Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Украшение тортов - 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:35     Ответить с цитатой

леночик
Молодец! Цветочки хорошо получились! Умница!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Иринка-сахаринка

Ирочка, спасибо за разъяснения :give_heart: , теперь кому хрустящего захочется :haha: буду с маслом делать :aga-aga: Ага и торт был холодный :oops:
Юдита
Юль, славные тортики!!! И как мы с тобой синхронно, я тоже учусь с шоколадом и кремом работать. Тоже торт домашним делала(приурочила к дню рождения папы, правда он далеко и торт только смс-ой получил :oops: :D)
леночик
Молодец! Первый опыт супер не комом!!! :)
А вот и мой первуй опыт кремовых роз и шоколеннты, с последней правда намудрила(надо было немного дать застыть и на торт, а я сразу и размазался мой шоколад :aga-aga: ) , только чур помидоры не кидать :tomat: :haha: , но оглашение недочетов приветствуется))). Наташ, что про мои "лопухи" скажешь?)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 0:58     Ответить с цитатой

Flёr Наташ, ну ни фига се!!! :shock: Первый кремовый опыт :-o Розы шикарные!!! но мне кажется с листиками пребор, у кремовой розы надо соблюдать рядность: 1-3-5-7. А каким кремом ты их делала? А вот эта решетка (или не знаю как назвать) - вааще отпад! Я так и не поняла, как ты её сделала? Она какой высоты? На что ты её наносила? Она одной длиной сделана или из составных частей?
Во завалила вопросами :haha: - ну мне правда, очень понравился этот тортик!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Flёr очень здорово придумала тортик! я тоже попыталась шоколадом нанести решётку. у меня всё расстаяло.теперь это мой больной вопрос. а ты её делала из кондитерского шоколада?
Натаход! а что за такая рядность 1-3-5-7?

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за оценку тортика.
Натаход, Наташа, я имею специальную формочку, вот ею и делала оттиски и приклеивала на торт. А внизу просто цветочек разрезан на половинки, уж очень не красивый у меня низ получается, вот и думала чем скрыть
Натаход, Наташа, и ещё к тебе вопросик.... Ты делала жёлтую корзинку с крышкой, крышка из цветочной пасты вроде была. А чем её можно заменить. У нас такой пасты нету. Если делать крышку из желатиновой мастики и покрывать по верху сливками - не растает, выдержит? У меня цветочки из желатиновой мастики на сливках потаяли/обвяли на следующий день :aga-aga: , почему?

Flёr, я в обмороке :eek: , если это первый опыт, та какой же будет второй? Вот мне бы так с первым опытом повезло :haha:

Девочки, я ещё за идейкай к вам пришла :oops: . Нужен тортик двойняшкам мальчикам на 2-х летие. Чо-то у меня с фантазией слабовато. Фигурки делать не умею, разве что машинки какие попытаться. Что можно придумать интересного. Торт должен быть покрыт кремом.

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 2:58     Ответить с цитатой

polina78
Цитата:
а что за такая рядность 1-3-5-7

Полина, лепестки когда делаем, их надо располагать рядами и делая каждый ряд, носик насадки становится под определённый угол. Найду картинку - поставлю.

Lalaila Ина, можно сделать из желатиновой мастики, высушить и поверхность покрыть тонким слоем белого шоколада - тогда крышке ничего не страшно. Я именно так и делала.

для близнецов посмотри близнецы

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 9:42     Ответить с цитатой

polina78 писал(а):
а можно сделать мастер класс по молду? или хотябы нескоько фоток, чтобы иметь представление. я как то встречала видео. там бирётся сосуд, заполняется каким то раствором, потом человек помещает туда руку, держит до застывания и потом вытаскивает. далее эта выемка заполняется гипсом, застывает, а раствор похожий на пластилин разрезают и достают руку. так примерно?[/list]

Полина посмотри на кукинге, вот здесь
и далее страниц 5-ть почитай. :)

Добавлено спустя 50 секунд:

Sonja2005 писал(а):
Девочки,какие же вы умнички!!!!
Я просто захожу к вам как на экскурсию :give_heart: :aga-aga:
Brusnica
Я хотела у вас спросить..Где то видела мастер класс по торту с клубками и не могу найти :-( ,не могли бы вы помочь?Спасибо!

Соня спасибо. :)
А что именно интересует, клубки или корзинка?? Мастер класса нет..просто я рассказывала про корзинку подробно. Уточни конкретно, что нужно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Иринка-сахаринка писал(а):
BrusnicaТаня львёнок понравился,красивый. А для свёкра-грандиозный,столько денег.... :haha: ,только с усами чего то не то мне кажется(в серединке потоньше бы..),я сначала и не поняла,что это усы.

Ира спасибо! Твои разукрашки бесподобны! Яркие, аккуратные, и выражение мордашек и то передаешь классно!
А быка-казака я лепила, смотря на настоящего казака. Вот этого, там усы никак не сужаются. :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Юдита
Юля видны старания в креме. :) Я бы вензеля сверху сделала тоньше. А боковые рбши плохо видно. :) Человек паук классный, пауки как живые....

леночик
Лена чем покрывала торт? Розы для первого раза хороши. Ты их тоже сверху подкрашивала? А вот темно зеленый цвет лепесткой удался, обычно красится в ярко-светло зеленый. Поэтому приходится смешивать цвета, чтобы углубить оттенок. :) Молодец, хороший дебют! :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Flёr
Наташа решетка у торта действительно необычная. Идея совершенно неизбита, смотрится оригинально. Что ты там сверху набросала, шарики какие? Розы красивые, про листочки Наташа все сказала. Это все те же вафельные?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Lalaila
Как это я пропустила такую красоту. :-) Идея суперская. Отличный выход, когда нужно выразить в торте два человека, мужчину и женщину. Смотрится торт очень нежно. Умница! :)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Девочки Вам подсказка. :-)
Для того чтобы найти идеи тортов в интернете.
Открываете гугл, пишете, он-лайн переводчик, выбираете нужный переводчик, допустим этот вводите текст, допустим "близнецы", задаем перевод, с русского на английский, получаем перевод "twins"
Открываем новую страницу гугла, вводим twins cake или twins cakes (cake в переводе торт) нажимаем поиск, наверху есть слово картинки, жмем на слово "картинки"и получаем поток\фото нужной информации. :)

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Пока отвечала..забыла..что я тоже с тортами. :)

На майские отдых не получился. Делала торт для детского сада, поздравляли Машу. :)
Внутри бисквит, клубника, клубничный конфитюр со сливками, банановый крем.
Вес 3500 кг.

Вчера еще два торта.
Мишка Тедди, весом более 5-6 кг. С виду такой маленький и скромный, а занял почти весь холодильник. :lol:
Внутри медовый многослойный с фундуком и черносливом.
Крем белково-маслянный.

Корзинка с клубочками.
Внутри бисквит, виноград, киви, море персиков, крем сливки+абрикосовый конфитют. Все очень сочно и освежающе. :)
Внутри клубочков-зефир.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Brusnica1 спасибо за ссылку. я пока там в теме для начинающих-2, вот и не дошла. Спасибо девочки за рекламу. а то мож просто прочитала да и всё. а тут оказывается этим пользуются вовсю.
Brusnica Очень хорошо, что рассказала про поисковик. всё время мучилась-как искать.Очень муторно картинки выбирать было. а тут всё так просто.
ещё ктото давал подборку по тортикам котикам (не помню кто простите) поразили тортики в виде кошачих туалетов со всеми подробностями :lol: ктож такое ест? Видела тортики в виде дохлой крысы. Вот народ с ума сходит.

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:44     Ответить с цитатой

polina78
вот здесь кремовая роза

Brusnica Таня, "малютка"-Тедди :haha: отлично получился! Здесь самый удачный цвет из всех бывших.
Со смешарями такой летний, очень приятный.
Поздравляю с подписью! (может и я вскоре найду нужную кнопку :haha: в своей программе)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

Brusnica Таня, "малютка"-Тедди :haha: отлично получился! Здесь самый удачный цвет из всех бывших.
Со смешарями такой летний, очень приятный.
Поздравляю с подписью! (может и я вскоре найду нужную кнопку :haha: в своей программе)

Спасибо Наташа!
Ага с подписью пока тренируюсь. Муж поставил программку, осваиваю потихоньку..
Мне кажется самый удачный цвет у Тедди вот такой, это предыдущий мой..по весу меньше в два раза. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Sonja2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Flёr
Симпатичный тортик,очень!
А скажите,с какого шоколада вы делали шоколенту и не тает ли она у вас?

Brusnica
Тортики как всегда супер!У Мишки цвет очень здоровский!!!
а про тортик!мне бы надо всё..и про клубки и про корзинку :oops:
Если можно...Клубки я примерно представляю...а вот чем вы делаете пряжу?я имею ввиду рисунок...

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:43     Ответить с цитатой

Brusnica Тань, а мне тот больше нра, у него там шерстка такая фактурная получилась, как бы двухцветная (или так кажется?)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica Тань, а мне тот больше нра, у него там шерстка такая фактурная получилась, как бы двухцветная (или так кажется?)

Верно подметила..даже 3-х цветная. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Sonja2005 писал(а):
Brusnica
Тортики как всегда супер!У Мишки цвет очень здоровский!!!
а про тортик!мне бы надо всё..и про клубки и про корзинку :oops:
Если можно...Клубки я примерно представляю...а вот чем вы делаете пряжу?я имею ввиду рисунок...

Соня чуточку позже..выложу. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Натаход
polina78
Lalaila
Brusnica
Sonja2005
Спасибо, девочки :give_heart:
Вот про шоколенту.
Скрытый текст:
Шоколад лучше брать кулинарный, он точно не растает когда вытащите из холодильника. Вот так он выглядит.

растопить(можно на бане или в микроволновке) и хорошо размешать.

На пергаменте нарисовать узор. Какой больше понравится)))

обернуть обмазанный кремом торт.

и в холодидьник. Потом аккуратно снять пергамент. :)
Итоговый результат)))

Хотела в мастер- классы добавить, а там тема закрыта :aga-aga:
Наташ, про розы так и не поняла :oops: 1-3-5-7 это кол-во лепестков или рядов? И сколько тогда в ряду лепестков?
Таня, шарики и листики вафельные :aga-aga: Тортики красивые!!! А мишка прям очень славный :in_love: (мне тоже почему-то большой больше нравится, хотя по выражению мордочки маленький больше похож), ты его насадкой шерсть(лапша :) ) делаешь? Я чего--то никак с ней не дружу((( все сворачивается. А еще я тебя про евро вафельные спрашивала, ты их где брала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

polina78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:51     Ответить с цитатой

а мне все медведи нра! я самато их не делала-для меня это ваще!!!!
Flёr-спасибо за шоколенту! значит шоколад кондитерский! .Бум пробовать!
Соня, я в одном своём высказывании давала ссылку на пряжу. там и видео есть и просто описание.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

видео об этом-http://moysecret.blogspot.com/2009/01/blog-post_31.html
а вот фото http://veganyumyum.com/2007/06/how-to-knit-marzipan/ вязание

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: