Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Муж поругался с моей мамой
помогите советом. пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EerElen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, всем за ваши ответы, мнения и советы :give_heart: :love_sibmama:

Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду:

Отвечу сразу всем, ну или почти всем :-)
Мама с папой (мои) никогда не чем нам не помогали, все делал и делает мой муж, единственное, что делает моя мама, сидит иногда с младшими детьми, когда мы едем в Отпуск со старшим или , наоборот, старший приезжает к ним, когда мы с младшими улетает(редко уезжает всей семьей, не тянем финансово, 5 человек).
Мама моя очень быстро заводиться, у нее было 4 операции, 4 наркоза, да плюс характер взрывной, я никогда не заглядывала маме в глаза, почти все мое детство ей было не до меня (за это-то и давняя обида). с 18-лет я живу отдельно от родителей.
Грубо сказал, это дословно "Поговорим после ужина, хорошо?" четко по слогам, с металлом в голосе.Мой муж не грубиян, не матерится, но в ответ на оскорбления мамы не сдержался и сказал:Что есть вещи, которые он не позволит никому, и если мама не уймется, то он перейдет к действиям(имея ввиду дальнейшие отношения)".
Просто они очень разные, мой муж интеллигентный и образованный человек, мама шумная и активная.
Основная обида на мужа состоит в том, что он, как "базарная баба" спустился на уровень мамы, маму он не оскорблял, но говорил на повышенных тонах, я считаю, что такое поведение недостойно мужчины, хотя понимаю, что давление и головная боль сыграли свою роль, да плюс мы ему не давали собраться в командировку, он складывал вещи и документы, а тут все дома и дети, да плюс мои родители.
На данный момент поступила. как посоветовала Леся) правда, сначала поступила, а потом прочитала :)
1 - перестать обижаться на мужа (хорошо, что он в командировке)
2 - сказать маме, что всегда рада видеть ее у себя дома, что бы она там не думала и не говорила
т.к. мама одна и знаю, что "в сердцах" это сказала.

С мужем, конечно, это все обсужу, когда вернется из командировки, без ссор и скандала, хотелось бы, чтоб он мог держать себя в руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 21:39     Ответить с цитатой

EerElen
Вам надо очень "аккуратно" говорить с мужем.
Думается мне, что мужик не первый раз нечто такое терпит вот и сорвался на металлический голос. И я так и не поняла за что он извинялся перед Вашей мамой :idontno:
А мама-то перед ним не хочет извиниться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Мужу было не приятно, а маме стыдно за поведение папы.
Муж прав.
Единственное, что меня бы во всей этой ситуации напрягло, что Ваш муж ставит Ваших родителей на социальную ступень ниже чем себя. Пренебрежительное такое отношение, как к бедным родственникам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EerElen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Sima писал(а):
EerElen
Вам надо очень "аккуратно" говорить с мужем.
Думается мне, что мужик не первый раз нечто такое терпит вот и сорвался на металлический голос. И я так и не поняла за что он извинялся перед Вашей мамой :idontno:
А мама-то перед ним не хочет извиниться?

Муж дословно сказал, что извиняется перед тестем.
Мой папа необидчивый, сразу сказал, что все нормально, а вот маму несло и несло :o :-(

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

$@$ писал(а):
Муж прав.
Единственное, что меня бы во всей этой ситуации напрягло, что Ваш муж ставит Ваших родителей на социальную ступень ниже чем себя. Пренебрежительное такое отношение, как к бедным родственникам.

здесь скорее всего, на интеллектуальную ступень ниже, что маму и задевает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташа радость наша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 6:41     Ответить с цитатой

EerElen писал(а):

Отвечу сразу всем, ну или почти всем :-)
Мама с папой (мои) никогда не чем нам не помогали, все делал и делает мой муж, единственное, что делает моя мама, сидит иногда с младшими детьми, когда мы едем в Отпуск со старшим или , наоборот, старший приезжает к ним, когда мы с младшими улетает(редко уезжает всей семьей, не тянем финансово, 5 человек).
Мама моя очень быстро заводиться, у нее было 4 операции, 4 наркоза, да плюс характер взрывной, я никогда не заглядывала маме в глаза, почти все мое детство ей было не до меня (за это-то и давняя обида). с 18-лет я живу отдельно от родителей.
Грубо сказал, это дословно "Поговорим после ужина, хорошо?" четко по слогам, с металлом в голосе.Мой муж не грубиян, не матерится, но в ответ на оскорбления мамы не сдержался и сказал:Что есть вещи, которые он не позволит никому, и если мама не уймется, то он перейдет к действиям(имея ввиду дальнейшие отношения)".
Просто они очень разные, мой муж интеллигентный и образованный человек, мама шумная и активная.
Основная обида на мужа состоит в том, что он, как "базарная баба" спустился на уровень мамы, маму он не оскорблял, но говорил на повышенных тонах, я считаю, что такое поведение недостойно мужчины, хотя понимаю, что давление и головная боль сыграли свою роль, да плюс мы ему не давали собраться в командировку, он складывал вещи и документы, а тут все дома и дети, да плюс мои родители.
На данный момент поступила. как посоветовала Леся) правда, сначала поступила, а потом прочитала :)
1 - перестать обижаться на мужа (хорошо, что он в командировке)
2 - сказать маме, что всегда рада видеть ее у себя дома, что бы она там не думала и не говорила
т.к. мама одна и знаю, что "в сердцах" это сказала.

