Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ребенок мужа
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:16     Ответить с цитатой

tatlim
Скрытый текст:
Ну моя мама типичная жертва. Ей нравилось, что ее жалеют. Она "мучилась", жила с ним, сама себя жалела, ее жалели. Есть такой тип женщин. Жалко себя, уходить не хочет, а то жалеть-то не будут потом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:27    Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Когда выходила замуж, уже было двое мальчишек у меня. Но я четко и сразу сказала мужу, что крепость нашей семьи зависит от взаимоотношений его с моими детьми, а моих с его(они с нами не живут, гостят у нас).

А вы спрашивали разрешения/согласия у своих детей,что приведете нового папу/новых детей в дом?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа Ответить с цитатой

Добавлено спустя 55 секунд:

фани писал(а):
maschustik писал(а):
Когда выходила замуж, уже было двое мальчишек у меня. Но я четко и сразу сказала мужу, что крепость нашей семьи зависит от взаимоотношений его с моими детьми, а моих с его(они с нами не живут, гостят у нас).

А вы спрашивали разрешения/согласия у своих детей,что приведете нового папу/новых детей в дом?

Спрашивала

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:33     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Мой сын один раз, всего один раз, проявил к моему младшему пасынку неуважение. Не сильно, так вскользь

Один раз когда вы заметили :aga-aga: ( допускаю мысль.что не единожды уже поступил умнее,без ваших ушей и глаз),все таки права БЖ вашего мужа,что против общения ,в условиях папа+дети+ваши дети :aga-aga:

Добавлено спустя 37 секунд:

Re: Ребенок мужа

maschustik писал(а):

фани писал(а):
maschustik писал(а):

Спрашивала

и дети приняли радостно новость,что у мамы теперь больше станет деток?

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Gully
вы до того, как сойтись, много времени проводили все вместе, с детьми? неужели не было никаких звоночков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Есть тема,что умерла мама и папа через некое короткое время ищет замену,так вот по теме,а любит ли ТС муж?
Может он искал подходящую мачеху,мачеха устраивает,вот падчерица "подкачала",то же не верю,что ситуация наладится :-(

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:45     Ответить с цитатой

фани писал(а):
maschustik писал(а):

Мой сын один раз, всего один раз, проявил к моему младшему пасынку неуважение. Не сильно, так вскользь

Один раз когда вы заметили :aga-aga: ( допускаю мысль.что не единожды уже поступил умнее,без ваших ушей и глаз),все таки права БЖ вашего мужа,что против общения ,в условиях папа+дети+ваши дети :aga-aga:

Добавлено спустя 37 секунд:

Re: Ребенок мужа

maschustik писал(а):

фани писал(а):
maschustik писал(а):

Спрашивала

и дети приняли радостно новость,что у мамы теперь больше станет деток?

Дети начали общаться до того как мы поженились, мы проводили время все вместе и до брака. Подружились они еще до брака. Поэтому, да, новость о браке воспринялась положительно. Старший сын вообще считал, что это нужно было сделать раньше.

Скрытый текст:
По поводу запретов БЖ. Запреты были несколько раз. Но после того как ребенок ясно высказал свою позицию, что он хочет ходить к папе домой на выходные с ночевками, в запретах не осталось смысла. Ребенок растет и сам делает свой выбор.

Если вы хотите потролить меня, сделайте это в другой теме, из уважения к проблеме ТС

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Gully
Цитата:
А вот мою дочь он воспринял как абсолютно взрослого человека и не прощает ей никаких детских поступков .
Может, он в самом деле видит перед собой большую девочку и поэтому что-то требует от нее ? :eek: Я вот вспомнила, про дочь родственников, ей тоже 11-12 лет. Наверно, это акселерация, но она ростом с меня, уже с формами и выглядит как девушка. Хотя по умственному развитию - ребенок, и относиться к ней надо как к ребенку.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Пусть будет - Марина писал(а):
Интересно все же почему автор так держится за мужчину?
Они писала, что были трудные времена... Может им банально жить негде? Или не на что?

Ответ будет банальным: снимать жилье. Дочь уже большая, сама со школы придет, когда мама на работе. Тем более, как пишет ТС, она уже первое и второе умеет готовить.
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Да, тем более, как это жить негде, ведь до знакомства с мужчиной где-то же жили...

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Gully
Автор сама делит детей на "мою" и "его" дочку. Если вы поженились - дети уже ваши, общие. Нет ни моей, ни твоей. Наши. Думаю ТС все-таки тоже имеет вину за сложившуюся ситуацию.
Я вообще за то, чтобы отцы удочеряли своих падчериц (щас закидают тапками :haha: )
То же самое со стороны мачехи.
Чтобы не было таких слов: отчим и мачеха.
А если не уверен в браке и супруге- не стоит тогда жениться.
Со мной в палате лежала женщина, 30 лет. Она вышла замуж за вдовца и двух его мальчишек усыновила. Сейчас родили третьего общего. У нее нет слов таких: мачеха, пасынок. Она и говорит: Я такая счастливая: у меня трое сыновей! Родила всего раз, а детей трое.
На мой вопрос: а еще хотела бы детей, девочку?
Она ответила: Нет, куда? Нам бы этих поднять
Я ею восхищена))) ДЛя меня это подвиг. На мой вопрос: как ты так решилась, она ответила: а как по-другому? ну как? Если я люблю своего мужа, то и дети это мои
Я видела как она звонила старшим сыновьям, узнала как дела в школе, как они себя чувствуют
ПРичем старший у них проблемный был, она год его сердце растапливала, отогревала
Так вот, это ЕЕ дети. А не ЕГО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:02     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Gully
Цитата:
А вот мою дочь он воспринял как абсолютно взрослого человека и не прощает ей никаких детских поступков .
Может, он в самом деле видит перед собой большую девочку и поэтому что-то требует от нее ? :eek: Я вот вспомнила, про дочь родственников, ей тоже 11-12 лет. Наверно, это акселерация, но она ростом с меня, уже с формами и выглядит как девушка. Хотя по умственному развитию - ребенок, и относиться к ней надо как к ребенку.

Моей доче столько же лет. Она еще ребенок. Я в 11 лет еще в куклы играла. Требовать от ребенка взрослых поступков очень странно. Муж ТС потом свою родную дочь в 11 лет будет воспринимать как ребенка. А дочь ТС он унижает. Бедный ребенок, она дома не может чувствовать себя как дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Vlada_13 писал(а):
Gully
.
Я вообще за то, чтобы отцы удочеряли своих падчериц (щас закидают тапками :haha: )
То же самое со стороны мачехи.
Чтобы не было таких слов: отчим и мачеха.

Если дети сироты, я тоже считаю, что должно быть именно так. А если у детей есть мама/папа, то просто нужно быть такой мачехой/отчимом, чтобы ребенок от тебя получал только доброту и ласку, и обязательно уважение к себе. Если не можешь это дать, то просто не лезь в жизнь ребенка.

Может быть муж ТС, поняв, что так он разрушает свою семью (при условии что ТС поставит жесткие рамки в том как дозволенно относится к ее ребенку или она уйдет) поменяет свое поведение, но это очень маленькая вероятность, люди редко меняются.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Это я к тому, что, может быть, мужик небольшого ума или нет опыта в отношениях с детьми, и у него не вяжется в голове, что крупная девочка на самом деле всё ещё ребёнок. (хотя я не знаю как выглядит дочь ТС, просто высказала предположение).

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
А дочь ТС он унижает

На самом деле ни одного примера ТС не привела и я не увидела, где муж унижает старшую дочь :oops:
Просто слова, это может просто восприятие автора
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: