то всю жисть думала что засранка :058:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 31495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Везет тебе, ты успокоилась. А я,невротичка, после сообщения Шумилка аж зачесалась вся-оказывается вона сколько еще можно перемыть, да еще кажную неделю :lol:

Тут народ как-то буквально воспринимает фразы, типа "бесит беспорядок". Ясен пень, что я не содрогаюсь в корчах от пролитого чая и рассыпанного печенья, мне просто некогда этим заниматься. Но домой приходить с работы грустно стало-дом неухоженный, расслабиться после трудового дня полноценно не получается. В этом и есть невротизм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AlexandraA

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Тут народ как-то буквально воспринимает фразы, типа "бесит беспорядок". Ясен пень, что я не содрогаюсь в корчах от пролитого чая и рассыпанного печенья, мне просто некогда этим заниматься. Но домой приходить с работы грустно стало-дом неухоженный, расслабиться после трудового дня полноценно не получается. В этом и есть невротизм.

Вот-вот! та же ерунда. я тоже с ума не схожу от заляпанной двери. и крошек под столом, после того,как доча поест))))
но я так же не могу расслабиться дома. вот так вот сесть на диван и чувствовать,что все в порядке.
тут вопрос может даже не в самом процессе уборки.а в том, что слишком много времени трачу на мысли об этой уборке,о порядке. все думаю,где бы убраться сегодня, а потом еще и завтра, а ещё скоро вещи надо в шкафу перебирать(лето же кончается)... :eek:

и знаете,это не потому,что мне заняться не чем и я, приходя домой, об этом думаю/делаю.
это мой бзик)))

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:20     Ответить с цитатой

слоник003 писал(а):
тут вопрос может даже не в самом процессе уборки.а в том, что слишком много времени трачу на мысли об этой уборке,о порядке. все думаю,где бы убраться сегодня, а потом еще и завтра, а ещё скоро вещи надо в шкафу перебирать(лето же кончается)... :eek:

Вы на верном пути. Действительно, мысли об уборке, а особенно переживания о том, как много нужно сделать, как плохо при неубранном и т.п. съедают неприлично много времени и сил. Решение простое, но требует на первых порах внимательности и силы воли. Нужно каждый раз, заметив подобные размышлизмы у себя в голове, принимать решение - либо здесь и сейчас начинать делать, либо здесь и сейчас выбросить мысли из головы. Все попытки мысленно убираться пресекать в зародыше. Задачу можно облегчить с помощью записей планов. Не в голове крутить все эти сложные временные и пространственные соотношения что, где и когда нужно убрать, и как всё совместить с другими делами, а записывать - сегодня я делаю это, а завтра делаю то, освобождая тем самым своё сознание, внимание и память.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

AlexandraA

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
слоник003 писал(а):

Вы на верном пути. Действительно, мысли об уборке, а особенно переживания о том, как много нужно сделать, как плохо при неубранном и т.п. съедают неприлично много времени и сил. Решение простое, но требует на первых порах внимательности и силы воли. Нужно каждый раз, заметив подобные размышлизмы у себя в голове, принимать решение - либо здесь и сейчас начинать делать, либо здесь и сейчас выбросить мысли из головы. Все попытки мысленно убираться пресекать в зародыше. Задачу можно облегчить с помощью записей планов. Не в голове крутить все эти сложные временные и пространственные соотношения что, где и когда нужно убрать, и как всё совместить с другими делами, а записывать - сегодня я делаю это, а завтра делаю то, освобождая тем самым своё сознание, внимание и память.

вот! на днях так и прогнала мысли о том, чтобы перебрать вещи в шкафу и комоде.решила дождаться наступления осени. и пусть кое-что у меня не входит в шкаф на нужную полку. пока полежит,там где есть место))) никто же не пострадает от этого)) :lol:
учусь себя останавливать)

Добавлено спустя 6 секунд:

Н.В. писал(а):
слоник003 писал(а):

вот! на днях так и прогнала мысли о том, чтобы перебрать вещи в шкафу и комоде.решила дождаться наступления осени. и пусть кое-что у меня не входит в шкаф на нужную полку. пока полежит,там где есть место))) никто же не пострадает от этого)) :lol:
учусь себя останавливать)

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
слоник003 писал(а):

Вот прям спасибо-спасибо))) очень хороший совет!

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 18:29     Ответить с цитатой

просто*чудо писал(а):
Н.В. писал(а):
слоник003 писал(а):

Вот прям спасибо-спасибо))) очень хороший совет!

Присоединяюсь, отличный совет!

Попробую использовать его и в других сферах, чтобы снять повышенную тревожность. Пишем конкретный план действий по датам/часам, а в промежутках запрещаем себе думать о проблеме, переключаем внимание на другие вещи.

Заметила, что когда волнуюсь, помогает сесть и вслух читать книжку младшей. Дело в том, что когда читаешь про себя, мысли уходят от повествования и возвращаются к обмусоливанию проблемы. А когда читаешь вслух ребенку, с выражением, отвечаешь на ее вопросы, то концентрация на повествовании очень хорошая, здорово отвлекаешься.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: