Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Ребенка одного отправляют на автобусе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Я читаю только оправдания и выгораживания себя, поражает порой нездоровый пофигизм родителей. Ни одной веской причины не заботиться о безопасности ребенка при поездках в транспорте не увидела. Работаешь - договорись с кем-то, свободна - оторви свою попу от "суперзанятости".

Ну, я, например, себя не выгораживаю - мои дети в транспорте одни в 8 лет не ездят. Просто нет нужды. Я говорю о тех ситуациях, которые знаю и вижу. Не всегда это нужно - строить окружающих, чтобы привести\привезти адекватного, разумного, совершенно способного к самостоятельному пути ребенка, если светло, людно, нет по пути пустырей, гаражей, опасных переходов. Считаю это неким "ритуалом".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
А я жду объяснений - зачем ребенку устроили родители такую ситуацию, что он должен в таком маленьком возрасте кататься один на транспорте?

от кого ждете? ТС давно уж слилась.

Цитата:
Вчера только вышла статья на новосибирском сайте. Ребенку прищемило ногу дверьми транспорта.

а ребенок был один? Это может и в присутствии родителей случится.

Цитата:
Ни одной веской причины не заботиться о безопасности ребенка при поездках в транспорте не увидела. Работаешь - договорись с кем-то, свободна - оторви свою попу от "суперзанятости".

ну вот у мня был маленький второй ребенок, когда старший ходил в школу искусств вдвоем с другом, 2 остановки на трамвае. Если была хорошая погода, я провожала с коляской, но это не всегда было возможно. Думаю, что не надо объяснять, что такое дети до года. И да, платить чужому человеку мне было нечем.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:40     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

ну вот у мня был маленький второй ребенок, когда старший ходил в школу искусств вдвоем с другом, 2 остановки на трамвае. Если была хорошая погода, я провожала с коляской, но это не всегда было возможно. Думаю, что не надо объяснять, что такое дети до года. И да, платить чужому человеку мне было нечем.

Вот-вот. Это по умолчанию подразумевается, что далеко не всем по карману. Потому и жду любимого лозунга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:41     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ну да щас скажут, что нечего было рожать второго ребенка :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:44     Ответить с цитатой

TatianaVit, :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:49     Ответить с цитатой

TatianaVit
а если опа случилась после родов - то сдать в ДД
там точно присмотрят :aga-aga:

Последний раз редактировалось: atakli (Вт Май 03, 2016 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Модераторское:
А вот хамства не надо. Правила никто не отменял, уважаемые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 18:22     Ответить с цитатой

Интересно девки пляшут.
Вообще-то обеспечение уличной безопасности, в том числе и для детей - это прямая забота государства. Там где государство не работает передвигаться можно только группой под прикрытием автоматчиков. Что значит нельзя восьмилетнему ребенку самостоятельно передвигаться по улице и в общественном транспорте? Это значит что госструктуры в виде полиции и гаишников откровенно не дорабатывают и халтурят. При чем тут родители? Обязанности мамы - сытый и по погоде одетый ребенок, Все! Обеспечить ему безопасность на улице мама в принципе не в состоянии, даже если будет водить чадо на поводке.
Не я понимаю, что касается встреч с лихими людьми идти маме вместе с десятилетним сыном безопаснее, чем топать по отдельности, потому что на группы нападают реже, чем на одиночек, но в ДТП с равным успехом можно попасть и вдвоем.
В общем данная проблема должна рассматриваться совсем в другом ракурсе. А именно: ну ка наши дорогие чиновники, почему это мы не можем семилетку спокойно без сопровождения на кружок отправить? Чего бездельничаете? А ну за работу! Павел Астахов, прекращайте страдать херней, и займитесь наконец-то безопасностью городской среды для детей.
Вот, как-то так

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Конечно, можно кивать на государство.
Но мне не легче будет, случись что. Поэтому я, чисто из эгоизма и любви к себе, детей до 12 лет без сопровождения далеко не отпускаю. И в школу-то с опаской и кучей инструкций, и желательно группой. Если ребенок идет вне группы, советую пристроиться по дороге к маме с ребенком. У нас первоклашек водят 90% родителей, и забирают после уроков. А вы про транспорт :eek:
Кстати, у нас было несколько неприятных случаев, 1. когда сыну штаны порвала собака(на пути из школы). Потом он научился прыгать от собак в сугроб, и ждать подмоги.
2.Напал пьяный мужик, схватил за руку и потащил, спасла бабушка, проходившая мимо, т.к. сын, следуя моим инструкциям, орал благим матом - спасите помогите.
3.Обстреляли подростки из травматики, наш умный сбежал за подмогой, а его другу попали в лоб, хорошо не в глаз.
Так что, среда у нас не то, что безопасная, просто экстремально-опасная.

Последний раз редактировалось: juditt (Вт Май 03, 2016 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:42     Ответить с цитатой

juditt
А мне вот интересно, если ребенок до 12 лет шагу без мамы не ступил, как он будет это делать после 12?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:49     Ответить с цитатой

TatianaVit
Все у него будет хорошо, у меня младшему скоро 12. Береженого Бог бережет.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 22:43     Ответить с цитатой

juditt
Понятно, что когда решаешь отпускать своего ребенка одного или нет учитываешь местные реалии. Но одно дело Ваш личный выбор не отпускать своих детей младше 12лет без сопровождения, и совсем другое дело подобное требование спущенное сверху ко всем родителям. :babulka_girl:
Извините, если власть вместо того, чтобы ликвидировать стаи полубродячих собак, пишет распоряжения для родителей обеспечивать детям сопровождение - эта власть не выполняет свои прямые обязанности и расписывается в своей несостоятельности.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13204
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Демоверсия
Цитата:
Напомню, что в российском ук ребенок до 12 лет должен быть под присмотром родителей.
А номер статьи не подскажете??? Что-то не припомню такого требования...
Цитата:
С 14 лет ребенок может передвигаться без сопровождения.
И вот это тоже... Кто решил, что именно с 14? Можно ссылку на закон?
Цитата:
Вчера только вышла статья на новосибирском сайте. Ребенку прищемило ногу дверьми транспорта.
У одной знакомой мне женщины 10-летнюю дочь насмерть сбила машина, когда они (мама и дочь) вместе переходили дорогу по пешеходному переходу. Теперь что -- с мамами по переходу не переходить?? И, кстати, с бабушками тоже -- на то есть еще одна печальная история про 5-летнюю девочку... :aga-aga:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок то кстати с мамой был

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:41     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Демоверсия
Цитата:
Напомню, что в российском ук ребенок до 12 лет должен быть под присмотром родителей.
А номер статьи не подскажете??? Что-то не припомню такого требования...

Мне тоже интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: