Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Главное блюдо Новогоднего стола
голосование с 8 по 11 января

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучшее блюдо у ...
Arinka_nsk
30%
 30%  [ 64 ]
Cradle
15%
 15%  [ 32 ]
Nessa
7%
 7%  [ 15 ]
Пушистое пельмешко
13%
 13%  [ 29 ]
fenditoy
4%
 4%  [ 10 ]
Селерина
8%
 8%  [ 17 ]
Annet_666
2%
 2%  [ 5 ]
NATA-117
9%
 9%  [ 19 ]
decan
6%
 6%  [ 14 ]
lisen@k
2%
 2%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Вт Янв 12, 2016 12:44

Автор Сообщение
Annet_666
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 17:13     Ответить с цитатой

У нас главным на столе гусь. Купленный в деревне откормленный 5 килограммовый гусь.
Достали гуся, разморозили. Намазали его специями по вкусу(соль, перец, чеснок и пр) по мимо этого еще его намазала горчицей, готовой. Дать постоять промариноваться еще часов 4-5. Поставить в духовку на 2 часа запекатся при 180-200 градусов. Но чтобы за это время он не превратился в сухарь, обязательно нужно его положить в рукав или в фольгу. А чтобы получилась золотистая и поджаристая корочка минут за 15 снять фольгу или рукав и еще оставить в духовке до образования корочки:) во внутрь можно напихать яблок, гречки и прочего.

Фото целого гуся не успела сделать, разобрали на части, :haha: только свою тарелку смогла сфотографировать aga_aga

Подавать с овощами. В нашем случае это картошка пюре и свежие овощи в виде огурчика:)
Приятного аппетита:) :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 19:55     Ответить с цитатой

Cradle
очень необычный, но простой десерт xmas . а как это все укладывать, каждому отдельно порцию в стаканчик или можно в одну большую общую?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Cradle
Делала сегодня на праздничный стол Тайну парижанки.. Вот только сметана у меня совсем не взбилась. Была 20% сметана и сахарная пудра. Пробовала двумя видами миксера взбить-не получилось. Изначально густая сметана стала жидкой как сгущенка... Пожалела что не взяла взбитых сливок в баллончике, так как внешний вид десерта оставлял желать лучшего. :-(
А чем Ваш секрет взбитой сметаны? :oops:

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 20:36     Ответить с цитатой

mihrutka
Извините, что влезаю, но хорошо взбиваются сливки жирностью не меньше 33%. Я обычно беру лебедевские. А сметана не меньше 25% и то не вся хорошо взбивается, если хотите получить крепкую, держащую форму.

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 9:14     Ответить с цитатой

Nessa
Собственно, Я следовала рецептуре. Там была указана сметана 20%...
Теперь-то конечно со сметаной даже заморачиваться не буду

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Девушки, подтягиваемся, осталось немного времени :-) .
В начале столько желающих было. Вы где? :give_heart:

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 11:42     Ответить с цитатой

mihrutka
у меня никогда не получается взбить одну сметану, если нужен сметанный крем беру не меньше 30%, отвешиваю её на ночь, потом смешиваю с сахарам и взбиваю с загустителем для сливок. Либо сметана+сливки для взбивания (сметану опять же отвешиваю).

а у нас главным блюдом были перепёлки (без гарнира, только салаты) перепёлок мариновала в абхазских приправах+раст.масло, запекала в пакете.

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 13:26     Ответить с цитатой

NATA-117

Добрый день! С наступившим вас новым 2016 годом yahoo

Я тоже на перепелов смотрела в мегасе. А вы где брали? И что прям вкусные привкусные?

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
ну как прям вкусно, мясо и мясо правда мало его там :haha: у нас свекровь держала перепёлок на яйца, в магазинах у нас продают по 80 р за штуку :aga-aga:

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08
В дневниках: 5
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 15:17     Ответить с цитатой

NATA-117 писал(а):
Arinka_nsk
ну как прям вкусно, мясо и мясо правда мало его там :haha: у нас свекровь держала перепёлок на яйца, в магазинах у нас продают по 80 р за штуку :aga-aga:

:haha: :haha: :haha: вот и я глянула на них .... и думаю что там есть не особо что можно. Я-то люблю поковыряться в костях. А вот муж мой вообще не видит смысл даже крылышки в курице есть ... поэтому, думаю я бы его не порадовала перепелами :haha: :oops: только себя ....

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Tati_T
Можно в обшей вазе, можно порционно. Я делаю и так, и так.
Порционно красивее!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

mihrutka
Не знаю, просто взбиваю, потом добавляю постепенно пудру и в процессе взбиваю. В результате крем не "стоит" пиками, просто густая белая масса. Сначала разжижается из-за сахарной пудры (из-за просто сахара - сильнее), слои просто заливаются ею, но когда постоит несколько часиков в холодильнике, снова загустевает. В этот десерт не надо крепко держащий форму крем, масса соусообразная. После хорошего охлаждения в этой сметане "ложка стоит".

