Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Идеальная свекровь..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Че-то задумалась про идеальную невестку...
Пожалуй, так:
1. Любит моего сына, он с ней счастлив.
2. Не препятствует общаться с внуками (необязательно в любой момент и часто, но регулярно).
3. Не шарахается от общения со мной, согласна, чтоб оно было нечастым, но взаимно уважительным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:18     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы :058: И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции :-) А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет :058:

эт просто здесь пишут только наааивные фиялки :haha:

а таких, у которых с границами и самоуважением все ок, мильоны и они здесь писать не станут. Им зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ТЕАМА
моя свекровь, скорее всего, считает, что я, как раз, шарахаюсь.
А я махровый интроверт, социофоб и тд и тп. Я и с родителями общаюсь...не всегда, так скажем.

Это к чему?) К тому, что у каждого свои потребности. И кому - нечасто, другому - ооочень много.
:aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:21     Ответить с цитатой

У меня идеальная свекровь :in_love:
В дела наши не лезет, разговор поддержать любой может, но может и промолчать, где нужно, адекватная. Супер, короче :aga-aga:
Когда в гостях, перед тем, как что-то(еду) дать ребёнку, спросит у нас (меня или мужа - то ближе в этот момент), можно ли это сделать (вдруг уже ела, или это просто нельзя).
Понимает, что времена меняются, да и люди разные, и дети разные, и прогресс на месте не стоит :aga-aga: А самое главное - любые советы только по запросу :give_heart:
Хотя мне кажется, что имеет значение, что у неё свой бизнес, своя жизнь, и ей просто некогда зацикливаться на подробностях жизни сына :haha:
А вот про бабушку мужа такого сказать, к сожалению, не могу :nea: но тут уж ничего не попишешь - возраст :-(
Куча советов при любой встрече, наставления, как/чем кормить, во что одевать её внука и правнучку :haha: я извиняюсь, вплоть до вопросов о наличии и количестве чистых трусиков и носочков у внучкА :oops: проблем у меня с этим не было, сразу скажу :lol: иногда раздражает, обоих, но, сб, живём мы в разных квартирах :-) да и что поделаешь - бабушка же :oops:

Из чего делаю вывод:
Хорошая свекровь - та, у которой есть СВОЯ жизнь, не зацикленная на своём ребёнке :aga-aga:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 22:50     Ответить с цитатой

Abramnushka писал(а):

Из чего делаю вывод:
Хорошая свекровь - та, у которой есть СВОЯ жизнь, не зацикленная на своём ребёнке :aga-aga:

Я с вами соглашусь.
И по белому позавидую такой свекрови.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Мне повезло со свекровью. Очень хорошая женщина. Много горя в жизни пережила и не сломалась, мило улыбается, всегда ухоженная. Я конечно не знаю, как она ко мне относится, любит, не любит, но мне кажется нормально, во всяком случае с ребёнком помогает, в гости приходит не часто, подарки на праздники дарит, в случае семейных конфликтов - на моей стороне, практически никогда не просит о помощи, но если бы попросила, я бы всегда помогла. Мы конечно вместе не жили, может если бы бок о бок пожили, я бы по-другому запела, но мы уже 15 лет знакомы и ничего плохого сказать не могу. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Расскажу про свою бабушку, свекровь моей мамы. Она никогда не лезла в жизнь невесток и сыновей. Помогала и поддерживала. Если у моей мамы и отца был конфликт, то всегда была на стороне невестки, аргументируя, что своих сыновей знает и они не сахар. Всегда встречала невесток, родственников невесток с улыбкой на губах. И улыбка было от души, к маме приезжала сестра, по сути чужой для бабушки человек, но сразу к ней в гости. Полный стол угощений, смех до упаду, всем всегда была рада. И невестки ее любили и все кто ее знал, при том, что в душе это был очень несчастный человек. Но никогда не она свои проблемы и переживания не выплескивала на других. Вот такая свекровь была.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 0:00     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
juditt писал(а):
Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы :058: И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции :-) А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет :058:

Да неее...это смотря на какую сноху нарвешься. Одна будет ушами хлопать, а вот другая дверью.. ;)

по носу.....

:-)

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Хорошая свекровь - это свекровь живущая отдельно в первую очередь)))
Так же,чтобы не лезла в вашу жизнь.
Желательно чтобы сидела с детьми хоть иногда.
Но у меня такой нет)))
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 13:35     Ответить с цитатой

смежная тема. А идеальная сноха? какая должна быть?
⮝ наверх ⮝

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Цитата:
..........или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях..........
Даааа. Желаю вам невестки, которая быстро укажет, где ваше место. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:03     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
Цитата:
..........или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях..........
Даааа. Желаю вам невестки, которая быстро укажет, где ваше место. :haha:

А потом пойдёт в соседнюю тему жаловаться, что бабушка не хочет сидеть с внуком и из-за этого она, бедненькая невестка, не может сходить в ресторан потусоваться с друзьями, а ребёнок весь такой невыгулянный, не охваченный культурной программой и т.д и т.п.

Не хотите мирно жить со свекровью - рассчитывайте только на себя. Хотите, чтобы свекровь активно помогала с детьми - будьте готовы и к советам, и к вмешательству в свою жизнь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Хммм... а это ваше высказывание каким местом к моему посту?
Человек искренне считает нормальным лезть руками и ногами в семью (обещает трактором проехать), если ей померещится что-то не то.
Да большинство такую свекровь просто изолирует. Хотя бы ради спокойствия внутри своей семьи и здоровой психики ребенка.
Цитата:
Не хотите мирно жить со свекровью - рассчитывайте только на себя. Хотите, чтобы свекровь активно помогала с детьми - будьте готовы и к советам, и к вмешательству в свою жизнь.
оой ой ооой.
Т.е., свекровь априори неадекватная, эгоистка или не особо умная должна быть? Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:15     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
Нормальных, которые помогают, но не лезут ковшом (как минерва писала) слишком далеко, не бывает, да?

Бывают, но в сказках.. И это не к вопросу адекватности, а к тому, что за все надо платить: хочется бесплатную няню и сиделку детям по первому требованию? Платим терпением. Всего-то

Abramnushka
Красота - страшная сила
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 379
Карта № 019675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Дюша
Я не в сказке, но тем не менее у меня именно такая свекровь :haha: не равняйте всех по одному лекалу ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2016 20:29     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
Ну вы же утрируете высказывание juditt, она ведь писала, что вмешается, если внукам будет плохо, а девочки сразу интерпретировали её высказывание по своему. Вы бы не вмешались, если бы ваши внуки голодали, или их избивал бы пьяный отец, или ещё что-нибудь похлеще? Я думаю, в стороне бы не остались, и не уверена, что общались бы с обидчиком на уровне "укоризненно погрожу пальчиком".
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: