 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 18:45 |
|
|
Картофельный салат с винной заправкой и йогуртовой
Картофель 6 шт
1/2 огурца
1 сладковатое яблоко
1/2 красной луковицы
1,5 ст. ложки винного уксуса
2 ч. ложки зерненой горчицы
Соль
Перец
Картофель варим в кожуре. Лук крошим, заливаем уксусом. Соломкой режем огурец и очищенное яблоко. Горячий картофель чистим и режем на кусочки. Все соединяем. Разделила на две половины.
Одну половину салата сделала с винной заправкой. Пока картошка горячая, залила 1/4 сухого белого вина и 2 ст. ложками растительного масла. Перемешала.
Для второй половины сделала йогуртовую заправку:
Йогурт 1 баночка
Чеснок 2 зубчика
Несколько капель лимонного сока
Чеснок пропустить через пресс, все смешать и заправить салат.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:15 |
|
|
Цитата: | pooha
В "праздничный" вариант добавляю сайру или курицу и зелёный горошек. |
Cо свежей капустой сайра или курица сочетаются? Я просто ни разу так не делала.
Или вы вместо капусты кладёте сайру или курицу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 19:53 |
|
|
Варвара Плюшкина
сделала салат по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2016 21:51 |
|
|
Завтра примем участие) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19522 В дневниках: 22714 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
acsf
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 13:32 |
|
|
N@t@li@
Ваш салат просто великолепен,сначала подумала сырая картошка фууу. Сейчас ем и не верится,что картошка. Как корейский салат,только без всяких усилителей вкуса. Большое спасибо за рецепт.
А это фото китайского салата из сырого картофеля по рецепту N@t@li@
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2016 20:24 |
|
|
Мой салатик картофель отварен в мундире, лук обжарить, грибы были отварены и обжарены и заморожены. Соус масло подсолнечное ароматное, помидорка тоже из заморозки, соль, перец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16243 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 13:01 |
|
|
Gerbera_Z
а винный и виноградный уксус это одно и тоже?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16243 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:09 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Как-то в аэропорту Мюнхена попробовала картофельный салат и очень удивилась - он был настолько вкусным, что хотелось его есть и есть. Прилетев домой, я перерыла интернет и вот представляю вам очень вкусный Немецкий картофельный салат.
Картофель 600 г
Красный лук 1/2 головки
Маринованный огурец 5 шт средних
Винный уксус 1,5 столовых ложек (можно яблочный)
Растительное масло 1-2 столовых ложек
Куриный горячий бульон 1/2 стакана
Соль
Перец
Картофель отварить в кожуре. Лук покрашить, залить маслом и уксусом. Очистить картофель пока горячий. Покрашить картофель, отправить к луку, залить горячим бульоном, перемешать, добавить измельченные огурцы. Посолить, поперчить. Перемешать.
Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. |
Спасибо за рецепт делала как у вас только вместо куриного бульона был говяжий маринад от запеченного мяса, разбавила водой, до жидкой консистенции Бульону добавила не так много, на глазок, чтобы картошка не размокала. Использовала в качестве гарнира к запеченному мясу.
вот что получилось:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:32 |
|
|
Di Na
Готовьте на здоровье!
А уксус добавляли? Я виноградного уксуса не видела, надо смотреть где он применяется - может быть он десертный, как ягодный.
В этом салате некоторые кусочки картошки размокают и это придает салату свою особенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Di Na
Академик

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16243 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2016 14:50 |
|
|
Gerbera_Z
да-да добавила, яблочный
виноградный уксус - это бальзамический уксус, еще раз этикетку прочитала Использую для мариновки мяса и заправки салатов я думаю вы знаете про него  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|