Сливки, на мой вкус, не очень подходят, нет специфической сметанной кислинки и будет как раз излишняя воздушность крема.

"Отвешенная" сметана - лучший вариант, но я по результатам с 20%-ной разницы не заметила. Может, конечно, дело еще в качестве сметаны.
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
огромное спасибо за рецепт риса и свинины в кисло-сладком соусе! делала на третий день нг)))) ооочень вкусно , муж заценил! :pyatak:
заказывали суши еще, не стали есть))) вечером доели опять по порцайке риса и мяса)))
супер легко и вкусно! :-)

decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 106
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте все.
Наконец добралась до компьютера :) Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

У нас была жареная красная рыба с запечённым розмариновым картофелем. В данном конкретном случае, рыба - нерка. Но можно и сёмгу и форель так делать.. Но что семга, что форель - только импортные в продаже. Я вот одного не пойму, ту же сёмгу почему у нас не могут выращивать, так же как в Норвегии? Зачем её переть аж из Чили - для меня загадка. Поэтому не покупаю из принципа :) А нерка - наша , дальневосточная.

Пошаговый рецепт:
Скрытый текст:
Рыбу чистим и разделываем, как больше нравится. Можно на стейки порезать, можно, как я, удалить хребет предварительно.

Готовим маринад. На полкило разделанной рыбы берётся:
3 ст.ложки соевого соуса
сок половины лимона или одного лайма
1 ст.ложка сахара
2 крупных зубчика чеснока - подавить на чеснокодавке
1 маленький перчик чили - тут смотрите по степени остроты перца, можно и меньше. Семена вычистить, мелко порубить
Имбирь, кусочек, примерно с фалангу большого пальца - очистить, натереть на мелкой тёрке
1-2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (я беру душистое подсолнечное, у меня настоящее, кубанское)

Перец у меня был не маленький, а большой, острый. Взяла только четверть от него на полтора кг. рыбы. Он не чувствовался совсем, можно было и чуть больше.
Всё смешать. По желанию, можно слегка присолить.. но я не солю, хватает соевого соуса

Замариновать рыбу хотя бы на полчаса. Но я делаю всегда накануне. Мне тем и нравится, что можно всё заранее подготовить и на следующий день не особо возиться. Закрываю крышкой и в холодильник.

Если у вас сёмга, можно потом её запечь под грилем в духовке. Но нерка так получается суховата. Лучше всего обжарить на сковородке. Жарить не долго, не пересушить. 3 минуты с каждой стороны кусочка - более чем достаточно. Она получается сочной и очень мне и всем домашним нравится на вкус. :love_sibmama:

Картошка.
Заранее делаем маринад. Тут всё на глаз.. зависит от количества картошки. Ну где то 200-250 мл. оливкового масла первого отжима наливаем в миску. Туда давим 4-5 зубчика чеснока, тут на ваш вкус - я кладу чеснока не жалея. И туда же мелко-мелко порубленные листики розмарина (веточки 3 обдираю). Дать настояться хотя бы полчасика (можно, опять же, сделать заранее)
Картошку, лучше клубни одинакового размера, что бы дольки получились более менее одинаковые и одновременно запеклись, чистим и режем вдоль на 6-8 долек. Кладём в наше душистое масло и перемешиваем. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки, не очищая специально с них ни чеснок, ни розмарин - что прилипло, то прилипло. Солим прямо на противне. Запекаем в духовке до золотисто поджаренной корочки.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

Селерина
А сколько сливок, сколько манго?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 23:01     Ответить с цитатой

decan
какая у Вас елочка мандариновая красивая! :give_heart:

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, еще немного тут помелькаю. :) Стараюсь реабилитироваться.
Специально сегодня сделала Черного кота: на банку сметаны "Простоквашино" 20% пакет сахарной пудры и пакетик ванильного сахара; все взбивала минут 10. Получается вот такая масса:

И потом залила чернослив с орехами, вот так:

Ничего не жидко, всё нормально, в холодильнике постояло два часа. "Парижанка" выглядит в готовом виде так же. Только в креманке для нее места мало, лучше - если порционно - в стаканчиках или фужерах.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Сегодня на рождественский стол приготовила судака.
Начинка: отваренный рис+изюм+мелконарезанный репчатый лук+соль+перец+итальянские травы+ложка оливкового масла - все смешать.
Судака очистить от чешуи и плавников, вынуть внутренности, промыть и начинить. Пузико сшить или сколоть зубочистками.
Выложить на противень, смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Рядом выложить (по желанию) картошку ломтиками.
Запекать при 200 градусах. Когда жир закипит и начнет выделяться, несколько раз полить им рыбу. Ну и картошечку можно.
За несколько минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром. Готовится быстро, минут сорок - максимум. Рыба получается нежная, мясо легко отстает от костей и тает во рту.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: