Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Арбузы и дыни-2
Как в Сибири вырастить арбузы и дыни?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 125, 126, 127  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люля Ю
Студент
Студент

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:35     Ответить с цитатой

девочки подскажите что делать:
первый раз посадила дыньки и арбузы, в стаканчики 0,2 л они вытянулись и сейчас 10-15 см
что лучше пересадить в большую тару или просто подвязать?
дыни начинают падать уже и вялые какие то стали.
дыньки посадила числа 25 апреля
а арбузы чуть пораньше но они чуть поменьше ростом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Люля Ю
вот и у меня в этом году с рассадой беда((( вялые + черная ножка.

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Ой, а я чуть не пропустила!
В прошлом году садила Дыню Айкидо-очень понравилась! Сладкая...

мама большой девочки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Мои дыни тоже проклюнулись наконец. В пакете, где стояли стаканы с семенами, пахнет дыней :yes:
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Цветлячок
Девочки вы сразу в отдельные стаканчики садите?

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, если рассада вытянулась можно и земли подсыпать, если есть место в стаканчике. А в грунт когда высаживают всё равно заглубляют до семядольных листочков.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Леночка73
Лучше садить сразу в отдельные стаканчики, конечно. Потому что корешки очень нежные, легко травмируются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люля Ю
Студент
Студент

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Тюльпана
а я первый раз решила попробовать посадить арбузы и дыньки
почему-то дыньки по 1 посадила в стаканчики, а вот арбузики по несколько шт в баночку,
в одной сразу взошло около 7 шт. а в 2-х других нет, ни и решила что мне для первого раза хватит...
Тут заглянула, а у меня в каждой баночке по 10 шт :eek:
и что с ними делать незнаю

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

может их рассадить? но нет пока ни одного нормального листа
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 18:05     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, кто нибудь садил дыню Эфиопку и арбуз Чарстон Грей?? есть положительные отзывы??

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

у нас на даче первые 10 лет очень хорошо росли арбузы, посаженные семеными в грун. и закрытые пленкой...... очень большие не меньше 10 кг... а вот в последнее время холодно.. не хотят на земле расти.. :-(
⮝ наверх ⮝

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 0:54     Ответить с цитатой

бука-бабука
я сажу арбуз "Чарльстон Грей" уже несколько лет. Нам нравится. Смотрится эффектно. Вкусный.
находится наше место посадки с.Чингиз 140км от города на границе с Алтайским краем.
⮝ наверх ⮝

Гамин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:06     Ответить с цитатой

У меня арбузики очень вытянулись, а дыньки - тоже, но более-менее...
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Н.Ю.Р
а он у вас растет в закрытом или открытом грунте???? И гибрид или сорт??... Спрашиваю, потому, что видела Чарльстон Грей как сорт, так и гибрид... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Гамин
а я не сажу на рассаду дыньки и арбузы... у нас темно - вытягивается, да еще и холодно... пробовала замачивать - не наклевываются даже :-(
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Я предварительно расщёлкивала щипцами семечки арбуза, они так гораздо быстрее проклёвывались в намоченной тряпочке, вычитала здесь на форуме.

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Гамин
видимо тоже холодно... я их расщелкивала - живые. так в прошлом году и посадила... в этом даже не пытаюсь :-(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Надья
даже не знаюю.... а они не травмируются?? когда щипцами( какими?) ?? . Т.Е. сначаларасщелкнуть, потомзамочить??? или сразу садить??

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

я хочу в этом году попробовать сделать как "термос".. на гребень посадить(попытаюсь соорудить теплую грядку, лиш бы траввы хватило), закрыть пленкой, а потом сверху дуги с укрывным.. Потом, когда взойдут, прорезать пленку (ее на все лето оставлю), а укрывной в середине июня сниму....
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:12     Ответить с цитатой

бука-бабука
Хирургическим зажимом щипаю :mrgreen:
Не травмируются, я медленно и очень осторожно...

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 23:38     Ответить с цитатой

бука-бабука
Чарльстон Грей сорт и в деревне садим в открытый грунт(разными способами), в этом году буду пробовать в теплицу в с.Барышево, но тут на несколько градусов прохладнее чем в деревне(я уже писала что деревня с.Чингиз на границе с Алтайским краем)
но и там садим тремя способами:

1) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) накрываем плёнкой, прикапывая края, делаем разрезы крест на крест и туда высаживаем рассаду, присыпав кругом песком.

2) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) садим семечки, накрываем плёнкой, прикапывая края, ждем когда под плёнкой появиться росток, затем делаем аккуратно разрезы крест на крест и опять аккуратно вытаскиваем верх ростка наружу, присыпав вокруг песком.

3)садим рассаду в открытый грунт.

По первому способы - арбузы спеют раньше и более сладкие, по второму способу чуть позднее,за ними доспевают остальные ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 127 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 125, 126, 127  След.

Перейти: