Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 0:23
Как мама двухлетнего ребенка тоже могу сказать, что получить садик в этом возрасте не так уж и легко. Нам пока садик не дали, даже несмотря на льготную очередь.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 7:56
Ну вот, начали о больном
Всё-таки у ТС речь идет не о муниципальном садике (тем более в этом году путевки уже распределены и нет смысла обсуждать), а о принципиальном вопросе - выходить из декрета или нет.
creazione1
А какие у вас с мужем вообще отношения? Теплые, доверительные? Меня насторожило, что вы пишете о том, что он из-за работы ходит поникший, но особо активно ничего не предпринимает.. У вас нет ощущения, что в семье назрел глубокий кризис (не финансовый)?
Вы ничего не написали о том, обсуждали ли вы с мужем вопрос вашего выхода из декрета, какой вариант видит он, что он предлагает.
Вы же не можете эти вопросы решать одна...
Не забывайте, что детям до 3 лет лекарства предоставляются бесплатно. А вообще , верно сказали, что у каждого свой край. Конечно, здорово посидеть с ребенком до 3 лет. Но вот меня отдали в ясли в 5 месяцев. И ничего, выросла в любви и ласке своих родителей. Поэтому бабушка наша не понимает, зачем это сидеть с ребенком до трех. Старший пошел в сад в полтора года. Кстати, легче адаптировался и практически не болел.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:03
Так ,к слову.
2 недели назад проболел младший ребенок (2 года).
Сегодня ночью проснулся с темпой под 39. Ничто не предвещало беды.
и это мы не ходим в сад. Кто-то принес заразу
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Афалия писал(а):
Не забывайте, что детям до 3 лет лекарства предоставляются бесплатно.
Да-да, которых обычно, нет
Либо есть, но по возрасту не подходят
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пт Окт 14, 2016 12:31
Афалия, проблема в том, что эти лекарства нельзя получить заранее (даже жаропонижающее), и нельзя предъявить чек к возврату денег при покупке лекарства за свой счет. Плюс к этому, норматив обеспечения лекарствами - до 30 дней. Кто будет ждать до 4 недель, чтобы начать лечить своего ребенка? И кто не купит жаропонижающее за свой счет, если у ребенка вечером поднялась температура?
В итоге, многие лекарства до 3 лет бесплатны только на бумаге, а по факту лечение все равно платное.
На сайте с 12.02.13 Сообщения: 1199 Откуда: Октябрьский р-он, Академ Карта № 051127
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 9:04
creazione1
Сидите уже дома до 3-х лет, еще успеете наработаться ....хоть мой декрет давно позади, я бы с удовольствием сейчас дома побыла ....
А Вы в каком районе маникюрчик делаете?
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 13:38
Мне кажется, вам сейчас надо нарабатывать клиентскую базу. Если мастер хороший и цена приятная- люди возвращаются снова и снова.
Есть знакомых две, они подрабатывают маникюром.
Делала и одной, и у другой. К первой больше не пойду. Не понравилось вообще. И многим моим знакомым также. У второй я - постоянная клиентка ( когда деньги есть, конечно).
Так к ней перед праздниками вообще не попасть! На Нгод она начинает записывать с середины ноября!
Скрытый текст:
И это ее подработка, а не основное место работы. Очень красиво и качественно делает
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Выходить из декрета или сидеть дома до 3-х лет
creazione1 писал(а):
Как бы вы поступили -отдали малыша в сад (частный) и выходить мне на работу или все таки сидеть и терпеливо ждать когда муж найдет нормальную работу, чтобы зарабатывать..???
если нет денег и у мужа сложности с работой - я бы вышла на работу. Какая иначе альтернатива - без денег сидеть? Ждать хорошей работы мужа смысла нет - может дождетесь, а может нет. Ну либо искать хорошую подработку в декрете (которая приносит более-менее хороший доход), если уж совсем не хочется на работу идти. ИМХО все.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 13:53
Хотелось бы ошибиться, но думается мне муж ваш, выйди вы сейчас на работу, вскоре и вовсе расслабится и даже поникшим уже ходить перестанет - стимула что-то существенное добыть у него станет еще меньше.
Имхо, вам надо садиться и вместе решать как улучшить эффект от ЕГО работы, а не как лишить годовалого ребенка такой нужной сейчас материнской заботы, впрягая в работу и вас. То есть если у него не получаются продажи уже на нескольких местах работы - очевидно что дело не в местах работы. Обсудите, какое вообще у него образование, какие есть возможности переквалифицироваться (например получить какие-то курсы через тот же центр занятости и развиваться уже в более перспективном для него направлении), что получается у него лучше всего.
Последний раз редактировалось: Tatty (Пн Окт 17, 2016 16:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 10:58
Незнакомая писал(а):
Инес
Цитата:
Nadia123 я бы даже сказала, 99%, что не дадут.
В 1,5 года могут и не дать- а в 2-легко.
Поэтому я и советовала в этом случае до 2 лет дома посидеть.
В 2 года сад точно не дадут. У нас в саду 3 малышовые группы, в одной группе наполовина тех, кому больше 2-х и я так понимаю, что это дети сотрудников сада и очень большие льготники. Возраст всех остальных, кто пошел в сад, больше 3 лет.
Если срочно выходить, то только частный.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 19:00
Вариант работы на дому.. Я бы оставлять малышку не стала..
На няню денег нет, частный сад тоже не дешево..Да и как ни крути, ребеночку мама нужна пока сильно.. да и вы как я поняла, долго его ждали..
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 21:10
ой, я оба раза выходила ровно в год. Мало того, находила новую работу. И брали И болели,и дома работали,и нянь попробовали и частных садов. На сегодня один в мун.саду, второй в первом классе. От других детей не отличаются... нуу, если только более открыты к общению и сообразительны
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 21:26
Я выходила со старшим в 3.5 месяца, с младшим в 5 мес, но на полставки. И меня очень просили выйти, поэтому были согласны, что я часть работы буду делать дома, а приходить, когда мне удобно. Работа от дома была близко. У мужа был тогда какой-то нестандартный график. В итоге 3 дня в неделю с детьми сидел он, 2 дня бабушка. Обычно я ребёнка усыпляла на дневной сон и убегала на работу.
Со старшим мне в кайф было поработать, я это как отдых воспринимала. А с младшим хотелось подольше дома посидеть, хорошо было. Но с работы очень звали.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
я не всю тему прочитала, но вот смысла в частном саде не вижу, ей богу. Это же на один этот сад и работать! Смысл выходить из дома и зарабатывать на детский сад? я бы сидела в декрете, как и мечтала. Наработаться всегда успеется