Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пряные травы : выращивание и уход
Розмарин, тимьян и прочие

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 0:51     Ответить с цитатой

fanni
Да, знаю, что бобы в картошку подсаживают. Но я эту инфу из сети взяла, не из опыта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:02     Ответить с цитатой

fanni
скажите, а вкус фенхеля похож на укроп? вам он тоже понравился?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

fanni
по поводу соседства - это понятие растяжимое и относительное. влияние оказывается корневыми взаимоотношениями, испарениями надземной части, привлечением и отпугиванием определенных насекомых, конкуренцией за питание и воду, солнце... т.е. не только условное соседство рассматривать, но и на какой почве, при каком поливе, на каком расстоянии. поэтому и вариатнов полезности/вредности соседства может быть несколько

Скрытый текст:
Цитата:
Например, немецкие огородники, со свойственной им скрупулезностью и дотошностью в течение не одного десятилетия проверявшие на своих грядках совместимость разных овощных культур, так и не пришли к единому мнению по поводу совместимости томатов и огурцов, картофеля и гороха, картофеля и капусты.

Такое разногласие, отчасти, можно объяснить различием в условиях и технике выращивания. Например, установлено, что при выращивании на одной грядке в соседних рядах отрицательно влияют друг на друга шнитт-лук (лук-резанец) и кустовая фасоль, фенхель и кустовая фасоль, лук и капуста.

Но если выращивать эти растения на рядом расположенных узких грядках, то эти комбинации дают положительный результат.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Вот картошку ( по опыту еще с бабушкиного огорода) всегда садили мы именнно с бобами, в лунку одну картошину - пару бобов... можно садить и кустовую фасоль, ети растения имеют поверхностную корневую систему (несмотря на высокий рост бобов) и клубням картофеля не вредят и насыщают почву азотом, а проволочник очень не любит азот.. И еще высокие кусты боба немного притеняют ботву картофеля, что есть хорошо... Бабуля картошку всегда в поле садила, точнее садил ее дед. а бабуля только руководила.. После их женитьбы год эдак на третий они крепко на поле разругались (дед был новатор и искал и вычитывал новые методы посадки), разругались так, что бабуля воткнула лопату в землю и сказала. что к картошке она больше в жизни не подайдет.. И с тех пор (с дедом прожили они 50 лет) она ни разу ни на посадку. ни на прополку и окучивание, а тем более на уборку картофеля не выходила... О был характер.Она твердо знала. что у нее картофель растет в погребе, а как он туда попадает ее не касается!!!
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:08     Ответить с цитатой

багира123
Замечательная у вас бабуля (модераторы, не ругайте, что не по теме)! Стойкая, харАктерная. 5ballov
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Е-мое я ворона.. хотела в темку про проволочника.... :lol: :mad: :oops:
⮝ наверх ⮝

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:18     Ответить с цитатой

ольга н.
не-а, совсем на укроп не похож, он такой сладкий, даже не знаю, как описать. На любителя, сосед у меня его только так ест, он, вообще, разные травки очень любит, а мы вот нет (кроме сына) Я садила, чтобы детям заваривать, он для животиков полезен.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:34     Ответить с цитатой

fanni
спасибо !

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

а земляный шпинат никто не выращивал? он достаточно кустистый?
я пока могу сравнивать "матадор" (кустик так себе, срезай/не срезай - все равно стрелкуется) и "жирнолистный" (дейсвительно жирный, срезала несколько раз за сезон, не цвел).
или каким сортом вы остались довольны?

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Я в прошлом году садила фенхель ("Удалец"). Просто посеяла на грядку как укроп. Он взошел ковром. Продергала. Листики по форме как у укропа. Очень нежные, сладковатые, немного пряные, но без сильного запаха. К концу лета вымахали из кустиков кустищи по пояс. Стали формироваться кочанчики у основания. Там, где было редко посажено сформировались отличные, где густо, то жиденькие. Из кочанчиков торчат высоченные стебли с густой листвой, которая оставалась нежной весь сезон. Кочанчики употребляют в пищу. Как я поняла, именно они являются главным урожаем у растения. Но что с ними делать и как готовить до меня так и не дошло, поэтому употребили только "ботву": ели во всех салатах да насушила как укроп.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

ольга н.
У меня шпинат по всему огороду насеялся как сорняк. Плюс в течение всего лета я периодически сыплю семена в разные местечки. У меня вперемешку и матадор и жирнолистный. В цвет уходят все. Но так как очень много разновозрастных кустиков, то проблем с зеленью нет. Поэтому я со шпинатом всё лето до снега без перебоя.
Тоже было бы очень интересно послушать про долго не зацветающие сорта.
⮝ наверх ⮝

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:12    Заголовок сообщения: розмарин на даче Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,кто-нибудь выращивает розмарин на даче? Как он у нас зимует?
Высадила из цветочного горшка на лето в землю - он стал таким красавцем,окреп и закустился,чудесный аромат. А дома,в горшке - скучновато ему зимой становится... :
Вот и стою перед вопросом - то ли выкопать домой, то ли оставить. :aga-aga: Но боюсь,что может не перезимовать - южное растение,все-таки. У кого-то есть положительный опыт (или отрицательный) по зимовке? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 15:46     Ответить с цитатой

lanycek
Признаюсь честно, что опыта выращивания нет никакого, но хотела бы узнать где приобрели растюху? Или выращивали сами из семян?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 17:29     Ответить с цитатой

lanycek, розмарин 100% у нас в Сибири не зимует, мне про это в ботсаду сказали, поэтому его там и продают как комнатное растение.

⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 9:31     Ответить с цитатой

lanycek
yul81-05
согласна розмарин не зимует. Можно же подрезать частично, када в горшок на зимовку выкапывать, чтобы не осыпался
а фотку выложите - все собираюсь купить его.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск, , в ботсаду брала в прошлом году, что-то совсем за дешево. После покупки пересадила, поставила на окно, но , похоже, ему надо подсветку делать, потому что он очень вытянулся. А вообще, думаю, что его можно и в погребе или в овощехранилище хранить, посадив в песок. Мне тут один мужчина на рынке рассказывал, как он хранит сортовые хризантемы-выкапывает, засыпает их песком и в погреб на зиму убирает, а в апреле высаживает в контейнеры, а после того как заморозки пройдут, он их высаживает в грунт. Многие так и фуксии хранят.

⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:25     Ответить с цитатой

yul81-05
интересно: я кобею и дихондру выкопала, обрезала почти под ноль - посадила в горшке- собираюсь их на застекленную, утепленную лоджию вытащить. потому как они себя только к концу сезона проявлять начали - мож на след. лето уже с хорошими корешками будет обалденно. А фуксии мне нравятся как цветут - они помойму и зимой не прекращают
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск, у нас тоже кобея всегда ближе к осени начинает обильно цвести. Но у меня нет утепленной лоджии, поэтому ставить не куда, ну думаю, что она прекрасно прозимует на застекленной, там ведь не жарко. Дихондра серебристая и зеленая у меня один год зимовали в квартире, причем процвели и кучу семян дали, даже в горшках сами понасеялись.А фуксии и вправду зимой цветут, но их досвечивать нужно, а то вытягиваются, да и вредители ее очень уж любят, хотя они летом вообще красавицами на улице становятся.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: