Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Правила поведения в театрах. Обсудим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Suwolga, по моему мы о разных ситуациях говорим. Ну одно дело, когда ребенок молча держит в рту чупа-чупс, используя его как соску, и совсем другое, когда ребенок просто стоит на ушах не заботясь о себе и окружающих его соседях, и при этом его родитель никак на это не реагирует. Все ж таки мое мнение такое, что абсолютно необходимо говорить с ребенком на тему правил поведения в театре и давать ему эту "соску" только в крайних случаях, когда действительно этого требуют особенности характера. И если родители не хотят говорить об этом с ребенком, то администрация театра хотя бы частично должна на себя взять эту функцию, хотя бы в целях соблюдения хоть какого-то порядка в зале.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
то администрация театра хотя бы частично должна на себя взять эту функцию, хотя бы в целях соблюдения хоть какого-то порядка в зале.

Подобный опыт есть в Омском Кукольном театре. Мы были в нём два раза. Оба раза перед началом представления выходит работник, говорит минут 5 о том, что представление - это сказка, нельзя шуршать обертками, нельзя ни кушать, ни пить, нельзя отвлекаться и разговаривать. Взрослым напоминает о том, что нельзя фотографировать и что надо отключить телефоны. Бесполезно.
Также там есть огромный штат работников, стоящих в проходах из расчёта примерно 1 человек на 3 ряда. С каждой стороны. Что мы имеем в результате? Дети во время представления как переспрашивали у родителей, так и переспрашивают. Кто-то громко, кто-то тихо - также, как и в Новосибирске. А работники в проходах ГРОМКО шикают. Т.е. получаем двойной шум :aga-aga:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Надья, ну всё-таки, думаю, что нашему кукольному имеет смысл отправить какого-нибудь перспективного сотрудника изучить этот вопрос, например, в театрах Москвы, Питера и европейских столиц. :lol:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:27     Ответить с цитатой

Sellerin
ну если реально - как посторонний человек, пусть даже специально обученный - сможет перед 20 или 40 минутным представлением закодировать маленьких детей на неподвижность и немость, если собственый родитель не может с ребенком справиться? Наверняка каждая мама перед спектаклем напоминает ребенку о правилах поведения, но это же дети :aga-aga:

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Разговор слепого с глухим.

Цитата:
как посторонний человек, пусть даже специально обученный - сможет перед 20 или 40 минутным представлением закодировать маленьких детей на неподвижность и немость, если собственый родитель не может с ребенком справиться

Речь те о тех, кто "не может справится", а о тех, кому вообще наплевать на окружающих. Это две разные категории людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Действительно-это дети и я думаю,что если ребёнок что-то не понял и спрашивает,то лучше тихонько на ушко ему пояснить,чем он из-за этого смысла спектакля не поймёт.Мне сестра рассказывала,что дочка у неё что-то спросила ,а впереди сидящая женщина очень возмутилась этому и прочитала целую лекцию,причём намного громче и дольше,чем говорил ребёнок. :eek:

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Такая довольно типичная ситуация - ведут в театр старшего ребёнка, а младшего берут " в нагрузку" - потому, что оставить не с кем, потому, что он расстраивается, в надежде, что он что-то уловит и т.п. Но идут-то ради старшего, при этом младший ведёт себя ...ну не очень... :aga-aga:
Мильон раз так ходили, вот не думала, что тут что-то криминальное...старались, конечно, не мешать по возможности другим, но уж как получалось...

господи, что и с новорожденным бы ходили?
У меня такая ситуация была весь театральный сезон, когда только Соня родилась и позже, пока до "театрального возраста" не доросли. Мне и в ум не могла прийти тащить Соню в театр, мало того что она могла там раскапризничаться, и заразы в зале в виде ОРВИ нахватать. Всегда было время подгадать (чаще всего билеты покупаются заранее) и договориться о походе в театр с папой/бабушкой/и т.п. в конце концов у нас было, что сразу покупалось 3 билета на моего сына, мою подругу и ее дочь.
К пример, Валюшкино 9-ти летие праздновали в "Аквариуме" - Соне тогда 9 дней от роду было... моя подруга водила всю ораву Валюшкиных друзей, а папа наш только к окончанию празднования пришел, что бы всех по домам развести (работал он в этот день).
Резюме! Было бы желание - возможности найдутся, когда ТОЛЬКО своя рубашка ближе к телу... приходиться к примеру моей Соне слушать сзади сидящую мамочку переводящую с русского на русский реплики артистов... хотелось развернуться и сказать что-нибудь нелицеприятное .... :evil:

По существу, у моих детей разница в 9 лет, естественно это совершенно разные спектакли /театры и хожу я с Валюшкой и Соню мы не берем, так как объясняю, что тот спектакль, который мы будем смотреть интересен для взрослых детей и Соне там не место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:11     Ответить с цитатой

цыпа
ага, а когда 13 лет разница между детьми - все еще зашибастее :aga-aga: . Веришь-нет, у меня Дима вообще никуда не просится :cool: . И за ним никто не пытается увязаться. Воспитание, куда девацца :cool: .
А своя рубашка любому человеку ближе к телу, что бы там он не декларировал :aga-aga: .
Sellerin
Цитата:
по моему мы о разных ситуациях говорим.

ну как и всегда, собственно :haha:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:36     Ответить с цитатой

цыпа
Я брала младших как " бесплатное приложение" с двух лет. Раньше, правда, совсем ни в какие ворота. Ну и шикали на нас, бывало. И даже выгоняли один раз. С симфонического концерта :-)
А вообще, как всегда, всё дело в степени. Если бы они орали дурниной, то не брала бы их. А умеренный уровень безобразия на детском спектакле вполне приемлем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Скарлатина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:50     Ответить с цитатой

цыпа Разница в 9 лет это много, тут на сколько я понимаю рассматривается ситуация например старшему 4 а младшему 2 года, криминала я не вижу в том что берут и малявку. По поводу ОРВ, так эту заразу может и старший принести, и вы и муж, тут уж никто не застрахован как говорится.
Моя вот например сидит и смотрит, но на новых креслах сидеть не удобно, она встает и стоит, может и ко мне привалится, и спросить что-то...
Было бы забавно активных детей привести в зал, прибить к кресл-м и скотчем рот заклеить, что б другим не мешали :lol:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:51     Ответить с цитатой

V.I.P. писал(а):
Разговор слепого с глухим.

Цитата:
как посторонний человек, пусть даже специально обученный - сможет перед 20 или 40 минутным представлением закодировать маленьких детей на неподвижность и немость, если собственый родитель не может с ребенком справиться

Речь те о тех, кто "не может справится", а о тех, кому вообще наплевать на окружающих. Это две разные категории людей.

А как разобрать с одного беглого взгляда - наплевать родителю на поведение ребенка или не может справиться по объективным причинам? Чего-то не пойму.
Если активному ребенку будет интересен спектакль, он будет его смотреть не отрываясь.

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:06     Ответить с цитатой

shly-inna, много для ЧЕГО?
Мы с сыном ходим вместе в театр/кино и для нас это очень ВАЖНО, мне даже самой интересно КАК он ВОСПРИНИМАЕТ то что видит. Всегда потом обсуждаем ... и совсем даже не номинально, а просто потому что хочется обговорить , поделиться ... И к чему нам на таких спектаклях Соня, если я ее не беру - это же не значит, что я ее меньше люблю.
shly-inna, сравняются детки по возрастным интересам , вы пишите:
Цитата:
например старшему 4 а младшему 2 года

будет им, к примеру, 8 и 6 - проблем нет... а 4 и 2 года - все же это не одно и тоже. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Скарлатина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:23     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
shly-inna, много для ЧЕГО?
shly-inna, сравняются детки по возрастным интересам , вы пишите:
Цитата:
например старшему 4 а младшему 2 года

будет им, к примеру, 8 и 6 - проблем нет... а 4 и 2 года - все же это не одно и тоже. ИМХО.

Интересы у деток с разниц-й в 9 лет очень разные, а вот два года не большая разница. Моей дочере было 2 а племян-ку 5 когда моя дочь посмотрела первый спектакль, она сидела замечательно, было инетересно и ей и 5-ти летнему мальчугану!

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:

А как разобрать с одного беглого взгляда - наплевать родителю на поведение ребенка или не может справиться по объективным причинам? Чего-то не пойму

если ребенку меньше трёх лет и он мешает окружающим - родителям как минимум наплевать на возрастные рекомендации театра кукол.
Не пускали бы до трёх лет - и правильно бы делали. Если трёхлетнего ребенка приведут в первый класс и он будет мешать другим детям, тоже скАжите "Все дети имеют право учиться в школе"? Всему своё время, мир не перевернётся, если ребенок в 2 года не посетит все спектакли театра, билеты на которые маме удалось вырвать, крича и толкаясь в кассе, как бабы на базаре :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:45     Ответить с цитатой

shly-inna, кто спорит, что интересно! Конечно интересно! Мы тоже ходили на "Лебединое озеро" с детьми, Соне тоже было интересно, но зная что со мной пойдет маленький деть, я специально брала билеты с самого края ряда и при первом же сонином - "пойдет отсюда", мы бы встали и ушли, ни кому не мешая смотреть и ждали бы Валентина в фае театра или бы в игровой комнате!

Мамочки же при многоминутном нытье своих деток - пойдем домой, продолжают сидеть в зале и вынуждают нас слушать не только детячее - пойдем домой , но и доводы мамы - почему им нужно остаться, при чем вплоть до шантажа, вот если мы сейчас уйдем - я больше НИКОГДА тебя в этот театр не приведу /чего то там не куплю...
А казалось бы, выйди из зала - предложи посмотреть видеотрансляцию в фае.

Рассказываю: пошли мы с Соней в кукольный первый раз в ее жизни, был спектакль "Сказка за сказкой", я ей говорю - пошли Соня сходим в туалет, т.к. во время спектакля мы не сможем сходить в туалет и снова вернуться в зал. "ФИГУ с ДРЫГОЙ" - Соня в туалет не пошла и посередине 1 действия - "Я ХОЧУ писИть" - пошли в туалет, а в зал ес-но нас ни кто и не думал пускать. Смотрели видеотрансляцию и после антракта попали в зал.
Дольше мне не нужно ей это объяснять... :haha:
Так вот если бы мамы выводили своих деток по причине хочу: пить/есть/писИть/бегать,/стоять/ далее можете продолжить сами, детки бы скорее поняли ДЛЯ КАКОЙ цели их привели в зрительный зал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 4 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: