Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 17946 В дневниках: 942 Откуда: Краснообск Карта № 771771
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 16:10
Nataliya zlaя писал(а):
Завтра в сад! Медсестра приняла справку от фтизиатра в которой написано, что ребенок соматически здоров, туб-диагностики не проводилось в связи с отказом. В консультации фтизиатра не нуждается. Во как. Справку выдал врач фтизиатр в клинике Здравица. Кстате она же и сказала что сейчас испытывается какой то новый тест безопасный на туберкулез, возможно скоро его одобрят. Будем ждать, а пока для моего спокойствия хочу сделать квантифероновый тест.
поздравляю! а где вы собрались делать квантиферон? реактивы для него проходят лицензирование. его сейчас не делают.
Привет всем. Ночами не сплю уже, вся на нервяке. Завтра к заведующей в сад. У меня тоже отказ от всего, не знаю примут в сад или нет. В поликлинике справку подписали, про манту и прививки даже не спросили.
Это вам крупно повезло, заведующая со здоровыми мыслями!
Какой у вас район?
На сайте с 23.09.16 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск,Академго родок
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 13:46
Здравствуйте, может кто-нибудь знает, где можно сделать t-spot tb тест, альтернатива кванифероновому и Манту с Диаскен? Сбилась с ног, обзвонила все клиники, может в Новосибирске его еще не далают? Боюсь снова придется идти к фтизиатру(. В прошлом году нас заставили сделать рентген ребенку, думаю в этом году пойти платно, нашла в Бердске, клиника Вега, там на прием к фтизиатру не нужен рентген ребенка, но еще пока не уточняла.
На сайте с 13.10.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 13:51
Позвонила в страховую.... Отпедалили они меня... Сказали что вопрос не в их компетенции.
У меня карта больше недели со всеми документами в поликлинике. Я вот понять не могу почему они не могут карту мне оформить внести все заключения а там где графа педиатра писали бы что на усмотрение ДУ? Посмотрела приказ минздрава РФ о медзаключениях. Так вот там написано что заключение должно быть выдано не позднее 3-х дней с момента обращения. Кто знает в какой срок должна быть карта в ДУ оформлена?
Сейчас буду в минздрав нсо звонить...
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:21
Девочки очередные перлы... После звонка на горячую линию минздрав год мне перезвонила районный педиатр. Говорит мне что карту мне подпишут только тогда когда я принесу справку из тубдиспансера об отсутствии контакта с больным туберкулезом.... Говорит что заключение платного фтизиатра точно не подойдет... Как вам?
Девочки очередные перлы... После звонка на горячую линию минздрав год мне перезвонила районный педиатр. Говорит мне что карту мне подпишут только тогда когда я принесу справку из тубдиспансера об отсутствии контакта с больным туберкулезом.... Говорит что заключение платного фтизиатра точно не подойдет... Как вам?
ЭЭэ, значит работает минздрав, сами им звонят (в поликлиники) и что то решают в конкретных случаях. Хоть это радует, что не глушняк!
Скоро и я буду звонить. Интересно, вот когда их все это задолбает, эти звонки, разборки родителей и начнут реально действовать и принимать законы вдумчиво
Если у вас есть платный, не пошли ли они лесом, еще идти в бесплатный, кошмар
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 20:24
Спасибо. Сегодня буду атаковать минздрав РФ и прокуратуру местную. У кого-нибудь на форуме есть свежие разъяснения генеральной прокуратуры? Или может местной? Если есть вышлите мне пожалуйста... Уже головой об стену только биться осталось...
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1377 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 23:13
Подунчик
по их мнению, платные часто без лицензии
у меня волосы дыбом, что мне еще предстоит этот цирк, в сб следующую записались к Ши*й, не могу уже месяц ребенка в сад отдать
Спасибо. Сегодня буду атаковать минздрав РФ и прокуратуру местную. У кого-нибудь на форуме есть свежие разъяснения генеральной прокуратуры? Или может местной? Если есть вышлите мне пожалуйста... Уже головой об стену только биться осталось...
напишите мне вашу почту в ЛС, у меня есть от Генеральной прокуратуры какое то разъяснение от 11.09.2014. Может пригодится.
Собираемся в сад, БЦЖ есть, остальных прививок нет. Решили отказаться и от Манту: я пришла к заведующей с заявлением об отказе от Манту с указанием статей,
она приняла заявление, а карту в сад всё равно не подписала.
Ну и конечно лекцию мне прочитала "где вы всё это берете".
Она основывается на сан-эпид нормах, показала мне чего-то из них,
у неё прямо выделено уже. Я пыталась ответить,
что главнее именно закон и т.д. но куда там, да и устно же всё равно бесполезно.
На вопрос о тестах инвитро, она говорит "ну вот это уже ближе к делу"
или как то так ответила. Я оживилась - говорю,
вот тогда мы вам их принесем + флюры родителей на всякий случай,
а она сразу спасовала - говорит всё равно к фтизиатору надо.
Я тут нашла в инете совет, что вообще не желательно к фтизиатору идти, потому что могут из-за этого поставить на учет или будем там где-то уже числится что ходили и поэтому будет действительно не законно уже отказываться от манту. Правда ли это?
А что с платными фтизами? На форуме писали,
что вообще отзывают их справки
(прочитала, что можно пожаловаться в Минздрав, но это же опять время).
Кто-нибудь все-таки смог с такой справкой пробиться?
И что к ним нести - флюры родителей есть, анализы ребенка есть июльские, подойдут ли?
Ребенку по незнанию делали один раз Манту и проблем особых честно говоря не было.
Не хотела ставить потому что узнала, что вредно, да и еще судя по всему довольно бесполезно. Однако, промучившись вот чтением законов, обдумыванием и сильными переживаниями, да и упустив уже месяц хождения в сад, думаю может и проще было поставить - меньше переживаний и нервомотаний - ведь ребенок очень чувствует настроение мамы, и ему переживания передаются, а это тоже очень подрывает иммунитет. Да и бабушки подхватили нервничание, им тоже не к чему.
С другой стороны столько уже потратила сил и времени, обидно останавливаться, но в суды и прокуратуру пока не чувствую сил идти, больше из-за упускания времени хождения в сад. Вот с платным фтизом если бы получилось - хорошо.
Главное они не стесняясь намекают, что ну что мол закон... а вас без манту или ренгена не возьмут в сад. И это же еще первая стадия. Даже если бы подписали карту - потом же еще в саду начнут разбираться.
Поликлиника на Выборной, может у кого-то тоже есть опыт ведения переговоров с заведующей, поделитесь, пожалуйста.