Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дети Индиго
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Хочешь, чтобы твой ребенок был Индиго? Зачем????? Свое самолюбие потешить, тем что он не такой как все!?? Так каждый ребенок, а уж тем более свой - он не такой как все :-P
Моя точка зрения - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Сами навешаете на него этот термин - так и себя в этом уверите, и окружающих, и самого ребенка.
Ответье на вопрос - ЗАЧЕМ? -(а не "почему вы так считаете")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 16:30    Заголовок сообщения: проверить индиго можно на аппарате фото ауры Ответить с цитатой

я здесь своего "Индиго" проверяла http://auracenter.ru/?item_id=254 на фотографии сразу видно, кто индиго, а кто нет. и Таня многодетная мама - специалист по индиго деткам делает отличные консультации и рекомендации. Даже есть ещё и Кристаллические Детки и детки голубой звезды. На семинаре рассказывали, кто чем друг от друга отличается. в целом было очень занимательно. Все очень довольные родители и детки. Одна мама оказалась тоже Индиго.
Думаю. что диагностика (аппаратная!) позволяет определить кто есть твой ребёнок - а значит и понимать какой подход в воспитании будет работать, а какой нет. Все мы особенные. все хотим самого лучшего для деток.

Любви вам :) и благополучия в наступающем году 2009!
Му-му-му-му
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tutu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:28    Заголовок сообщения: аура кристаллического человека Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Это реклама центра? :-)
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:23     Ответить с цитатой

Когда я была беременна, знакомая, которой в "высоких вопросах" я очень доверяю, сказала, что сейчас в мир приходят особые дети, и если у меня хватит смелости и сил взять на себя такую ответственность, то можно "попросить" такого ребёнка.
Эта мысль не вызвала у меня восторга, скорее, озадачила, и никаких просьб подобного рода не последовало.

А вот у этой женщины такой ребёнок родился (уж не знаю, сам по себе или вымоленный).
С таким ребёнком очень непросто, требуется предельная собранность, искренность и честность, постоянное пребывание "здесь и сейчас". Но она вообще очень необычный человек, и успешно учится у маленкого сына -её семинары стали проходить на качественно другом уровне.
"Особенность" ребёнка никак не афишируется, скорее, наоборот. На вопросы мамочек когда вы заговорили отвечается правда- где-то между годом и двумя, но не уточняется, что в год уже стихи наизусть читали :aga-aga:.
В эмоционально-поведенческом плане Глеб абсолютно ничем не выделяется из других детей, с которыми мы играем в песочнице(интеллектуально развитие их ещё не волнует), а свои амбиции его мама реализует в другом месте :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

tutu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:27     Ответить с цитатой

у моей знакомой один ребёнок индиго, так им и диагноз ставили синдром дефицита, и проводили терапию.. оказалось всё чётко как по книжке про индиго, как только ребёнок выбрал для себя направление деятельности - ей нравится быть на сцене - петь танцевать уже в 3 года выступает как все жизни это делала. сразу все вопросы ассоциального поведения ушли сами собой.

у коллеги на работе есть занакомая, где в семье все трое детей по уровням разные. индиго, потом родилась кристаллическая и голубой звезды. ещё совсем маленький. это дети, кторые ПОСТОЯННО ежесекундно требуют к себе внимание. это постоянные эмоции. всё как написала Йенна в предыдущем посте. это требует от родителей круглосуточной собранности и соответсвующего уровня развития.

мы с мужем ещё просим кристаллического ребёнка. это не возможно рассказать даже в рамках этого длиннющего форума, это можно только прожить. многи е родители таких детей отмечают, что воспитывать таких детей вовсем не сложно, но нужны особые подходы в воспитании, что метод запугивания не работает. нужно постоянно ребёнка мотивировать. немогу своему сказать - иди и делай так. потому что я так хочу. он будет меня выслушивать аргументы, взвешивать всё и Примет Решение. постоянное мотивирование на нужные мне действия. это по началу только сложно. потом привыкаешь :) ну и с ними да и вообще с любыми детками можно сейчас только как с равным тебе человеком, основанном на доверии и уважении. иначе контакта не получится. зато они в 4 года могут спокойно изучать несколько иностранных языков, возможности памяти безграничны. бабушку учат как двд пользоваться. ну вы это и так сами знаете.
вот ещё. Индиго очень быстро события материализовывают. и всё всё это надо учитывать когда растёшь вместе с ними.
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:17    Заголовок сообщения: Дети ИНДИГО кто они? Ответить с цитатой

“Дети как с цепи сорвались”, - говорят педагоги. – Превратились в совершенно неуправляемых, перестали считаться с мнением взрослых, утратили всякие авторитеты и нормы, ведут себя так, как им самим хочется или нужно”. Например, запросто могут без спроса встать посреди урока со своего места, чтобы подойти к однокласснику или вообще выйти из класса. Могут, не стесняясь, сказать в лицо учительнице, что она их «неправильно учит». На замечания в лучшем случае не реагируют, а в худшем отвечают агрессией и бранью. Раньше, лет 10-20 назад, подобные «экземпляры» были редкостью – в худшем случае один на 40 человек. Сегодня же в среднем на 20 детей, приходится, как минимум, шестеро неуправляемых.

Новые Дети требуют нового подхода к воспитанию. Одной любви здесь мало. Даже самая сильная любовь, без должного понимания потребностей ребенка, может сильно испортить характер юного существа.

Внутренне, от природы уверенные в том, что они совершенны и безупречны, дети Индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Очень страдают от одиночества и непонимания. Но никогда не изменят себе, не станут вести себя так, как принято или положено. И это еще одна их характерная черта – непризнание авторитетов и правил, если они идут вразрез с их собственным миропониманием. Их невозможно заставить что-то делать, если им это не нравится. К примеру, они совершенно не выносят очередей, терпеть не могут ждать. Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого пока ребенок мал, можно вылепить все, что тебе заблагорассудится, то индиго как будто рождаются уже вполне сформировавшимися. Их невозможно переделать. Они не отзываются на обвинения, глухи к замечаниям. Если же взрослые продолжают на них давить, и это давление начинает задевать их личность, угрожать целостности, индиго начинают защищаться. Не разбираясь в средствах. Правил для них не существует. Есть описания того момента что сын убил отца за то что последний ругал его за двойки..... Кроме цвета ауры (а ее увидеть может не каждый, и приборы только в исследовательских институтах), характеризуются по диагнозам ВЧГ, дефицит внимания. А может мамам проще сказать мой ребенок- ИНДИГО, чем заниматься становлением ребёнка в обществе? Ваше мнение?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:28     Ответить с цитатой

На двадцать человек ШЕСТЬ индиго??? :eek: На мой взгляд, не индиго, а именно невоспитанные агрессивные детки. Я сталкивалась с такими мамами, которые не то чтобы считают своих детей индиго, а ОЧЕНЬ ХОТЯТ видеть в них этих "волшебных" деток. И, якобы опасаясь спугнуть чудо, окунают свое дитя во вседозволенность, не забывая ему при этом намекать на "избранность". :-(
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:48     Ответить с цитатой

Я серьезно заинтересовалась этим вопросом. На мой взгляд дети ИНДИГО не те которые гиперактивны и не признают социальных правил, а те которые несмотря на свою неусидчивость учатся на отлично. Мне кажется если ребенок уникален, то для него не должно составлять туда до снизойти до соц. норм?! Хотя было бы интересно услышать мнение и тех мам, кто свято верит в своего ИНДИГО. Интересно, они верят просто в глубине души или готовы всему обществу об этом заявить?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Моя приятельница, пока ее дочке не исполнилось три годика, свято считала, что ее дочь - индиго. Что не разговаривает она потому, что пытается передать информацию другими способами. Что общается она с другими детьми по-особому и т.д. Очень горько было маме потом понять, что у дочки, увы, проблемы неврологического плана. И упущено много времени. И теперь ребенку очень трудно "догнать" своих сверстников.
Сейчас девочке пять лет. Мама больше не заикается о том, что дочь - ребенок индиго. Мама пытается нагнать упущенное.
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Вот и меня смутило (пока я лазила по всем сайтам в интернете) что детей ИНДИГО в первую очередь к детям с диагнозами. До этого у меня было другое представление об этом феномене. Кстати Сейчас кину интересную ссылку. Визуальный тест. Крутится девушка. Нужно понять в какую сторону. И переключить свое внимание так, что бы она крутилась в другую. Это работа полушариев мозга.
http://www.indigo-papa.ru/node/10

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
На двадцать человек ШЕСТЬ индиго??? :eek: На мой взгляд, не индиго, а именно невоспитанные агрессивные детки. Я сталкивалась с такими мамами, которые не то чтобы считают своих детей индиго, а ОЧЕНЬ ХОТЯТ видеть в них этих "волшебных" деток. И, якобы опасаясь спугнуть чудо, окунают свое дитя во вседозволенность, не забывая ему при этом намекать на "избранность". :-(

ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :hello:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Моя приятельница, пока ее дочке не исполнилось три годика, свято считала, что ее дочь - индиго. Что не разговаривает она потому, что пытается передать информацию другими способами. Что общается она с другими детьми по-особому и т.д. Очень горько было маме потом понять, что у дочки, увы, проблемы неврологического плана. И упущено много времени. И теперь ребенку очень трудно "догнать" своих сверстников.
Сейчас девочке пять лет. Мама больше не заикается о том, что дочь - ребенок индиго. Мама пытается нагнать упущенное.

:in_love: Америкосы это и имели в виду как социальный феномен родительской неадекаватности.

У меня где-то были материалы на эту тему, но сейчас не найду..., в Томске есть исследования... Перескажу лишь суть, если что - уточнйте сами.

Термин появился в США. Как известно проблемы ребенка, они собственно и не его, а его родителей. И поскольку большинство социально успешных родителей не в состоянии признать собственно ограниченности, то психологи ввели специально термин ИНДИКО для того. чтобы получить возможность обучать родителей взаимодействию, вроде как, с детьми новой эры. Т.е. это чисто педагогический прием, предназаначенный для ОБУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:44     Ответить с цитатой

У меня есть двухтомник Ли Кэролл и Джен Тоубер "Дети индиго".
Там, конечно, много наблюдений и советов. Но они не исчерпывают проблемы,
и не улавливают сути.
И дано всё в ореоле таинственности и даже мистики. В общем такая мешанина, трудно извлечь дельный совет, поскольку всё приправлено флёром восточной эзотерики.
Ведь сам термин ИНДИГО - это восьмой цвет ауры после фиолетового - то есть особенный. Конечно, находятся, кто верит в это.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:21     Ответить с цитатой

+ 100!
Мне кажется, что это всё кому-то выгодная пропаганда...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: