|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:28 |
|
|
Ой девочки! Тут ещё идет обсуждение вовсю, а я и не заглядываю в темку. Сейчас ситуация моей подруги следующая - те люди, которые ей помогали, как и ожидалось, однажды ( пол года назад) окончили своё финансирование, (как и большинство народа, пострадали от кризиса), соответственно деньгами на съём они ей помогать больше не могут . Она переехала к родителям, теснота там невероятная, но главное, что крыша над головой есть .
Главное, что я даже для самой себя поняла - от нашего государства ждать нечего( мы тоже со своей семьей мотаемся по съемному жилью), нет смысла убивать время на побегушки от одной конторы к другой, собирать бумажки, которые в итоге ничего не значат....Грустно всё это...
Ксюшка18
С младшеньким они серьёзно пролечились у невролога, массажистов, сейчас вроде ттт, все более менее нормально, она сама подрабатывает, с детками помогет сидеть её мама( слава Богу, родители у неё адекватные, не пилят её за такую ситуацию) Такие дела
Девочки!Спасибо ещё раз вам всем огромное за участие!  _________________
Трое из ларца) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшка18
Ясельки

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 0:57 |
|
|
Luk@
Пусть она всё-таки к депутату своего округа сходит или в приемную "Единой России". Я сегодня к своему депутату ксерокопию паспорта заносила, меня снова обнадёжили какой-нибудь федеральной программой, которую могут запустить с начала года. Кто знает, может действительно чем-то ей смогут помочь, пусть и не сразу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Б
Школьные годы

На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larissis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3209 В дневниках: 347
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 12:27 |
|
|
На первом канале программа ЖКХ . Туда нужно написать. Людям помогают реально. Обязательно напишите по интернету туда письмо!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсенияIN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.10 Сообщения: 711 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:07 |
|
|
Стасенька писал(а): | Если ей нет еще 35 (может, и нету, дети-то все еще маленькие относительно) и родители могут с детьми как-то помочь, то еще вариант - в армию по контракту (поваром, официанткой, др. варианты, если есть специальность). Там жилье дают и временное, и (в перспективе) постоянное.
Прямо сразу - чтобы власти дали квартиру без очереди- чудеса случаются, но редко. |
А я знаю такой случай. Очень активная была мама и пробивная. Я не такая и потому у меня тоже не решён квартирный вопрос.
А может землю получить, как многодетной маме? Построиться - мат.капитал + субсидия. Или продать землю позже, когда в цене подрастёт, вложить в новостройку, что угодно...Если что-подскажу - как. Мы получаем. Скоро, я верю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malia
Подготовишка

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 346 Откуда: г. Бийск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:01 |
|
|
Конечно трудно мамам у которых столько детишек ходить, что то выбивать. Ну если есть хоть какая-то возможность, что -то от государства взять, нужно воспользоваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иктус
Подготовишка

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 454 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:35 |
|
|
до 2013г приказ призедента выдать многодетным квартиры за 5 и последу.деток |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21575 В дневниках: 11085
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 7:12 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | иктус
аха... но с маленьким нюансом: кто стоял в очереди на улучшение жилья до 2005 года(!) и имеет 5 и более несовершеннолетних детей Вот интересно.... в области хоть одна такая семья есть? чтобы с 2005 года все еще 5 несовершеннолетних-то оставалось..... |
Согласна, мы узнавали. Сказали, что надо было до 2005 г. встать на учёт, а у нас третий только в 2005 родился. Вот у нас пока 5 несовершеннолетних, но не подпадаем.
Писали, что 20 семей есть таких в области, кто стоял до 2005 и у них 5 несовершеннолетних. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Михайлова
Ясельки

