|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Ср Фев 21, 2007 21:01 |
|
|
Хочешь, чтобы твой ребенок был Индиго? Зачем????? Свое самолюбие потешить, тем что он не такой как все!?? Так каждый ребенок, а уж тем более свой - он не такой как все
Моя точка зрения - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Сами навешаете на него этот термин - так и себя в этом уверите, и окружающих, и самого ребенка.
Ответье на вопрос - ЗАЧЕМ? -(а не "почему вы так считаете") |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutu
Ясельки

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 16:30 Заголовок сообщения: проверить индиго можно на аппарате фото ауры |
|
|
я здесь своего "Индиго" проверяла http://auracenter.ru/?item_id=254 на фотографии сразу видно, кто индиго, а кто нет. и Таня многодетная мама - специалист по индиго деткам делает отличные консультации и рекомендации. Даже есть ещё и Кристаллические Детки и детки голубой звезды. На семинаре рассказывали, кто чем друг от друга отличается. в целом было очень занимательно. Все очень довольные родители и детки. Одна мама оказалась тоже Индиго.
Думаю. что диагностика (аппаратная!) позволяет определить кто есть твой ребёнок - а значит и понимать какой подход в воспитании будет работать, а какой нет. Все мы особенные. все хотим самого лучшего для деток.
Любви вам и благополучия в наступающем году 2009!
Му-му-му-му |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutu
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 2:28 Заголовок сообщения: аура кристаллического человека |
|
|
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 11:46 |
|
|
Это реклама центра?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 1:23 |
|
|
Когда я была беременна, знакомая, которой в "высоких вопросах" я очень доверяю, сказала, что сейчас в мир приходят особые дети, и если у меня хватит смелости и сил взять на себя такую ответственность, то можно "попросить" такого ребёнка.
Эта мысль не вызвала у меня восторга, скорее, озадачила, и никаких просьб подобного рода не последовало.
А вот у этой женщины такой ребёнок родился (уж не знаю, сам по себе или вымоленный).
С таким ребёнком очень непросто, требуется предельная собранность, искренность и честность, постоянное пребывание "здесь и сейчас". Но она вообще очень необычный человек, и успешно учится у маленкого сына -её семинары стали проходить на качественно другом уровне.
"Особенность" ребёнка никак не афишируется, скорее, наоборот. На вопросы мамочек когда вы заговорили отвечается правда- где-то между годом и двумя, но не уточняется, что в год уже стихи наизусть читали .
В эмоционально-поведенческом плане Глеб абсолютно ничем не выделяется из других детей, с которыми мы играем в песочнице(интеллектуально развитие их ещё не волнует), а свои амбиции его мама реализует в другом месте  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutu
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 22:27 |
|
|
у моей знакомой один ребёнок индиго, так им и диагноз ставили синдром дефицита, и проводили терапию.. оказалось всё чётко как по книжке про индиго, как только ребёнок выбрал для себя направление деятельности - ей нравится быть на сцене - петь танцевать уже в 3 года выступает как все жизни это делала. сразу все вопросы ассоциального поведения ушли сами собой.
у коллеги на работе есть занакомая, где в семье все трое детей по уровням разные. индиго, потом родилась кристаллическая и голубой звезды. ещё совсем маленький. это дети, кторые ПОСТОЯННО ежесекундно требуют к себе внимание. это постоянные эмоции. всё как написала Йенна в предыдущем посте. это требует от родителей круглосуточной собранности и соответсвующего уровня развития.
мы с мужем ещё просим кристаллического ребёнка. это не возможно рассказать даже в рамках этого длиннющего форума, это можно только прожить. многи е родители таких детей отмечают, что воспитывать таких детей вовсем не сложно, но нужны особые подходы в воспитании, что метод запугивания не работает. нужно постоянно ребёнка мотивировать. немогу своему сказать - иди и делай так. потому что я так хочу. он будет меня выслушивать аргументы, взвешивать всё и Примет Решение. постоянное мотивирование на нужные мне действия. это по началу только сложно. потом привыкаешь ну и с ними да и вообще с любыми детками можно сейчас только как с равным тебе человеком, основанном на доверии и уважении. иначе контакта не получится. зато они в 4 года могут спокойно изучать несколько иностранных языков, возможности памяти безграничны. бабушку учат как двд пользоваться. ну вы это и так сами знаете.
вот ещё. Индиго очень быстро события материализовывают. и всё всё это надо учитывать когда растёшь вместе с ними. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:17 Заголовок сообщения: Дети ИНДИГО кто они? |
|
|
“Дети как с цепи сорвались”, - говорят педагоги. – Превратились в совершенно неуправляемых, перестали считаться с мнением взрослых, утратили всякие авторитеты и нормы, ведут себя так, как им самим хочется или нужно”. Например, запросто могут без спроса встать посреди урока со своего места, чтобы подойти к однокласснику или вообще выйти из класса. Могут, не стесняясь, сказать в лицо учительнице, что она их «неправильно учит». На замечания в лучшем случае не реагируют, а в худшем отвечают агрессией и бранью. Раньше, лет 10-20 назад, подобные «экземпляры» были редкостью – в худшем случае один на 40 человек. Сегодня же в среднем на 20 детей, приходится, как минимум, шестеро неуправляемых.
Новые Дети требуют нового подхода к воспитанию. Одной любви здесь мало. Даже самая сильная любовь, без должного понимания потребностей ребенка, может сильно испортить характер юного существа.
Внутренне, от природы уверенные в том, что они совершенны и безупречны, дети Индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Очень страдают от одиночества и непонимания. Но никогда не изменят себе, не станут вести себя так, как принято или положено. И это еще одна их характерная черта – непризнание авторитетов и правил, если они идут вразрез с их собственным миропониманием. Их невозможно заставить что-то делать, если им это не нравится. К примеру, они совершенно не выносят очередей, терпеть не могут ждать. Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах. Правил для них не существует. Есть описания того момента что сын убил отца за то что последний ругал его за двойки..... Кроме цвета ауры (а ее увидеть может не каждый, и приборы только в исследовательских институтах), характеризуются по диагнозам ВЧГ, дефицит внимания. А может мамам проще сказать мой ребенок- ИНДИГО, чем заниматься становлением ребёнка в обществе? Ваше мнение?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:28 |
|
|
На двадцать человек ШЕСТЬ индиго??? На мой взгляд, не индиго, а именно невоспитанные агрессивные детки. Я сталкивалась с такими мамами, которые не то чтобы считают своих детей индиго, а ОЧЕНЬ ХОТЯТ видеть в них этих "волшебных" деток. И, якобы опасаясь спугнуть чудо, окунают свое дитя во вседозволенность, не забывая ему при этом намекать на "избранность".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:54 |
|
|
Моя приятельница, пока ее дочке не исполнилось три годика, свято считала, что ее дочь - индиго. Что не разговаривает она потому, что пытается передать информацию другими способами. Что общается она с другими детьми по-особому и т.д. Очень горько было маме потом понять, что у дочки, увы, проблемы неврологического плана. И упущено много времени. И теперь ребенку очень трудно "догнать" своих сверстников.
Сейчас девочке пять лет. Мама больше не заикается о том, что дочь - ребенок индиго. Мама пытается нагнать упущенное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OK!
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:58 |
|
|
| Мираж писал(а): | На двадцать человек ШЕСТЬ индиго??? На мой взгляд, не индиго, а именно невоспитанные агрессивные детки. Я сталкивалась с такими мамами, которые не то чтобы считают своих детей индиго, а ОЧЕНЬ ХОТЯТ видеть в них этих "волшебных" деток. И, якобы опасаясь спугнуть чудо, окунают свое дитя во вседозволенность, не забывая ему при этом намекать на "избранность".  |
 _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 0:12 |
|
|
| Мираж писал(а): | Моя приятельница, пока ее дочке не исполнилось три годика, свято считала, что ее дочь - индиго. Что не разговаривает она потому, что пытается передать информацию другими способами. Что общается она с другими детьми по-особому и т.д. Очень горько было маме потом понять, что у дочки, увы, проблемы неврологического плана. И упущено много времени. И теперь ребенку очень трудно "догнать" своих сверстников.
Сейчас девочке пять лет. Мама больше не заикается о том, что дочь - ребенок индиго. Мама пытается нагнать упущенное. |
Америкосы это и имели в виду как социальный феномен родительской неадекаватности.
У меня где-то были материалы на эту тему, но сейчас не найду..., в Томске есть исследования... Перескажу лишь суть, если что - уточнйте сами.
Термин появился в США. Как известно проблемы ребенка, они собственно и не его, а его родителей. И поскольку большинство социально успешных родителей не в состоянии признать собственно ограниченности, то психологи ввели специально термин ИНДИКО для того. чтобы получить возможность обучать родителей взаимодействию, вроде как, с детьми новой эры. Т.е. это чисто педагогический прием, предназаначенный для ОБУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12418 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:44 |
|
|
У меня есть двухтомник Ли Кэролл и Джен Тоубер "Дети индиго".
Там, конечно, много наблюдений и советов. Но они не исчерпывают проблемы,
и не улавливают сути.
И дано всё в ореоле таинственности и даже мистики. В общем такая мешанина, трудно извлечь дельный совет, поскольку всё приправлено флёром восточной эзотерики.
Ведь сам термин ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового - то есть особенный. Конечно, находятся, кто верит в это._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:21 |
|
|
+ 100!
Мне кажется, что это всё кому-то выгодная пропаганда... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|