Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Отказ от Манту,направление к фтизиатру - 2
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 16:10     Ответить с цитатой

Nataliya zlaя писал(а):
Завтра в сад! Медсестра приняла справку от фтизиатра в которой написано, что ребенок соматически здоров, туб-диагностики не проводилось в связи с отказом. В консультации фтизиатра не нуждается. Во как. Справку выдал врач фтизиатр в клинике Здравица. Кстате она же и сказала что сейчас испытывается какой то новый тест безопасный на туберкулез, возможно скоро его одобрят. Будем ждать, а пока для моего спокойствия хочу сделать квантифероновый тест.

поздравляю! а где вы собрались делать квантиферон? реактивы для него проходят лицензирование. его сейчас не делают.

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Если общий анализ крови в норме, может ли быть квантиферон положительным???

Bisi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Nataliya zlaя писал(а):
Привет всем. Ночами не сплю уже, вся на нервяке. Завтра к заведующей в сад. У меня тоже отказ от всего, не знаю примут в сад или нет. В поликлинике справку подписали, про манту и прививки даже не спросили.

Это вам крупно повезло, заведующая со здоровыми мыслями!
Какой у вас район?

Nataliya zlaя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 11:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Октябрьский.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maria Mara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может кто-нибудь знает, где можно сделать t-spot tb тест, альтернатива кванифероновому и Манту с Диаскен? Сбилась с ног, обзвонила все клиники, может в Новосибирске его еще не далают? Боюсь снова придется идти к фтизиатру(. В прошлом году нас заставили сделать рентген ребенку, думаю в этом году пойти платно, нашла в Бердске, клиника Вега, там на прием к фтизиатру не нужен рентген ребенка, но еще пока не уточняла.
⮝ наверх ⮝

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:51     Ответить с цитатой

Позвонила в страховую.... Отпедалили они меня... Сказали что вопрос не в их компетенции.
У меня карта больше недели со всеми документами в поликлинике. Я вот понять не могу почему они не могут карту мне оформить внести все заключения а там где графа педиатра писали бы что на усмотрение ДУ? Посмотрела приказ минздрава РФ о медзаключениях. Так вот там написано что заключение должно быть выдано не позднее 3-х дней с момента обращения. Кто знает в какой срок должна быть карта в ДУ оформлена?
Сейчас буду в минздрав нсо звонить...
⮝ наверх ⮝

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Девочки очередные перлы... После звонка на горячую линию минздрав год мне перезвонила районный педиатр. Говорит мне что карту мне подпишут только тогда когда я принесу справку из тубдиспансера об отсутствии контакта с больным туберкулезом.... Говорит что заключение платного фтизиатра точно не подойдет... Как вам?
⮝ наверх ⮝

Maria Mara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:26     Ответить с цитатой

А разве есть разница, платный или бесплатный фтизиатр? Чем же они отличаются 😃?
⮝ наверх ⮝

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Подунчик писал(а):
Девочки очередные перлы... После звонка на горячую линию минздрав год мне перезвонила районный педиатр. Говорит мне что карту мне подпишут только тогда когда я принесу справку из тубдиспансера об отсутствии контакта с больным туберкулезом.... Говорит что заключение платного фтизиатра точно не подойдет... Как вам?

ЭЭэ, значит работает минздрав, сами им звонят (в поликлиники) и что то решают в конкретных случаях. Хоть это радует, что не глушняк!
Скоро и я буду звонить. Интересно, вот когда их все это задолбает, эти звонки, разборки родителей и начнут реально действовать и принимать законы вдумчиво :-)
Если у вас есть платный, не пошли ли они лесом, еще идти в бесплатный, кошмар :eek:

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Подунчик
В минздрав напишите, что пк не принимает справку из клиники, имеющей лицкнзию. Пусть разберутся. Я именно так и писала им

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Спасибо. Сегодня буду атаковать минздрав РФ и прокуратуру местную. У кого-нибудь на форуме есть свежие разъяснения генеральной прокуратуры? Или может местной? Если есть вышлите мне пожалуйста... Уже головой об стену только биться осталось...
⮝ наверх ⮝

Aspree
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 23:13     Ответить с цитатой

Подунчик
по их мнению, платные часто без лицензии
у меня волосы дыбом, что мне еще предстоит этот цирк, в сб следующую записались к Ши*й, не могу уже месяц ребенка в сад отдать
Обувь для девочки 19-28 Италия
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1011004
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Подунчик писал(а):
Спасибо. Сегодня буду атаковать минздрав РФ и прокуратуру местную. У кого-нибудь на форуме есть свежие разъяснения генеральной прокуратуры? Или может местной? Если есть вышлите мне пожалуйста... Уже головой об стену только биться осталось...

напишите мне вашу почту в ЛС, у меня есть от Генеральной прокуратуры какое то разъяснение от 11.09.2014. Может пригодится.

Подунчик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Bisi спасибо оно у меня есть. Жалко что нет информации более свежей от официальных органов
⮝ наверх ⮝

Lilechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 1:24     Ответить с цитатой

Собираемся в сад, БЦЖ есть, остальных прививок нет. Решили отказаться и от Манту: я пришла к заведующей с заявлением об отказе от Манту с указанием статей,
она приняла заявление, а карту в сад всё равно не подписала.
Ну и конечно лекцию мне прочитала "где вы всё это берете".
Она основывается на сан-эпид нормах, показала мне чего-то из них,
у неё прямо выделено уже. Я пыталась ответить,
что главнее именно закон и т.д. но куда там, да и устно же всё равно бесполезно.
На вопрос о тестах инвитро, она говорит "ну вот это уже ближе к делу"
или как то так ответила. Я оживилась - говорю,
вот тогда мы вам их принесем + флюры родителей на всякий случай,
а она сразу спасовала - говорит всё равно к фтизиатору надо.

Я тут нашла в инете совет, что вообще не желательно к фтизиатору идти, потому что могут из-за этого поставить на учет или будем там где-то уже числится что ходили и поэтому будет действительно не законно уже отказываться от манту. Правда ли это?

А что с платными фтизами? На форуме писали,
что вообще отзывают их справки
(прочитала, что можно пожаловаться в Минздрав, но это же опять время).
Кто-нибудь все-таки смог с такой справкой пробиться?
И что к ним нести - флюры родителей есть, анализы ребенка есть июльские, подойдут ли?

Ребенку по незнанию делали один раз Манту и проблем особых честно говоря не было.
Не хотела ставить потому что узнала, что вредно, да и еще судя по всему довольно бесполезно. Однако, промучившись вот чтением законов, обдумыванием и сильными переживаниями, да и упустив уже месяц хождения в сад, думаю может и проще было поставить - меньше переживаний и нервомотаний - ведь ребенок очень чувствует настроение мамы, и ему переживания передаются, а это тоже очень подрывает иммунитет. Да и бабушки подхватили нервничание, им тоже не к чему.
С другой стороны столько уже потратила сил и времени, обидно останавливаться, но в суды и прокуратуру пока не чувствую сил идти, больше из-за упускания времени хождения в сад. Вот с платным фтизом если бы получилось - хорошо.
Главное они не стесняясь намекают, что ну что мол закон... а вас без манту или ренгена не возьмут в сад. И это же еще первая стадия. Даже если бы подписали карту - потом же еще в саду начнут разбираться.

Поликлиника на Выборной, может у кого-то тоже есть опыт ведения переговоров с заведующей, поделитесь, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 119, 120, 121  След.

Перейти: