| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зая-зайка
Школьные годы

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:31 |
|
|
|
У меня ребенок обычно ест стоя, редко получается усадить. Стоит, держится за табурет, ходит вокруг него, а я кормлю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 9:36 |
|
|
мы под рекламу кушаем.
читатала что в момент приема пищи ребенка ни что не должно отвлекать - полная концентрация на ложке и еде... тогда и кушать будет и сам.
видимо есть исключения из правил и как всегда про эти исключения забыли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3457 В дневниках: 70 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:20 |
|
|
new-mama
Да доча то вроде и голодная, кушает, не отказывается.
Зая-зайка
А вот так я еще не пробывала, сегодня попробую стоя покормить, может по спокойнее будет
Oksa-79
Да вот мы как раз под рекламу тоже кушали, но и то только под некоторую, любимую (особенно реклама кока-колы для нас привлекательной была).
Я тоже читала, что ребенок должен в тишине кушать, и конечно без телевизора, но...на практике как видите не получается совсем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15120 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:34 |
|
|
| Oksa-79 писал(а): |
читатала что в момент приема пищи ребенка ни что не должно отвлекать - полная концентрация на ложке и еде... тогда и кушать будет и сам. |
Это теоретически...Теоретически ребенок много чего должен. А практически в нашем возрасте детки еще неусидчивые,вертятся не могут сесть,ручки сложив,чтобы их спокойно кормили. Одна моя знакомая даже ребенку спец. детский диск на компьютер ставила,чтобы только ребенка накормить... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:46 |
|
|
Blueyed теоретически... знаю таких кто теорию в практику на 100% превращает деть сидит ровно как первоклашка и ест сам все до капли
а что за диск то? я канешно не фанатик - чеб деть строго все соблюдал но надо как то приучать к столу и поведению за столом...
| Цитата: | | но и то только под некоторую, любимую (особенно реклама кока-колы для нас привлекательной была). |
у нас наоборот кока кола не в почете думали диск с рекламмой записать на время еды...
нам щас беби тайм нра - можно кормить легко под мультяшки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 11:08 |
|
|
Blueyed
Да тоже стало интересно, что за диск.
Oksa-79
А в рекламе Кока-колы музыка такая, уххх и яркая она (та в которой у мужичка на полянке жучки кока-колу утащили).
Я вот думаю еще может музыку попробывать какую-нибудь включить, классику например какую-нибудь успокаивающую.Никто не пробывал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:14 |
|
|
Про диск надо спросить у знакомой в "Одноклассниках".Кажется,какой то американский автор там был...Если узнаю,напишу.
По поводу еды: честно сказать не слишком парюсь по этому поводу.Повезло тому,у кого дети тихо сидят и сами едят, а я думаю ну подрастет ребенок и все у него будет как у людей!А пойдет в садик,быстро поймет,что к чему и есть научится как надо и всему остальному тоже научится.Про горшок сначала тоже переживали. а ничего..время пришло и научился на горшок...то же и с едой будет! Бесит конечно,порой,вся эта кормежка, ну а что делать раз у нас такие детки....
P.S. Про рекламу: наша любимая-это про котов с Вискасом,собачек с Педигрии,про младенцев в памперсах, ну и про Коку Колу тоже (там где человечки внутри автомата с водой,бутылку толкали).А последнее время еще что то нас стали машины интересовать...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 13:46 |
|
|
kliveraнам нужны зрительные образы. простой мьзик побуждает его на танцульки . песня про утят нам нра припев- мелодичный - хорошо танцуется медляк так что успокаивающая не по нам
как грится свиня шилопоп везде приключения найдет
ага со временем это понятно... дома то не очень напрягает -то по писчишь то по рычишь лишь бы рот открыл а в кафе это проблема проблем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 15:57 |
|
|
|
Узнала про диски. Английский автор Стив Кларк (раннее развитие, умный ребенок от рождения до трех лет), называются " Мир вокруг нас", " Учимся считать", " Первые слова", "Цвета", "В Мире вокруг нас". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 16:00 |
|
|
Blueyed спасибо. мы и умный ребенок смотрим и беби инштейна но во время еды неполучиться- он повторяет слова
корочь остается тока ждать перерастет шилопопье  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 19:24 |
|
|
А не вот диски на кухне некуда вставлять, не кормить же в комнате или за компом. Поэтому у меня остаются прежние методы: телевизор,игрушки,сотовые телефоны и рисование.
А еще подскажите,кто знает : а где берут такие диски, в смысле в каких магазинах надо смотреть- книжных или детских мирах?
Oksa-79, вопрос немного не в тему: у вас малыш уже говорит прямо словами? Мы то такого же возраста, а все мычим...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 0:46 |
|
|
Ой, мы тоже шилопопые, еще и в тарелку залезть любим, а потом по столоу начать размазывать, ложку из рук выбить с едой, из стула вылазим, хвавтаем все Мультики немного спасают, ставлю ноут на кухне и включаю, особая любовь у нас к Винни Пуху, Карлсону, Простоквашино и Фунтику, я уже все слова наизусть знаю, стою параллельно озвучиваю  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
InvItada
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klivera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 11:02 |
|
|