Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Рейтинг роддомов
Культура приёма пищи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 9:31     Ответить с цитатой

У меня ребенок обычно ест стоя, редко получается усадить. Стоит, держится за табурет, ходит вокруг него, а я кормлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 9:36     Ответить с цитатой

мы под рекламу кушаем.
читатала что в момент приема пищи ребенка ни что не должно отвлекать - полная концентрация на ложке и еде... тогда и кушать будет и сам. :-)
видимо есть исключения из правил и как всегда про эти исключения забыли...

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 10:20     Ответить с цитатой

new-mama
Да доча то вроде и голодная, кушает, не отказывается.
Зая-зайка
А вот так я еще не пробывала, сегодня попробую стоя покормить, может по спокойнее будет :-)
Oksa-79
Да вот мы как раз под рекламу тоже кушали, но и то только под некоторую, любимую (особенно реклама кока-колы для нас привлекательной была).
Я тоже читала, что ребенок должен в тишине кушать, и конечно без телевизора, но...на практике как видите не получается совсем :-(
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):

читатала что в момент приема пищи ребенка ни что не должно отвлекать - полная концентрация на ложке и еде... тогда и кушать будет и сам. :-)

Это теоретически...Теоретически ребенок много чего должен. А практически в нашем возрасте детки еще неусидчивые,вертятся не могут сесть,ручки сложив,чтобы их спокойно кормили. Одна моя знакомая даже ребенку спец. детский диск на компьютер ставила,чтобы только ребенка накормить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Blueyed :haha: теоретически... знаю таких кто теорию в практику на 100% превращает :aga-aga: деть сидит ровно как первоклашка и ест сам все до капли :eek:

а что за диск то? я канешно не фанатик - чеб деть строго все соблюдал но надо как то приучать к столу и поведению за столом...

Цитата:
но и то только под некоторую, любимую (особенно реклама кока-колы для нас привлекательной была).

:haha: у нас наоборот кока кола не в почете :haha: думали диск с рекламмой записать на время еды...
нам щас беби тайм нра - можно кормить легко под мультяшки :aga-aga:

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Blueyed
Да тоже стало интересно, что за диск.
Oksa-79
А в рекламе Кока-колы музыка такая, уххх и яркая она (та в которой у мужичка на полянке жучки кока-колу утащили).

Я вот думаю еще может музыку попробывать какую-нибудь включить, классику например какую-нибудь успокаивающую.Никто не пробывал?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Про диск надо спросить у знакомой в "Одноклассниках".Кажется,какой то американский автор там был...Если узнаю,напишу.

По поводу еды: честно сказать не слишком парюсь по этому поводу.Повезло тому,у кого дети тихо сидят и сами едят, а я думаю ну подрастет ребенок и все у него будет как у людей!А пойдет в садик,быстро поймет,что к чему и есть научится как надо и всему остальному тоже научится.Про горшок сначала тоже переживали. а ничего..время пришло и научился на горшок...то же и с едой будет! Бесит конечно,порой,вся эта кормежка, ну а что делать раз у нас такие детки.... :aga-aga:

P.S. Про рекламу: наша любимая-это про котов с Вискасом,собачек с Педигрии,про младенцев в памперсах, ну и про Коку Колу тоже (там где человечки внутри автомата с водой,бутылку толкали).А последнее время еще что то нас стали машины интересовать... :-)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:46     Ответить с цитатой

kliveraнам нужны зрительные образы. простой мьзик побуждает его на танцульки :eek: :haha: . песня про утят нам нра припев- мелодичный - хорошо танцуется медляк :haha: так что успокаивающая не по нам :haha:
как грится свиня шилопоп везде приключения найдет :aga-aga:

ага со временем это понятно... дома то не очень напрягает -то по писчишь то по рычишь лишь бы рот открыл :haha: а в кафе это проблема проблем :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Узнала про диски. Английский автор Стив Кларк (раннее развитие, умный ребенок от рождения до трех лет), называются " Мир вокруг нас", " Учимся считать", " Первые слова", "Цвета", "В Мире вокруг нас".
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Blueyed спасибо. мы и умный ребенок смотрим и беби инштейна но во время еды неполучиться- он повторяет слова :aga-aga:
корочь остается тока ждать перерастет шилопопье :haha:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 19:24     Ответить с цитатой

А не вот диски на кухне некуда вставлять, не кормить же в комнате или за компом. Поэтому у меня остаются прежние методы: телевизор,игрушки,сотовые телефоны и рисование. :-)

А еще подскажите,кто знает : а где берут такие диски, в смысле в каких магазинах надо смотреть- книжных или детских мирах?

Oksa-79,
вопрос немного не в тему: у вас малыш уже говорит прямо словами? Мы то такого же возраста, а все мычим... :-)
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Ой, мы тоже шилопопые, еще и в тарелку залезть любим, а потом по столоу начать размазывать, ложку из рук выбить с едой, из стула вылазим, хвавтаем все :aga-aga: Мультики немного спасают, ставлю ноут на кухне и включаю, особая любовь у нас к Винни Пуху, Карлсону, Простоквашино и Фунтику, я уже все слова наизусть знаю, стою параллельно озвучиваю :haha:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
а где берут такие диски, в смысле в каких магазинах надо смотреть- книжных или детских мирах?

мы первый диск купили в ашане а потом просто скачивали с инета...

Скрытый текст:
показывают к примеру цвета -зеленый красный синий - я говорю а он за мной поввторяет :aga-aga: говорит много чего и кучи неопознаных слов. говорит - я тебя люблю..., ты где? ... все детки с характером одни сразу показывают что умеют =научились а др не балуют своих родителей как наш например :haha:

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 3:25     Ответить с цитатой

Читаю всё и в шоке! :eek: :eek: :eek:
Ребёнка надо научить поведению за столом! :aga-aga: Нас этому научил педагогический прикорм: http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38 ;)

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

klivera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Varinova
Даже и не знаю что вам ответить, но боюсь, что пед прикорм не поможет точно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: