Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Перцы ... том 5
от выбора сорта до сбора урожая

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Ми-Ка
да там все как обычно, кому как удобно, тот так и сеет, можете почитать прошлогодний :-) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1305847
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Чайник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 11:16     Ответить с цитатой

Точно! Вот я тормоз :haha: можно же прошлогодние флешмобы посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро, а я, извеняюсь, мы сеем на постоянное место, т.е. до высадки в грунт или будем пересаживать? :mama_mu:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 13:56     Ответить с цитатой

LudmilaS
Сейчас снег лежит.
Мы сеем перцы в коробочки - чашечки - пеленки - горшочки - а потом пикируем и пересаживаем-переваливаем. А уже в мае высаживаем на постоянное место.

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Значит, коробка из под торта подойдет! :mama_mu:

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 22:16     Ответить с цитатой

LudmilaS
Перцам лучше бы отдельные квартирки.Их все же желательно не пикировать,а переваливать из меньшей емкости в большую.Можно еще и здесь посмотреть подробнее.
Скрытый текст:
www.youtube.com/watch?v=jVfKEzInLKI&feature=player_embedded
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мерилин

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 23:41     Ответить с цитатой

Кузя74 писал(а):
Мама Кисок
А вы сколько обычно садите?

Каждый год выращиваю 30 шт, на 2 семьи, + заготовки , + много замораживаю на зиму.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 8:29     Ответить с цитатой

LudmilaS
Из под торта не пойдет. Лучше несколько маленьких. Им уютнее так и всходят быстрее. Коробочки маленькие такие, как из-под сырков, творожков, масла, чего там еще бывает, грам 150-200.

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 9:52     Ответить с цитатой

LudmilaS
Перцы, в отличии от томатов, не любят пересадок. Всегда тормозят в росте очень. Поэтому, я сначала семена проращиваю до наклевывания (пока хвостик не покажется), а потом сажу их в отдельные одноразовые пластиковые стаканчики. Если семян много и не жалко, то по 2 семечки в каждый стаканчик. А когда всходят оба семечка, то просто ножницами срезаю тот росточек, который позже взошел, либо корявенький. А когда они подрастут, переваливаю, то есть не тревожа корни, а с комом земли, в большый объем, где благополучно доживают они до высадки в теплицу.
⮝ наверх ⮝

LudmilaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 13:45     Ответить с цитатой

Rimm
У меня не получается отрезать и выбросить, жалко, если уж совсем чахлый. Сажу лучше в таблетки и долго в них не держу, как наклюнется настоящий листик сажу в 200 гр стаканы, потом в 700гр.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 11:03     Ответить с цитатой

Ну с, когда стартуем ? Уже лапки чешутся. :haha:

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 16:20     Ответить с цитатой

VINALI писал(а):
я своему баловству вчера душ устроила :haha:
крупные-острые, а мелочь это из покупного красного перца семена ткнула :aga-aga: а они все взошли!

ого, какие они у вас уже большие.
А я вот сейчас 7 штучек посеяла, а остальными уже в выходные буду заниматься, еще землю нужно купить.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 19:33     Ответить с цитатой

Мои частично взошли уже тоже. Симпотяшки маленькие. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 21:01     Ответить с цитатой

посевная началась :in_love: ждём петельки :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: