Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Розы - часть 15
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 22:35     Ответить с цитатой

KoLenochka писал(а):
У меня тоже есть розы, которые в одной поре застыли :-(

Лен, полей этой фигней смесью. Хуже точно не будет. У меня начался прогресс. Может это спирт из зеленки помогает :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

я дома в пластиковой бутылке навела, потом только в лейку с водой... и всё

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 14:25     Ответить с цитатой

Девочки,актелик купила. :-) Читайте ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Я прошу прощение за возможно, тупой вопрос. Подскажите плиз при посадке розы прививку надо под землю или сверху оставлять? :oops:

Последний раз редактировалось: Кузя74 (Ср Июн 01, 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Кузя74
заглублять на 5 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 17:48     Ответить с цитатой

ЭР и В
Вот спасибо огромное, а те которые в прошлом году не заглубила можно сейчас засыпать?

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 20:23     Ответить с цитатой

Кузя74
я бы точно не насыпала горку на прививку, а увеличивала бы уровень грядки - во всяком случае, у себя так делала.
Высаживала розы в свеженасыпанную землю, земля осела, прививка вылезла. Пришлось поднимать слой.
⮝ наверх ⮝

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 17:13     Ответить с цитатой

ЭР и В
Можно подробнее как это слой поднять?

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 21:44     Ответить с цитатой

Вопрос к опытным розоводам! Это же черная пятнистость розку мучает? От нее могут цветы корявиться и не распускаться?
⮝ наверх ⮝

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 23:29     Ответить с цитатой

biamia
Я не опытный розовод, но, по-моему,она. Только рано что-то. верхний лист в левом углу пятнами может напомнить ЛМР. Но мне кажется, это ЧП. А вредителей в бутонах нет (особенно в верхнем)?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Кузя74
я всю грядку поднимала на 5 - 7 см. так как она у меня ушла вниз, по сравнению с уровнем дорожки, и, конечно. оголила прививку у роз.
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 23:39     Ответить с цитатой

biamia
у вас уже такие бутоны!!!!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 23:49     Ответить с цитатой

biamia
обратите внимание, откуда идут черные пятна - если пошли сверху - это признак ЛМР, если снизу и наверх - это ЧП. Во всяком случае, эта последовательность развития заболевания у меня никогда не нарушалась.
⮝ наверх ⮝

ТАНЯ 123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 10:12     Ответить с цитатой

ЭР и В писал(а):
biamia
обратите внимание, откуда идут черные пятна - если пошли сверху - это признак ЛМР, если снизу и наверх - это ЧП. Во всяком случае, эта последовательность развития заболевания у меня никогда не нарушалась.

девочки, что такое ЛМР ?

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 10:12     Ответить с цитатой

татуся
ЭР и В
Это подругину розу мы дистанционно диагностируем. У них в Англии сейчас как-раз пик первой волны. А ей роз досталась от прежних хозяев дома. Меня смущает, что мои розки от ЧП лысели, но цвели, а тут именно ни одного нормального цветочка, все оплавленные. Вредителей вроде не видно. Нигде не нашла, что ЧП именно распусканию бутонов мешает... :eek:
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 10:15     Ответить с цитатой

татуся писал(а):
biamia
у вас уже такие бутоны!!!!?

Это где у вас дача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 10:35     Ответить с цитатой

biamia
Я не очень разбираюсь в болячках, пятнистостей разного рода много существует , но мне кажется это не ЛМР и даже не ЧП, судить не берусь. Вообще роза выглядит достаточно угнетенно, белесые точки, штрихи на листьях свидетельствуют, что вредитель на розе явно присутствует. Это может быть паутинный клещ, всякие белокрылки, цикадки, трипсы. Бутоны могут быть повреждены трипсами. В общем, если при шевелении куста и осматривании нижней стороны листьев ничего не взлетает и не прыгает, то я бы обработала розу от клеща раза два и, конечно, от трипсов, предварительно удалив все уродливые бутоны.

Последний раз редактировалось: Луshа (Пт Июн 03, 2016 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: