Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:16
tatlim
Скрытый текст:
Ну моя мама типичная жертва. Ей нравилось, что ее жалеют. Она "мучилась", жила с ним, сама себя жалела, ее жалели. Есть такой тип женщин. Жалко себя, уходить не хочет, а то жалеть-то не будут потом..
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа
maschustik писал(а):
Когда выходила замуж, уже было двое мальчишек у меня. Но я четко и сразу сказала мужу, что крепость нашей семьи зависит от взаимоотношений его с моими детьми, а моих с его(они с нами не живут, гостят у нас).
А вы спрашивали разрешения/согласия у своих детей,что приведете нового папу/новых детей в дом?
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:31 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа
Добавлено спустя 55 секунд:
фани писал(а):
maschustik писал(а):
Когда выходила замуж, уже было двое мальчишек у меня. Но я четко и сразу сказала мужу, что крепость нашей семьи зависит от взаимоотношений его с моими детьми, а моих с его(они с нами не живут, гостят у нас).
А вы спрашивали разрешения/согласия у своих детей,что приведете нового папу/новых детей в дом?
Спрашивала
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:33
maschustik писал(а):
Мой сын один раз, всего один раз, проявил к моему младшему пасынку неуважение. Не сильно, так вскользь
Один раз когда вы заметили ( допускаю мысль.что не единожды уже поступил умнее,без ваших ушей и глаз),все таки права БЖ вашего мужа,что против общения ,в условиях папа+дети+ваши дети
Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Ребенок мужа
maschustik писал(а):
фани писал(а):
maschustik писал(а):
Спрашивала
и дети приняли радостно новость,что у мамы теперь больше станет деток?
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:36
Есть тема,что умерла мама и папа через некое короткое время ищет замену,так вот по теме,а любит ли ТС муж?
Может он искал подходящую мачеху,мачеха устраивает,вот падчерица "подкачала",то же не верю,что ситуация наладится
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:45
фани писал(а):
maschustik писал(а):
Мой сын один раз, всего один раз, проявил к моему младшему пасынку неуважение. Не сильно, так вскользь
Один раз когда вы заметили ( допускаю мысль.что не единожды уже поступил умнее,без ваших ушей и глаз),все таки права БЖ вашего мужа,что против общения ,в условиях папа+дети+ваши дети
Добавлено спустя 37 секунд:
Re: Ребенок мужа
maschustik писал(а):
фани писал(а):
maschustik писал(а):
Спрашивала
и дети приняли радостно новость,что у мамы теперь больше станет деток?
Дети начали общаться до того как мы поженились, мы проводили время все вместе и до брака. Подружились они еще до брака. Поэтому, да, новость о браке воспринялась положительно. Старший сын вообще считал, что это нужно было сделать раньше.
Скрытый текст:
По поводу запретов БЖ. Запреты были несколько раз. Но после того как ребенок ясно высказал свою позицию, что он хочет ходить к папе домой на выходные с ночевками, в запретах не осталось смысла. Ребенок растет и сам делает свой выбор.
Если вы хотите потролить меня, сделайте это в другой теме, из уважения к проблеме ТС
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:46
Gully
Цитата:
А вот мою дочь он воспринял как абсолютно взрослого человека и не прощает ей никаких детских поступков .
Может, он в самом деле видит перед собой большую девочку и поэтому что-то требует от нее ? Я вот вспомнила, про дочь родственников, ей тоже 11-12 лет. Наверно, это акселерация, но она ростом с меня, уже с формами и выглядит как девушка. Хотя по умственному развитию - ребенок, и относиться к ней надо как к ребенку.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:52
Пусть будет - Марина писал(а):
Интересно все же почему автор так держится за мужчину?
Они писала, что были трудные времена... Может им банально жить негде? Или не на что?
Ответ будет банальным: снимать жилье. Дочь уже большая, сама со школы придет, когда мама на работе. Тем более, как пишет ТС, она уже первое и второе умеет готовить.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:56
Gully
Автор сама делит детей на "мою" и "его" дочку. Если вы поженились - дети уже ваши, общие. Нет ни моей, ни твоей. Наши. Думаю ТС все-таки тоже имеет вину за сложившуюся ситуацию.
Я вообще за то, чтобы отцы удочеряли своих падчериц (щас закидают тапками )
То же самое со стороны мачехи.
Чтобы не было таких слов: отчим и мачеха.
А если не уверен в браке и супруге- не стоит тогда жениться.
Со мной в палате лежала женщина, 30 лет. Она вышла замуж за вдовца и двух его мальчишек усыновила. Сейчас родили третьего общего. У нее нет слов таких: мачеха, пасынок. Она и говорит: Я такая счастливая: у меня трое сыновей! Родила всего раз, а детей трое.
На мой вопрос: а еще хотела бы детей, девочку?
Она ответила: Нет, куда? Нам бы этих поднять
Я ею восхищена))) ДЛя меня это подвиг. На мой вопрос: как ты так решилась, она ответила: а как по-другому? ну как? Если я люблю своего мужа, то и дети это мои
Я видела как она звонила старшим сыновьям, узнала как дела в школе, как они себя чувствуют
ПРичем старший у них проблемный был, она год его сердце растапливала, отогревала
Так вот, это ЕЕ дети. А не ЕГО
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:02
tatlim писал(а):
Gully
Цитата:
А вот мою дочь он воспринял как абсолютно взрослого человека и не прощает ей никаких детских поступков .
Может, он в самом деле видит перед собой большую девочку и поэтому что-то требует от нее ? Я вот вспомнила, про дочь родственников, ей тоже 11-12 лет. Наверно, это акселерация, но она ростом с меня, уже с формами и выглядит как девушка. Хотя по умственному развитию - ребенок, и относиться к ней надо как к ребенку.
Моей доче столько же лет. Она еще ребенок. Я в 11 лет еще в куклы играла. Требовать от ребенка взрослых поступков очень странно. Муж ТС потом свою родную дочь в 11 лет будет воспринимать как ребенка. А дочь ТС он унижает. Бедный ребенок, она дома не может чувствовать себя как дома.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:06
Vlada_13 писал(а):
Gully
.
Я вообще за то, чтобы отцы удочеряли своих падчериц (щас закидают тапками )
То же самое со стороны мачехи.
Чтобы не было таких слов: отчим и мачеха.
Если дети сироты, я тоже считаю, что должно быть именно так. А если у детей есть мама/папа, то просто нужно быть такой мачехой/отчимом, чтобы ребенок от тебя получал только доброту и ласку, и обязательно уважение к себе. Если не можешь это дать, то просто не лезь в жизнь ребенка.
Может быть муж ТС, поняв, что так он разрушает свою семью (при условии что ТС поставит жесткие рамки в том как дозволенно относится к ее ребенку или она уйдет) поменяет свое поведение, но это очень маленькая вероятность, люди редко меняются.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 13:06
Lisenok2112
Это я к тому, что, может быть, мужик небольшого ума или нет опыта в отношениях с детьми, и у него не вяжется в голове, что крупная девочка на самом деле всё ещё ребёнок. (хотя я не знаю как выглядит дочь ТС, просто высказала предположение).
_________________ Семья - самое уютное место на земле!