|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2016 18:36 |
|
|
Lully
Ну да, я смотрела вариант до Бангкока, а там денек переночевать, отдохнуть и спокойно из Донмуанга долететь-доехать-доплыть до Самуи, но потом дикие цены перелета НСК-БКК-НСК все желание отбили. Там если подготовится, то не так все страшно для неподготовленного туриста, а даже интересно. Эх с нынешним курсом валют наверное не скоро удасться это осуществить.
А никто самостоятельно в Турцию не рискнул? Наверное в этом сезоне у отелей будет ооочень заманчивая цена в связи с понижением спроса, не только русские не едут, но и те же немцы и англечане боятся накаленной обстановки и проблем с мигрантами, и процент их туристов тоже упал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2016 20:11 |
|
|
Ganny
| Цитата: | | Там если подготовится, то не так все страшно для неподготовленного туриста, а даже интересно. |
да я знаю, мы вот в марте вообще на поезде до Сураттани ездили хотя это был наш первый "непакетный" отдых за границей. Но мы любим ЮВА и не любим олл-инклюзив.
А цены до Бкк я б не сказала, что дикие сейчас...ну не дешево конечно, но сопоставимо с той же Болгарией, Черногорией.
В Турцию кое-кто рискнул из сибмам, я турецкую темку просматриваю из любопытства, кто-то собирается, кто-то уже там, но мало конечно. Крым нынче в тренде  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elenkrass
Ясельки

На сайте с 21.04.16 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2016 23:15 |
|
|
Летящая-по-волнам
Ничего бюджетней Черногории просто не знаю))) Бронируем лично апартаменты у собственника по электронной почте, 10 евро с человека. Если нет личных контактов, как вариант поискать на букинге, чтобы была минимальная кухня. Есть можно дома, покупая продукты в магазине и на рынке. Продукты в магазине на неделю на двоих около 50 евро. А билеты мы всегда покупаем за полгода, в феврале, когда цены вполне бюджетные. Путешествуем с семьей самостоятельно 10 лет, объездили много стран. Черногория рулит
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 14:44 |
|
|
elenkrass
10 евро за весь номер на всех? Это как далеко от моря? И рядом как инфраструктура, есть магазины, рынки, кафе?
Lully
На мои даты, конец мая - июнь, билеты 35-40 на человека туда-обартно с 1 пересадкой, для меня космический ценник , с двумя около 30-ти, но на это я не готова пойти. Сейчас смотрела билеты на январь следующего года около 30 тыс возвратный тариф на прямой рейс, вот это дороговато, но для нынешнего курса еще куда не шло. Я так поняла, что С7 летом не летает от нас в Тай, поэтому и ценник такой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14614 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20128 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2016 14:30 |
|
|
А готовить на отдыхе летом очень просто. Мы правда с ребёнком в своей квартире живём, у нас техника есть. Ну как техника - мультиварка . Сложных блюд у нас не бывает, утром каша с фруктами, бутерброд с сыром или омлет. На обед суп (борщ, рыбный, куриный) - когда мы вдвоём варю его раз в 3 дня. На ужин рыбка, омлет, макароны с сыром, салат из овощей, картошка свежая с огурцами (вариться быстро), гречка (её с собой везу), курочку можно запечь, но дочка курицу не любит. Я сама ужинаю в основном салатом из помидоров и осьминога (варю щупальца штуки 4 себе раз в 3-4 дня, они в Болгарии летом не дорогие) со сметаной и луком. Ягод много едим, фруктов, овощей. Мяса летом у нас почти нет в меню, как то совсем не хочется такой пищи. Опять же если имеется духовка пиццу на готовом тесте можно сделать - 15 мин времени на все.
В общем не слишком трудозатратно и не дорого (особенно если посчитать себестоимость салата из огурцов и помидоров и его же цену в ресторане). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёlka
Профессор

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2016 16:57 |
|
|
Juli
Вы перечислили всё то меню, что я дома готовлю, независимо от времени года, отпуск/не отпуск
Я вот тоже не хочу в отпуске готовить. Дело же не только в процессе готовки, в затраченном времени. Дело ещё и в том, что надо думать, что приготовить, надо закупить продукты, даже если это в лавке и магазине рядом с домом... Этот весь процесс (придумал - закупил - приготовил) рутинно сопровождает меня каждый день и вне отпуска. И если я ещё и в отпуске, на отдыхе от этого не отвлекусь, то для меня отдых будет уже не беззаботным, не расслабоном... Категорически отказываться от готовки, конечно, не стану, т.к. приходится экономить, но постараюсь минимизировать это дело.
По поводу мультиварки. Почистить, нарезать - всё равно самой приходится... Короче, я не фанат готовки , мне в отпуске варить тот же суп напряжно . Дома - приходится, делаю. А в отпуске - не хочу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20128 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2016 22:03 |
|
|
Ёlka
Даже и спорить не буду, что в отпуске готовить не хочется)))
Но мы живём на море 3 мес, как будто бы даже и не отпуск это . Мне летом гораздо проще готовить, когда есть много овощей и фруктов и нет необходимости в мясных блюдах.
Я просто к тому, что если кому есть необходимость экономии на питании посредством исключения ресторанов, то не особо это сложно летом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёlka
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2016 22:15 |
|
|
Juli
Ну в этой-то ситуации - конечно, 3 месяца не будешь питаться в кафе и ресторанах. Тут уж без вариантов готовить придётся.
Но большинство всё-таки едут на море на 1-3, редко 4 недели. И если в это время ещё и с готовкой заморачиваться...
У нас в этом году будет так же, как и в прошлом: завтрак в отеле, обед в тавернах, ужин в номере - огурцы, помидоры, хлеб, сыр, оливки, йогурт, фрукты (чтобы помыл, порезал, а варить/тушить не надо ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ganny
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 16:23 |
|
|
|
У турков недорогие билеты в Европу Испания, Греция, Болгария около 25 тыс, до Стамбула 21 тыс, смелым можно и рискнуть, тем более отели в Турции цены скидывают и курорты будут пустые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
иули_я
Студент

На сайте с 12.07.11 Сообщения: 1977 В дневниках: 4 Откуда: Кировский район (Мега) Карта № 014952
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 17:08 Заголовок сообщения: Куда ехать |
|
|
Мы тоже озадачились, куда ехать. Уже привыкли, что каждый год 26-30 апреля вылетаем в Турцию на 2-3 недели. И климат турецкий в мае нас устраивал и море А в этом году вообще . Тай для нашей семьи жарко, в Европе дорого, да и с перелетом через Москву "заморачиваться" не хочется..
Решили в местные санатории типа "Сибиряк" "Сосновка "Крона"...Но там ценниик..
Ведь нет перелета, без лечения...около 80-100 тыс. за те же 10 дней..Мы уже смирись, что в этом году просидим дома.
В понедельник закинула вопрос про Грецию в тур агенства...сама ради любопытства глянула на слетаем.ру.. В итоге летим в Грецию 15 мая на 10 дней за 73 тыс. (2 взр.+реб). Сегодня визу оформили, завтра отпечатки делаем...
Боялись по поводу шенгена..., но оказалось проще чем мы думали..Фотки, заявление, справка с работы, ксерокопии документов.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёlka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 17:15 |
|
|
иули_я
А куда конкретно? Можно подробности в личку? (что за отель, питание, что входит в стоимость помимо проживания и перелёта) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|