Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Нужен ли антибиотик при кашле?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Вот и у нас ОРВИ, правда не такая серьезная уже третий раз по кругу: сопли и кашель отхаркивающий :cry: Стоит призадуматься и хотя анализ крови попросить :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 10:11     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Стоит призадуматься и хотя анализ крови попросить :-?

Возраст у вас такой... Мы в таком возрасте начали болеть в режиме нон-стоп - считали время не от конца одной болезни до начала новой, а от начала прошлой до начала следующей, при том, что до 2 лет ребёнок переболел 1 раз соплями - и всё... А вот последить, чтобы не выросли аденоиды или за гландами последить - для меня было бы более актуальным. Отрастите - намучаетесь (хотя это склонность организма, как ни крути).

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 14:57     Ответить с цитатой

ну вообще пишут, что гланды и аденоиды очень тесно связаны и оба заболевания протекают на фоне другого часто, но не всегда...
а по той ссылке я поняла, что надо заниматся не профилактикой конкретно аденоидита, а профилактикой ОРВИ, при которых и рпоисходит разрастание...
чёттам про ИРС писали..и рибомунил , про последний, кстати, очень мноог положительный отзывов, более эффективен чем Бронхомунал...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
по той ссылке я поняла, что надо заниматся не профилактикой конкретно аденоидита, а профилактикой ОРВИ, при которых и рпоисходит разрастание...

Чё я пытаюсь донести - при частых ОРВИ могут разрастись гланды и аденоиды, а могут не разрастись - зависит от конституции, склонности к аллергическим реакциям и множества разных факторов. Так что если они есть, эти частые ОРВИ - то первое, что я кинулась бы проверять - это горло, а не лёгкие, так как это осложнение намного более частое и вероятное, вот. И на начальной стадии аденоидное разрастание можно попытаться "прикончить" с примерно 75% успеха. Можно подумать, что мамы прям нарочно детей заражают вирусными инфекциями - ну вот так бывает, что не вылезает ребёнок из болячек определённое время, как-то не до закаливания и здорового образа жизни сразу становится. А так-то - когда ОРВИ только начинается - грех не дать организму побороться самому и не полечиться народными щадящими методами - глядишь, и справится.

Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 16:12    Заголовок сообщения: как лечить вирус Ответить с цитатой

как лечить вирус?У нас такая ситуация. Побыли в гостях, там ребенок кашлял сильно, через 2 дня у нас кашель появился такой же, сухой. Первые два дня температура была 36 и 8 - 37 и 2, а вчера и сегодня до 38 и 6. Врач говорит, что хрипов нет, хотя кашель глубокий, сегодня уже не сухой. Советует пить антибиотики. Стоит ли? температура напрягает, может организм не борется, хотя анаферон пьет и виферон ставим свечи. Или подождать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:40     Ответить с цитатой

Антибиотиками вирус не лечат. Температура у вас хорошая, самая та для борющегося организма. Анаферон и виферон вместе не ставят, это полные аналоги. Я бы стала давать отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты, травы, капать в нос. Если не будет температуры- прогревания, растирания и т.п.

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 23:23     Ответить с цитатой

а может это не вирус, а бактериальная инфекция. Мой тоже вот на прошлой неделе кашлять начал- подцепили где-то заразу, и температура тоже постепенно поднималась, врач пришла, послушала, говорит, что кашель нехороший (да я и сама это слышала). Сразу прописала антибиотики, но я решила тоже отхаркивающее и пр. В итоге через 2 дня двусторонний бронхит пришлось лечить. Есстесственно, антибиотиками. Зря толькот ребенка лишние 2 дня промучала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:01     Ответить с цитатой

сегодня температура чуть ниже, в пределах 37,3-37,6 держится. Насморк стал пропадать, может поэтому снижается температура. В том-то и дело, что хрипов и шумов врач не услышала. Значит, я так понимаю, пока нет риска для развития осложнений. Может ошибаюсь. А сама температура, пусть невысокая, может привести к осложнениям?
⮝ наверх ⮝

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Всегда держу в аптечке свечи Вибуркол. Это гомеопатический препарат. Оказывает в комплексной терапии противовоспалительное действие. И, самое главное, снижает нагрузку от повышенной температуры (саму t разве что самую малость), т.е. уменьшает риск осложнений от повышенной t.

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Нам назначили аугментин. Насколько он опасен своими последствиями? Сильно угнетает иммунитет?

Добавлено спустя 1 день 7 часов 23 минуты 43 секунды:

Вчера температура спала, вечером не было, ночью все в порядке, а к обеду опять подскочила. А я уже обрадовалась, что все позади. Сейчас опять температура спала. Как быть? все таки пить антибиотики?
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 0:41     Ответить с цитатой

А сколько лет киндеру то? или месяцев. А мы тут недавно для себя открыли капли Геделикс, можно чуть ли не с рождения , исключительно растительные и вкусные:)
Нам когда врач антибиотики назначает ( особенно старшему) я всегда спрашиваю- ЗАЧЕМ? Иногда она отвечает, так на всякий случай, т.к боится бронхитов( например такая инфекция в то время гуляла) А иногда приходишь- ребенок чисто внешне- никакой, а она попейте мукалтина( ксати тоже вот хорошее и безвредное средство-только пить его надо долго), пополощите там и все такое.
А вообще говоря, я раньше даже и не думала, что полоскание имеет ТАКОЕ значение для лечения. Я думала, его так назначают, как витаминки- до кучи и чтоб лечение "обширнее" выглядело :oops:
А теперь , когда все-таки попробовали полоскать, и не раз , а как пологается....Младшему вообще приспособилась спринцовкой( стоматит когда лечили- привыкли) А сейчас милое дело, чуть кашель- раз травками, или там фурацилином и готово. Врач только молодцами нас называет:0 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Ребенку 1 год и 9 месяцев. Геделикс мы пьем. Сегодня весь день температура36,6 - 37,1. Вроде невысокая, но так уже долго болеем. Врача вызвала, посмотрим что скажет. А как бронхит определяется, только по характеру кашля? или прослушивается? Антибиотики пока не пьем, но если к вечеру подскочит температура, наверное начнем пить, сколько можно. Или у меня терпения не хватает, не знаю
⮝ наверх ⮝

Юл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:32     Ответить с цитатой

у нас режутся зубы 4 шт :o
Краснота во рту , врач говорит стоматит(кот. пролечили), температура 3 день 37-38, понос.
Малек молодом держится, играет, только спит и кушает титю больше.

прописали макропен 2 р в день, чего там развести порошок чтоль...
слышала это такая бяка... :x
от темп-ры свечи Цефекон помогают, от стоматита полощем дубом р-р, и кандид.
есть ведь др. АБ, или вообще без них обойтись в нашей ситуации???

посоветуйте чонить :-?

а вообще на зубы такое состояние сколько может быть?

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 9:19     Ответить с цитатой

Puma писал(а):
Огромное спасибо за советы!
Кашель у нас не сильный в основном по утрам, а днем раз в пару часов кашлянёт и все. Соплей нет.

У нас такая же ерунда в легких все чисто. Лечились без антибиотика а толку нет. Горло вылечили а кашель не проходит теперь начали пить антибиотик надеюсь поможет.

Самсонюк Света

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 15:04     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как лечить горло одиннадцати месячному малышу. Температура высокая, третий день. Соплей и кашля нет. Нужны ли антибиотики?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: