|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анютик Шк.
Студент

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 2130 В дневниках: 1 Откуда: Kemerovo
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:39 |
|
|
|
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:51 |
|
|
просмотрела ролики о плскр. и не видела чтобы вскапывали целину. показывают работу плскр по вспаханному полю! извените, по вспахан. можно и чайной ложкой. еще вопрос- если плскр обрабатывает только 5 см сверху, то корни сорняков остаются в почве? и последующая обработка сводится к обрыванию вершков сорняка?_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:57 |
|
|
ольга н. Смотря какие сорняки, если одуванчики, то поворачиваете плоскорез и как бы вырыбаете (подкопка), а потом выкапываете. Им надо приноровиться, что то удобно что то нет. И глубину обработки вы можите сами регулировать, от угла наклона плоскореза.
А целену попробуйте вилами вскопать. Я очень хочу посмотреть как у вас это получиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslenok
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 8358 В дневниках: 116 Откуда: г.Новосибирск, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:02 |
|
|
Я весь прошлый год пользовалась Чудо лопатой Пахарь. Очень довольна. Престарелые родители и я (слабая женщин ) легко им управлялись. Проще обрабатывать землю во много раз. В этом году хочу опробовать плоскорез Фокина... Только все читаю инструкцию и не понимаю как им работать... видимо только практика мне поможет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113861 В дневниках: 60260 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:10 |
|
|
Maslenok
посмотрите видеоролик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29609 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:53 |
|
|
| ольга н. писал(а): | | просмотрела ролики о плскр. и не видела чтобы вскапывали целину. показывают работу плскр по вспаханному полю! извените, по вспахан. можно и чайной ложкой. еще вопрос- если плскр обрабатывает только 5 см сверху, то корни сорняков остаются в почве? и последующая обработка сводится к обрыванию вершков сорняка? |
С целиной все гораздо сложнее. Но в ролике было, Вы просто проглядели. Вначале землю приходится откалывать как кетменем (зубец вертикально входит в почву, откалывая последовательно куски почвы). Потом эти комья разрыхляются все тем же плоскорезом. Ну а потом прорыхливается в разных направлениях. Не скажу, что это легко, но это легче, чем перекопать. Опробовано на себе, правда на небольшой площади (для клумбы). Но я, к сожалению, копать совсем не могу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 22:27 |
|
|
купила плоскорез давно, но видимо это подделка - он абсолютно тупой, невозможно работать. Отец в прошлом году мне его заточил- красота! научилась им сорняки полоть, вот копать пока не умею , хотя в планах на этим летом под картошку копать именно им
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
[quote="ольга н."]я к соломенной технологии сама пришла, с помощью лени: в прошлом году побросала кар., который не было сил досадить, в компостную кучу по пологому краю и сверху прикрыла подсушеным сорняком. в течении лета поднимала сорняк наблюдала. спелые клубни срывала, а куст продолжал плодоносить.[quote]
я тоже так пробовала, но плохо получилось , видимо слой недостаточно толстый был - кусты были мелкие, урожай никакой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:52 |
|
|
ИРРА, спасиб, последую вашему примеру.
Хоста, Вы опробовали плс.? опишите впечатления, пжста
Хочушка, да нижний слой д.б. серьезным не меньше15 см , лучше 20_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6040 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 9:42 |
|
|
ольга н.
а верхний слой? у меня все быстро пересыхало, я думала как раз из-за тонкого верхнего слоя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга н.
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:53 |
|
|
Хочушка
корни же снизу, я думаю толщина верхнего влияет на позеленение клубней. а влага не обсуждается это святое. дело в том что эта технология в идеале предполагает огромный запас соломы (с прошлого года), если объем ограничен тщательно контролируете влагу. я часто поливала_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:59 |
|
|
ольга н.
попробую еще раз немного таким образом посадить. На всю картошку соломы не хватит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 8:30 |
|
|
|
Я своим родственникам рассказала про этот способ посадки картофеля, все толькоудивляются, никто даже и не слышал о таком |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:01 |
|
|
Ольга Новосибирск
многие дачники действуют по старинке, даже сопротивляются . и мало кто читает такую литературу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|