|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 15:40 |
|
|
Добрый день, Ольга!
Я прочитала текст.
Что в получившейся истории показалось Вам пошлым?
Что в ней побудило Вас думать об ориентированности на будущее? Возраст героини? Что кроме него?
Перенос действия может означать вовсе не ориентированность на будущее, а например, то, что отношения невозможны из существующих ролей: преподавателя и студентки. Но вполне допустимы, когда пребывание в этих ролях почти изгладилось из памяти..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:57 |
|
|
АнечЬка
Что показалось пошлым -- да сам текст. Я все же писать не умею, вот мне и неловко. Слишком явная разница между тем, что хочется написать, и тем, что, так сказать, "выходит из-под пера".
Да, я это и имела в виду под "ориентацией на будущее": "сейчас" ничего не возможно, все позможно "потом". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:48 |
|
|
Добрый день!
Означает ли сказанное, что Вы хотели сказать что-то совсем иное, нежели ,что вышло\написалось?
В чем глобальное различие намерения и реализации?
По поводу пошлости я все равно Вас не поняла. Поясните, чем пошл сам текст?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 9:26 |
|
|
Ну, в смысле "плохо написан". Я говорила же, что много изучала литературу, поэтому собственная писанина меня не устраивает.
Очень интересный вопрос, хотела ли я сказать что-то другое, не то, что написалось. Возможно. Но я не уверена, потому что в любом случае "мысль изреченная есть ложь". Но похоже на то, похоже. Но вот что я на самом деле хотела сказать? Я не знаю пока. Надо попытаться заставить себя написать еще, или переписать это.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
по-моему, я знаю, что мне не нравится в написанном.
Я хотела драмы. А написала удачно сложившуюся ситуацию. Потому что мне стало неприятно описывать драму, т.к. как на самом деле он был женат, и я замужем, и вообще все сложилось сложно и неприятно и в результате плохо, или вообще никак не сложилось. Поэтому я написала нечто "приятное". И я в это не верю, и это мне кажется пошлым и фальшивым. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 19:18 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я говорила же, что много изучала литературу, поэтому собственная писанина меня не устраивает. | Вы сейчас говорите об эстетической ценности текста? Или о какой-то иной?
Текст плохо написан - он отражает не те, чувства, какие должен был бы? А какие, кстати, должен был бы?
Что нам даст драма?
| Цитата: | | Потому что мне стало неприятно описывать драму, | Какие чувства возникли в процессе описания драмы?
| Цитата: | | Поэтому я написала нечто "приятное". | Это мелодраматично-сладковатое и даже липковатое от этого? Так не бывает, ощущение пошлости отсюда?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|