Гранола
флешмоб с 1 по 7 августа 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 14:55 |
|
|
Tanja2008
Можно сделать яблочный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanja2008
Академик

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 15:01 |
|
|
Gerbera_Z
спасибо.попробую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 15:23 |
|
|
А я очень часто делаю карамелизованные овсяные хрустики по рецепту Ксеньчик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56245753#56245753, добавляю орешки, семечки, изюм. Они когда горячие, тоже склеиваются из-за карамели, но я их всегда разбиваю на отдельные хрустяшки, муж обожает их с молоком или просто так. Попробую сегодня сделать спрессованную гранолу, попозже отчитаюсь.
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Вт Авг 02, 2016 17:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 16:22 |
|
|
У меня тоже карамельные получились. Хочу еще попробовать рецепт с апельсиновыми цукатами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ElGal
Студент

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 17:47 |
|
|
Ударение скажите куда ставить ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112344 В дневниках: 58228 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2016 17:51 |
|
|
ElGal
гранОла |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СнежаК
Студент

На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 0:23 |
|
|
Спасибо за рецепты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александро4ка
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 9:14 |
|
|
Я делала по рецепту розалина111
1. Орехи ( у меня был арахис и грецкий) обмыла и крупно порезала.
2. Сухофрукты ( у меня изюм и курага) помыла и замочила в кипятке на 10 минут. Потом курагу порезала.
3. Сделала сироп. Мед- пол стакана, сахар- пол стакана, масло сливочное 100 гр. Все растопила на водной бане.
4. Смешала в миске все ингредиенты+ овсяные хлопья (примерно 2-3 стакана).
5. Разложила на пергам.бумагу на лист и в духовку. Температура 180, постоянно перемешивала. Жарила минут 20-30.
6. Достала, остудила, разломала и в банку.
Сегодня ели с молоком на завтрак. Очень вкусно! Я даже не ожидала, что сама смогу тако сделать.
Есть несколько вопросов к бывалым гранольщикам)
1. Нужно ли все таки мыть орехи, как-то они подразмокли?
2. Нужно ли замачивать изюм, крагу, чернослив и т.д.?
3. В основном в рецептах цукаты добавляются уже после жарки, а я все зажарила вместе. Это как-то может повлиять на хранение?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marty2002
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина - кошка
Академик

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зарница
Профессор

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
LanaG
Академик

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 9:59 |
|
|
Моя Гранола шоколадная
придумала сама опираясь на основные принципы приготовления Гранолы
Состав:
геркулес 100г.
миндаль 50г
курага 100г
горький шоколад (75%) 2 плитки (по 100г каждая плитка, итого 200г) наверное можно любой другой шоколад взять, но с другим я не пробовала как будет, в принципе должен любой шоколад застыть))
миндаль не мыла, сразу растолкла на крупные фрагменты
обжарила немного миндаль с хлопьями
помыла курагу, порезала кубиками
смешала курагу с миндалем и хлопьями
на водяной бане растопила шоколад
всыпала смесь в шоколад и всё хорошо перемешала
выложила смесь на бумагу пергаментную, сформировала плитку
придавила получившуюся плитку доской разделочной и еще раз хорошо утрамбовала, руками надавливала, груз никакой не стала ставить, оно и так хорошо всё спрессовалось
Поставила в холодильник до застывания шоколада!
достала из холодильника и разрезала на батончики
Дочь не стала есть, но она у нас ребенок такой, ничем ей не угодишь был бы молочный шоколад, возможно поела бы, сыну не давала, маленький еще, хотя пока смесь в миске была, он крошку утащил, но больше брать не стал муж еще спит, не пробовал но зато попробовала я, мне ооооочень понравилось, прям ням ням, шоколад дает горьковатую томную приятную нотку, мне эта нотка очень нра, я люблю горький шоколад обжаренный миндаль с хлопьями дает классный жаренный аромат, а кислинка от кураги разбавляет весь этот букет, девочки, я рекомендую
Добавлено спустя 32 секунды:
marty2002
ой как аппетитно она у вас выглядит  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина - кошка
Академик

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26700 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shokko
Профессор

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 5762 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул, Молодежная/Комсомоль ский Карта № 051078
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 10:57 |
|
|
Девочки, как же тут у вас все вкусно! Столько новых вкуснях узнаю из кулинарных флешмобов Спасибо всем кто участвует и делится рецептами и большущее спасибо организатору!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|