Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:22
МатвеевнА писал(а):
ИРРА писал(а):
МатвеевнА
Вот тебя бы ко мне в гости. У мужа сегодня день рождения. Честно пообещала после работы тортик простейший испечь, черепаху, наверное. Диетическую, чтобы и самой поесть немножко можно было. А то что ж, зря стоять у плиты буду что ли
а я бы сделала, только если бы сама за тортиком приехала.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:57
ИРРА, если есть долги и коллекторы, то запросто могут начать надоедать.
У нас другая ситуация, но мало ли.. вообщем до нас в квартире было несколько съёмщиков, видимо на момент когда тут жили, брали кредиты. Теперь письма по их душеньку на наш адрес валяться, пару раз приходили, спрашивали (хотя может это были работники почты, чтоб очередное уведомление вручить)
Может коллекторы не лезут, т.к. по прописке другие люди живут.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МатвеевнА
ВАУ! на все руки мастерица!
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 20:18
ИРРА
если человек проблемный, за долгами могут прийти, конечно, можно доказать, что в этой квартире нет его вещей, но зачем эти проблемы? Никаких прав на квартиру он не получает, коммунальные платежи повысятся некоторые, но это мелочи по сравнению с проблемами по долгам. Есть очень активные кредиторы. Если он сейчас нигде не прописан, однозначно прописку покупать, не такие большие деньги это стоит. Я 15 лет работаю риелтором. Столько историй мимо меня прошло Не надо создавать себе проблем, чтобы потом с успехом их решать!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28305 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 21:58
Девочки мои хорошие, всем спасибо!
Про регистрацию всё передала, но они к вечеру уже и сами определились. Решили, что не пропишут, тем более, что выяснилось, что регистрация нужна постоянная, а человек, мягко говоря, за себя не отвечает.
В любом случае, информация вся полезна, хоть что-то в этом вопросе прояснилось.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Oksana-mama писал(а):
ИРРА с именинником!
Оксана, спасибо!
Ты почему не переоделась? Ты письмо получила?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
МатвеевнА
Какая же ты талантливая!
Просто потрясающую красоту сваяла! Даже я захотела .
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Дамы, кто пользуется картой сбербанка, у вас подключен мобильный банк?
Я сегодня получила карту сбера, а они мне без моих просьб и разрешения сразу подключили мобильный банк, полный пакет. Я уйти не успела из сбера, пришла смс.
Злобная я подняла кипежь, что я их не просила подключать ненужные мне услуги, они в несознанку, типа это не они, это сразу всем подключается. Зарплатная карта у меня другого банка, там этой придури нет. В общем, я затребовала отключить все нахрен! Они были жутко злые на меня, шипели и злобствовали, но банк отключили.
Сестра мне говорит, что я зря это сделала, что можно контролировать расход денег. Но у меня на эту карту денег будет поступать немного, я могу их сразу снимать и не париться.
Что у вас с мобильным банком, он что-нибудь полезное делает?
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13491 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:04
ИРРА
мобильный банк - очень удобная штука. По смс видишь сколько денег на карту есть, когдапришли. В магазе удобно расплачиваться. Вообщем один сплошной плюс.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19623 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:11
ИРРА
Мобильный банк действительно удобен, но не полный пакет, а эконом пакет. Он бесплатный и приходят все операции по карте. И также можно использовать для доступа к интернет банку.
Но, неудобно другое - возможность перевода на другие карты и телефоны просто посредством смс - в случае потери телефона может стать проблемой.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 22:33
МатвеевнА Мирина
Спасибо! Я в магазине расплачиваюсь другой картой.
А с карты сбера у наших двух молодых преподавателей сняли все деньги, уже больше года как. До сих пор им ничего не вернули. Сбер в полной несознанке. Сняли через или благодаря мобильному банку. Т.е., плюсов я пока особо не вижу.
У мужа вторая работа выдала зарплатную карту сбера. И тоже сразу подключен банк. Он вообще старается ней не расплачиваться, т.к. на каждый платеж приходит куча смс. Платит коммуналку. И потом полвечера разбирается с смс и чистит телефон.
Я пытаюсь понять, нужен ли он мне. Получать я на неё буду очень немного, планирую сразу снимать или рассчитываться на СМ, больше мне карта сбера ни для чего не нужна. Тем более, что в другом регионе она не действует.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 23:13
Мирина
Во, вот это, наверное, основное. Какой телефон - я не понимаю, сын покупал, это смартфон. А вот какая там система - я не знаю, придет - уточню. Муж-то ходит с древней по фукциям раскладушкой, от новых девайсов отказывается. Он и эту-то не освоил , смс-ки до сих пор не умеет отправлять, хорошо хоть звонить научился.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 23:46
ИРРА
Нет, не подключают, это они, видимо, как обычно, план выполняют. У нас в Москве вообще не подключают мобильный банк, даже в эконом-версии. Хочешь - требуй отдельно. Но вот бывают у них периоды, когда начальство дает задачу и все. Как-то раз мне впарили обычный безкарточный счет, в другой раз - неименную карту маэстро, в третий настойчиво разводили на кредитку. Причем, судя по скандалам в отделении, они эти кредитки практически насильно всучали.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 0:14
Lirael
Меня в этом банке бесит, что нужно отслеживать каждое их телодвижение. Причем, что нужно сказать - они не говорят, делают втихую, выясняешь все опосля. Если бы государство не заставляло волевым усилием, в жизни бы с ним дел не имела.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 1:49
ИРРА
А у нас тут и альтернативы нет. Я как-то карту сдавала, которая у меня в алтайском отделении была открыта, так пришлось рассказывать что, оказывается, они могут эту карту принять. Всем отделением совещались, потом с обеда вернулся, видимо, самый умный из них и оформил все как надо. До этого, в другом отделении, тоже коллективным разумом, полтора часа мне фамилию меняли. Я уже в какой-то момент хотела предложить пустить меня за комп.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 2:39
ИРРА писал(а):
Какой телефон - я не понимаю, сын покупал, это смартфон. А вот какая там система - я не знаю, придет - уточню.
Если не айфон или нокия, то скорее всего андроид.
Мне нравится мобильный банк. У меня много интернет платежей. Деньги на телефон себе и другим кладу с мобильника. Денежные переводы на карту сбера (за СП например) по номеру тел со своего перевожу.
Не нужно заходить в личный кабинет, вводить кучу реквизитов. Просто на номер 900 отправляю СМС с номером получателя и сумму. Многим присвоила имя, так что перевод выглядит - МАША 900.
Но кражи действительно участились. Телефон сам отправляет подтверждения за перевод, видишь что деньги снимаются, но ничего сделать(заблокировать) не успеваешь. Сбер ответственности не несет- у вас на тел вирус, не их вина.
С этой услугой тоже чудесно было.
На работе недавно меняли зарплатные карты(повышали ее уровень). И есть личная у них же. При обмене четко сказала, что на зарплатной МБанк не нужен. Только ушла от них - подключили. А вчера пришла СМС, что с личной отключили мобильный банк.
Как маме карту меняли даже сил нет рассказывать. Глаз да глаз за ними нужен.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:00
ИРРА писал(а):
Ты почему не переоделась? Ты письмо получила?
Марин, получила! Спасибо огромное! Мне казалось я даже ответила.
Просто решила пока в ту тему не ходить, где дама в таком же костюме
Сейчас, немного темп жизни снизится (зарекалась свинья в грязь не ложиться ), сменю!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ИРРА писал(а):
Я сегодня получила карту сбера, а они мне без моих просьб и разрешения сразу подключили мобильный банк, полный пакет. Я уйти не успела из сбера, пришла смс.
Они ж с этого бабло имеють!
ИРРА писал(а):
Что у вас с мобильным банком, он что-нибудь полезное делает?
Мне очень нравится!
1. Контроль средств (но это мелочь!)
2. Я при помощи смс могу оплачивать сотовую связь. Хоть себе, хоть кому
3. Тоже при помощи смс могу переводит деньги со своей карты на карту любому пользователю сбера. Бывает детям нужно, бывает за товары тут на СМ (как-то приехали просто померить доче пальтишко безе денег. А пальтишко понравилось. 30 секунд и деньги на карте у другого человека) И не нужно интернета!