Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дрожжи - это яд или полезный продукт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калашников Дмитрий
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 31.07.08
Сообщения: 838
В дневниках: 1
Откуда: Пед.институт-Нижний Коён
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Объясните тогда за что дрожжи, используемые в хлебопеченье сеголня называют термофильными.
_________________
Утки, куры, гуси, овощи с доставкой на дом. Ферма Дмитрия Калашникова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Калашников Дмитрий писал(а):
Объясните тогда за что дрожжи, используемые в хлебопеченье сеголня называют термофильными.

Дмитрий, все микроорганизмы делят по их отношению к температуре на три основные группы— психрофилы, мезофилы и термофилы. Психрофилы (предпочитающие низкие температуры) — микроорганизмы , имеющие минимальную температуру роста ниже О °С. Мезофилы (предпочитающие средние температуры) — микроорганизмы , имеющие минимальную температуру роста выше, чем у психрофилов, а максимальную температуру ниже, чем у термофилов. Большинство микроорганизмов — мезофилы, растущие обычно при температурах от 0—10 °С до 40—45 °С.Термофилы (предпочитающие высокие температуры) — микроорганизмы с максимальной температурой роста обычно выше 50 °С. ( http://www.3planet.ru/nature/botany2/15.htm)
А кто вообще сказал то, что пекарские дрожжи - это термофилы? Я что то не нашла такого ни на одной пачке в доме. Обычная Saccharomyces cerevisiae. И, кстати, все статьи о вреде этих дрожжей - творение одного автора, перепечатанное в нескольких изданиях или форумах. Высказывания везде одни и те же. Ну даже если они и термофилы, то что страшного то? В мире (да и у нас) есть лекарственный препарат энтерол, который состоит из высушенных дрожжей Saccharomyces boulardi (родственника пекарским дрожжам.) ПРи этом его можно применять для лечения диареи даже у маленьких детей! И только на пользу здоровью!
Кстати, интересная статья про хлеб и дрожжи - http://www.cooking.ru/cats/cooking/bakery/theory/#hr21943-584068
Что то я не пойму - и чего мы рассуждаем? Ну нравиться Юрию страшилки говорить - на здоровье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ivanrux
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 28.03.11
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Если хотите знать по больше о дрожжах в хлебобулочных изделиях
то вот сайт там всё написано http://bezvreda.com/vred-drozhzhey.html :hello: :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:07     Ответить с цитатой

лучше не смотреть этот список и жить спокойно!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рудольф Шалунишка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.08.12
Сообщения: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 20:56     Ответить с цитатой

вообще конечно полезный. по моему есть люди которым необходимо есть дрожжи сырыми, им просто не хватает витаминов, даже врачи прописывают их есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Юриk
полностью поддерживаю вас! Дрожжи действительно очень вредны для нашего организма, имею ввиду заводские дрожжи. Сама пеку хлеб на диких дрожжах (на хмелевой закваске и виноградной). Результат нравиться, даже очень. Помимо дрожжей в покупном хлебе сейчас много чего можно встретить (кроме муки и воды). ЕДУ НА ЗАВОДЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! а насчет комментариев - не обращайте внимание. те кому нужно - услышат и поймут. я сама открывала такую темку, меня так же обсмеяли любители сдобных булочек на САФ моменте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
S'Tasya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 77
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 2:38     Ответить с цитатой

Кедра
"те кому нужно - услышат и поймут" - золотые слова! Только что специалисты со ссылками на научные работы и на здравый смысл обосновали:
1. Дрожжи хлебопекарные безвредны.
2. В готовом хлебе живых дрожжей нет.

т.е. - всем выдохнуть! Бояться дрожжей не надо.

А все равно - слушают и не слышат :eek: Главное - свои страшилки втюхать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 11:23     Ответить с цитатой

S'Tasya
Код:
УЧёные - из г***на печёные
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
S'Tasya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 77
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Кедра

Да, серьезный аргумент :aga-aga: Впрочем, на том же уровне, что и остальные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:09     Ответить с цитатой

S'Tasya
абсолютно тоже самое могу сказать про ваши аргументы, которые доказывают обратное. Это только пустые слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
S'Tasya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 77
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:08     Ответить с цитатой

А где Вы у меня аргументы видели? Аргументы приводили Ёлочка и Nusha. Этих аргументов любому человеку, хоть со школьным образованием, достаточно. Контраргументов приведено не было, кроме документа сомнительной правдоподобности в первом посте, ну и Вашего "УЧёные - из г***на печёные". Так что неясно, к чему спор. Если ради истины, приводите весомые аргументы, если ж просто свое мнение озвучить - спасибо, ясно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:10     Ответить с цитатой

S'Tasya
:haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ой.ой.ой
Студент
Студент


На сайте с 05.11.11
Сообщения: 2230
В дневниках: 5
Откуда: ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 14:45     Ответить с цитатой

после терм обработки дрожжи не перестают быть активными (вот люди и растут "как на дрожжах") они то и питаются нашей микрофлорой. квасные же бактерии они являются пищей для нашей микро флоры. вот тебе и не проходящий дисбактериоз и молочница. а как они пройдут если мы 3 раза в день потребляем (минимум) то что нас поедает. я пеку хлеб больше 10лет тогда ещё не было хлебопечек. естественно всегда задумывалась что же такое дрожжи.( ведь их используют буквально лет как 80 не больше а раньше как было?) и вот уже 3 года я пеку только квасной хлеб. от себя могу сказать- муж всю жизнь страдал изжогой - она прошла. и ещё без дрожжевой хлеб на плесневеет! хоть 10дней в пакете лежит!
пеку и сдобу и пиццу и олади на закваске. и вред дрожжей почувствовала на своём организме когда исключила дрожжи из рациона полностью. пусть говорят что хотят но дрожжи это яд!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Lilka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 1095
Откуда: Новосибирск, Полевая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:40     Ответить с цитатой

ой.ой.ой писал(а):
после терм обработки дрожжи не перестают быть активными


Предлагаю вам эксперимент. Возьмите кусочек свежего дрожжевого хлеба, залейте водой, добавьте сахара и поставьте в теплое место. По вашей логике, если там остались живые дрожжи, то все это должно очень быстро забродить. Только вот этого не произойдет, потому что дрожжи погибают в процессе выпечки. А люди растут думаю не от дрожжей в хлебе, а от количества того самого хлеба :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Констанц
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.10.11
Сообщения: 533
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Я лично считаю, что в меру всё полезно, и дрожжи не исключение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах