|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54922 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2006 20:06 |
|
|
Вот и у нас ОРВИ, правда не такая серьезная уже третий раз по кругу: сопли и кашель отхаркивающий Стоит призадуматься и хотя анализ крови попросить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:11 |
|
|
=Натулька= писал(а): | Стоит призадуматься и хотя анализ крови попросить  |
Возраст у вас такой... Мы в таком возрасте начали болеть в режиме нон-стоп - считали время не от конца одной болезни до начала новой, а от начала прошлой до начала следующей, при том, что до 2 лет ребёнок переболел 1 раз соплями - и всё... А вот последить, чтобы не выросли аденоиды или за гландами последить - для меня было бы более актуальным. Отрастите - намучаетесь (хотя это склонность организма, как ни крути)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:57 |
|
|
ну вообще пишут, что гланды и аденоиды очень тесно связаны и оба заболевания протекают на фоне другого часто, но не всегда...
а по той ссылке я поняла, что надо заниматся не профилактикой конкретно аденоидита, а профилактикой ОРВИ, при которых и рпоисходит разрастание...
чёттам про ИРС писали..и рибомунил , про последний, кстати, очень мноог положительный отзывов, более эффективен чем Бронхомунал..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:37 |
|
|
Rita писал(а): | по той ссылке я поняла, что надо заниматся не профилактикой конкретно аденоидита, а профилактикой ОРВИ, при которых и рпоисходит разрастание... |
Чё я пытаюсь донести - при частых ОРВИ могут разрастись гланды и аденоиды, а могут не разрастись - зависит от конституции, склонности к аллергическим реакциям и множества разных факторов. Так что если они есть, эти частые ОРВИ - то первое, что я кинулась бы проверять - это горло, а не лёгкие, так как это осложнение намного более частое и вероятное, вот. И на начальной стадии аденоидное разрастание можно попытаться "прикончить" с примерно 75% успеха. Можно подумать, что мамы прям нарочно детей заражают вирусными инфекциями - ну вот так бывает, что не вылезает ребёнок из болячек определённое время, как-то не до закаливания и здорового образа жизни сразу становится. А так-то - когда ОРВИ только начинается - грех не дать организму побороться самому и не полечиться народными щадящими методами - глядишь, и справится._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 16:12 Заголовок сообщения: как лечить вирус |
|
|
как лечить вирус?У нас такая ситуация. Побыли в гостях, там ребенок кашлял сильно, через 2 дня у нас кашель появился такой же, сухой. Первые два дня температура была 36 и 8 - 37 и 2, а вчера и сегодня до 38 и 6. Врач говорит, что хрипов нет, хотя кашель глубокий, сегодня уже не сухой. Советует пить антибиотики. Стоит ли? температура напрягает, может организм не борется, хотя анаферон пьет и виферон ставим свечи. Или подождать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 23:23 |
|
|
а может это не вирус, а бактериальная инфекция. Мой тоже вот на прошлой неделе кашлять начал- подцепили где-то заразу, и температура тоже постепенно поднималась, врач пришла, послушала, говорит, что кашель нехороший (да я и сама это слышала). Сразу прописала антибиотики, но я решила тоже отхаркивающее и пр. В итоге через 2 дня двусторонний бронхит пришлось лечить. Есстесственно, антибиотиками. Зря толькот ребенка лишние 2 дня промучала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:01 |
|
|
сегодня температура чуть ниже, в пределах 37,3-37,6 держится. Насморк стал пропадать, может поэтому снижается температура. В том-то и дело, что хрипов и шумов врач не услышала. Значит, я так понимаю, пока нет риска для развития осложнений. Может ошибаюсь. А сама температура, пусть невысокая, может привести к осложнениям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира_Р
Профессор

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6255 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 23:53 |
|
|
Нам назначили аугментин. Насколько он опасен своими последствиями? Сильно угнетает иммунитет?
Добавлено спустя 1 день 7 часов 23 минуты 43 секунды:
Вчера температура спала, вечером не было, ночью все в порядке, а к обеду опять подскочила. А я уже обрадовалась, что все позади. Сейчас опять температура спала. Как быть? все таки пить антибиотики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2007 0:41 |
|
|
А сколько лет киндеру то? или месяцев. А мы тут недавно для себя открыли капли Геделикс, можно чуть ли не с рождения , исключительно растительные и вкусные:)
Нам когда врач антибиотики назначает ( особенно старшему) я всегда спрашиваю- ЗАЧЕМ? Иногда она отвечает, так на всякий случай, т.к боится бронхитов( например такая инфекция в то время гуляла) А иногда приходишь- ребенок чисто внешне- никакой, а она попейте мукалтина( ксати тоже вот хорошее и безвредное средство-только пить его надо долго), пополощите там и все такое.
А вообще говоря, я раньше даже и не думала, что полоскание имеет ТАКОЕ значение для лечения. Я думала, его так назначают, как витаминки- до кучи и чтоб лечение "обширнее" выглядело
А теперь , когда все-таки попробовали полоскать, и не раз , а как пологается....Младшему вообще приспособилась спринцовкой( стоматит когда лечили- привыкли) А сейчас милое дело, чуть кашель- раз травками, или там фурацилином и готово. Врач только молодцами нас называет:0  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2007 14:38 |
|
|
Ребенку 1 год и 9 месяцев. Геделикс мы пьем. Сегодня весь день температура36,6 - 37,1. Вроде невысокая, но так уже долго болеем. Врача вызвала, посмотрим что скажет. А как бронхит определяется, только по характеру кашля? или прослушивается? Антибиотики пока не пьем, но если к вечеру подскочит температура, наверное начнем пить, сколько можно. Или у меня терпения не хватает, не знаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юл
Ясельки

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6 Откуда: г. Томск
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2007 17:32 |
|
|
у нас режутся зубы 4 шт
Краснота во рту , врач говорит стоматит(кот. пролечили), температура 3 день 37-38, понос.
Малек молодом держится, играет, только спит и кушает титю больше.
прописали макропен 2 р в день, чего там развести порошок чтоль...
слышала это такая бяка...
от темп-ры свечи Цефекон помогают, от стоматита полощем дубом р-р, и кандид.
есть ведь др. АБ, или вообще без них обойтись в нашей ситуации???
посоветуйте чонить
а вообще на зубы такое состояние сколько может быть?_________________ Сынок Илюша (25.09.2006 г) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Самсонюк Света

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 897 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ж/м Станиславский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|