
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Калашников Дмитрий
уверенный папа

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 838 В дневниках: 1 Откуда: Пед.институт-Нижний Коён
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:01 |
|
|
Калашников Дмитрий писал(а): | Объясните тогда за что дрожжи, используемые в хлебопеченье сеголня называют термофильными. |
Дмитрий, все микроорганизмы делят по их отношению к температуре на три основные группы— психрофилы, мезофилы и термофилы. Психрофилы (предпочитающие низкие температуры) — микроорганизмы , имеющие минимальную температуру роста ниже О °С. Мезофилы (предпочитающие средние температуры) — микроорганизмы , имеющие минимальную температуру роста выше, чем у психрофилов, а максимальную температуру ниже, чем у термофилов. Большинство микроорганизмов — мезофилы, растущие обычно при температурах от 0—10 °С до 40—45 °С.Термофилы (предпочитающие высокие температуры) — микроорганизмы с максимальной температурой роста обычно выше 50 °С. ( http://www.3planet.ru/nature/botany2/15.htm)
А кто вообще сказал то, что пекарские дрожжи - это термофилы? Я что то не нашла такого ни на одной пачке в доме. Обычная Saccharomyces cerevisiae. И, кстати, все статьи о вреде этих дрожжей - творение одного автора, перепечатанное в нескольких изданиях или форумах. Высказывания везде одни и те же. Ну даже если они и термофилы, то что страшного то? В мире (да и у нас) есть лекарственный препарат энтерол, который состоит из высушенных дрожжей Saccharomyces boulardi (родственника пекарским дрожжам.) ПРи этом его можно применять для лечения диареи даже у маленьких детей! И только на пользу здоровью!
Кстати, интересная статья про хлеб и дрожжи - http://www.cooking.ru/cats/cooking/bakery/theory/#hr21943-584068
Что то я не пойму - и чего мы рассуждаем? Ну нравиться Юрию страшилки говорить - на здоровье! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ivanrux
застенчивый папа

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:07 |
|
|
лучше не смотреть этот список и жить спокойно!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рудольф Шалунишка
Детский сад

На сайте с 27.08.12 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 20:56 |
|
|
вообще конечно полезный. по моему есть люди которым необходимо есть дрожжи сырыми, им просто не хватает витаминов, даже врачи прописывают их есть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 14:38 |
|
|
Юриk
полностью поддерживаю вас! Дрожжи действительно очень вредны для нашего организма, имею ввиду заводские дрожжи. Сама пеку хлеб на диких дрожжах (на хмелевой закваске и виноградной). Результат нравиться, даже очень. Помимо дрожжей в покупном хлебе сейчас много чего можно встретить (кроме муки и воды). ЕДУ НА ЗАВОДЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! а насчет комментариев - не обращайте внимание. те кому нужно - услышат и поймут. я сама открывала такую темку, меня так же обсмеяли любители сдобных булочек на САФ моменте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S'Tasya
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2012 2:38 |
|
|
Кедра
"те кому нужно - услышат и поймут" - золотые слова! Только что специалисты со ссылками на научные работы и на здравый смысл обосновали:
1. Дрожжи хлебопекарные безвредны.
2. В готовом хлебе живых дрожжей нет.
т.е. - всем выдохнуть! Бояться дрожжей не надо.
А все равно - слушают и не слышат Главное - свои страшилки втюхать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:23 |
|
|
S'Tasya
Код: | УЧёные - из г***на печёные |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S'Tasya
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 12:02 |
|
|
Кедра
Да, серьезный аргумент Впрочем, на том же уровне, что и остальные |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 12:09 |
|
|
S'Tasya
абсолютно тоже самое могу сказать про ваши аргументы, которые доказывают обратное. Это только пустые слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S'Tasya
Ясельки

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:08 |
|
|
А где Вы у меня аргументы видели? Аргументы приводили Ёлочка и Nusha. Этих аргументов любому человеку, хоть со школьным образованием, достаточно. Контраргументов приведено не было, кроме документа сомнительной правдоподобности в первом посте, ну и Вашего "УЧёные - из г***на печёные". Так что неясно, к чему спор. Если ради истины, приводите весомые аргументы, если ж просто свое мнение озвучить - спасибо, ясно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кедра
Академик

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 15:10 |
|
|
S'Tasya
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ой.ой.ой
Студент

На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 14:45 |
|
|
после терм обработки дрожжи не перестают быть активными (вот люди и растут "как на дрожжах") они то и питаются нашей микрофлорой. квасные же бактерии они являются пищей для нашей микро флоры. вот тебе и не проходящий дисбактериоз и молочница. а как они пройдут если мы 3 раза в день потребляем (минимум) то что нас поедает. я пеку хлеб больше 10лет тогда ещё не было хлебопечек. естественно всегда задумывалась что же такое дрожжи.( ведь их используют буквально лет как 80 не больше а раньше как было?) и вот уже 3 года я пеку только квасной хлеб. от себя могу сказать- муж всю жизнь страдал изжогой - она прошла. и ещё без дрожжевой хлеб на плесневеет! хоть 10дней в пакете лежит!
пеку и сдобу и пиццу и олади на закваске. и вред дрожжей почувствовала на своём организме когда исключила дрожжи из рациона полностью. пусть говорят что хотят но дрожжи это яд! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 14:40 |
|
|
ой.ой.ой писал(а): | после терм обработки дрожжи не перестают быть активными |
Предлагаю вам эксперимент. Возьмите кусочек свежего дрожжевого хлеба, залейте водой, добавьте сахара и поставьте в теплое место. По вашей логике, если там остались живые дрожжи, то все это должно очень быстро забродить. Только вот этого не произойдет, потому что дрожжи погибают в процессе выпечки. А люди растут думаю не от дрожжей в хлебе, а от количества того самого хлеба  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:34 |
|
|
Я лично считаю, что в меру всё полезно, и дрожжи не исключение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|