Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 17920 В дневниках: 2416 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 20:23
Кузя74
я бы точно не насыпала горку на прививку, а увеличивала бы уровень грядки - во всяком случае, у себя так делала.
Высаживала розы в свеженасыпанную землю, земля осела, прививка вылезла. Пришлось поднимать слой.
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 23:29
biamia
Я не опытный розовод, но, по-моему,она. Только рано что-то. верхний лист в левом углу пятнами может напомнить ЛМР. Но мне кажется, это ЧП. А вредителей в бутонах нет (особенно в верхнем)?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Кузя74
я всю грядку поднимала на 5 - 7 см. так как она у меня ушла вниз, по сравнению с уровнем дорожки, и, конечно. оголила прививку у роз.
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 23:49
biamia
обратите внимание, откуда идут черные пятна - если пошли сверху - это признак ЛМР, если снизу и наверх - это ЧП. Во всяком случае, эта последовательность развития заболевания у меня никогда не нарушалась.
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 3469 В дневниках: 55 Откуда: Бердск мь
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:12
ЭР и В писал(а):
biamia
обратите внимание, откуда идут черные пятна - если пошли сверху - это признак ЛМР, если снизу и наверх - это ЧП. Во всяком случае, эта последовательность развития заболевания у меня никогда не нарушалась.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:12
татуся ЭР и В
Это подругину розу мы дистанционно диагностируем. У них в Англии сейчас как-раз пик первой волны. А ей роз досталась от прежних хозяев дома. Меня смущает, что мои розки от ЧП лысели, но цвели, а тут именно ни одного нормального цветочка, все оплавленные. Вредителей вроде не видно. Нигде не нашла, что ЧП именно распусканию бутонов мешает...
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:35
biamia
Я не очень разбираюсь в болячках, пятнистостей разного рода много существует , но мне кажется это не ЛМР и даже не ЧП, судить не берусь. Вообще роза выглядит достаточно угнетенно, белесые точки, штрихи на листьях свидетельствуют, что вредитель на розе явно присутствует. Это может быть паутинный клещ, всякие белокрылки, цикадки, трипсы. Бутоны могут быть повреждены трипсами. В общем, если при шевелении куста и осматривании нижней стороны листьев ничего не взлетает и не прыгает, то я бы обработала розу от клеща раза два и, конечно, от трипсов, предварительно удалив все уродливые бутоны.
Последний раз редактировалось: Луshа (Пт Июн 03, 2016 10:47), всего редактировалось 1 раз