| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 10:38 |
|
|
Основная масса на инглиш - пойдет?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 12:03 |
|
|
На русском ужасно мало... Кроме стандартных статей для студентов мало у кого что есть. Нужно бы парочку статей перевести с английского, я все собираюсь... Да как-то и не соберусь .
Рекомендую просто набрать в поиске кесарево сечение и почитать,ч товывалится, можно потом поискать в найденном со словами "повторное", "осложнения" и т.п.
Поищи на этих сайтах -
http://deti.km.ru/
http://www.ussr.to/Russia/anneyes/
http://www.yamama.ru/
плюс на Няне еще есть подборки с форумов.
Можно еще пошуршать поиском на форуме у Гузова, адрес не помню, но, если хочешь - поищу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 12:31 |
|
|
http://cir.msk.ru/forum.shtml
Перевести - это я имею в виду заказать перевод профессионалу . да все как-то денег не выделю на это дело._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 13:07 |
|
|
Причем тут "Сколько стоит беременность"....
Лорик, мы не специально... Мы это все к чему...
Если у тебя все идет нормально, у тебя все анализы необходимые в норме (хотя норма тоже вещь необъективная...), чувствуешь ты себя хорошо, то лучше забить на этих врачей, и не обращать на них особого внимания... со второй беременностью это понимание дойдет... но в первой многие делают ужасные ошибки... я тому живой пример... скоро выложу свой рассказ про беременность и роды, сами сможете убедиться в этом... причем ошибки связанные с некомпетентностью и безразличием некоторых мед.лиц. Очень грустно...
Так что не усердствуйте с врачами... можете походить к Ларисе Свиридовой, она вам отобьет желание общаться с нашими врачами... ну это в хорошем смысле этого слова, т.е. она учит как не дать себя на расстерзание врачам... хотя мне и это не помогло, но лишь потому что я была нерадивой ученицей... говорила она мне сваливай с этого дурацкого сохранения... а я осталась.... вот теперь и все эти переживания из-за шва...
короче создала рекламу своему рассказу....  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:33 |
|
|
| Белка писал(а): | | Dio писал(а): | http://cir.msk.ru/forum.shtml
|
если честно, я там ничего особо интересного не нашла...
единственно старый форум про вторую бер-ть после КС... |
Это просто действующий форум с консультациями практикующих гинекологов и одновременно занимающихся наукой. Достаточно оперативный. А искать в архивах можно волпросы "по теме".
Вот толко что на форуме кесарят скопировали сообщение из флрума на Доктор.ру, переношу сюда:
2822. ВОПРОС: Две недели назад у меня на 28 неделе беременности стали подтекать воды (незначительно), а потом началось кровотечение, причиной которого была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Проведено малое кесарево сечение, ребенок погиб на 8 сутки (Институт АиГ им. Снегирева). Оперировавший меня хирург (д.м.н., профессор), учитывая мой возраст- 40 лет, позволил попытку беременности через 3-5 месяцев. Мой вопрос: каков риск несостоятельности рубца через 3-6 месяцев после кесарева сечения при возникновении новой беременности; возможно ли повторение трагедии (отслойки в 3-ем триместре) при отсутствии пороков сердца, повышенного а.д, заболеваний почек матери? Единственное нарушение, преследовавшее меня всю беременность, несмотря на инъекции фрагмина- повышение ПДФ (дедимеры фибрина выше нормы)?
ОТВЕТ: После проведения операции кесарева сечения очередную беременность следует планировать не ранее чем через полгода. Спешить не стоит, тем более что возраст 40 лет не является критическим, у вас еще есть достаточно времени чтобы благополучно зачать и выносить ребенка. Что касается возникшего осложнения, то следует отметить, что отслойка плаценты явление достаточно серьезное и опасное и обычно в его основе лежат определенные причины, часто связанные с патологией сосудистой стенки и свертывания крови. В вашем случае отслойка могла возникнуть вторично, в связи с начавшимися преждевременными родами. Кроме того, я бы обратил внимание на использование вами во время беременности антикоагулянтного средства - фрагмина. Для применения подобных средств должны быть достаточные основания, не только лабораторные, но и клинические (например, выраженный антифосфолипидный синдром). Теоретически произошедшее с вами осложнение может носить и ятрогенный характер, обусловленный использованием указанного средства. Что касается основного вопроса, то риск несостоятельности рубца оценить сложно, так как он зависит от многих факторов, в частности типа разреза, характера заживления и т.д. В любом случае оценивать этот риск не имеет смысла. Разрыв матки по рубцу во время беременности крайне редкое явление. В случае беременности вы без сомнения доносите плод до срока родов и собственно риск разрыва может быть рассмотрен лишь при обсуждении возможности родоразрешения через естественные родовые пути. Однако, подобную возможность в вашем случае, наверняка, рассматривать не будут. Так что восстанавливайте свое здоровье после операции и спокойно беременейте. Повторение отслойки маловероятно, учитывая отсутствие явной экстрагенитальной патологии. Учитывая это, я бы посоветовал более внимательно проанализировать причины уже произошедшего осложнения с тем чтобы проводимое лечение с использованием антикоагулятных средств было достаточно обоснованным._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:35 |
|
|
Сравните оценку сроков и отношение к осложнениям - КС вообще не учитывается, как фактор риска... у нас - ах, ну, у Вас же кесарево. То есть даже не желают искать никаких других причин._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Горошина
Ясельки

На сайте с 25.02.03 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:35 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит беременность. |
|
|
| Dio писал(а): | | К здоровому скептицизму (или пофигизму) я пришла ко второй беременности... Просто убедилась, что количество сданных анализов ну никак не влияет на здоровье ребенка... Поэтому во время второй беременности ни приняла ни единой таблеточки, кроме витаминов. Но, увы, для этого нужен был опыт первой беременности, чтобы удостоверится в том, что некоторые отклонения от идеального среднего не есть отклонения как таковые, а просто вариант нормы для моего конкретного организма. |
А у меня получилось все наоборот, во время первой беременности очень редко посещала ЖК и кроме витамин ничего не принимала - чувствовала себя отлично, а вот сейчас стараюсь всего придерживаться, что врачи говорят, хотя и наблюдают меня почему-то "сквозь пальцы", гиертонус прошел всеголишь на 1 неделю послю трехнедельной лежки в больнице, да и поясница болит постоянно, вообщем старость-неврадость  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2003 14:51 |
|
|
| Белка писал(а): | http://cir.msk.ru/forum.shtml
|
Это прекрасная возможность получить мнение еще одного гинеколога по любому назначению врача, ведущего беременность. Во время беременности это очень нужно, и, главное, достаточно оперативно и совершенно бесплатно !_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 18, 2003 20:18 |
|
|
добавляю - платное КТГ - 89,44 рубля.
а еще мне навязывают препараты железа, говорят, что низкий уровенбь гемоглобина. я, правда, их не покупаю... только яблоки лопаю._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|