С мужем, конечно, это все обсужу, когда вернется из командировки, без ссор и скандала, хотелось бы, чтоб он мог держать себя в руках.

Прочитав это сообщение, понятно что вините во всем мужа и оправдываете свою хамку маман наркозами и взрывным характером. А на месте вашего мужа, опустилась бы не до "базарной бабы", а до "погонщика стада" из собственного дома. Вот тогда бы ваша маман, вашего мужа зауважала, за действие.
И с маман вообще перестала бы общаться(вкл. детей) на некоторое время(она будет настраивать их против отца, судя ее описанию). Ничего не объясняя и не говоря ей, сама поймет, чай не...
И заканчивайте перетирать эту дрянную ситуацию с мужем в сотый раз, не трогайте и не напоминайте о ней, а то когда-нибудь он уедет в командировку навсегда.
И главное, не пытайтесь "сгладить неисгладимое" и "померить врагов" (образно выражаясь) если вы это делать не умеете, сделаете только хуже, и останетесь виноватой.(как и вышло у вас) ИМХО.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 8:45     Ответить с цитатой

EerElen
Держитесь! Понимаю, ситуация для вас тяжелая... Бывала в состоянии между мужем и мамой, правда без скандала и криков, но все же... (спасибо хоть папа в нейтралитете был :give_heart: ). Для себя пришла к таким выводам:
1 - я САМА выбирала своего мужа и САМА вышла за него замуж, значит МЕНЯ он устраивает
2 - если кого-то что-то НЕ устраивает в МОЕМ муже - это не должно проецироваться на МОЕ отношение к нему
3 - если моих родственников что-то не устраивает в моем муже, а я начинаю об этом переживать - получается я зависима от мнения родственников
4 - я уже достаточно взрослая и не должна бы зависеть от чьего-либо мнения.(то, что я должна прислушиваться, учитывать, быть лояльной и прочее - да!, но слепо копировать - никогда!)
5 - значит у меня все еще слишком сильная эмоциональная связь с родными
6 - пора взрослеть и становиться более самостоятельной!

Из этих пунктов у меня получилось. Муж не виноват - реагировал как умеет (мой, кстати, вообще был предельно корректен и только мне потом высказал недовольство поведением моей мамы). Мама не виновата, она "хотела как лучше" в ее представлении (думала, что отстаивает мои интересы и детей, хотя я во всей ситуации поддержала решение мужа). Я не виновата.. Да потому что вообще ни в чем не виновата объективно, а мои переживания - повод еще немного "повзрослеть".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 9:06     Ответить с цитатой

Наташа радость наша писал(а):

И заканчивайте перетирать эту дрянную ситуацию с мужем в сотый раз, не трогайте и не напоминайте о ней, а то когда-нибудь он уедет в командировку навсегда.
И главное, не пытайтесь "сгладить неисгладимое" и "померить врагов" (образно выражаясь) если вы это делать не умеете, сделаете только хуже, и останетесь виноватой.(как и вышло у вас) ИМХО.

Вот подписываюсь на 100% под словами

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

$@$ писал(а):
Муж прав.

А каким своим действием, он поставил их ниже?
Извините, но он находится в своем доме.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
EerElen
Если не секрет сколько лет мужу :haha:
У меня есть знакомые где зять на 3 года младше тестя. Так они и разговаривают на равных :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Sima (Вс Ноя 15, 2015 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ржавый
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:25    Заголовок сообщения: Re: Муж поругался с моей мамой Ответить с цитатой

EerElen писал(а):
Мама сказала-ноги ее не будет в этом доме, муж уже извинился, второй раз вряд ли станет...

Судя по описанию она та еще скандалистка. Да воцарится после этих слов в вашем доме мир и покой :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Интересно, сколько же металла было в голосе, если за слова "Поговорим после ужина, хорошо?"- пришлось извиняться?

По описанию мужа ТС мне не думается, что сильно много.
⮝ наверх ⮝

EerElen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Sima
Спасибо за советы, девочки, вы правы нечего перетирать это ситуацию. тем более, что, к сожалению,плохого в моей жизни добавилось :-( , муж вернулся из командировки и видимо все - и работа и скандалы его доконали- вчера плохо себя чувствовал, вызвал скорую и его увезли в кардиологию, сказали, что на два дня в реанимацию, чтоб стабилизировать пульс, потом в обую палату переведут. так страшно девочки, при чем сам вызвал, сам пошел, спустился(нас с детьми не было дома. мне сказал, что вызовет скорую, чтоб что-нибудь поставили, а потом позвонил и сказал, что в реанимацию положат сейчас на пару дней и все - связи нет, врачи по телефону говорят, пока у нас побудет, потом переведем).

"Если не секрет сколько лет мужу
У меня есть знакомые где зять на 3 года младше тестя. Так они и разговаривают на равны"
да, разница небольшая- 6 лет всего
⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:29     Ответить с цитатой

EerElen
Держитесь, всё будет хорошо.
У Вас муж золотой :pyatak:
⮝ наверх ⮝

EerElen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Sima
Спасибо большое, очень надеюсь, что та и будет!
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:02     Ответить с цитатой

EerElen
А мне кажется муж прав, у него же болела голова это во первых, а во вторых он извинился. Странно, что родители не пошли на встречу.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:17     Ответить с цитатой

EerElen
здоровья мужу!

EerElen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Кохтик
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: