Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый лучший роддом - Голосование!
Детcкие сады (гос и частные), няни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:52     Ответить с цитатой

я так поняла, что в детских садах, где есть вступительный взнос, делают испытательный срок - для ребенка. то есть, если за 2-3 мес ребенок не адаптировался к садику, или родителей что-то не устроило, то они там не остаются и при этом не теряют деньги. а если уже остаются, то платят взнос. по крайней мере, мне такой расклад кажется логичным.
в случае же садика при МГУ, там дают понять, что отбирают особенных детей, с подходящим им интеллектуальным потенциалом. что мне кажется не совсем этичным.

loveed
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Наш опыт с садиком.Мы обратились в августе в комиссию по садикам, район Перово-Новогиреево. Мест сказали нет. но предложили другой садик в который надо ездить, 10 минут на маршрутке. Сейчас ездим и довольны, очередь должна подойти к сентябрю месяцу. Будет садик около дома))) Регистрация у нас временная, да на неё и никто не смотрел))))

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:41     Ответить с цитатой

loveed
Это вы в 4 года?
У нас вопрос встал уже ребром. Временная прописка в Видном, в очередь на садик там стоим, может будет к осени, может и нет. Но в любом случае, не очень удобное место. Нам бы сейчас садик в Выхино-Жулебино. Дочке год и 8. Что посоветуете? Обратить в отдел образования?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

loveed
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Сделайте через интернет временную прописку в Выхино, стоит рублей 300. И встаньте по ней в очередь в Выхино. Мы так сделали))) Поговорите там , что садик очень нужен и вы согласны ездить, пусть не около дома (прописка должна быть не общага).У нас получилось. Если у них есть места в каком-нибудь садике. должны дать)

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Tayutka писал(а):
loveed
Это вы в 4 года?
У нас вопрос встал уже ребром. Временная прописка в Видном, в очередь на садик там стоим, может будет к осени, может и нет. Но в любом случае, не очень удобное место. Нам бы сейчас садик в Выхино-Жулебино. Дочке год и 8. Что посоветуете? Обратить в отдел образования?

Когда мы только перебрались в Москву- встала такая же проблема:( Сделали липовую регистрацию,встали на очередь...Но я не стала ждать еще год-это минимум:( Просто напросто сама пошла в сад работать помощником воспитателя...отработала год,пока заканчивала учебу в универе,и ушла...закрепив тем самым ребенка в саду! ;) Это в Кожухово. И ребенку легче,что мам а рядом и самой спокойнее... ;)

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Девочки, а если будет постоянная прописка в Серпухов, а жить в Москве. Имеем ли мы право встать в очередь в Москве, ну каковы шансы попасть в садик?

Добавлено спустя 1 день 5 часов 28 минут 27 секунд:

Нашла ответ на первый мой вопрос. Не нашла, у нас в Красноярске выплачивается компенсация с 1,5 до 3 лет если не предоставлено место в саду, если конечно стоишь в очереди, а в Москве платят?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Нуська писал(а):
а в Москве платят?
не слышала о таком.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Нуська постановления об этих компенсациях принимались на местном уровне. я когда в Иркутской обл жила, там тоже такое выходило. помом, правда, посчитали, что слишком много таких, без мест, и стали компенсацию платить только тем, у кого доход меньше 3000. смешно прям.

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Olive, а можно у вас узнать ...можно к вам ребенка приводить на некоторые занятия? мы просто меняем квартиру и хотела водить ребенка раза два -три в неделю на некоторые занятия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Татьяна Акимова я думаю, можно. но вам лучше прийти в садик, посмотреть, поговорить, узнать расписание занятий, а оно очень насыщенное, и договориться. я сейчас дома с ребенком, поэтому могу быть не в курсе некоторых изменений и тп.

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Olive, хорошо)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮЛИK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.06
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

ну вы еще про Ломоносовский сад-лицей вспомните :)))
там 400тыс вступительный взнос в садик и 40тр в месяц оплата.
а в лицей 600тыс и 60тыс соответсвенно
:eek:

Да-да, я тоже недавно вспоминала про поиски сада и подобные цены :eek:
Сад искали 2 года назад, без регистрации, да еще и летом приспичило, а летом госы почти все не работают... вот и пришлось обзванивать все частные сады.
Нашли "свой" сад, дочь уже 2 года ходит с удовольствием. Сад выбирала недалеко от моей работы(условно недалеко - на машине вечером 20мин.), а потом и квартиру поменяли на поближе к саду.
сад "Виктория" на Багрицкого. В саду предполагается 10-15 человек, сейчас 11, с 8-00 до 19-00. Можно и позже забирать, просто воспитатели в 19-00 уходят, а потом остается нянечка(она в саду живет). Занятия стандартные, музыкальные, логопед, англ. яз. Приглашают кукольные театры, представления разные детские, в общем Катерина довольная )).
оплата- ежемесячно 22т.р. + ежегодно 10т.р.
Сначала думала, что лето отходим,а потом будем гос-сад искать(проплачивать), а потом так жалко мою девочку стало... как подумаю, что опять период адаптации+ друзья уже появились, да и разговоры были только о садике и ребятишках.

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Svetlanson писал(а):

я сейчас нашим садиком рядом с домом за 19000 довольна до безумия

А поделитесь, пжлста, где сад и как называется? Если не жалко:)
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:15     Ответить с цитатой

мы в Долгопрудном живем :-) "Pадость мoя"

⮝ наверх ⮝

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Забавно звучит "Радость моя" в предложени)))) Все равно спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: