Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Формирование духовности и внутреннего мира ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:17     Ответить с цитатой

....и опять..ходили в третьяковскую галерею, были на поклонной горе, службу стояли...п арбату гуляли..памятники, театры..
основной вопрос4 " а где макдоналс? и когда пойдем в мегу?
откуда это все? где-то мои ошибки??????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Ляля2008, да Вы так не переживайте. Жизнь такая. Спокойно вводите свои ценности - рано или поздно - откликнется. А пока - остается с юмором относится к происходящему. Моя мама мне до взрослых лет вспоминала, как я отказалась идти в Оружейную палату, так как захотела в Ляйпцег за пупсиками (что не помешало мне пожалеть об этом спустя годы).

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Ляля2008
ну а что не так то? ребенок же :haha: устала она скорей всего, кушать захотела
до всего дорасти надо - вы ж Достоевского 3х летке не читаете?
не нужно решать за ребенка чем она ДОЛЖНА интересоваться, тем более жесткие рамки (типа в третьяковку должна хотеть а в макдональдс нет)
лучше попытаться добавить к ее уже существующим интересам чтото новое, что кажеся вам нужным - помаленьку :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Ляля2008, да все нормально для этого возраста. У меня дочь первым делом в цирке и театре ищет что купить, а в зоопарке где покататься на каруселях. Обидно, что из театров, зоопарков, музеев и цирков сделали торговую лавку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Да я и сама в Оперном буфет жаловала в своё время. Не то, чтобы только буфет, но встречи с ним я ждала с особенным нетерпением ;) . А теперь туда и не хожу... В буфет, не в Оперный.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:30     Ответить с цитатой

L_U_N_A писал(а):
мой вывод: главное, чтобы человек был хороший!!!
А это стратегическая позиция моих родителей, унаследованная от бабушек-дедушек. :-) Срабатывает - без осечек.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:23     Ответить с цитатой

я немного успокоилась.. :-) буду гнуть свою линию, может что и отложится..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

НаташкаМ писал(а):
Ляля2008
ну а что не так то? ребенок же :haha: устала она скорей всего, кушать захотела
до всего дорасти надо - вы ж Достоевского 3х летке не читаете?

а знаете что самое интересное?
предлагала зайти перекусить в ресторанчик, кондитерскую..нет, нужно обязательно есть картонные булочки в макдональсе...это меня еще больше расстроило :-)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Ляля2008
ну так в ресторанчик она и в Новосибирске может сходить :haha: а в макдональдсе поди всего несколько раз была - так что там интереснее :haha: Про картонность кстати только к совершеннолетию понимать начинаешь :haha: ну не расстраивайтесь, все у вас нормально с дочей :-)

⮝ наверх ⮝

Dafftina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 19:02     Ответить с цитатой

На вашем месте меня бы такая проблема тоже очень сильно встревожила. :o Думаю, что то, что вы заметили - первый звоночек, который с возрастом может только усугубиться. Поэтому хорошо, что вы проявили бдительность уже сейчас. На мой взгляд девочке нужны более глубокие, улеченные какими-нибудь интеллектуальными занятиями подружки. Наверное, я бы всерьез задумалась в такой ситуации о смене школы. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Dio, у нас похожая ситуация с телевизором, точнее - с его фактическим отсутствием. Легче и лучше жить стало!!!! ;)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Dafftina, это у же личность, такая сформировалась в семье, ничего уже не перешибешь. И школа тут не причем.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Цитата:
...первый звоночек, который с возрастом может только усугубиться...Наверное, я бы всерьез задумалась в такой ситуации о смене школы

А я бы задумалась, что бы мне такого успокаивающего попить :-) Кому что.. :D
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Цитата:
...первый звоночек, который с возрастом может только усугубиться...Наверное, я бы всерьез задумалась в такой ситуации о смене школы

А я бы задумалась, что бы мне такого успокаивающего попить :-) Кому что.. :D
+1 И о том, с какой хорошей книжкой на диване поваляться. Или на какой концерт пойти. (Мне, а не ребёнку.) И далее по списку. :-)

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:08     Ответить с цитатой

кстати все негативные проявления, начались лет в 8.. пытается самовыражаться и настаивает на своих интересах..а интересы убогие..раньше - сказки читали, антонова слушали..три колодца, птица счастья завтрашнева дняяяя... :-) а сейчас что?

вот пример недавний..
с упоением рассказывала про игры симс..оживленно так..я ей объяснила что если бы она так мне рассказывала про что-то интересное для меня я бы ее послушала..
ушла..приходит ко мне с кошачьей энциклопедией и пересказывает действительно интересные факты, о некоторых я даже не знала..о породах, особенностях поведения..
вроде поняла что если хочет общаться со мной - нужна информация. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

делитесь, товарищи женщины.. а то только сопереживаете.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

про детей из класса..
в классе 20 человек , была только одна девочка..из хорошей семьи, слушающая классическуюмузыку, читающая книги..так этот ребенок, оказывал огромное влияние на детей..представляете? наличие всего одного развитого человека оказывает влияние на 20 недоразвитых :-) дочь постоянно приносила что-то интересное..то книжку та ей даст почитать..то про музыку расскажет, то про воскресную школу, про религиозные праздники ...
а потом девочка переехала и перешла в другую школу ..и все.. болото
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
....основной вопрос4 " а где макдоналс? и когда пойдем в мегу?
откуда это все? где-то мои ошибки??????

Мне кажется, от вас. Не в обиду будь сказано, но, на мой взгляд, ребенок впитывает от родителей не насаждаемую теорию, а глубинную сущность. Возможно, я и ошибаюсь, но из ваших постов мне показалось, что вещественное в вас превалирует над духовным. Ну, и у ребенка так же: Макдональдс интереснее Поклонной горы. Я лично не считаю мещанское обывательство недостатком, поэтому с удовольствием хожу с ребенком по кафешкам, не заморачиваясь низменностью стремлений.
Да, и, кстати, культура на сытый желудок иначе воспринимается: вам бы сначала в Макдональдс, а потом в Третьяковку идти :-) .

P.s. А я знаю, почему дети Макдональдс любят: там игрушки дают и флажки иногда :-) . Эффект ожидания неожиданности :-) .
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Ляля2008
а почему вы априори считаете ее интересы убогими? меня вот прям резануло как-то :-(
как-то у вас странная логика
"я с тобой доча, буду общаться только на те темы которые МНЕ интересны, а если тебе интересно что-то другое - оно убогое" - так что ли? А почему бы не поинтересоваться чем ребенку те же симсы интересны? самой не посмотреть что там да как? может будущий социолог растет или дизайнер интерьеров... :-) Сами получается ничего нового не хотите узнавать, а от ребенка требуете :eek:
Цитата:
в классе 20 человек , была только одна девочка..из хорошей семьи, слушающая классическуюмузыку, читающая книги..так этот ребенок, оказывал огромное влияние на детей..представляете? наличие всего одного развитого человека оказывает влияние на 20 недоразвитых :-)

я в ауте честно сказать :eek: вот прям ВСЕ недоразвитые? Почему вы судите о развитии детей на основании только тех тем,которые интересны лично вам? у них свое поколение, свое время, свои фишки и книжки. Им определиться нужно, чего им в жизни интересно и чего они от жизни хотят. Кругозор расширять - да, надо. Но вот такие ярлыки вы при доче надеюсь не развешиваете... если б моя мама так себя вела в мои 10 лет - я б ей просто перестала все важные для меня вещи рассказывать да и все :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: