Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 21:18 |
|
|
juditt писал(а): | Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет  |
эт просто здесь пишут только наааивные фиялки
а таких, у которых с границами и самоуважением все ок, мильоны и они здесь писать не станут. Им зачем?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ТЕАМА
моя свекровь, скорее всего, считает, что я, как раз, шарахаюсь.
А я махровый интроверт, социофоб и тд и тп. Я и с родителями общаюсь...не всегда, так скажем.
Это к чему?) К тому, что у каждого свои потребности. И кому - нечасто, другому - ооочень много.
 _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 22:21 |
|
|
У меня идеальная свекровь
В дела наши не лезет, разговор поддержать любой может, но может и промолчать, где нужно, адекватная. Супер, короче
Когда в гостях, перед тем, как что-то(еду) дать ребёнку, спросит у нас (меня или мужа - то ближе в этот момент), можно ли это сделать (вдруг уже ела, или это просто нельзя).
Понимает, что времена меняются, да и люди разные, и дети разные, и прогресс на месте не стоит А самое главное - любые советы только по запросу
Хотя мне кажется, что имеет значение, что у неё свой бизнес, своя жизнь, и ей просто некогда зацикливаться на подробностях жизни сына
А вот про бабушку мужа такого сказать, к сожалению, не могу но тут уж ничего не попишешь - возраст
Куча советов при любой встрече, наставления, как/чем кормить, во что одевать её внука и правнучку я извиняюсь, вплоть до вопросов о наличии и количестве чистых трусиков и носочков у внучкА проблем у меня с этим не было, сразу скажу иногда раздражает, обоих, но, сб, живём мы в разных квартирах да и что поделаешь - бабушка же
Из чего делаю вывод:
Хорошая свекровь - та, у которой есть СВОЯ жизнь, не зацикленная на своём ребёнке  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 22:50 |
|
|
Abramnushka писал(а): |
Из чего делаю вывод:
Хорошая свекровь - та, у которой есть СВОЯ жизнь, не зацикленная на своём ребёнке  |
Я с вами соглашусь.
И по белому позавидую такой свекрови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соня-Солнце
Детский сад

На сайте с 16.05.15 Сообщения: 127
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 23:41 |
|
|
Мне повезло со свекровью. Очень хорошая женщина. Много горя в жизни пережила и не сломалась, мило улыбается, всегда ухоженная. Я конечно не знаю, как она ко мне относится, любит, не любит, но мне кажется нормально, во всяком случае с ребёнком помогает, в гости приходит не часто, подарки на праздники дарит, в случае семейных конфликтов - на моей стороне, практически никогда не просит о помощи, но если бы попросила, я бы всегда помогла. Мы конечно вместе не жили, может если бы бок о бок пожили, я бы по-другому запела, но мы уже 15 лет знакомы и ничего плохого сказать не могу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 22:31 |
|
|
Расскажу про свою бабушку, свекровь моей мамы. Она никогда не лезла в жизнь невесток и сыновей. Помогала и поддерживала. Если у моей мамы и отца был конфликт, то всегда была на стороне невестки, аргументируя, что своих сыновей знает и они не сахар. Всегда встречала невесток, родственников невесток с улыбкой на губах. И улыбка было от души, к маме приезжала сестра, по сути чужой для бабушки человек, но сразу к ней в гости. Полный стол угощений, смех до упаду, всем всегда была рада. И невестки ее любили и все кто ее знал, при том, что в душе это был очень несчастный человек. Но никогда не она свои проблемы и переживания не выплескивала на других. Вот такая свекровь была. _________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 0:00 |
|
|
Nadia123 писал(а): | juditt писал(а): | Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет  |
Да неее...это смотря на какую сноху нарвешься. Одна будет ушами хлопать, а вот другая дверью..  |
по носу.....
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
mama_varya
Ясельки

На сайте с 14.01.16 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 13:17 |
|
|
Хорошая свекровь - это свекровь живущая отдельно в первую очередь)))
Так же,чтобы не лезла в вашу жизнь.
Желательно чтобы сидела с детьми хоть иногда.
Но у меня такой нет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 13:35 |
|
|
смежная тема. А идеальная сноха? какая должна быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 19:54 |
|
|
Цитата: | ..........или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях.......... | Даааа. Желаю вам невестки, которая быстро укажет, где ваше место.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:03 |
|
|
malvina.torgg.com писал(а): | Цитата: | ..........или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях.......... | Даааа. Желаю вам невестки, которая быстро укажет, где ваше место.  |
А потом пойдёт в соседнюю тему жаловаться, что бабушка не хочет сидеть с внуком и из-за этого она, бедненькая невестка, не может сходить в ресторан потусоваться с друзьями, а ребёнок весь такой невыгулянный, не охваченный культурной программой и т.д и т.п.
Не хотите мирно жить со свекровью - рассчитывайте только на себя. Хотите, чтобы свекровь активно помогала с детьми - будьте готовы и к советам, и к вмешательству в свою жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:11 |
|
|
ИРРА
Хммм... а это ваше высказывание каким местом к моему посту?
Человек искренне считает нормальным лезть руками и ногами в семью (обещает трактором проехать), если ей померещится что-то не то.
Да большинство такую свекровь просто изолирует. Хотя бы ради спокойствия внутри своей семьи и здоровой психики ребенка.
Цитата: | Не хотите мирно жить со свекровью - рассчитывайте только на себя. Хотите, чтобы свекровь активно помогала с детьми - будьте готовы и к советам, и к вмешательству в свою жизнь. | оой ой ооой.
Т.е., свекровь априори неадекватная, эгоистка или не особо умная должна быть? Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:15 |
|
|
malvina.torgg.com писал(а): | Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да? |
Бывают, но в сказках.. И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 20:29 |
|
|
malvina.torgg.com
Ну вы же утрируете высказывание juditt, она ведь писала, что вмешается, если внукам будет плохо, а девочки сразу интерпретировали её высказывание по своему. Вы бы не вмешались, если бы ваши внуки голодали, или их избивал бы пьяный отец, или ещё что-нибудь похлеще? Я думаю, в стороне бы не остались, и не уверена, что общались бы с обидчиком на уровне "укоризненно погрожу пальчиком". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|