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:49 |
|
|
Девочки!!! Я встала на очередь в 2002г. на тот момент у нас было 3 детей, в 2008 и 2009 родились пацаны я включила их в очередь. Сейчас якобы дают квартиры- нас в городе 15 таких семей. Мужа в очередь включить не могу( хотя он отец всех пятерых детей), программа закрываеться!!! В районе мы одни единственные, в общей очереди из 15 - 8. Девочки напишите кто нибудь уже получил квартиру и сколько матров??? Нам светит ЦЕЛЫХ 26 метров!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
banned (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 12:54 |
|
|
Акулова Елена
не в опе мира, а в 15-ти минутах от площади калинина садовый, например....
дети жить не захотят всегда продать смогут...
вот темку с куплей-продажей посмотрите тут в земельном вопросе- спрос есть.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 13:00 |
|
|
Акулова Елена
Многие люди мечтают о загородном доме тем более - горожане. Речь ведь о земле в пригороде, куда можно легко доехать транспортом, где можно поселиться. Вот у нас знакомые продают квартиру и строят огромный дом, где смогут жить три поколения семьи. Они улучшают качество жизни, могут позволить себе купить машину, что нереально было для них раньше. Все от того, что цены на квартиры спекулятивные, а если дом строить с умом, можно выгадать деньги и на транспорт. Плюс они еще получают огород под окнами и возможность держать курочек-уточек. Так шта, это очень выгодное приобретение - земля
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Садовые участки - большая разница. Там неудобья, глушь, отсутствие транспорта зимой и мало кто живет, это с нынешней ценой на проезд весьма сомнительная выгода иметь участок. Хотя в хороших местах и сады дорого продаются_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8953 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 13:22 |
|
|
ТЕАМА
плюсану прям сразу мильёнов 10.
Цитата: | Величина прожиточного минимума за III квартал 2012 года в целом по России установлена в следующем размере:[9]
в расчете на душу населения - 6544 руб. 60 коп.;
для трудоспособного населения - 7275 руб. 60 коп.;
для пенсионеров - 5073 руб. 70 коп.;
для детей - 5742 руб. 80 коп. |
исходя их этого семья с 2мя детьми чтоб жить на границе нищеты должна иметь доход 26 036р. 80к. при сидящей в декрете маме часто эта сумма не набегает. про жизнь в небольших городах или тем более в деревне вообще молчу.
что интересно, я буквально в последний месяц имела 2 разговора с ровесниками на тему уровня жизни. так вот у нас в городе можно без проблем зарабатывать 100-200тыщ оказывается. было бы желание. а все, кто не зарабатывает хотя бы 50 (ну 50-то ваще в лёгкую иметь), те просто унылое ленивое быдло, способное только ныть. меня просто коробит от таких рассуждений.
на вопрос, а не логичнее было бы государству просто повышать уровень жизни ВСЕГО общества, а не только топов и чиновников отвечают, типа а сфига ли государство должно это делать? ну правда что, чо вдруг власть должна была бы заботиться о своих гражданах? о доступном жилье, а удобном транспорте, о местах в детсадах.. как-нить народ сам-сам-сам как всегда..
есть же возможности решить все эти проблемы, не сразу конечно, но лет за 5-10 сделать жилищный вопрос не таким острым - совершенно реально. построить "доходные дома", сдавать там квартиры по вменяемой цене (ну пусть даже 3-5т за 1шку), окупится строительство очень быстро. у народа при этом появятся свободные деньги, которые можно будет тратить на другие вещи, отсюда новые поступления в виде налогов. садики действительно ремонтировать, а не воровать половину денег. сделать налоговые отчисления во всякие фонды (ну в которые с зарплаты отчисляют) ниже и серые зарплаты станут белыми (бизнес с удовольствием платил бы белые зарплаты, никому не охота под статьёй всё время ходить). с транспортом общественным вот засада только - тут быстро вряд ли получится проблему решить. хотя в китае вон умудряются строить дороги БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО, наверное потому что не воруют 2/3 бюджета строительства..
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Девочка-напевочка писал(а): | ЕленаП..
нифигасе не делает... мат.капитал, региональный кап., земля, выплаты по уходу даже неработающим, теперь еще многодеткам малоимущим... всякие награды многодетным матерям... Ремонтируются школы, сады... если что-то не доходит на местах, то это вопрос к местным чинушам - где деньги? Я не могу сказать, что на уровне государства ничего не делается.
Мы уже как-то обсуждали: а что должно делаться, чтобы можно было сказать, что ДЕЛАЕТСЯ!? ... только не помню чем дело кончилось... |
государство не делает так, чтоб это всё доходило и вообще работало. маткапитал пустить в дело - редкостный геморрой. региональный капитал вот только ввели. выплаты - ниже установленного государством же прожиточного минимума на ребёнка (а если учесть что это время мама не работает, то надо плюсовать минимум мамы и ребёнка), про школы не скажу, но что поборы в школах всё возрастают и возрастают читала неоднократно, а теперь вроде по новому закону вообще почти на самообслуживание переводят? детсады ремонтируют. только мест от этого не сильно прибавляется, наверное слишком много уворовывают при этом.
на уровне государства не делается главное - не ведётся грамотное управление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 16:29 |
|
|
banned
Цитата: | а вообще складывается впечатление что и землю не берете только для того чтобы потом говорить : я от государства в связи с многодетностью ничего не поимела ИМХО... |
Чё, смеётесь что ли?
Может, эта земля кому-то нужнее, пусть возьмёт. Я НИКОГДА, работая в 3 местах, не смогу эту землю обихаживать и приспосабливать. ТОЛЬКО продать. Путь тот, кому она нужна - возьмём даром, без моего посредничества.
juditt
Цитата: | Так шта, это очень выгодное приобретение - земля |
Для любителей и для тех, кто не занят на работе в городе.
Предполагается, что этож ммечта всех подряд многодетных - подешевле отстроить дом, завести уток, внедорожник и весь день тратить или на уток или на дорогу от уток и до уток. У меня такой мечты нет))). Летом у меня есть дача и возможность выехать из страны, зимой я работаю, а дети учатся в городе. К чему мне эта земля-то?
Или если это такое очевидное благо - можно его деньгами выдать?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
juditt
Все эти варианты экономии: проще питаться, шить и вязать, выращивать овощи и искать магазины подешевле - хороши и оправданы в том случае, когда кто-то из родителей хронически дома. Или у него свободный рабочий график.
Если время расписано - нереализуемо.
Важно только периодически смотреть баланс сколько зарабатываешь, сколько тратишь и сколько тратил бы не работая. В моём случае баланс однозначно в сторону работы. И мне вот такая натуральная помощь от государства типа земли абсолютно как бы...как гора хлопка человеку без рубахи._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|